공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11061l 46
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
흐잉..그리고 아무도 호출 받기 안했더라ㅠㅠ 글쓴...따뜻한 관심 필요해... 

(댓글과 추천 글쓴이에게 큰 힘이 되는걸로 밝혀져... 다음에 엄청난 꿀팁 들고올지도 몰라...) 

*피티 흑우 안당하는 법 

사실 우리나라 피티 가격은 수도권이나 지방이나 거의 비슷해 회당 4~8만원 정도? 그런데 가격은 비슷한데 트레이너 수준은 천차만별이야... 경력이 오래돼고 공부를 많이 한 사람이랑 엊그제까지 다른 알바하다가 갑자기 트레이너 시작한 사람이랑 페이가 똑같아 웃기지? 

그래서 우리는 진흙속에서 옥석을 가려내야해! 

특히 여헬린이들은 헬스장에 가면 피티 영업을 많이 당할거야. 그러면 다음 항목을 유의해서 봐야하는데 

1. 수상 경력, 자격증, 피티 이력  

수상경력은 보디빌더로서의 경력이 있는지!(실력이 있는지), 그리고 혹시 재활피티라면 관련 자격증이 있는지 꼭 확인해야해. 

그리고 여태까지 피티하는 회원들이 어떻게 관리되고 있는지 확인해면 좋아 

(매일매일 일지를 쓰고있는지, 식단관리는 어떻게 이루어지는지 등등.  

나같은 경우는 쌤이 먹는거 족족 다 찍어서 보내라고 하셨는데 쌤이 나를 쥐어 짜는게 너무 미워서 일부러 먹지말란거 더 먹었엉 데헷) 

2. 이건 그사람이 무식한지 아닌지 바로 판별할 수 있는뎈ㅋㅋ  

바로 "ㅇㅇ부위 살 뺴고싶은데 어떤 운동 하는게 좋아요?"라고 물어봐바 

아마 좀 지식 수준이 높은 트레이너는 특정부위만 빼는 운동법은 없다고 그 운동과 병행할 수 있는 다른 운동을 알려줄거야. (친절할 경우) 

예를 들어 "팔뚝살 빼고싶은데 어떡해요?"라고 물었을 때 뭐 레터럴레이즈나 머신운동 같은 거 가르쳐주면 한번 더 물어봐 

"진짜 이 운동만 하면 팔뚝살 다 빠져요?"라고 물었을 때 "네"라고 대답하면 그 트레이너는 믿고걸러. 빠가야. 

그 외에도 설명하는 것, 기초 의학 지식, 운동 지식같은건 상담받으면서 자연스럽게 나오니까 일단 크게는 저 두개로 판단하면 호구잡힐 일은 없을거야! 

*피티 제대로 활용하는 법 

운동을 어떻게 시작해야 할지 모르겠다, 태어나서 숨쉬기 운동밖에 안했다, 괜히 바벨들고 설치다가 다치는 거 아니냐? 

다 맞는 말이야 그래서 완전 운동 처음 시작하는 베이비들은 짧게라도 피티를 받는 걸 추천해. 

왜냐면 피티를 받으면서 정확한 운동자세(제일 중요), 식단, 그리고 나중에 운동 루틴짤 때도 도움되거든! 

운동 자세 잡는건 운동신경이 좋은 애들은 한달? 보통 2~3달은 걸려서 자세가 정확하게 잡히는 것 같아.  

그리고 피티 저렴한 거 아니잖아ㅠㅠ 최대한 짧은 기간에 많은 걸 흡수하자! 

그리고 나중에 혼자 운동할 수 있게 피티하는 중간중간에 궁금한 거 이것저것 물어봐! 유산소는 어떤식으로 해야 효율적인지, 근육통이 너무 심하면 어떻게 해야하는지 등등!! 그러려고 피티 받는거 아니겠늬 ㅎㅎ 

그래서 피티를 마스터하고 나오면 유튜브에 헬스채널 많아! 그거 구독하면서 자신한테 맞는 운동법, 커리, 식단 등등 짜면 완벽하다구! 

내가 보는 채널은 피지컬 갤러리, 파워게르만, 3분운동과학, 흑자헬스, 말왕 등등이야!  

홈트 위주로 하는 친구들은 제이제이살롱드핏 추천해! 여기 많이 보더라! 

*나의 비기 

나는 하루에 1시간 반에서 2시간정도 운동해!  

상체 데이-하체 데이- 3대 운동 데이 

이렇게 한단다. 

먼저 워밍업으로 텐션 올려주고 웨이트 한시간 조져. 근육이 너덜거릴때까지! 

운동끝나고 머리감는데 팔이 덜덜 떨린다면 운동 제대로 한거야! 좋았어! 

상체는 체스트프레스, 팩덱플라이, 렛풀다운, 풀업, (그 덤벨 어깨위로 올렷다가 내리는거 이름까먹음...), 시티드로우(맞나?),랑 복근운동 후 유산소 30~40분해.  

사실 내가 하체빌런이라서 하체운동 다이스키...핡 

먼저 핵스쿼트(30kg)+ 레그프레스(80kg) 5set (근데 난 레스프레스 한발씩 해! 이게 엉덩이랑 뒷허벅지에 더 자극이 잘되더라궁~) 

워킹런지(+12kg) + 레그컬 5set 

파워레그프레스 150kg 10set(와이드 5set, 좁게 5set) 

그리고 유산소 30~40분! 

3대운동은 그냥 3대를 빙자한 내 하고싶은거 하는날이야 

일단 스쿼트 30kg 워밍업-40kg 워밍업- 50kg 본세트 - 60kg 본세트 

이렇게 하고 

데드도 마찬가지로  

30kg 워밍업 - 40kg 워밍업- 50kg 본세트 

이런식으로 해!  

벤치는 내가 스미스에서 20kg 달고 하는 찐이라....ㅠㅠㅠ미안  

사실 3대운동은 이렇게 바벨 끼우고 가는데 시간이 오래걸려서 일부러 따로 날을 잡았어!  

그리고 저 운동들이 너무 자주하면 관절 아작나는 운동이라...ㅋㅋㅋㅋ 하지만 3대운동은 가갬.성이야 절대 포기할 수 없어 

그리고 시간 남으면 다른 날에 못했던 운동들 추가로 찔금찔금 하고 집 가!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
오오 완전 정성글!! 나중에 피티할때 꼭 참고해야겠다ㅎㅎㅎ 고마워❣️❣️
4년 전
글쓴쀼
응응 파이팅!!
4년 전
쀼2
흐럭 고마워ㅠㅠㅠ슽할겡
4년 전
글쓴쀼
❤️❤️❤️
4년 전
쀼3
고마워 스크랩할게 ..💜
4년 전
글쓴쀼
야쓰야쓰!!
4년 전
쀼4
헐 완전 정성글ㅠㅠ 슥해놓고 여러번 읽을게! 피티 한번도 안해봤는데 뭔가 해보고싶어진다
4년 전
글쓴쀼
좋아좋아!!
4년 전
쀼5
지우지말아줘ㅠㅠㅠㅠ 스크랩할랭~
4년 전
글쓴쀼
오킹~~
4년 전
쀼6
헐 슼슼 💗💗💗💗💗💗고마워 (지우지 말아 주세오,,,!!!!!)
4년 전
글쓴쀼
안지워요!!
4년 전
쀼7
나도 슼슼... 다음에 헬스장 가게되면 다시 정독해야겠다 고마워♥♥♥
4년 전
글쓴쀼
잉잉~
4년 전
쀼8
쓰니땜에 운동 뽐뿌 온다 나도 제대로 운동 해보고 싶어ㅜㅜ 넘 비싸서 문제지만 몸에 변화를 주고 싶다ㅏㅏ
4년 전
글쓴쀼
집에서 홈트로 할 수 있어! 요새 홈트 유튜브 엄청 잘돼잇더라
4년 전
쀼9
내가 심각한 몸치라 따라하는게 넘 어려워ㅜㅜ 쓰니 말대로 짧게라도 피티 받아보고싶다
4년 전
글쓴쀼
알바해서 피티 짧게 받자!! 그리구 그룹피티같은 경우는 좀 저렴하니까 친구 꼬셔서 같이해봐~
4년 전
쀼10
조아써 그룹피티로 간다
4년 전
쀼11
와 쓰니 진짜 멋있어 정성글 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
잉잉!
4년 전
쀼12
멋지다!! 운동팁 고마워!!
4년 전
글쓴쀼
잉잉!
4년 전
쀼13
와 대박 고마워 쀼야!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼼꼼하게 다 읽었단!!! 고마워 여름방학부터 피티 시작해야겠오 ㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋ그래 파이팅~
4년 전
쀼14
헉 고마워 슼할게 ㅠㅠㅠ후 지금은 현생에 치여서 못하지만 방학되면 피티받아야겠당..
4년 전
쀼15
슼슼 고마워 ❤️🔥🔥🔥
4년 전
쀼16
슼슼❣️
4년 전
쀼17
슼할게 고마워쀼야ㅠㅠ
4년 전
쀼18
내가 지금 90kg인데 이때 꼭 피티끼고 해야한다길래ㅠㅠ 피티 하려는데 그 30회 150만원 처럼 묶어서 하는거 추천해 아니면 할인 안받고 한달권 하는거 추천해..? 막상 150회했는데 피티 선생님이랑 너무 안맞을까봐ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
피티 꼭 해야한다고 누가그래?
4년 전
쀼19
내가 몸무게가 많이 나가서 주변 사람들이 홈트 함부로하면 무릎 갈린다구ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
아 그정도면 피티를 해야지ㅠ 일단 한달 해보고 계속할지 결정해봐!
4년 전
쀼20
슼!!! 너무고마웡❤️❤️❤️ 궁금한거 생기면 물어보러와도될까??!!
4년 전
글쓴쀼
웅~
4년 전
쀼21
고마워♡♡♡
4년 전
쀼23
고마워 슼할게ㅜㅜ
4년 전
쀼24
쓰나 고마우!!!!
4년 전
쀼25
쓴아! 혹시 지구력 키우는 거 추천해줄수있니?.딱 시험기간 밤 샐 체력을 원하는데 지금 체력거지라...ㅠ
4년 전
글쓴쀼
근데 그건 지구력이랑 큰 상관은 없는거같아...ㅋㅋㅋㅋ 그냥 간단한 유산소 운동 꾸준히 하는게 좋지않을까? 지구력 올리는데는 달리기 좋아
4년 전
쀼32
앗 고마워 참고할겡😊
4년 전
쀼26
나는 165에 몸무게 50인데ㅜㅜ 그 팔뚝이 두껍지는 않다만... 안쪽이 출렁댄다고 할까?ㅜㅜ 살도 살이겠지만 근육이 없어서 그렇다는걸 어디서 본 것 같은데 근력 운동을 더 열심히한다면 출렁이는것도 잡힐까? 아님 체중감량을 더 할까?ㅜㅜ 혼자 스트레스라서 쓰니한테 질문 한번 남겨볼게ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
체중은 진짜 아무 상관없어 몸안에 근육량 체지방량이 얼만지가 훨씬 중요해
팔운동 열심히하면 탄탄하게 만들 수 있겠징?

4년 전
쀼27
우와 자세하게 설명해줘서 고마워!!! 피티 받으려다가 가격 부담되서 안받았는데 받고싶다ㅜㅜㅜ 무릎이 조금 안 좋은데 하체 살 빼고싶어서 스쿼트하는데 괜찮나??!
4년 전
글쓴쀼
응 대신 스퀏 할때 무게중심을 살짝 뒤로 둬서 무릎보단 뒷꿈치, 허벅지, 힙에 힘이 집중되게 하는게 중요해
4년 전
쀼28
오오... 고마워!!! 스쿼트할 때 참고해야겠다!!!❤️
4년 전
쀼29
고마웡!!!
4년 전
쀼31
아 나도 운동 자세때문에 피티가 너무 받고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ... 부정확한 자세로 운동하가가 허리도 나빠지고 무릎도 나빠짐 ㅠㅠㅠㅠ... 꿀팁 정말 고마워. 당장 쓰니처럼은 못하겠지만.. 일단 피티 받을 돈부터 모어야겠다..
4년 전
쀼33
진짜 고마워ㅜㅜㅜ 헬스장가서 깨작깨작 하는 기분이었는데..!
4년 전
쀼34
쓰니얌 내가 반년째 몸무게 변화가 없거든 ㅠㅠㅠ 스피닝이랑 걷기 30분 한지 반년정도 됐는데 초기에 삼키로 빠지고 더이상 안빠져... 근데 나 170/70이거든 나는 55로 빼고 싶은데... 혼자서는 절대 근력운동 안하거든 의지가 없어서
내가 외모 스트레스가 넘 심해서 성형하려고 모은 돈이 200 정도 있거든? 걍 이걸로 피티를 받을까? 나 초딩때 소아비만이어서 피티했던 쌤 있는데 넘 괜찮고 아직도 울집 근처에서 하셔서 이분께 받으려고 하는데... 피티를 할까 아니면 걍 나 혼자 해볼까 ㅠㅠㅠ 건강하게 마른 몸 갖고싶은데 ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
의지박약이면 피티라도 받아야지ㅜㅜ 솔직히 저건 너무 부족해보여
4년 전
쀼35
너무 멋지다ㅜㅜ 헬스장 못 가서 바벨이 하나도 없다,,,주륵 홈트라도 열심히 해야겠다 고마웟!!!
4년 전
쀼36
멋있다 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이제 다시 운동 빡시게 해야겠다
4년 전
쀼37
쓰니야 워밍업이 런닝머신 뛰는 거 맞아?
4년 전
글쓴쀼
보통 10분정도 뛰면 되는데 나는 귀찮아서 스트레칭하고 가벼운 웨이트부터 바로시작해!
4년 전
쀼38
우와 안그래도 운동 시작하기 막막했는데 정성글 고마워❤️!! 완전 천사당ㅜㅜ 슼할게!
4년 전
쀼39
고마워!! 슼슼 해갈게 ㅠㅠㅠ!!!
4년 전
쀼40
정성글 고마워ㅠㅠ슼슼할게!!
4년 전
쀼41
쓰니야 고마워! 요즘 피티 알아보고 있었는데 정말 도움 많이 됐어ㅠㅠㅠ슼슼할게
4년 전
쀼42
쓰니는 원래 운동하는거 좋아해? 하기싫을땐 어떻게하는편이야? 내가 진짜진짜 운동을 싫어하는데 해야한다고는 생각하고있거든
4년 전
글쓴쀼
음 나도 가끔 슬럼프와서 너무 운동가기 싫을 때 있는데 그때마다 유튜브에서 운동 잘하는 사람 동기부여 영상 보거나 아님 억지로라도 일단 헬스장은 가. 가면 뭐든 하니까ㅋㅋㅋ 그렇게 슬럼프 넘기면 다시 운동 재밋게하징ㅎㅎ
4년 전
쀼43
오오 멋지다
3년 전
쀼44
고 마 오 ㅠ ㅠ
3년 전