공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1121l

눈 단점 보완 하는거 잘한다고 칭찬많이 들은 쓰니얌ㅎㅎ..

아침이라 사람 별루 없는거같아서 써본당..!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
낫!!!!
5년 전
글쓴쀼
쪼아! 눈생긴거랑 평소 하는 눈화장 느낌~하고 불만인점! 이랑 보완하고싶은 부분 같은거 궁금한거 다 물어봐줘!
쀼 눈 사진 들고와도되고 비슷한 다른 사진 들고와도되는데 되도록 화장안한거! 쀼가 눈화장한 사진같이줘도 좋음 물론 눈만 잘라서!

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼9
늦어서 미안해 ㅠㅠ 이렇게 하는데 약간 눈꼬리 올라간 걸 보완하고 싶고 아라 다 그리고 싶은데 눈이 이상해보여서 꼬리만 그리고 있고 ㅠㅠㅠ 애교살 많아보이게 화장하고 싶어 ㅠㅠ 흑
5년 전
글쓴쀼
9에게
헉 내눈이랑 비슷한거같아 잠시만!

5년 전
쀼10
글쓴이에게
응응 고마웟 ㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
10에게
일단 되게 부드러운눈을 좋아하는거 같아서 해봤어!
나도 뒤쪽이 올라가있는데 눈 곡선에 맞춰서 자연스럽게 떨어지게 일단 아이라인을 그려
그리고 익이니는 보니까 쌍꺼풀이 되게 얇고 점막이 보이는 눈이 아닌거같더라고 그래서 눈꼬리만 그려도된다고 생각행
대신 속눈썹을 조금 빡세게 올려주자 가로로 긴데 세로로는 조금 작은 눈이라 위아래로 커보이려면 속눈썹에 힘을 줘야해
그리고 아래속눈썹도 마스카라해주면 더 좋구! 애교살은 보니까 기본으로 가지고 있는눈같아서 애쉬톤의 옅은 갈색 섀도우로 본인 애교살그림자에 맡게 조금더 음영을 준다는 생각으로 해봐
조금더 쳐진눈매를 원하면 소위말하는 삼각존을 사진처럼 조금 아래쪽에 음영을 준다는 느낌으로 붉은갈색계열로 넣어봐
그리고 눈하고 눈 사이가 약간 거리가있다고 생각해서 콧대 미간쉐딩도 해줬고, 앞트임 아이라인도 넣어봤어 저건 선택인데 하면 훨씬이쁠거야 그리고 부드러운 눈매를 생각한다면 아이라인은 갈색계열 펜슬아이라이너로 그려봐!

5년 전
쀼14
글쓴이에게
ㅎㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 정확하다 ㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 ㅠㅠㅠ 쀼가 그려준 대로 화장하도록 노력해볼게 ㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진자 사진갖고 이렇게 정확하게 눈모양 말 해주고 화장법 세세하게 알려줄 줄 몰랐어 ㅠㅠ 고마워 오늘 좋은 하루보내 진자 고마워 ㅠㅠ!!(๑・̑◡・̑๑)

5년 전
글쓴쀼
14에게
히히 좋아해줘서 넘 기쁘다 쀼 힘내~~!! 화이팅!

5년 전
쀼31
글쓴이에게
고마웡 ㅎㅎ 쀼 덕에 오늘 오랜만에 마스카라 했어 ㅎㅎㅎ 콧대 쉐딩도 신경써서 해봤고...! 여러가지로 너무 고맙당ㅎㅎ 쀼도 힘내고╰(*´︶`*)╯♡ 한 번 더 고마워

5년 전
쀼32
글쓴이에게
아 그리고 참고하려고 스크랩했어,,,ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
글쓴쀼
32에게
헉 응응 ㅠ ㅠ화이팅이야 쀼!!

5년 전
쀼2
나나!!
5년 전
글쓴쀼
윗댓 읽어조!! ><!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼4
내 눈이구 눈 뒤쪽 쌍커풀이 조금 두꺼워!ㅠㅠ 그리고 코가 낮아서 화장을 어떻게 해야할지모르겠어ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
아이라인만 그린눈인거야? 정면사진이면 더 좋은데 ㅠㅠ주륵
섀딩은 하는편이야?

5년 전
쀼5
아니잉 섀도으도 하고 뷰러 마스카라 다했오ㅜㅠㅠㅠ 정면사진 찾아올게!! 기다려죠ㅠㅠ❤️
5년 전
삭제한 댓글
5에게

5년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
조아!! 고마워 일단 쀼 눈이 전체적으로 되게 예쁜눈이라 딱히 단점 보완할게 없는거같기도한데
미간쉐딩하고 아이라인그리는거만 조금 바꿔봤어 어때? 속눈썹도 되게 예뻐서 뷰러 바짝하고 속눈썹에 힘 빡실어도 예쁠듯

5년 전
쀼11
글쓴이에게
아!! 아이라인을 듸쪽을 조금더 두껍게 그리라는거야?! 미간스ㅔ딩 나 항상망해,,연습해야겠당,,뷰러도 바짝해봐야겠다!!! 고마워❤️❤️

5년 전
글쓴쀼
11에게
응응 뒤쪽더 두껍게 그리고 눈뜬채로 보이는 눈 앞머리 있잖아 그부분 짙은 섀도우로 음영주듯이 그려봐
그리고 뒤쪽 아이라인을 조금 두껍게 그리면
눈떴을때 비율좋게 똥그란? 완만한 곡선될거야

5년 전
쀼12
글쓴이에게
고마ㅏ왕!! 쫌이따 해봐야겠다😻😻😻😻

5년 전
글쓴쀼
12에게
화이팅~~!!!

5년 전
쀼13
나도 될까?!
5년 전
글쓴쀼
제일 윗댓읽어조!!!
5년 전
쀼15
웅웅! 내가 눈이 조금 위로 올라가 있어서 막혀? 보이는데 그걸 어떻게 보완해야 할지 모르겟고... 눈이 아이라인을 어떻게 그려도 안 어울려 😭😭
5년 전
글쓴쀼
눈 되게 예쁜데?! 일단 해볼게 혹시 정면사진있으면 줄 수 있으까!?
5년 전
쀼16
요기!
5년 전
글쓴쀼
16에게
고마워!!!

5년 전
글쓴쀼
16에게
일단 쀼는 눈썹도 짙고 속눈썹도 짙고 눈도 작은편이 아니거든? 근데 뒤가 꽉 막혀보인다는건 아래속눈썹이 두껍게 자라서 너무 자기 주장이큰탓에 눈 아래 라인이 생겨서 답답해보이는걸거야
어떤 스타일을 원하는지 몰라서 일단 제일 어울릴거같은 스타일로 해봤어! 눈썹이 짙고 속눈썹도 길어서 되게 이목구비가 또렷해서 소위말하는 음영화장이 엄청엄청 잘어울리거든 눈곡선에 맞게 떨어지는듯하다가 살짝 끝만 올라가게 그려줬어 아이라인이 딱 떨어져버리면 본인이 보완하길 원했던 트여보이는 느낌이 없어질거야!
그리고 삼각존을 채우는데 눈꺼풀 위의 영역하고 삼각존 섀도우가 만나면 안돼 보다시피 영역을 딱 거리를 두고 칠했거든 그럼 옆으로 좀 트여보이는 느낌이 들어
그리고 사진자체에 망원효과 때문인거같은데 쪼금 눈거리가 먼느낌이라 눈앞머리라인하고, 미간쉐딩도 넣었어
내가 더 잘보여주려고 색을 진하게 넣어서 그런데 진한 화장이 싫으면 다른색조를 줄이고 라인이랑 삼각존만 저렇게 채워줘도 좋아
그리고 쀼는 속눈썹이 매력이라 꼭 뷰러 마스카라 해줬음 좋겠어 근데 아래 속눈썹할땐 내가 그린 영역만큼 삼각존 바로 전까지만 해주는게 좋아 뒤쪽 속눈썹까지 다 마스카라해버리면 더 진해져서 막혀보일테니까! 딱 동공 아래만 마스카라해주는게 이쁘고 뒤도 트여보일듯

5년 전
쀼20
글쓴이에게
헐 ㅠㅠㅠㅠ 정성스럽게 해 줘서 고마워 쀼야... 알려준 대로 해 볼게 고마워❤️❤️ 오늘 하루 행복하게 보내기를 바라!!🤗🤗

5년 전
글쓴쀼
20에게
히히 고마오!!! 쀼도 좋은하루보내!!

5년 전
쀼17
쀼 나도!!
5년 전
글쓴쀼
쀼도 맨윗댓 봐조 !!
5년 전
쀼18
눈이 좀 큰편에 완전 아웃라인 쌍꺼풀이고 눈썹은 완전 아치형인데 내가 엄청 다듬어서 저정도야ㅜㅜㅜㅜ 사실 어떻게 화장해야할지도모게겠구 좀 졸려보인다는 소리도 자주들어서 슬퍼....화장 잘못하면어엄청 어보여서 스트레스야ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼19
에엥 마지막말이 이상해졌다 잘못히면 엄청 사나워보여서!
5년 전
글쓴쀼
헉 조아 잠깐만!
5년 전
글쓴쀼
눈 정말정말 예쁜거같아 눈도 크고 완조니 여신눈 아니냐 크~
일단 졸려보인다는 말을 듣는이유는 두가지야 쌍꺼풀 라인은 두꺼운데 윗쪽 눈꺼풀이 눈떴을때 살이 약간 안으로 말려 들어가는 눈인거같거든? 말인즉슨 눈에 살이 조금 있거나 약간 튀어나왔거나야 그래서 자칫하면 부어보일수도있는눈이라
음영컬러를 눈두덩 전체에 깔아주는걸 추천해 내가 해온거처럼 카라멜브라운인데 채도가 살짝 빠진 자연스러운 컬러 잘어울릴거같아서 해봤어
저렇게 음영만 깔아도 그윽해보이고 한층 또렷해보이긴한데 일단 라인을 쀼가 가진장점은 눈자체가 가진 부드러운 매력이라고 생각하거든? 조금 진하지않은 브라운 라이너로 떴을때 보이는 부분까지 아이라인을 그려야 조금 더 또렷해보일거야 브라운으로 칠하면 조금 두꺼워도 자연스럽고 부담스럽지않아 눈꼬리 끝은 어울리게 눈 라인에 맞춰서 조금만 뺐어 사실 삼각존을 채우느냐도 쀼 마음이야! 눈이 워낙커서 내 생각엔 눈두덩이 전체 언더까지 음영컬러 한가지만 발라도 이쁠눈이거든
그리고 위쪽 속눈썹은 바짝올리는거보다 최대한 자연스럽게 올리고 마스카라도 자연스럽게 한올한올 올리는걸 추천해 눈꺼풀이 안으로 말려들어가는 눈은 바짝 컬링해봤자 조금 부담스러운 느낌이있거든? 대신 장점을 살려서 아래속눈썹에 빡 힘을 줘보는건 어떨까 그럼 매우매우 인형같고 이쁠 눈이야 윗속눈썹은 최대한 자연스럽게하고 아래 속눈썹은 존재감있게 살려주면 더 이쁠거야!

아그리고 눈썹은 눈썹모양 살려서 윤곽만 조금 또렷하게해주면 이쁠거같아!

5년 전
쀼27
글쓴이에게
쀼.......진짜 세상 완전 감동이야...최고야....너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생 행복하고 좋은일만 있어랏...ヾ(๑╹ヮ╹๑)ノ”❤️

5년 전
글쓴쀼
27에게
히히 고마웡 쀼도 평생 행복하고 좋은일만있기를~~~

5년 전
쀼21
쀼 나도 해줄 수 잇어??!
5년 전
글쓴쀼
조아!! 맨 윗댓 봐조!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
조아 고마워!!
5년 전
글쓴쀼
일단 꼬막눈이라고 했는데 절대 꼬막눈 아냐 이정도면 진짜 완전 예쁜눈이라고 생각해
모든 눈에게 그렇겠지만 작은눈을 크게키우는 세가지 아이라인, 애교살, 삼각존인데
단계별로볼게 일단 눈썹 모양을 살려서 조금 얇게만 정리해주고 그려주면 이쁠거같아 눈썹모가 짙지않아서 모양잡는게 힘들지않을거야
보다시피 음영을 잡을땐 최대한 넓은 영역을 잡고 음영을 줘 눈썹 끝을 넘어가지 않을 정도로만! 큰눈만드는 화장의 기초를 잡는다고 생각하면돼
아이라인은 양옆으로 길어보이도록 눈앞머리를 그려줬고 눈라인을 따라서는 점막만 채우는게 또렷하고 이쁠거야 그리고 꼬리라인을 빼주는거지
그리고 눈아래 눈동자 바로 아래에도 라인을 그려주면 눈이 더 커보여 대신 자연스럽게 면봉으로 스머징해주거나 라이너로 그리는게 어려우면 작고 납작한 브러쉬로 진한 섀도우로 그려주는것도 좋아
그 다음 꼭 애교살을 만드는걸 추천해 애교살이 있으면 눈이 세로로 커보이거든? 아이라인+삼각존이 눈을 가로로 크게만든다면 애교살은 세로로 키워준다고 생각하면돼 애교살 만드는 섀도우는 회끼있는 연갈색섀도우가 좋아
그리고 라인을 뺀만큼 본인 쌍꺼풀 라인 지점까지 자연스럽게 음영을 줘 나 쌍꺼풀 여기까지있어 하고 훼이크를 주는거야 그다음 삼각존을 채워주는것도
원래 내눈에 있는 음영이고 내 눈은 여기까지임 ㅇㅇ 을 보여주려는거징
저기서 라인을 더 길게 그리고 음영을 빡세게 넣으면 더 커보이긴하는데 화장 초보라면 천천히 늘려나가는걸 추천해.. 과유불급이라고 처음부터 너무 많은걸 원하면 자칫 화장이 촌스러워보일수 있으니까!
그리고 말해봤자 입만아픈 뷰러 마스카라는 꼭 해주기! 하고 안하고 차이가 생각보다 되게 커! 이 정도 되면 조금 도움이 됐을련 모르겠당 ㅠㅠ

5년 전
쀼29
세상에.... 쀼야.... 진짜 엄청 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도움이 되고도 남지 이건!!! 진짜 고마워 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
ㅎㅎ 다행이다 화장 화이팅해 쀼!!
5년 전
쀼22
나도햐주라앙..
5년 전
글쓴쀼
조아아 좀 늦을 수도있어 맨 윗댓 봐조!!
5년 전
쀼24
나도...가능할까 일단 줄 서 볼겡 😂
5년 전
글쓴쀼
웅웅 맨 윗댓 봐줘!!
5년 전
쀼25
사진은 좀이따 첨부할게,,! 내가 화알못이라 아이라인이 아직도 미흡해서 맨날 섀도우로 라인 희미하게 따주는게 다거든 ㅜㅜㅜ 톤도 여쿨 라이트라 웬만한 음영은 잘 안 받는 편이라 갈색 계열 섀도우는 자주 안 쓰고있어 거의 베이스 섀도 깔고 눈 앞머리랑 뒤에 음영 살짝 주고 제일 진한 섀도로 라인 따주는게 다인거 같아 ㅜㅜ 화장을 해도 사진만 찍으면 다 날아가더라고 쌍커풀이 약간 쌍커풀이 아니라 주름..?처럼 있어서 마스카라 빡하면 있는것처럼 보이긴하는데 속눈썹도 직모라 볼륨이 잘 안 생기는거 같아 그니까 화장을 해도 한 거 같지가 않아서 ㅠㅠㅠ 그냥 전체적인 조언...? 한번 구해볼게 미안 넘 광범위하지ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
음! 일단 쀼가 여기서 제일 본인눈에 대해 잘알고 잘 화장을 해왔다고 생각해! 사진보니까 잘한거 같은걸!
근데 좀 티나는 화장? 나 화장했어요~ 하는걸 원하는거 같아서 들고왔다 일단 원래 콧대는 높은거같은데 내가 해온것처럼 쉐딩까지 해주면 좋을거같아
콧대가 딱 잡혀있으면 바로 사람이 조금 화려함이 상승하거든? 그거만으로 이목구비가 예뻐져
그리고 기존 하는 화장에 애굣살 음영을 더 넣어봤어 조금 밋밋해보이던 눈이 좀 볼륨있어보여! 여기에 눈꼬리랑 눈앞머리라도 채도낮은 갈색아이라이너로 딱 티나게 그려주면 눈이 한층 또렷하고 예쁠거야
그리고 속눈썹에 관한건 쀼는 살이 안으로 말려들어가는 홑꺼풀 눈이라서 뷰러를 빡 하는거보다 자연스럽게~ 해주는게 더 예쁘다고 생각해!
대신 이런눈들은 아래속눈썹에 힘을 주면 이뽀 만약 그래도 내 눈이 화려하게 돋보이고 싶으면 눈 끝쪽에만 속눈썹을 붙여줘도 좋아 엄청 화려해보여 홑꺼풀 아이돌들이 많이하는 방법임!
눈이 되게 동그랗고 예뻐서 눈앞머리부터 애교살중간까지 글리터나 쉬머 섀도우 바르면 이쁠거야
이 정도면 도움 됐을까?!

5년 전
쀼30
글쓴이에게
헉 진짜 너무 친절해 너무 고마워 정성 대박이야 ㅜ_ㅜ 항상 좋은 하루 보내 쓰니야!!!

5년 전
글쓴쀼
30에게
고마워 ㅠㅠ 쀼도 좋은하루보내!!!

5년 전
쀼26
쀼양 나두 될깡 ㅠㅠ?!?!
5년 전
글쓴쀼
웅웅 윗댓봐줘!
5년 전
쀼37
으앙 인제 봐버렸당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 늦었겠지 ㅠㅠ..?
5년 전
글쓴쀼
헉 아냐 맨윗댓 보고 쀼 눈하고 고민인점 말해줘!
5년 전
쀼45
난 올라간 눈이 고민이야 ㅠㅠㅠㅠ 순해보이고 싶은데 아이라인을 어떻게 그려야 좀 덜 사나워 보이는지 모르겠어 ㅠㅠ! 삼각존을 채우면 오히려 더 눈이 올라가보이구!
그리구 쌍커풀이 얇아서 그런지 화장을 해도 잘 안보여서 고민이야 ㅠㅠ 애굣살두 그렸는데 하나두 안보이지....ㅠㅠ 어떻게 화장을 해야할지 모르겠어 ㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
어 일단 아침에 봤던 다른쀼 눈하고 좀 비슷한거같애 좀만 기다려줘!

5년 전
쀼48
글쓴이에게
웅웅 사진 펑해두 될까?!

5년 전
글쓴쀼
48에게
올라간눈이 고민이라고해서 보완해봤어
눈꼬리가 올라간 눈 보정은 생각보다 엄청 쉽구 이제까지 찾아온 쀼들중에서도 많았어서 입아픈소리긴하지만
일단 본인 눈 곡선에 따라 눈꼬리를 자연스럽게 떨어지게 그려주는거야 내가 그려온것처럼 대신 쀼는 쌍꺼풀이 얇은 눈이기 때문에 눈앞어리부터 꼬리까지 꽉꽉 채워서 그리면 오히려 답답해보여 (또렷해보이고싶다면 눈앞머리부터 눈끝까지는 점막만 채우던가 아니면 마스카라만해줘도 충분히 또렷해보일거야 얇은 쌍꺼풀은 속눈썹위에 라인을 그리면 확 답답해보여) 눈이 그렇게 작은거 같지않아서 큰눈으로 만든다기보다 올라간 눈꼬리 교정하고 뒤로 조금 트여보이게 했거든? 전체적으로 섀도우는 눈두덩전체+언더전체에 옅게 깔아주고 애교살 그림자랑 삼각존, 그리고 쌍꺼풀이 더 짙어보이게 조금더 진한 섀도우로 음영만 준 상태야 쌍꺼풀이 조금 진해 보이면서 삼각존을 아래로 당겨 칠해주니까 내려그린 눈꼬리아이라이너까지 합해져서 훨씬 눈이 유해보일거야
속눈썹은 사진자체에서도 잘 컬링되어있고 예쁘길래 살려서 조금만 진하게 그려줬어 눈 앞머리는 따로 안그려줬구!
미간쉐딩도 해주면 이목구비가 훨씬 예뻐보이니까 해준상태야!

5년 전
쀼74
글쓴이에게
헉 엄청 정성들여서 써줘땅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!! 참고해서 화장해볼게 정말절말 고마ㅏ워!!!!!!!

5년 전
쀼91
글쓴이에게
쀼님 ㅠㅠ 사진 펑 부탁해오 ㅠㅠ..

5년 전
글쓴쀼
91에게
헉 했어요 ㅠ!!!

5년 전
글쓴쀼
히히 쓰니 이제 자러갑니당
5년 전
쀼33
나나나! 눈이 좀 더 트여보이는? 그런 화장법 있을까?ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
맨 윗댓 확인해줘!!!
5년 전
쀼34
헉 늦었지만 나두 줄 서볼겡...💕
5년 전
글쓴쀼
5년 전
쀼35
쓰니 나도 부탁해도 될까??❤ 쓰니 오면 사진 들고 올게!
5년 전
글쓴쀼
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
확인했어! 고마워! 앞에 쀼들 끝나고 찾아올게 사진은 펑해두돼!!
5년 전
쀼62
글쓴이에게
응응! 고마워 쀼야 수고가 많아❤

5년 전
쀼36
나도 부탁해도 될까...!!!♥
5년 전
글쓴쀼
5년 전
쀼75
쌍커풀은 인라인으로 되어있구 보통눈인거같은데 작아보여.. 그렇다고 아이라인 짙게 그리면 인상쎄보일까 겁나구ㅠㅠㅠ 린짜 눈화장 못해서 너무 다 고민이야 엉엉 쓰니의 도움이 피료해..!ㅠ
5년 전
쀼76
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
쀼38
아직 있다면 나두....!!!
5년 전
글쓴쀼
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
좋아! 확인했어! 사진은 펑해도돼 쀼야! 앞에 다른 쀼들 끝내고 찾아갈게 기다려줘!
5년 전
쀼40
저도 스리 슬쩍 끼어봅니당,,
5년 전
글쓴쀼
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼52
내가 아이라인을 그리면 눈이 더 작고 답답해보여서ㅠㅠㅠ 못 그려서 그런가...흑흑 거의 눈화장을 안하는데 할때는 섀도우랑 마스카라만 하는 편이야..나도 눈화장하고 다니고싶다ㅠㅠㅠ 어떤식으로 해야 어울릴까..
5년 전
글쓴쀼
확인했어 쀼야! 사진은 펑해도 되고 다른쀼끝나면 찾아올게!
5년 전
쀼57
글쓴이에게
웅웅!♥️

5년 전
글쓴쀼
57에게
일단 사진이 작아서 억지로 늘리는 바람에 조금 많이 깨졌다 양해해줘 ㅠㅠ
일단 눈자체가 시원시원하게 트여있는 느낌이야 되게 예쁜눈이고 애교살도 이미있는 눈에 화장 스킬만 는다면 뭘해도 예쁠눈이야 사실 이런눈은 어떻게해서 단점을 보완한다기보다 쀼가 많이 화장을 해보고 느는방법밖엔없다고 생각해 딱히 큰 단점이 있는 눈이 아니거든!
아이라인은 눈앞머리+눈위로는 점막만채움+꼬리 까지가 제일 쉽게 눈이 예뻐지는 방법이라고 생각해
눈썹 그리고 라인만 제대로 그린후에 마스카라만해도 눈이 예쁘잖아 이건 진짜 그냥 눈 베이스가 이쁜거거든 쀼가 열심히 연습해보는게 제일 답인거같아! 그리고 라인그렸을때 답답해 보이는건 아마 라인 그리는게 서툴러서 두껍게 그려서 쌍꺼풀 라인이 좁혀져서 그런거 같거든
그러니까 속눈썹 위로 라인을 그리지말고 점막만 채워봐 눈이 더 또렷하고 시원해보일거야
내가 이미지에 해본 화장은 눈썹+눈덩이전체 음영+삼각존살짝+앞머리, 점막, 눈꼬리 아이라인+윗쪽속눈썹 마스카라 정도야!

5년 전
쀼71
글쓴이에게
흐아ㅠㅠㅠ너무 정성스럽잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 진짜 고마워!!! 너 쀼 덕분에 많이 알아간다!(˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ ) 이제부터 눈화장 연습 열심히 해볼게ㅔ♥️

5년 전
쀼41
나도 부탁해도 될까? 오면 말해줘 ㅎㅎ😊
5년 전
글쓴쀼
5년 전
쀼64
톤은 여쿨 추정이고 눈두덩이가 갈색이라 그런지, 채도가 안받는지 섀도우가 잘 안어울려서 속눈썹이랑 아이라인 위주로 해! 아라는 쌍커풀이 얇아서 그런지 끝에만 하는게 어울리더라구
고민은 섀도우가 어울리고 싶고 삼각존이 너무 어려워 틔워도 이상하고, 언더라인에 붙여도 답답해보여 그리고 애굣살이 아예 없는 눈이라 음영 주는데 자연스럽게 하는 방법 알고 싶어!
화장한거 좀 사납게 나왔는데 실제론 괜차낭

5년 전
글쓴쀼
헉 눈예쁘고 화장 잘하는데?! 섀도우 바르는법이 고민인거구나 알겠어! 사진은 펑해도되구 좀만 기다려줘!
5년 전
쀼65
응응! 아 그리고 쌍커풀이 얇아서 그런지 몰라도 가로음영하면 쌍커풀 소멸되고 세로음영하면 동양에 서양 끼얹은 느낌이랄까 답답하고 부조화가 온당
5년 전
쀼92
도움 못받는걸까? ㅠㅠ
5년 전
쀼42
나도ㅠㅠ!!
5년 전
글쓴쀼
5년 전
쀼43
나나 ㅜ
5년 전
글쓴쀼
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼49
눈이 너무 조금하고 그래서 눈화장을 해도 너무 작아 눈이 ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
헉 좋아 위에 다른쀼 먼저하고 찾아올게 좀 만 기다려줘!
5년 전
쀼53
글쓴이에게
고마워 !

5년 전
글쓴쀼
53에게
보니까 살이 많이 접히는 속쌍인거 같아 눈 두덩이에 살이 조금 도톰하게 있는편이고 그만큼 애교살도 많아서 귀여워보이는 눈이야
눈꼬리 끝에만 살짝 속쌍라인이 보여 그러니까 점막이나 속눈썹 위쪽으로 굳이 라인을 그릴필요는 없단 말이겠지? 오히려 그리면 번지고 지저분해보일거야 그러니까 눈꼬리라인만 그려주면 된다고 생각해 눈떴을때 눈이 잡아먹는 살의 양이 조금있기때문에 쪼금..? 두껍나? 싶을정도로 눈꼬리 라인을 그려 내가 그려온것처럼 갈색펜슬라이너로 하면 자연스럽고 예쁠거야 굳이 날렵하게 그릴필요없을거같아 부드러운 눈매가 장점이야
눈이 커보이고싶다길래 일단 애교살이 도톰한건 최고의 장점이야 따로 음영을 줄필요도없이 예쁘게 올라와있어서 살짝만 음영을 줬어 보니까 약간 웃는표정이여서 애교살이 더 도톰하게 올라온거같아서 화장할때 있는 애교살에 더 자연스럽게 음영을 준다면 평소에 더 예뻐보일 수 있을거야 애교살은 커보이는 눈의 제일 기초가 되는부분이거든!
삼각존은 너무 짙게 채우지말자 보다시피 거의 티가 안날정도로 자연스럽게 삼각존을 채웠어 애교살 그리던 섀도우를 같이 사용해도 괜찮을거같아 조금더 갈색계열도 좋고 눈 꼬리쪽 화장이 짙을 수록 더 답답하고 작아보일 수 있어 근데 그래도 삼각존은 채워야 눈이 커보이거든? 그러니까 최대한 자연스럽게 그려야한단 뜻이야 그리고 위아래 마스카라를 해주는건데
처음엔 말려들어가는 살때문에 속눈썹이 쳐져서 아.. 이거 굳이해야돼? 라고 느낄 수 있어 근데 이런눈은 뿌리부터 집는다기보다 최대한 자연스럽게 컬링하는게 포인트야 그러니까 위 속눈썹은 최대한 자연스럽게 대신 언더 속눈썹을 더 포인트를 준다고 생각해봐 언더 마스카라는 생각보다 훨씬 더 눈을 커보이게 하는 효과가 있어 이정도면 도움이 될련가 모르겠다 ㅠ ㅠ

5년 전
쀼69
글쓴이에게
진짜 너무 너머 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
쀼70
69에게
사진은 펑할게 !

5년 전
글쓴쀼
70에게
나도 펑했어 도움됐길바래!!

5년 전
쀼44
나나내ㆍ나난
5년 전
글쓴쀼
5년 전
쀼50
나 꼬막눈?? 위 아래로는 그냥 평균인데 앞뒤 짧은 눈이라서 ! 근데 평소엔 귀찮기도 하고 똥손이기도 하고 좀 잘 번지는 지성이고..등등 이런 이유에서 화장을 엄청 연하게 해 섀도우바르고 아래 애교살에 하이라이트 넣는 정도?? 다크써클이 넘 심해서 그것도 고민이야ㅜ 사진 두개 첨부할게 참고로 갈뮽이야
5년 전
글쓴쀼
좋아! 일단 자료는 내가 수집했으니까 펑해두돼!! 위에 다른쀼들 끝나고 오께 기다려줘 ㅠㅠ!
5년 전
쀼60
정성ㅠㅠ고마워 퍄이팅
5년 전
쀼88
헐 나랑 똑같다 눈 완전...같이 기다려야게써 !..
5년 전
글쓴쀼
내가 할일이있어서 오늘은 딱 --이댓글 기준 위로만 봐줄게!!
5년 전
쀼66
내일 아님 며칠 후라도 괜찮은데 봐줄 수 잇을까?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
헉 좋아 ㅠㅠ 나 바쁜일 끝나고 찾아올게!!
5년 전
쀼72
꺄 고마워! 기다리고 잇을게 ㅠㅠ!!!!!
5년 전
쀼73
헉 나도 쓰니 시간 널널할때 언제든 좋으니까 봐줄루 있을까....?? 기다릴게!!
5년 전
쀼77
헉 나도 기다리고 있을 테니까 쓰니 괜찮을 때 찾아와주면 안될까ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼78
헉 나두ㅠㅠㅠ 기다려두 될까..??
5년 전
쀼79
나도 기다리고 있을께!!
5년 전
쀼80
나두 기다릴게!!
5년 전
쀼81
나도 기다릴껭!!
5년 전
쀼82
나도 될까~? 항시대기중 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼83
나도 기다릴게!!
5년 전
쀼84
나도 기다릴게 쓰니 천천히 와~!!
5년 전
쀼85
나도 해줄 수 있어??
5년 전
쀼86
나두 기다릴게ㅠㅠ!
5년 전
쀼87
나두...너무 내화장이 불만이여ㅠㅠㅠ히잉 기다릴게!
5년 전
쀼89
쀼 나 무쌍에 눈이 좀 꼬막눈이고 작은데 쌍테하고 잇거든ㅠㅠㅠㅠ 나중에 오면나 좀 봐줄 수 잇을까 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼90
저도 쓰니를 기다려요........ 와쥬ㅠㅜㅜㅠ
5년 전
글쓴쀼
흑흑 기다려주는 쀼들.. 마감이 얼마안남아서 할일 끝내놓고 올게..💕 기다려줘서 고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼93
쓰니야 아직 바빠??ㅠㅠ
5년 전