공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 593l

화장품 7년 넘게 사용하는 2n인데 브랜드 신경 쓰지않고 쓰는 편이야!

그래서 내가 사용하는 제품 중에서 잘 쓴 제품이랑 별로인 제품 짧게 소개하려구해 ㅎㅎ

먼저 내가 잘 쓴 제품!

화장품 쓸 때 브랜드 신경써?? | 인스티즈

1. 에센허브 티트리 오일

향이 누가 봐도 피부에 좋을 것 같은 찐한 티트리향 남

그냥 면봉에 묻혀서 여드름에 콕콕 발라주면 좀 아프지만 낫는 듯한 기분이 듦

실제로 다음날 작아져 있거나 진정됨

수분크림에 섞어 바르면 여드름 케어용 스킨케어로 사용 가능!

2. 웰라쥬 리얼 히알루로닉 바이오캡슐&블루솔루션

사용법이 신기함

캡슐에 에센스를 부어서 캡슐을 녹여 사용하는데 그냥 보고 있으면 기분 좋음

이거 자기 전에 바르고 자면 다음날까지 피부가 촉촉함

그에 비해 끈적함은 많지 않음

양이 많아서 얼굴에 발라도 조금 남아서 목에도 다 발라줄 수 있음

근데 올리브영에서 세일 안하면 비쌈

3. 보타닉힐보 쿨링 마사지

올영에서 8천원에 팔고 있어서 사용 중인데 나쁘지 않음!

원래 언니꺼 몰래 쓰다가 걸려서 하나 샀어

여름에 피부 열감 내릴 때 필수제품인듯 (물론 내 주관적인 생각)

또 한 손에 쏙 들어오는 크기이고 밑면에 알루미늄인지 피부에 닿으면 시원함

주로 얼굴에 사용하는데 냉장고에 보관해서 사용하는게 좋음

주의해야 될 점이 있다면

바로 사용하지 말 것! 피부에 붙을 수 있음 ㅋㅋㅋ....

4. 에뛰드 순정 마스크팩

민감성에 아주 좋음 무매력이 매력임

아주 순하고 큰 장점은 없지만 촉촉함

너무 과하게 영양 채워도 피부에 안 ㅈ호은데 그 마지노선을 잘 지키는 느낌!

가격도 저렴한 편이긴 하지만 세일을 자주해서 1,000원 세일할 때 쟁여 놓는 편

내가 별로 인 제품!

1. 진마유 100 마유크림

진짜 큰맘 먹고 샀던 크림

실온에 두고 썼는데 어느새 물로 변함...

냄새는 기름 쩐내나고 쓰질 못 하겠어서

비싸지만 울고 겨자먹기 식으로 버렸음...

진짜 냉장보관 필수 인 듯. 냄새 예민하면  쓰지마ㅠㅠ

물 되기 전까지 써본 경험으로는 효과 없었어

그냥 얼굴에 뭔가 발랐다 정도??

2. 구달 청귤 에센스

친구 추천으로 샀다가 개 망한 에센스

일단 효과를 모르겠음...

미백, 보습에 좋다는데 효과 1도 못느낌

오히려 내 피부는 여드름이 스멀스멀 올라와서

그날 바로 동생한테 버림

3. 라네즈 크림스킨

남들이 좋다고 해서 올영에서 세일하길래 구매해서 써봄

나는 기름지고 코팅된 느낌이라 답답했음

또 수부지 피부는 속건성이 필수인데 못 채워주는 거 같아... (+ 일본산원료)

4. 눅스 로즈클렌징워터

보통 클렌징워터는 유분 없거나? 적어야 쓰고나서 찝찝하지 않은데

얘는 너무 많음...

그러다 보니까 세안을 해도 하나마나 느낌

기름도는 느낌이랄까? 개인적으로 바이오더마 센시비오가 훨씬 좋음

일단 여기까지인데 오로지 내 피부에 관려해서

쓰다보니까 참고만 해줘!!!

나처럼 브랜드 상관없이 사용하는 익 있지 않아??

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나도그래 브랜드 신경안쓰고 그냥 아무거나 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비싼거쓰다가 다 떨어져서 마트에 파는 로션 쓰는데 똑같더라
3년 전