공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14040l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
공감된다 지금은 갸름한 얼굴이 미의 기준이지만 시대가 바뀌면 각진얼굴이 미의기준이 될수도 있고
눈썹같은 경우 유행이 휙휙바뀌어서 문신같은거 못하겠더라 ㅠㅠ

4년 전
쀼2
성형 뼈는 손 안 대는 게 좋아 잘했어
4년 전
쀼3
맞아 나도 취향이 확확 달라져서 눈썹문신도 안한다 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼4
ㄹㅇ이네..
4년 전
쀼6
난 얼굴형은 무조건 좀 갸름한게 이뻐보여서 보톡스랑 리프팅이랑 할수잇는건 다하는중...ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
4년 전
쀼8
근데 이런거 보면 생각나는게 얄쌍하고 높은 코는 바뀌지않는 미의 기준이 아닐까 싶음...ㅎ 난 코에 컴플렉스가 많아서 그런가 성형하고 싶단 생각을 멈출 수가 없어ㅜㅜ
4년 전
쀼23
개인적으론 코가 젤 유행 많이변하는듯...직선코 반버선코 등등 옛날에 유행하던 코로 성형했다가 요즘은 다들 빼고 자연스럽게 하더라고..ㅎ
4년 전
쀼9
마자마자 얼굴도 유행이라ㅠㅠ
4년 전
쀼10
ㅁㅈ그렇긴해 근데 난 복코 유행하는건 본적이 없어서(^^...) 코했당
4년 전
쀼41
222222 핵 공감
4년 전
쀼11
나도ㅋㅋㅋ
그래서 메이크업으로 다 한당

4년 전
쀼12
그리고 생각보다 유명한 연예인들은 턱 광대있는경우가 훨씬많아
4년 전
쀼13
진짜 보통만 되면 나머지는 화장으로 하는게 좋은듯...
4년 전
쀼14
그것도 그건데 부작용도 걱정이고 돈도 걱정... 하나 하면 또 다른걸 하고싶은게 욕심인지라ㅜㅠ... 더 무서운건 돈이지 돈 ..휴
4년 전
쀼15
난 걍 무서워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
쀼16
나도 얼굴형이 콤플렉스인데 무조건 뼈건들이면 살쳐짐 오고 나도 많이 봤어서 못하겠더라ㅠ
4년 전
쀼17
아 약간 내가 눈썹문신 못하는 이유여ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼18
난 너무 모나리자여서 눈썹문신만 하고 버티는중ㅠㅠ 맘같아선 안면윤곽 하고싶은데
4년 전
쀼19
얼굴도 유행인거 ㅇㅈ 내 취향도 게속 변하는데 미의기준은 다를까...
4년 전
쀼20
ㅇㅈ이야 옛날에 턱 완전 브이에 애굣살 빵빵한거 지금보면 엄청 부자연스럽잖아 물론 그때도 부담스럽긴했지만.. 얼굴은 진짜 웬만하면 손대는거 아닌거같음..
4년 전
쀼21
내 얼굴에는 엄마 얼굴도 아빠 얼굴도 담겨 있으니깐
4년 전
쀼25
이 말 뭔가 감동적이당
4년 전
쀼72
오,,,,
4년 전
쀼22
나두,,, 그래서 유행타는성형은안행 입술필러나 애굣살같은겅,,
4년 전
쀼24
나도 ㅎㅎ 턱이랑 광대가 제일 컴플렉스인데 안하는 이유가 시대가 변하지 않을까...싶기도 하고 부작용도 걱정되기도 하고 무엇보다 살처짐 등의 문제가 생기면 계속 미적으로 관리해줘야 할텐데 그걸 유지할 자신이 없어......
4년 전
쀼26
옆광대 유행 가자아!!
4년 전
쀼28
ㅋㅋㅋ마자 가즈아~~~!
4년 전
쀼27
근데 진짜 앞턱 긴건 유행 안탈 것 같지 않아...?ㅠㅠ 내가 긴 턱이 스트레스라서 그런지 몰라도 그건 진짜 유행 안될 것 같아ㅠㅠ. 얼굴 크기랑 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼53
난 그래서 했당ㅋㅋ 비대칭 넘 짜증나서
4년 전
쀼29
진짜 입술 유행 인정이야.. 어렸을때는 그렇게 입술 두껍다고 놀림도 많이 받았는데 지금은 괜찮아 ㅠㅠ
4년 전
쀼30
나도 사각턱이 유행할지몰랐어
그리고 눈코도하긴했는데 내얼굴에 맞춰서해서 안촌스러워

4년 전
쀼31
나둥... 그리고 성형했다는 타이틀이 넘 싫어ㅠㅠ
4년 전
쀼32
2..
4년 전
쀼38
333 ㄴㄷ
4년 전
쀼50
4년 전
쀼57
4년 전
쀼67
4년 전

쀼33
나도.. 그리고 나는 획일화된 미의 기준을 따라가고싶지 않구 내적가치를 더 높일래
4년 전
쀼34
ㄹㅇ난 내면이 단단한게 진짜 훨 중요하다 생각함 절대 안 할거야 성형 기괴해
4년 전
쀼35
맞아 성형한친구들,언니들 후회하는거 보고 진짜안해야지싶었어.의사도말리는데 난 못하겠어진짜...쌍수빼고.
4년 전
쀼36
솔직히 일반인 중에 성형티 안나는사람 단 한명도 못봄..자연스럽다 정도는 있는데 그래서 하기 싫오..ㅠ 컴플렉스있어서 스트레스받는거 아니면 그냐 경락이랑 피부관리만 받으면서 쭉살듯
4년 전
쀼37
난 했는데 너무 잘되서 그동한 고민한시간이 아까울정도.. 새인생살고있어 물론 뼈를 건드리진 않았지만 그래도 다르더라 어자피 성형은 자기만족이라..
4년 전
쀼65
4년 전
쀼39
나는 겁쟁이기도 하고 그냥 내 본연에서 잘 꾸며서 예뻐지고 싶은 게 있어. 누구 닮는 거 말구
4년 전
쀼40
성형미인 될 바에 자연인으로 남으려고
4년 전
쀼42
난 그래서 내얼굴이 유행될때까지 존.ㅂㅓ.한닼ㅋㅋㄲㅋ
4년 전
쀼43
그렇게 유행을 30년째 기다리던 나는 결국 성형함. 예쁜 얼굴 기준은 유행이 바뀌진 않는듯... 그냥 예쁘면 끝...
4년 전
쀼44
나는 피부가 그 부어오르는 피부라서
손 대면 붓기 안빠질까봐 무서워섴ㄱㅋ

4년 전
쀼45
눈은했지만 보형물넣는건진짜못하겠음 가뜩이나알러지많은데 보형물넣었다가알러지반응생기면끔찍.. 내가아는사람중에너무잘되서5년넘게 지인들몇십명이따라했는데 그분이부작용났오..진짜언제부작용날지모르니까무서움
4년 전
쀼46
사각턱 제발 유행해주세요
4년 전
쀼59
222 근데 그럴일 없겟지 ㅠㅠ
4년 전
쀼64
귀족턱 이미 유행아냐??
4년 전
쀼47
난 쟤는 다뜯어고쳐서 이쁜거라는 소리들을까봐
4년 전
쀼48
근데 진짜 개성있게 생긴 사람들 사각턱 너무 이쁘지 않아..? 모델들 사각턱인 사람 너무 이뻐
4년 전
쀼49
무쌍도 언젠간 유행하길 바라면서 엄버한다...
4년 전
쀼55
개인적으로 요즘에 무쌍 예전보단 유행하는 것 같은데..! 무쌍 연예인들 많아지기도 하고 유명한 사람도 많아진 것 같아서!
4년 전
쀼51
나도 공감하는 부분임ㅋㅋ 불과 몇년전 사진만 봐도 엄청 답답한 앞머리에서 한순간에 시스루뱅으로 유행이 변했고.. 처피뱅도 그렇고.. 요즘들어 유행하는건 약간의 아치형 눈썹ㅋㅋ 원래 과하다 싶을 정도의 일자눈썹이 유행이었고 동안이라며 눈썹도 도톰하게 산도 그렸었는데 요즘엔 그렇게 하면 남상이라면서 눈썹도 약간 얇아짐ㅋㅋㅋ 그래서 눈썹문신 그냥 포기 했잖아ㅋㅋ 어차피 아예 없는거 아니니까.. 아 또 하나 생각난거 있어 올라간 입꼬리랑 두툼한 애굣살 유행했었는데 요즘엔 애굣살도 자연스럽게 화장으로 하고 입꼬리도 취향따라 일부러 뾰루퉁한 느낌 원하면 굳이 올려 표현하지도 않고ㅋㅋ 아랫입술 과장하고
나도 그냥 내 얼굴에 만족하기로 했어 어차피 유행은 화장으로 조금만 따라해도 충분해ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일부러 주름 필 필요도 없는거 같아 자연스러운게 최고고 시술부작용 얻고 꾸준히 시술하는거보다 그냥 꾸준히 관리하는 정도가 더 좋음 물론.. 불편하거나 불만족스러워서 위험감수하고 하는 시술이나 수술을 나쁘게 생각하는건 아니지만 그냥 화장의 기술이 발전해서 화장으로도 충분한거 같아

4년 전
쀼52
턱뼈봐 귀족턱 유행하는거 보고 당황했었음 턱깎고 싶었거든ㅋㅋ
4년 전
쀼54
안 하는게 좋아. 나 아는 애가 코 수술했는데.
처음에 만족함. 그런데 시간 지나니까. 모양이 틀어짐. 재 수술함. 유행이 바뀌어서 이거 이상하다고 하고, 다른데랑 균형 안 맞는다고 추가로 다른데도 함. 그렇게 성형에만 2천 넘게 쓰더라. 나중에 원래 코가 더 예뻤다고 또 하고... 서글퍼 하더라.ㅠ
자기는 거기만 할 자신있다고 하더니... 에효.

4년 전
쀼56
난 아플까봐.. 아프지만 않으면 코 하고 싶어
4년 전
쀼58
난 부작용올까봐 무섭+돈옶고+그냥 내얼굴로 살고싶은 오기..? 있어ㅓ섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼60
난 하나 하면 여기저기 다 하고 싶을까봐ㅋㅋㅋㅋ 내 얼굴 예쁜 얼굴은 절대 아닌데 그래도 이 이목구비로 도달할 수 있는 최상의 조화를 꾸역꾸역 이뤄냈다고 생각해.... 그냥 그렇게 생각할래..
4년 전
쀼61
난 아직은 돈도 없고 언젠간 부작용 올꺼같아서..
4년 전
쀼62
그렇구나.
4년 전
쀼63
성형하면 후회할거같아서... 나도 그래서 필러도 안맞아
그냥 피부과다니면서 피부관리정도..?

4년 전
쀼66
근데 뭔가 유행 안할 요소(?)들은 몇개 있는것 같기두 해,, 그래서 너무너무 하고 싶지만 부작용이 무서워서 못하겠음 ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼75
4년 전
쀼68
나는 어차피 성형해도 안 될 얼굴이라..포기 ㅋㅋㅋㅋ 한두군데 해서는 답이 없어 그냥 살라고 ㅠㅜㅋㅋㅋ
4년 전
쀼69
근데 유행보다는 난 이뻐지는걸 택할래ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 뼈 깎아야만 이뻐지는건 애초에 유행탈리가 없음 쌍수하나로 인생역전해서 기분좋긴함
4년 전
쀼70
난 그냥 현재가 중요해서 ㅠㅠㅜ지금이뻐지려고 노력하는중 ㅠ
4년 전
쀼71
요즘 인스타보면 의느님들의 미의기준이 있는거 같긴하더라 다들 그렇게 수술했고
4년 전
쀼73
나는 턱이 엄청 컴플렉스였어서 수술하고 싶었었는데 보톡스 맞고부터 완전 만족해!! 부작용도없구! 첨에는 2개월에 한번맞다가 근육줄어들고부터는 6개월에 한번씩맞고 가격도 오만원밖에 안하니까 대만족이야 히히
4년 전
쀼74
댓글보니까 성형인자체를 안좋게 보기도 하는구나 근데 태어나서 내가 원하는대로 얼굴 바꾸는게 뭐가 나쁜거지ㅜ 태어난 그대로 내 마음에 전부 다 들기 힘들고 그렇지 않으니까 내 얼굴 내 돈 주고 바꾸는건데..내면 가꾸는 것도 중요하듯 외면을 가꾸는 것도 중요한 건데 단지 자연적으로 태어난 얼굴이 아니라는 이유로 성형한 사람을 뭐라 할수 있나..?
4년 전
쀼76
222나도 같은생각
4년 전