공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1582l 2
일단 내가 피부에 뭐가 하나도 안나는 사람인데 지금 공부 중이라 운동량도 대학 다닐때보다 현저히 줄고 음식도 집에서 시켜먹고 그러다보니 좁쌀여드름이 이마 볼 턱에 미친듯이 퍼진 상태였음 올해 2월부터 4월까지...그래서 좋아진 지금도 살짝 붉은 자국 남아있음...ㅠㅠ 4월부터 살도 너무 많이 찌고 피부도 안좋아지니까 자존감이 너무 낮아져서 다이어트 시작함  

1. 밀가루 과자 초콜릿 끊기  

이거 진짜 생각보다 쉽다...? 그냥 밥먹어 과일 먹거나 내가 한번 초콜릿 먹을때 3만원어치 사서 그자리에서 다 먹어버리는 사람인데 그냥 안먹어야지~하고 돈 안들고 다니니까 안먹게 됨 밀가루 안먹은지 1달 조금 넘었어 물론 한달에 두번 치팅 있어서 그때 닭강정이랑 초코케익 한번 먹었음... 

2. 하루에 1시간 걷거나 뛰거나 홈트하기 

이것도 그냥 선선한 밤에 이어폰 꼽고 나가서 동네 한바퀴만 슬렁슬렁 뛰면 1시간 후딱이야 만보 걷는거 별거아님 

3. 머리 적어도 이틀에 한번 감기 

이게 의외로 큰 영향임...집에서 공부만 하다보니까 막 삼일씩 안감고 그랬는데 머리기름이 얼굴로 내려와서 더 나빠지더라... 

4.물 많이 마시기인데 이건 나도 못함 물 진짜 싫어하고 안마셔서 하루에 3컵 마시나....너무 어려워  

5.좁쌀만! 피부과 가서 압출한번 받기 

압출 진짜 개애야애애ㅐ애야ㅑ애애애애아픔 진짜 눈물 주륵주륵주륵나 근데 한번 받고 일주일 약바르고 약먹고 나니까 매끈꿀광피부가 된거 아니겠어요...? 다이어트 시작할때쯤 받았으니까 3주 됐는데 더이상 안남... 

1.2.3.5만 한달동안 했는데 살 5키로 빠지고 좁쌀여드름 싹 들어감 아무것도 없어 진짜 매끈해 생각보다 실천하기 쉬우니까 다들 제발 해봐...

이런 글은 어떠세요?

쀼1
고마워!! 슼해갈게❤❤ 요즘 맨날 마스크 끼고 다니느라 피부가 뒤집어져서...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼2
고마워 쀼 나두 슼랩해갈겡ㅠㅠ 요즘 얼굴 뾰루지 파티ㅎㅎㅎ 나는 대환장 파티ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼3
초코 안좋앞ㅍ!!?ㅠㅠㅠ초코 처돌인데ㅠ
3년 전
글쓴쀼
초코 진짜 안좋데...피부과 의사선생님이 그러셨어...
3년 전
쀼4
진짜 진짜 고마워!! 나도 압출 한 번 받아 봐야겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼5
이것두 머리 뒤로 감는 사람들 머리 감고 나서 폼클로 세수하면 더 좋당!!
3년 전