모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/11/05) 게시물이에요
내 입장에서만 설명한거니까 그 부분 분명히 고려해줘 

친구랑 욕하면서 말장난을 했어 

막 내가 

"인중 긁어벌랑겤ㅋㅋㅋㅋ" 

하면 걔가 

"정수리 뽑아벌랑겤ㅋㅋㅋㅋㅋ" 

하는식인데 그러다가 내가 

"아오 얄미웤ㅋㅋㅋ 니 양치하고나서 귤 먹여버릴거옄ㅋㅋ" 

하니까 걔가 

"내가 너네 강아지 학교로 끌고와서 목 매달아버릴거여ㅋㅋㅋ" 

하더라 그래서 슌간 정색하니까 장난인줄알았나봐 

신나서 불로 털 끄슬러서 뼈 바르고 니 밥위에 올려준다고 하고 막 웃더라고 

그래서 ㅁㅓㄴ저 욕하고 싸움 

내가 진짜 과민반응이니..?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
화나 엄청 화나
근데 먼저 욕한건 잘못이야..좋은말로 기분이 상했다고 얘기할수도있던거니까ㅜㅜ

9년 전
익인2
아니 친구 좀 과한듯 현욕나오네
9년 전
익인3
아니 정도가 있지...
9년 전
익인4
강아지를 안 키우나보다 그 친구가
키우면 동생같고 내 가족같은 존재라 강아지욕=내가족욕인뎅

9년 전
익인5
장난이 심한 듯..
9년 전
익인6
갑자기왜강아지얘기..좀그렇다
9년 전
익인7
쓰니가 나였으면 머리채 잡았을거 같다. 옵션으로 쌍욕도
9년 전
익인8
엄청화나
9년 전
익인10
완전싫어;
9년 전
익인11
나같아도 기분나쁠듯 말을 왜 저렇게하지
9년 전
익인12
어떻게 저런 말을 해?? 저건 아니지
9년 전
익인13
내 친구가 그랬으면 완전 쌍욕날렸다 저걸 말이라고해?진짜 화난다
9년 전
익인14
자기들한텐 그저 강아지겠지만 강아지랑사는사람입장에선 가족인데 무슨 말을 저런식으로 해
9년 전
익인15
장난이과했다 화날만함
9년 전
익인16
헐 그건 좀;
9년 전
익인17
ㄴㄴ... 애완동물 키우는 사람들은 가족이나 매한가지잖아... 진짜 나 같아도 엄청 화날 듯 싶다 내 가족인데
9년 전
익인18
뭐야 할말이있고못할말이있지
9년 전
익인19
아진짜화나나같으면거기서욕하고머리채잡고
싸웠을거같아무슨말을저렇게해

9년 전
익인20
과민반응이아니라 정상적인 반응이야 나같았으면 진짜 머리채잡고 싸우고 난리쳤을걸
9년 전
익인21
진짜 혐오 나같아도 대판 싸우고 화냈을거야 말이 너무 심했다ㅠ
9년 전
익인22
아니 도를지나침
9년 전
익인23
너무심했다 생명이잖아
9년 전
익인24
친구가 잘못하ㅐㅆ네
9년 전
익인25
아니..나라도 화났겠다
9년 전
익인26
어느 정도가있지 너무 도가 지나침...나같아도 진짜 엄청 욕하고싸울듯...아오화나..
9년 전
익인27
그건 진짜 심했다...
9년 전
익인28
헐... 과민반응 아니지... 애완견은 키우는 사람의 가족이나 다름없는데 그런식으로 말하는 거는 가족을 욕되게 하는 거나 다름없지 않아..?
9년 전
익인29
애완동물 안키워도 화난다 나도 욕했을것같아
9년 전
익인30
뭐야 말을 왜 그렇게 해..? 나 지금 진짜 충격받았다..강아지를 키우진 않지만 그래도 동물 좋아하는데 어떻게 키우는 사람 앞에서 그런 말을 할 수 있는거지 그것도 엄연히 따지자면 강아지가 매일 보고 가까이 더 있고 가족이나 마찬가진데
9년 전
익인31
왜갑자기 강아지가 나올까..
9년 전
익인32
도가 지나쳤다... 장난이라도 정도가 있지
9년 전
익인33
아니. 잘한태도인데? 가족한테 욕한거랑 같은거야.
9년 전
익인34
아 진짜싫어;
9년 전
익인35
와 진짜 때리고싶다;
9년 전
익인36
저건 너무 심하다 나같으면 바로 욕했을듯
9년 전
익인37
친구가 심한거같다..
9년 전
익인38
정도가 좀 지나친듯..
9년 전
익인39
난 고양이 키우는데 예전에 친구가 막 고양이 꼬리 밞으면 우는게 웃기다면서 그랬었는데 진짜 기분 나빠서 왜 그런말 하냐면서 그랬었는데 쓰니 친구는 더하잖아......선이라는게 있지...
9년 전
익인40
생각이 없는 친구로구나
9년 전
익인41
헐 너무심하다 이건아닌것같은데
9년 전
익인42
저건 심하다...나라면 바로 싸울 듯..너무해
9년 전
익인43
와어떻게저런생각을하는지도무섭다....
9년 전
익인44
친구가 말이 너무 심하네 쓰니가 화날만도 함
9년 전
익인45
친구가좀..
9년 전
익인46
와 방금 그 목매달아버린다는 글 보고 심장 떨어지는 느낌이었어 그게 사람이 할 말이야? 보통 친구 가족 데려와서 목매달아버린다는 말 안 하잖아? 동물과 함께 사는 사람 입장에선 너무 소중하고 사람과 같은 가족인데 그런 말을 하다니 너무하다. 내가 다 상처받네...
9년 전
익인47
친구가 싸패?
9년 전
익인48
패드립이지 그건 동물이라고해도 가족이나가찬가지인데
9년 전
익인49
과하다 말을 왜 저렇게 하나
9년 전
익인50
장난도 정도가 있지
아무렇지 않게 무서운 말을 막하는 친구네

9년 전
익인51
친구가 이상한데..
9년 전
익인52
왜 갑자기 강아지 얘기가 나와 거기서..... 장난도 정도가 있지..
9년 전
익인53
아니 진짜 화나는데
9년 전
익인54
애완동물을 안 키워보셨나보네... 동생한테 저렇게 한다는 거랑 비슷하게 받아들일 것 같은데 나라면
9년 전
익인55
난 저 상황이면 진짜 화난
9년 전
익인56
ㅁ ㅣ ㅊ ㅕ ㅆ ㄴ ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 심하네 그건 진짜 심했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 이럴 듯...
9년 전
익인57
아너무하다..
9년 전
익인58
내가 너였으면 뺨때림
9년 전
익인59
좀많이심한거같아
9년 전
익인60
나 강아지 한번도 안키워봤고 지금도 안키우는데 진짜 머리 끝까지 화가 오른다.장난?장난이 생명 죽이는 말 해?아 진짜.아 나였으면 연 끊는 건 당연한데 엎을거같다.
9년 전
익인61
아니 친구가 좀 심한거같에
9년 전
익인62
그건좀...내 가족인데..ㅠㅠ
9년 전
익인63
친구가잘못한쪽으로더기운게맞는거같아
9년 전
익인64
와.. 장난도 정도가 있지 이건 한참 지나쳤어.. 너무 화난다 진짜
9년 전
익인65
장난도 정도가 있지;
9년 전
익인66
??????????진짜싫어 뭐 그런말을해 장난이라도;
9년 전
익인67
글만 봐도 소름끼치고 구역질ㄴㅏ...저건 진짜 아니다
9년 전
익인68
진짜 너무 화낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜..아... 타자로 칠수가없다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ...아..
9년 전
익인69
말이라도 참.. 어우
9년 전
익인70
저건 진짜 아닌듯; 진짜 기분 나빠 내 가족이고 친군데 할 말이 있고 못 할 말이 있지..
9년 전
익인71
그자리에서 욕하고 다신같이안다닐듯.... 머리가 잘못되도 한참 잘못됨.
9년 전
익인72
나같으면 한대 치고 본다
9년 전
익인73
좀 심했음..☆★ 강아지는 ㅣ키우는입장으로서 ,..
9년 전
익인74
난 안키우는데 너무 심했다 진짜 정도가있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나...
9년 전
익인75
소름돋는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ말을 해도 저런식으로 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인76
사이코같음
9년 전
익인77
저건 장난이 아닌것같아 생명이랑 상관있는건데
9년 전
익인78
장난으로라도 저런말쓰는사람은 강아지에대한 생각자체가 나랑 다른사람이라서 그냥 멀리함
9년 전
익인79
그날 연끊습니다
9년 전
익인81
ㄴㄴ 난 강아지 안키우지만 저말보고 깜짝놀랐네 진짜 몇년친구도 저런식으로 말하면 난 진짜 화낼거임
9년 전
익인82
쓰니 친구는 무슨생각으로 저런 말을 아무렇지도않게 할 수 있는거지??와
9년 전
익인83
강아지를 안 키우는 내 입장에서도 그건 진짜 심한 말이야 나도 저 부분 읽자마자 정색했어 이건 진짜 친구가 전적으로 잘못했네 친구한테 사과는 받았어? 쓰니 진짜 화나고 속상했겠다..
9년 전
익인84
애완동물 키우고 있는 입장이지만 키우기 전에도 이 글을 봤으면 이만큼 화났을거임. 와 진심 정색... 위에서 좀 킥킥 대면서 웃었는데 저거 보자마자 웃음기 싹 사라짐...
9년 전
익인85
저런말을 쉽게 내뱉는다는게 이해가안간다
9년 전
익인86
저게 사람이뱉을말이야? 난 애완동물안키워도 딮빡인데?
9년 전
익인87
뭐야 화낼만해
9년 전
익인88
아 진짜 와 올라올뻔 아....저게 사람이 할말이야?
9년 전
익인89
와 진짜 심하다..
9년 전
익인90
헐...진짜 친구 심하다
9년 전
익인91
글 읽다가 바로 정색했다
9년 전
익인92
아니..화날듯
9년 전
익인93
와 나같으면 와진짜 와!!!욕하는걸로 안끝났어
9년 전
익인94
절교감이야 욕하는걸로 못끝네 저거 나도 애완동물키우는 입장으로서 ... 아 화나
9년 전
익인95
헐 진짜 화나 친구맞지?
9년 전
익인96
와나 진짜 화나넼ㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인98
심하네...
9년 전
익인99
헐 할 말이 있고 못 할 말이 있지; 진짜 화난다
9년 전
익인100
저게뭐야 두뇌필터좀 챙겼으면 좋겠다
9년 전
익인101
아니 무슨 저런 ..........저런말이 저렇게 쉽게 나오지.......
9년 전
익인102
헐;
9년 전
익인103
뭐야..헐...
9년 전
익인104
헐 아무리 장난이라도 어떻게 저런생각을 할 수 있지 ?
나라면 당장 싸움ㅁ

9년 전
익인105
제정신????
9년 전
익인106
장난이라도 도가 지나친 말이다...진짜 충격..
9년 전
익인107
강아지안키우는 나지만 좀 많이 도가 지나친듯....
9년 전
익인108
????니잘못이 어디있어 글쓴아? 백퍼 니핀구 잘못인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지 안키워 저친구? 난 강아지를 안키우지만 정상적인 사람이라면 저런얘기를 쉽게 할수 있을런지 그리고 친구강아지를 뭐? 목매달아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 장난없네 진짜
9년 전
익인109
진짜 저건 진짜 아니다 말을 어떻게 저런 식으로 해?
9년 전
익인110
헐싸워진짜심하네
9년 전
익인111
저친구정신상태이상한듯
9년 전
익인112
강아지 기르는 사람으로서 정도가 지나쳤다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 강아지 기르는 사람들은 다 개 가족같이 여기지 않나?????? 저건 진짜 아닌데.. 가족같이 안여긴다해도 말을 그렇게... 나는 화낼만 했다고 봐..
9년 전
익인113
애초에 시작을 안했으면 좋았을텐데..
9년 전
익인114
절대....
9년 전
익인115
절대 예민한 반응이 아니란말이야.....강아지키우는 사람한테 할소리? 나한테 그랬으면 정색하고 절교임
9년 전
익인116
?올바른정신상태를 가진건가?
9년 전
익인117
헐..나도 견주인데 아무리 장난이라도 그런말하면 절대 용서못함 사과해야지
9년 전
익인118
갑자기 수위가 올라갔는데? 나쁘다 친구
9년 전
익인119
동물 키우는 사람으로서 기분 되게 나쁜데 생명에 대해서 함부로 말하는 거 진짜 안좋아해서
9년 전
익인120
저건 진짜 아냐 충분히 화낼만한 상황임
9년 전
익인121
아 내친구도 저러는데 화내면 자기가 더 어이없어 하더라
9년 전
익인122
화낼만하지....저게 장난이라고 할 말은 아닌데ㅠㅠ....
9년 전
익인124
ㄴㄴ 나 개안키우는데 내가생각해도 저말은 오바야 진짜 좀 심했다 나같았으면 정색하면서 말 똑바로 하라고 그랬을듯 도가 좀 지나치네
9년 전
익인125
강아지 안 키우는 입장에서 봐도 충분히 화내고도 남는 상황인데
9년 전
익인126
친구는대체무슨생각인거지
9년 전
익인127
소름돋는다 사람이 할말인가 저게
9년 전
익인128
아 진짜 현욕 말이라고해?
9년 전
익인129
싸이.코네
9년 전
익인130
?????제정신이야?
9년 전
익인131
그거랑 가족욕이랑 뭐가 달라. 쓰니가 과민반응한거아니야. 당연한거야
9년 전
익인132
헐....백퍼 니친구잘못
니 애기를 목메달아버릴거야. 고기로만들어서 너한테 먹일거야랑 뭐가 달라...
강아지키우는 사람한테는 가족이고 진짜 소중한 생명인데.... 진짜 사이코같다

9년 전
익인134
아니 절대 과민반응 아님 진짜 어떻게 말을 저렇게 하냐 진짜 강아지 키우는 사람한테 할말 절대 아니지 내 친구였어봐 비속어 남발이다 진ㅋ자
9년 전
익인135
저게뭐야..
9년 전
익인136
전에 하던 농담이랑 수준이다른데?ㅡ 화낼만함ㅇㅇ
9년 전
익인137
와진짜 에바다 강아지키우는사람아닌데도 화난다 가족인데 그렇게함부로말하면안되지
9년 전
익인138
아이....심했다 저건아니지 진짜
9년 전
익인139
헐...심했다
9년 전
익인140
헐 잔인해...ㅠㅠ
9년 전
익인141
헐...친구가 도를 많이 지나쳤다...
9년 전
익인142
개키우는 사람이 아니더라도 저건 아니야 진짜
9년 전
익인143
너무했다 정도가 있지...
9년 전
익인144
아니 너무 심하잖아;개 키우는 사람 입장에선 가족이나 마찬가진데 가족 욕한거랑 뭐가 달라 화나네
9년 전
익인145
처음에 한 말은 그냥 넘긴다고 쳐 나중에 한 말 뭐야 진짜...
9년 전
익인149
아니다 처음에 한 말도 절대 못넘어갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 화나
9년 전
익인146
가족이나 마찬가지인데 가족을 가지고 그래? 전혀 과민반응 아니라고 생각하는데 친구가 잘못한 거야 그건
9년 전
익인147
나같으면 연끊는다
9년 전
익인148
강아지는 내 가족인데 가족 욕 한거잖아
9년 전
익인150
친구 말하는 것 자체에서 인성보인다 잔인성 최고인듯
9년 전
익인151
친구가심함
9년 전
익인152
????제정신????
9년 전
익인153
아니 목매달아버릴꺼야 에서 응?했는데 그뒤는 뭐야 충분히 화날상황맞아
9년 전
익인154
진짜 심했다.. 저게 할 말인가
9년 전
익인155
나 진심 욕나올뻔했어 충분히 싸울만함
9년 전
익인156
Mi친거아니야?
9년 전
익인157
소름돋는다
9년 전
익인158
싸이코아냐..?
9년 전
익인159
난 그 날로 절교했을 거 같다 뭐 말을 저런 식으로 해;
9년 전
익인160
진짜뺨때릴듯 나같으면 와;
9년 전
익인161
글 읽다가 순간 얼굴 찌푸림.
9년 전
익인164
9년 전
익인162
저건 아니다. 진심 애견인한테 그러는건 너무 큰 실례야.
9년 전
익인163
헐대박 뭐야; 정도가있지 선을넘네
9년 전
익인165
진짜 현욕...친구가 너무했네
9년 전
익인166
헐.... 강아지 목 매달아버린대..헐... 친구가 심했다
9년 전
익인167
헐 위까진 엄마미소하면서 내려읽었는데 급 나더 정색하게된다 그건 진짜 아닌듯
9년 전
익인168
헐....
9년 전
익인169
아 징그러워...ㅠㅠ
9년 전
익인170
화보다도 저런 말을 장난으로 한다는게 무섭고 소름 돋을것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인171
심하다ㅞㅠ
9년 전
익인172
미안한데 싸이코패스같다고해야되나.. 장난으로라도 저런말을ㄷㄷㄷ
9년 전
익인174
9년 전
익인173
제정신은.아닌듯...
9년 전
익인175

9년 전
익인176
친구가 좀 심했네..
9년 전
익인177
생명을그렇게한건...
9년 전
익인178
진짜 정도를 넘어선거 같은데
9년 전
익인179
좀 친구가 심했다
9년 전
익인180
뭐야..말이좀..
9년 전
익인181
친구 너무 무섭다.......정도가 지나친듯...
9년 전
익인182
니 친구 잘못이지 강아지한테 어떻게 그럴수가 있어? 저건 이미 지나쳤어 저걸 실제로 한다고 생각해봐 사람이 할 짓이야? 아 소름돋아 진짜 처음엔 귀엽게 노네하고 보다가 저거보고 진짜 소름돋았어 어떻게 그렇게 말할수가 있어? 정신이상한것같아
9년 전
익인183
아무리 말이라도 잔인해
9년 전
익인184
헐너무심하다.강아지기르는사람한텐가족이나다름없는건데..
9년 전
익인185
싸이코 아니야?
9년 전
익인186
난강아지안기르고기른적도없지만진짜너무하다
9년 전
익인187
헐무서워
9년 전
익인188
와익이니속상했겠다..강아지도엄연히가족인데
9년 전
익인189
아니 장난이라도 할 말이 있고 못할 말이 있는 건데... 친구가 잘못했네.
9년 전
익인190
말을 왜 저따구로 한데
9년 전
익인191
ㄷㄷㄷㄷㄷ와.....이건 좀 소름이다
9년 전
익인192
강아지도생명가졌는데..
9년 전
익인193
친구 사패 아님? 소온슴...
9년 전
익인194
저건 심했다
9년 전
익인195
친구 정상?
9년 전
익인196
친구가 도가 지나쳤네
9년 전
익인197
헐 저건 심했다...
9년 전
익인198
목 매다는 거 까진 좀.

.

9년 전
익인199
갑자기 강아지는 왜???ㄷㄷ무섭다친구 머야 이상해..
9년 전
익인200
친구가 말을 가려서 할줄을 모르네
9년 전
익인201
제정신이 아닌듯....
9년 전
익인202
아니.,?너한텐가족이잖아 화낼수있어
9년 전
익인203
뭐야 그건..심했는데
9년 전
익인204
내친구였으면 싸대기
9년 전
익인205
동물키우는사람들한테는 거의 패드립수준인데...
9년 전
익인206
친구가 너무 막말함; 강아지도 소중한 너 가족인데
9년 전
익인207
왜 강아지목을매달아..? 그거얼마나화나는데
9년 전
익인208
싸움날만하네..
9년 전
익인209
장난도 정도가 있지
9년 전
익인210
생각없이 말하는구만 정신에 문제가 있나
9년 전
익인211
그 친구가 잘못했네
9년 전
익인212
헐완전화나...
9년 전
익인213
친구 장난없다...
9년 전
익인214
나 개 안키우는데 읽자마자 빡침
9년 전
익인215
소-름
9년 전
익인216
뭐야
9년 전
익인217
아 나도 진짜.. 키우는 사람 입장에선 그냥 장난으로 못 넘길 말인데 .. 가족이나 다름없는데.... 저 말은 니 동생 목메달아 죽일거라는 말이나 다름없음 진짜.. 내친구도 자꾸 우리고양이 안부물을때 잘지내? 이럼 되는데 아직도 살아있냐고 막 놀림 완전 별거 아닐수도 있는데 진짜 기분나빠
9년 전
익인218
애완동물 한번도 키워본적 없는데도 친구 진짜 소름돋는다...어떻게 저런말을 하지?
9년 전
익인219
아...친구가 오바인듯
강아지 안키우는 입장에서도 화가 ㅂㄷㅂㄷ..

9년 전
익인220
장난이 도를 넘었잖아....
9년 전
익인221
니 친구 싸이코패쓰같애
9년 전
익인222
아미쳤다...저건아니지
9년 전
익인223
미안하지만 진지하게 니친구 ㅆㅇㅋ같아...
9년 전
익인224
헐... 근데 개 키워본적 없으면 쉽게 말할수 있는 얘기일지도 모르겠다
9년 전
익인225
헐 내가 글을 제대로 안읽었네 그 밑에 한말 보면 절대 쉽게할수있는 얘기가 아니네
9년 전
익인226
사이코임?????? 장난으로 해야될 말이 있고 아닌게 있지 왜 그래??
9년 전
익인227
헐....그게 할 말이야? 난 강아지 키우지도 않는데 글만 봐도 화나는데... 아무리 장난이래도 넘지말아야할 선이 있는거지....
9년 전
익인228
강아지 안키워도 좋아하는 입장으로썬 저건 기분나쁠만한데
9년 전
익인229
아니 그건 아닌거같은데 진짜 내가 들어도 욕나온다.
9년 전
익인230
그건좀 아니지.. 생명이잖아
9년 전
익인231
내입장에선 절교할삘
동생을 불태운다는 얘기임 나한텐

9년 전
익인232
아무리그래도 남 애완동물을 갖고 저런식으롱살한다는게 진짜 어이가없다..
9년 전
익인233
지딴엔 장난이라고쳤겠지만 나같은면 개정색하고 주둥이 맛 갔냐고 욕했을듯
9년 전
익인234
헐 진짜 동물을 소중히 할 줄 모르는 애 같아
말이란게 해선 안될말도 있고 그런건데..

9년 전
익인235
헐 어이없다 개도 가족인데 어떻게 저런말을 하지
9년 전
익인236
..친구가 잘못했어
9년 전
익인237
나 애완동물 안 키우는데 쟤가 내 친구였으면 바로 머리끄덩이였음
9년 전
익인238
헐... 좀 심각한 것 같은데. 쓰니 충분히 화낼만한 상황 맞아
9년 전