공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8686l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

심박수 

천천히 걸으면 효과없다 무조건 땀나게뛰어야된다 등등 반은 맞고 반은 틀림 

사람마다 체력이 다르기때문에 본인최대심박수의 60~80% 사이가 되게 운동할때 체지방이 연소됨 

본인심박수계산은 평균적으로 220-본인나이 

내가25살이니까 내최대심박수가 195인셈이고 유산소할때 117에서 158사이로할때 체지방이 연소됨 

이정도 강도는 아 좀 헥헥거리고 땀나고 힘든데 이속도로 계속 할 수 있겠다싶은정도 

그 이상은 고강도+무산소 영역이라 오래못하고 젖산이 분비되면서 근육통을 동반한 피로가 몰려옴 

누구는 그냥 걷기만해도 60~70%가 될 수 있고 누구는 계속 뛰어도 안색하나 안바뀔 수 있어서 천천히걸으면 효과없다 하는건 잘못된 상식 

그리고 심박수는 요즘 갤럭시워치같은 스마트밴드로 간단하게 잴 수 있고 나는 미밴드4쓰는데 얘도 거의 정확하게 잘 나옴 갓성비 

아니면 싸이클머신 양 손잡이쪽에 잘 보면 은색으로 돼있는게있음 

내가 다니는헬스장엔 다있던데 이거잡고있으면 화면에 ♥심박수 뜸 

살바지는 유산소 팁🏃 | 인스티즈 

나는 처음엔 싸이클1로해도 힘들었는데 지금은 3~4로 해야 134정도 나오더라 무리하지말고 효과적으로 운동하자 다들파이팅

이런 글은 어떠세요?

쀼2
오오 고마워!!!!!
3년 전
쀼3
고마워 슼슼!!
3년 전
쀼4
슼슼!
3년 전
쀼5
무리한 운동은 하지 말아야겠당ㅠㅠ고마워!!
3년 전
쀼6
오 이런거 궁금했는데 알랴줘서 고마워!
3년 전
쀼7
고마워요!!
3년 전
쀼8
땡큐땡큐 ㅎㅎ
3년 전
쀼9
검색해보다 왔졍 ! 좋은 글 고마워 ~~
3년 전
쀼10
헐 이게 꿀팁이지... 고마워ㅜㅠㅠ
3년 전
쀼11
우와 처음 알았어 고마워ㅠㅠ
3년 전
쀼12
대박 첨 알아써 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼13
우왕땡큐♡좋은 정보다!! 슼슼
3년 전
쀼14
고마오 💗
3년 전
쀼15
꿀팁 감사합니당!!
3년 전
쀼16
고마워!!
3년 전
쀼17
오 슼슼 고마워!!!
3년 전
쀼18
슼슼 고마오!!
3년 전
쀼19
고마워 슼해가용~~🖤
3년 전
쀼20
슼해유~
3년 전
쀼21
슼슼 고마웡!
3년 전
쀼22
슼슼 고마워!!!
3년 전
쀼23
와 검색하다 들어왔는데 큰도움이되었다! 고마워!!
3년 전
쀼24
꿀팁이당 슼슼슼
3년 전
쀼25
고마워❤️❤️
3년 전
쀼26
저거 자전거 어디꺼야?!
3년 전
글쓴쀼
암거나가져온거라 머르겠어!!
3년 전
쀼27
와 꿀팁 ㅠㅠ고마워ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
3년 전
쀼28
나 미밴드 썩히고 있었는데 오늘부터 다시 착용할 각이다ㅋㅋㅋ 고마워!!!
3년 전
쀼29
ㅇㅈㅇㅈ 심박수 운동 너무 좋아 !!
3년 전
쀼33
왜조아?
3년 전
쀼30
오 이거 런데이에서 배웠어
3년 전
쀼31
맞오 그래서 피티할 때 쌤이 늘 심박수 체크했어
3년 전
쀼32
슼슼 고마워!
3년 전
쀼34
오 시도해 봐야겠엉 고마워!!
3년 전
쀼35
ㅇㅈ 애플워치 쓰면서 운동하니까 심박수가 올라가야 칼로리 소모 많ㅇㅣ 되는게 보이드라
3년 전
쀼36
슼슼 고마웡~!
3년 전
쀼37
대박 슫슥슥
3년 전
쀼38
오홍 왕꿀팁!! 나도 애플워치 차고 운동하는데 근력할땐 평균 140-170까지 가고
유산소할땐135-155 요 사이에서 탄당!

3년 전
쀼39
오늘도 스크랩만,,,,,,,
3년 전
쀼40
오헐 고마워
3년 전
쀼41
고마워!!
3년 전
쀼42
대박 미밴드 뽐뿌온다... 고마워 복받아 익아💕💕
3년 전
쀼43
오 슥숙!!!참고할게 !!!
3년 전
쀼44
후 운동하기 싫다 제발 미밴드 바이럴 (드립인거 알지..)
3년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미밴드 뒷광고....?!
3년 전
쀼45
고마웅!!!!
3년 전