공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5238l 1
1. 유산균 2개 또는 3개 먹기 

2. 딥푸룬주스 마시기 

내가 2번은 고민하는게 뭐냐면 저번에 마시고 지옥을 경험했기도 하고 딥푸룬에 안좋은 성분있다고해서 고민이야ㅠㅜㅠ 당도 너무 높고ㅠㅠ 어떤게 좋을까...1번 효과없으면 2번가야되나?? 이거 말고도 다른걸로 효과 본 사람들도 말해주라ㅜㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
빈 속에 우유 + 유산균.. 이러면 너무 배 아플려나
4년 전
글쓴쀼
우유 안맞아서 먹으면 배아프긴한데 시도해볼까ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼2
2절반만 마셔봐
4년 전
글쓴쀼
오 조금만 마셔볼까
4년 전
쀼3
유산균+조깅 30분 하기
4년 전
글쓴쀼
유산균 1개 먹고 헬스가서 런닝 하는데도 안나와서 화나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼4
변비약 ! 아프긴한데 직빵 ,,
4년 전
글쓴쀼
변비약 몸에 안좋대서ㅜㅜㅜ 그래서 고민인고양! 계속 안나오면 먹어야겠쥐..
4년 전
쀼5
의대생 익인데 매일매일 몇년씩 먹는 거 아니면 괜찮아 ㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
앗 구랭?ㅋㅋㅋ 나는 몇번 먹으면 안좋은줄 알았으 좋은 정보 고마워!
4년 전
쀼6
요구르트 왕칭 마시기~~~!!
4년 전
글쓴쀼
요구르트 어떤거? 비피더스 그런거? 아님 요구르트 아줌마가 파는고??
4년 전
쀼6
구냥 빨대꽂아서 마시는거 진짜 배탈낸다는 느낌으로 마셔~~!!자극 바로옴
4년 전
쀼7
ABC쥬스 먹어봥
4년 전
글쓴쀼
그거 집에서 옛날부터 엄마가 해줘서 먹던거라 내성 생겨서 안나오나봐ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼8
매실원액 !!이랑 배아프면 화장실가지니까 아프더라도 우유먹쟈..
4년 전
글쓴쀼
유당불내증이 이럴때 쓰이다니..시도해 봐야겠어
매실원액은 변비에 좋다고 첨 들어봤는데 아침에 먹어봐야겠다 고마워!

4년 전
쀼9
헉 딥푸룬 안좋은 성분 있대..?ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
관장약 성분있어서 안좋다는 얘기 몇번 봤었어서..
4년 전
쀼9
헉 관장약 성분이 안좋은거야..?!
4년 전
쀼10
직빵인건 난 줄넘기 추천 ㅠㅠ
4년 전
쀼10
줄넘기하다가도 화장실 가고 싶어서 집에 돌아간적 많음....푸룬주스 걱정되면 줄넘기해봐 참고로 나도 변비야
4년 전
글쓴쀼
오 줄넘기..(메모)
4년 전
쀼11
난 술 많이 마신 다음날 화장실 겁나 가는데...
4년 전
글쓴쀼
그건 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 생각도 안해본건 아니였는데 변비보다 숙취가 더 고통스러워😂😂
4년 전
쀼12
배(과일)+따뜻한(뜨거운?)물 꽤 효과젛아..
며칠전에 넘 괴로웠는데 이거 괜찮더라
참고로 나 매일 유산균먹고 일목볼때 가끔 변비약 먹는사람인데 변비약 먹음 넘 괴로워서 엄마가 알려준 이방법했는데 괜찮더랑!

4년 전
글쓴쀼
오오 고마워! 이것도 메모..일어나서 하나씩 시도해 봐야지
4년 전
쀼68
익이나! 배 먹고 바로 뜨거운 물 마시는거야??
3년 전
쀼12
웅웅같이 그냥 밥먹으먄서 물먹는것처럼 먹으면됩니당
3년 전
쀼13
난 쌈많이 고기먹으면 바로 .. 오더라 .. !!
4년 전
글쓴쀼
쌈많이 고기도 (메모) 고마워~
4년 전
쀼14
4년 전
쀼15
물많이 ㅋㅋ 나 일주일에 한번 화장실 갈까 말까인데 물 이리터마시기 하니까 알아서 신호옴 ㅜ 아니면 걍 딥푸른 반만 마셔! 난 푸룬은 효과가 없어서 물마셨엉 ㅜㅜ
4년 전
쀼16
스벅 아이스돌체라떼 원샷 ..진짜 먹을 때마다 화장실갔당 !
4년 전
쀼17
난 뜨뜨따땃한 차 왈랄라 마시면 직빵이더라
4년 전
쀼18
유산균 + 액티비아 원래 7일에 한번씩 싸는디 요즘 2일1함
4년 전
쀼19
유산균 원래 공복에 먹어야 효과 좋대 아침에 일어나서 유산균 먹어봐!!
4년 전
쀼20
난 차라리 변비약 먹을랭... 약국에 비오파이브인가? 내가 먹는거 있는데 별로 안독하고 괜찮아
4년 전
쀼21
나 유산균 푸룬 다 ㄴㄴ고 7일도 넘게 못 가본 사람인데
공복에 무가당 플레인 요플레 200그람+사과 반개+양상추랑 파프리카
이거 직빵이었다ㅠ

4년 전
쀼22
참외랑 사과를 먹어봐. 나는 이거 두 개가 좀 직빵이더라ㅠㅠ물도 많이 마시면 좋고
4년 전
쀼23
유산균 종류를 바꿔봐 아이허브에 파는 캘리포니아골드뉴트리션 유산균 캡슐로 된건데 캡슐로 된거 아니면 사실상 대장에 도착하기도전에 다 죽어서 아무의미없다고 했음. 그중에도 제일 균수높은걸로 골라서먹어. 그리고 반드시 아침공복에 찬물로 먹어야효과있음. 음식으로 효과보는건 지금정도로 심각할땐 크게의미없을거야
4년 전
쀼24
22222222 + 물 한컵
4년 전
쀼25
스벅 돌체라떼 ㅇㅇ.. 나 변비 심해서 일주일에 한 번 그 이상도 가는데 스벅 돌체라떼가 괜히 관장라떼라는 말이 있는게 아니야
거기에 연유 추가였낭 그거 하면 완벽그자체

4년 전
쀼26
자고 일어나는거 규칙적 + 2!!
4년 전
쀼27
나 진짜 지독한 변비였거든?? 근데 abc 주스라고 있는데 이거 먹고 2-3 시간 뒤면 무조건 💩 쌈 이거 먹은 날은 무조건 비트가 무조건이야 사과랑 당근 없으면 비트만 사서 갈아 먹어봐 물이랑
4년 전
쀼27
그리고 눈 뜨자마자 물 500 먹는 거랑 자기 전에 물 300정도 먹고 자는 거 추천해 abc주스 안먹을때는 이렇게 했어 변비약도 먹어봤는데 난 변비약 설사 해서 싫더라 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼29
푸룬 진짜 얘는....장난 아냐....나는 이거 먹고 내가 내시경 하러 가는줄 알았어..^^
3년 전
쀼30
키위 먹어!! 나 키위 세 개 먹고 장 마시지 계속해서 화장실 갔다!!
3년 전
쀼31
배쓰다듬어
3년 전
쀼32
내 기준엔 낫또... 비빔밥으로 만들어 먹는데 하루에 최대 화장실 세번까지 간적도 있어...... 원래 그릭요거트 먹어도 장실 못 갔었는디...
3년 전
쀼33
그냥 푸룬쥬스는 푸룬100프로라서 괜찮아!
근데 딥은 관장약성분섞여있어서 비추ㅠ장에
안좋음ㅠ아니면 키위잘익은거 3개만먹어봐
짱좋아

3년 전
쀼34
나도 쭉 못 가다가
어젯밤에 양배추+바나나+아몬드브리즈 갈아서 먹고 자고
오늘 밥먹고 따뜻한 물 왕창 마셨더니 아까 6일만에 장실 갔다옴 ㅠㅠ

3년 전
쀼35
비트주스 갈아마셔봐!! 나 몇년 만성변비 이거루 극복했오
3년 전
쀼36
그릭요거트나 플레인요거트에 올리고당 섞어서 먹고 미지근한 물 자주 마셔봐
3년 전
쀼37
좀 바보같아 보일 수 있는데 인터넷에 ㄸ 잘싸는 자세 검색해봐... 정말정말 바보같아보이지만 나 어릴때 일주일 변비 저걸로 해결함 대신 울면서...
3년 전
쀼38
난 일어나자마자 따뜻한 물 한잔 천천히 마시면 나오더랑
3년 전
쀼39
건푸룬5개+무가당요거트 효과직빵
3년 전
쀼40
쓰니야 나도 다이어트 하면서 변비라 이것 저것 다 해봤는데 채소 많이 먹고! 버닝티라고 그거 타먹고 운동하니깐 돈이 잘 나오더라구! 궁금하면 댓 달아줄게! 혹시나 홍보라고 할까봐
3년 전
쀼41
난 양상추 양배추 먹으면 직빵이도라
3년 전
쀼42
나는 진짜 극단적으로 일주일째 못갔다 그러면 푸룬주스 마시고
일주일까지는 아닌데 잘 못가면
아침밥먹고 유산균먹기, 아침으로 사과먹기, 양배추쌈 먹기 하면 ㄱㅊ더라

3년 전
쀼43
나 고기먹고 차가운 디저트 먹으면 바로 장청소 하는데,., 아이스크림이나 아이스커피같은거....
3년 전
쀼44
아침에 약간 차가운 요거트 먹어봐!!!!
3년 전
쀼45
연유라떼?
3년 전
쀼46
바나나 얼려서 먹고 찬물 한잔정도 원샷 때리면 쾌변할수 있어!!
3년 전
쀼47
그정도면 그냥 변비약 ㄱ ㄱ
3년 전
쀼48
윌 마셔봐!!
3년 전
쀼49
광고 아니고!! 네이버에 장사랑 브랜드에 대장사랑 먹어주라.. 그럼 진짜.. 쾌💩인데.. 차전자피 베이스라 진짜 건💩👍
3년 전
쀼85
이거 진짜 직빵이야.. 나 진짜 모태변빈데..
3년 전
쀼50
푸룬주스말고 그냥 건푸룬도 진짜 효과 좋아!! 유산균이랑 같이 먹으면..👍👍
3년 전
쀼51
마그밀 먹어봐 매일 계속 평생 먹는거 아니면 괜찮고 효과 빨라
3년 전
쀼52
장쾌력슬림이라고 엄마가 먹던 거 남아서 내가 먹어봤는데 장난 아니고 너무 좋아서 한참 먹었었는데! 약 괜히 부작용 신경쓰이고 그러면 저거 한 번 먹어봐!!
3년 전
쀼53
나 예전에 요거트 한개 먹고 엄마가 ㅋㅋㅋ미역 엄청 넣고 미역국 한사발 끓여주셨거든 한그릇 크게 먹고나니 다음날 쾌변했어 미역이 좋다하시더라고
3년 전
쀼54
스벅 커피 뭐지?? 그 똥 나온다는 커피 마셔봐!! 그거 효과 좋대
3년 전
쀼55
돌체라떼 ㄹㅇ
3년 전
쀼56
난 커피먹으면 바로 신호오더라 우유섞인걸로
3년 전
쀼57
일어나자마자 찬우유 먹기
3년 전
쀼58
물 많이 마셔? 하루 1리터만 마셔도 변비탈출
3년 전
쀼60
나 아침마다 빈속에 유산균먹고
새싹보리도 틈날때 물에 타먹는데 진짜 모닝덩 대박이야... ㄹㅇ...

3년 전
쀼61
유산균 푸른주스 abc주스 다 먹어봤는데 효과 한번도 본 적 없다가 아침공복에 사과반개+무가당플레인요거트 먹었더니 하루에 한번 꼭 가게 됨ㅠㅠㅠ최고야
3년 전
쀼62
와 나도 이번달 동안 푸룬 없이 화장실 간적 한번도 없었는데 오늘 자의로? 감ㅋㅋㅋㅋ 어제 사과+바나나 간거 먹었는데 밤부터 약간 느낌 있더니 아침에 갔당
3년 전
쀼63
나는 하루 한번 딥 말고 그냥 푸룬주스 마셨어!
3년 전
쀼64
나는 진짜 힘들때는 배 차게 냅두거나 생리할때를 기다린다....ㅠㅜ
3년 전
쀼65
응가에는 술이최곤데
3년 전
쀼66
커피마시면 바로 화장실 직행이던데 ㅠ
3년 전
쀼69
나는 1번 추천.... 나 진짜 심했을때는 겨울에 찬우유먹고 배 차게해서 잤다ㅠㅠㅠㅠ 그래도 실패한건 안비밀ㅎ
근데 유산균 먹으니까 먹은지 한 3일? 후에 성공함!!

3년 전
쀼70
배 두개 먹으면 직빵이라던데,,
3년 전
쀼72
아침에 요구르트랑 사과랑 당근이랑 브로콜리랑 생수 해서 갈아먹고 산책좀 하고와
점심에 미역국먹고 유산균먹고! 잠깐나가서 돌체라떼? 그거 스타벅스에 파는 바로직빵이라는거 먹어봐

3년 전
쀼73
양배추랑 바나나먹어 그정도면 섬유질을 섭취해서 변을 밀어내듯 배출해야할듯
3년 전
쀼74
일어나자마자 차가운 물 한잔이 직빵임...
3년 전
쀼75
그정도면 걍 변비약이 나아... 나도 그랬어... 뭘 해도 안 나왔음 ㄹㅇ 그래서 사는게 너무 힘들고 그랬는데 둘코락스 딱 먹고 지옥이랑 천국 동시에 경험함 아니면 약국에 5000원 주고 장&아싸이 이거 파는데 난 이게 레전드였어 둘코락스 다음이 이거였음 진심 난 이거먹고 모든 게 다 배출됨
3년 전
쀼85
나두 변비 심해서 이거 먹었는데 6시간 후에 효과오잖아 밤 11시에 먹고 딱 5시에 깨서 폭풍 ㅅ ㅅ 하고 화장실 나오는길에 기절했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..하..다시는 생각하고 싶지 않아
3년 전
쀼76
둘코락스 추천하려고 했더니 바로 윗 익도 말햇군... 둘코락스 2알 먹고 8시간이면 효과 없을 수가 없을걸ㅠㅠ 변비약도 어쩌다 한번 먹는거면 문제없어 그냥 3. 변비약 먹는다 시도해봐
3년 전
쀼77
6일 정도면 변비약 먹는게 나을듯 ㅜㅜㅜ 동고...도 힘들어 같고 그정도 까지 안나온다는건 푸룬이랑 그런대로 해결 안되듯ㅜㅜ 나는 5일못싸고 변비약 묵음 ㅜ 지속적으로 먹는거 아님 변비약 괜찮을듯! 무엇보다 그럴래 약먹음 시원하게 봐ㅜ
3년 전
쀼78
난 일주일에 한번씩 딥푸른 먹고 싸... 이거 안먹으면 2주넘게도 안나오더라 ㅠ 하루에 우유 두개 원샷때리고 엑티비아?이런거 3개씩 먹어도 안나오는 진짜 엄청 심한 변비야ㅠ 그나마 푸룬주스가 확실히 나옴 ㅠ
3년 전
쀼79
내 경우에는
공복에 프리바이오틱스,프로바이오틱스 유산규 두 개 다 먹고 아메리카노!!

3년 전
쀼80
관장약머겅......유산균음료가효과있을까...?
3년 전
쀼81
유산균 캡슐로된거 먹고 액티비아 같은거 먹어 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼83
나 정말 과장 안 하고 몇 주동안도 못 가본 적 있는데, 영양제처럼 매일 1개씩 먹는 프로바이오틱스? 먹고서 진짜 좋아졌다.. 광고 아냐.. 겉에 안경 쓰신 아저씨 사진 있는 거
3년 전
쀼84
공복에 새싹보리 먹으면 진짜 2일 1똥이던데
3년 전
쀼86
굿모닝에스라고 변비약...배도 크게 안아프고 생약이라 다른것들보단 나은것같애ㅜ 똥도 잘나와!!!
3년 전
쀼87
키위 3개 먹어봐!!!
3년 전
쀼88
물도 생각날때마다 좀 마셔놔! 효과온지도 모르게 슥 효과온다
3년 전
쀼89
난 고기 같은 기름진거 먹으면 바로 나온다 기름진거약하면 고기 ..
3년 전
쀼90
프리바이오틱스 먹어봐
프로 아니고 프리!
울 엄마도 진짜 평생 변비 달고 사셨는데 이거 먹고 다음 날부터 바로 1일 1똥 하시는 중이야..!! 가격 비싸지 않으니까 네이버에서 잘 찾아보고 한 번 먹어보길 바래 쓰니한테도 도움 됐으면 좋갰다ㅜㅜㅜ
나는 비타민 마을꺼 종근당 프리바이오틱스 먹어!

3년 전
쀼91
둘코락스면 한 방에 해결~
3년 전
쀼92
쓰니 성공했을지 모르겠지만 약국에 쾌변이라는 요구르트 있거든? 그거 마시고 울 엄마 바로 성공했어! 온갖 변비약 다 필요없고 이게 짱이래
3년 전
쀼93
2조금만 마시고 운동!!!!
3년 전
쀼94
프룬쥬스.. 성분 걱정되면 자주마시지 않으면돼~ 6일째면 프룬이 좋을듯.
3년 전
쀼95
난 장청소약 추천!! 많이 먹으면 안 좋은데 몇 번 안 먹으면 상관 없어
3년 전
쀼96
오늘 무조건 싸고 싶다면 약국서 파는 요구르트처럼생긴 한병 5000-6000하는 장청소약!!
3년 전
쀼97
푸룬 주스말고 그냥 말린걸로 자기전에 먹어보셈
3년 전
쀼98
나 진짜 변비 심해서 변비약 내성생길정도인데 아침에 일어나서 뜨거운 물 두잔정도 마시면 한시간뒤에 신호오던뎅 그리고 스벅 돌체라떼먹으니까 하루종일 똥만 쌌어
3년 전
쀼99
아침 공복에 미지근한 물 200ml+그릭요거트 사발로 먹기!!!(무가당)
3년 전
쀼100
낫또 그냥 건푸룬 유산균 먹고 나는 바로 감
3년 전
쀼101
새싹보리 먹어봐!
3년 전
쀼102
상한우유...극강의고통뒤에 밝은내일
3년 전
쀼103
디톡스 주스 먹어봥 나 맨날 아침에 더부룩한 느낌으로 일어나는데 케일이랑 당근이랑 체리 가루랑 귀리 등 갈아서 먹었더니 와 직빵 나 일주일 못 누던거 지금 3일 연속으로 1일 1💩
3년 전