공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1017l
얼마 전에 여드름, 여드름 자국 때문에 피부과 갔었는데 필링 추천해주샸어 

한달에 한번씩 총 3개월 받아야 피부 좋아진다는데 할까..? 근데 그거 받고 시간 좀 지나면 다시 원상태로 돌아온다는 말도 많은데 어떡하지ㅠㅠㅠ 그리고 피부 겉엘 벗겨내는거니까 엄청 예민해지지 않아? 

쌤이 필링 무서우면 레이저 받아보라는데 레이저는 15일에 한번 총 6번 받아야 하고 효과 나타나는것도 더디대.. 그리고 더 비싸고ㅠㅠ 

아무튼 그래서 필링 생각중인데 어떻게 하지 받아야 하나ㅠㅠㅜ 아 근데 피부 더 예민해지면 안되는데... 어차피 겉 층이 다시 생기니까 예민해지거나 그러진 않나?ㅠ 으앙 사람마다 말이 다 달라서 어떻게 해야할지 모르겠어 

그리고 여긴 외국이라서 한국보다 의료기술도 후질거고.. 믿음직하지도 않은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 필링인지도 몰라 걍 필링이래.. 하는게 좋을까?

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼
참고로 현재 17살이야! 필링 목적은 여드름 자국 없애려는거고! 그리고 쌤 말로는 필링 하면 모공도 원상태로 해줄수 있다는데 진짠가?ㅜ
8년 전
쀼1
난 알라딘필링했는데 3번했거든 근데 딱히 효과 ㄴ 특히 자국은 ㄴㄴㄴㄴ 근데 모공이랑 피부결은 좀 효과있는거같아 자국없애는건 걍 레이저가답이고 피부 예민해지긴함 나도 필링받고 제일 빡친게 안그래도 피부진짜얇았는데 더 얇아져서 볼에 핏줄 살짝 보이더라고 ㅠ
8년 전
글쓴쀼
근데 그 쌤이 레이저는 별로 안좋단 식으로 말씀하셨어. 효과도 금방 안나타나고 속에있는거 건드리는거라 더 안좋아질수도 있다고.. 그리고 너무 비싸더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 피부 얇아진거는 영구적인거야? 나중에 겉 피부 재생되면 다시 두꺼워지지 않아? (근데 그게 재생되면 예전처럼 돌아오는거야 아님 새 피부가 올라오는거야?ㅠㅠ)

8년 전
쀼2
효과 엄청 좋아. 내가 아는 언니는 코에 모공ㅇ이 딸기처럼 보였는데 딱 한번 했는데 싹다 없어짐. 근데 장난아니게 아프고 하고 나서 일주일은 자국이 남아... 한 한달정도 지나면 다시 되돌아오기 시작해서 또해야되기도 하고 말야.. 그리고, 만약에 예민지루성 피부이면 해봤자 또 생기고 소용없음ㅠ 나도 여드름 엄청 심한데 의사가 오히려 추천 안함. 여드름은 호르몬, 식습관, 등등등을 고쳐야 되는거지 필링 해봤자 스트레스 받으면 다시 난다... 요즘 피부과, 필링 비싸니깐 그냥 막 권하는데.. 특히, 나이어리면 별로 안권하니깐... 다시 한번 고려해봐봐.
8년 전
글쓴쀼
일단 여드름은 호르몬때문에 나는거 같아서 크게 신경 안쓰이는데 자국이... 붉은게 볼에 엄청 많거든 (시간 지나도 안없어짐ㅋㅋ) 쌤 말로는 너무 깊게 생겨서 약먹어도 잘 안없어질거래. 그래서 필링 해야 한다 하고.. 근데 겉피부가 재생되면 다시 예전하고 똑같애져?
피부는 예민하지 않고 독한거 써도 피뷰 안뒤집어질ㅈ정돈데 필링 최소 3번 해야 하잖아.. 그러면 피부 많이 벗겨지는건데 많아 예민해지고 얇아지려나?
진짜 지금 이 자국은 시간 지나면 오히려 착색돼서 더 없애기 어려울텐데 어떻게 해야할지 모르겠어..

8년 전
쀼3
피부가 예민성이 아니면 필링해도 된다!! 피부가 두꺼울수록 필링 효과가 좋아! 그리고, 여드름 자국같은것은 정말 효과가 좋은 편이야. 3번까지는 해야겠지만 그 피부과 의사가 여드름 때문이 아니라 자국때문에 추천한거라면 해볼 만 해.. 나는 여드름에 대해서 말을 한거였음! 여드름 피부는 예민성/지루성 피부가 많으니깐! 내가 아는 언니, 효과 봤단 언니도 피부가 두꺼워서 효과가 좋았었음! 나는 피부가 예민하기도 하지만 얇아서 하면 안좋다고 해서 못한거야ㅠㅠㅠ 쓰니 나이에다가 피부면, 하면 효과 정말 좋게 볼거야.
8년 전
글쓴쀼
근데 예민한건지 아닌겅지도 잘 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 화장품 잘못써서 뒤집어진적은 없다고 생각하는데.. 항상 여드름이 많았어서..... 뒤집어진건데 내가 못 알아챈경우도 있을거같고.....ㅜㅜ 그래도 막 빨개진다거나 가렵다거나 이런적은 없으니까 많이 예민한건 아니겠지?!
그리고 두꺼운건ㅋㅋㅋㅋㅋ 피부과 쌤들이 딱 보면 아실까? 어... 혈관이 전혀 안비치기는 하는데 피부가ㅜㅜㅜ좀 까무잡잡해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안보이는거 같애...
근데 그 효과 봤다는 언니분도 계속 피부 상태는 좋아? 나름 관리만 잘 한다면 영구적인거겠지..?

8년 전
쀼4
그 언니랑 연락이 끊겨서ㅠㅠㅠ 피부 화장 안했는데도 화보에서 튀어나온거 처럼 좋았던거는 기억한다!!! 관리 잘하면 되고.. 만약에 다시 올라오더라도 (고3때 다시 올라올수 있음..스트레스ㅠㅠ) 대학가서 또 괜찮아지기는 하더라.. 신기하게 깨끗해짐..ㅎㅎ
8년 전
쀼5
내 친구가 피부과에서 치료 받고 아예 사라진 건 아닌데 눈에 띄게 좋아졌더라!
8년 전
쀼6
난 필링 효과 못봤어 흉터 없애려다가 오히려 여드름 더나서 흉이 또 지더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼7
난 오히려 피부염 왔음...
2년 전
쀼8
헐 나도 ㅠ 나만 그런거 아니구나 하고 오히려 피부염 나서 얼굴 피부 지루성피부염처럼 까지고 .. 되려 돈 더 씀 ㅠ
2년 전
쀼7
나도ㅠㅠㅠ혹시 피부염 언제 왔어???나 6개월 뒤에 왔어...
2년 전
쀼8
나는 원래도 예민 피부 + 스트레스 때문에 성인아토피? 처럼 갑자기 생긴 상태였는데 같은 병원에서 진료했어서 알고 계셔서 문제 없는 줄 알았거든
근데 필링한 뒤 한 달 내에 갑자기 지루성 피부염이 얼굴로 번지더라ㅜㅜ 막 간지럽고

2년 전