공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16492l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나도 귀엽고싶어... 근데 내가 귀여워보이고싶다는게 남들에게 보이면(애교스럽게 말고 찐 진지하게? 열등감처럼?) 더 반감드는것같더라...
3년 전
쀼2
키작고 단발머리
3년 전
쀼3
얼굴이 귀여워
3년 전
쀼3
키가 작진 않은데 체구가 작아서 더 귀엽더라
3년 전
쀼4
강아지상
3년 전
쀼5
해맑게 잘 웃음 아기처럼 방긋방긋
순수한 척이 아닌데 그냥 순수한게 티가 남
말투 박보영 스타일..?

3년 전
쀼6
키작고 진짜 귀엽고 볼살 뽀짝뽀작하게 많고 쌍커풀이 없어 너무 귀여워
3년 전
쀼7
일단 엄청엄청엄청 순수함 무슨 이런 애가 다 있어? 할 정도로 첫만남 때 문화충격이었음ㅠ 그리고 귀여운 척 순수한 척이 아니라 그냥 사람 자체가 힐링이고 순수결정체야 보고만 있어도 행복해져
3년 전
쀼65
순수한걸 보기만해도 알수있어? 아님 대화? 궁금하다!
3년 전
쀼7
음 보기만하면 모르겠더라! 대화하면서 느꼈어ㅎㅎ
3년 전
쀼8
눈코입 동글동글 귀여운짓 마니함
3년 전
쀼9
그냥 자체가 귀여워
3년 전
쀼10
성격이 귀여움
3년 전
쀼11
지가 귀여운지 모름
3년 전
쀼11
주변에 귀여운 애들은 많은데 진짜 젤 귀여운 애는 지가 귀여운지 몰라
3년 전
쀼99
222ㅇㄱㄹㅇ 지만 모름 근데 그래서 넘 귀얍다
3년 전
쀼12
난 귀엽다는 기준이 달라서 그런가 말 되게 잘하고 좀 웃기게하면 귀여움 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼12
이게 그냥 말을 웃기게 하는거랑 달라 진짜 귀여움 보면 ㅋㅋㅋ아 설명을 못하겠다 진심 내 친구랑 있으면 말하는게 넘 웃기고 귀여워서 내가 남자엿으면 바로 고백했을거라고 맨날 말함
3년 전
쀼13
일단 생긴 게 귀여움
볼살 있고 하얗고 속쌍인데 눈이 엄청 커 키는 작은편..? 근데 귀척 안해서 더 호감... 암것도 안해도 귀엽긴 하더라ㅋㅋㅋ

3년 전
쀼14
조막조막해서 아장아장띄뚱 다니고 좀순수한것 ?
3년 전
쀼14
장난잘치규
3년 전
쀼15
키 140후반에 하얗고 볼살있고 이목구비 작고 외모도 귀여운데 성격도 순둥해서 더 귀여움
3년 전
쀼16
일단 이목구비가 귀엽고 생겼고 하얀데 잘 웃음
3년 전
쀼17
ㄹㅇ 하얗고 강다니엘 닮았고 (이쁘게 생김)
키작고 얼굴작고 갸름하고 생글생글 잘웃고
겁나 말랐음

3년 전
쀼18
친구 키 170넘고 좀 화려하고 사납게?도도하게 생겼는데 진짜 최고 귀여워 진짜 행동이나 표정에서 사랑스러움이 묻어나와서 다른 사람들도 다 친구 귀여워 죽으려고 하던데 성격이 젤 중요한듯
3년 전
쀼20
약간 키작고 볼살 좀 있고 하얀피부!
근데 가끔 행동이나 말투가 귀여운게 나오는데
의도하지 않은 귀여움임,,,ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
쀼21
눈 땡글땡글
3년 전
쀼22
귀여운척 안해도 뭔가 그냥 귀여웠음 일단 얼굴 작고 눈이 동그랬어
3년 전
쀼23
얼굴이 귀엽고 작아 키도 작고
3년 전
쀼24
하얗고 동글동글 얼굴도 빵빵해서 귀여움
3년 전
쀼25
아담하고 잘 웃고 눈웃음 약간 어리버리 (엉뚱한 면이 있음) 단발이면 더 귀엽고 앞머리 있으면 더 귀여움
3년 전
쀼26
얼굴이 귀여워
3년 전
쀼27
내주변 귀엽다는 말 나오던 애들 다 눈이 똥그랗고 햐얀 느낌
3년 전
쀼28
의도해서 막 애교부리는게 아니라 그냥 행동 자체가 귀여움.. 우는것도 귀엽고 웃는것도 귀엽고 화나도 귀여웤ㅋㅋ
3년 전
쀼280
3년 전
쀼29
ㄴ ㅏ@@ 뀨
3년 전
쀼30
하얌
3년 전
쀼31
내가 제일 깜찍해 잇힝
3년 전
쀼33
일단 키 작음 뭔가 말랑말랑? 한 느낌 복숭아색 블러셔
3년 전
쀼34
해맑고 부족함 없이 자란?? 사랑받고 자란 티 나는!
3년 전
쀼35
말랑해 보이고 목소리가 귀여움ㅇㅇ
3년 전
쀼37
잘 웃고 과즙상 느낌 ?
3년 전
쀼38
아직 못 봄..
3년 전
쀼39
체구가 작음 키 작은 것도 있는데 비슷한 키 애들보다 유독 선이 얇은 느낌? 그리고 웃을 때 광대 살짝 올라오는거랑 볼살 너무 귀여워서 미침 ㅠ
3년 전
쀼40
키작고 뭐랄까 뽀짝해 그냥 ... 분위기가 ?
3년 전
쀼41
다 동글동글해
3년 전
쀼42
성격이 귀여우면 귀엽다고 느껴지던뎅 좀 특이한
3년 전
쀼43
회사에 평소에는 완전 애어른인 동생있는데 술마시면 스스로 안흐트러지려고 노력하면서 어쩔수없이 나오는 그 어린 행동들이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 너무 귀여워 댓글들처럼 귀여운데 지가 귀여운걸몰라야돼
3년 전
쀼44
땡글땡글한 인상에 일단 키가 다 작아 ㅠㅠㅠ 그 작은 특유의 귀요미 분위기가 무조건 잇으뮤ㅠ
3년 전
쀼45
걍 얼굴이 귀엽게 생김
3년 전
쀼45
키도 쪼그맣고 체구도 쪼그맣고 그래.. 살짝 ㅎㅅㅁㅌ ㅋㄴ 닮음
3년 전
쀼46
생긴것도 키 작고 오밀조밀하고 귀엽게 생겼는데 하는것도 사랑둥이
3년 전
쀼47
잘 웃고.. 귀엽게 생겼고... 자기가 귀여운지 몰라.. 생각만 해도 귀엽따
3년 전
쀼48
난 외적인 요소 말구 ! 본인은 잘 모르는데 평소에 무의식으로 나오는 사소한 행동 ,, 때 안 묻고 순수해
3년 전
쀼49
말하는게 진짜 천진난만해
3년 전
쀼50
웃는게 엄청 귀엽고 웃는소리도 귀야움...
3년 전
쀼51
내 주변애 진짜 귀엽다고 생각되는 애들은 절대 절대 얼굴 때문이 아니고 성격이나 말투 때문이도라 뽀쨕뽀쟉 말투....
3년 전
쀼52
22 오 내말이 이말
3년 전
쀼103
3년 전
쀼246
3년 전
쀼306
555 의도하지 읺고 내뱉는 말에서 나 혼자 느키는 귀여움..
3년 전
쀼52
내 기준 찐 귀여움은 얼굴보단 행동이더라
뭘 해도 오구오구해주고 싶고 한번더 귀기울이게하는 능력?이 있음 좋아할때 천진난만하게 좋아하고 맘에 안들면 이거 싫은데 어떡하지 동동구르는게 얼굴에 다띄는 그런 귀여움?..

3년 전
쀼54
키작음
3년 전
쀼55
키작고 얼굴 이쁨귀염상+말투도 귀엽고 사근사근하고 성격조차 귀여움...
3년 전
쀼57
성격이 귀여움 작고 둥글고
3년 전
쀼58
그냥..귀여워 웃음나 하는 행동이 예뻐
아는 오빠중에 세상 무뚝뚝한 사람있어서 저 오빠는 웃는걸 알긴할까 했는데 저번에 내 친구랑 같이 밥먹는데 그오빠 입찢어지는줄

3년 전
쀼59
토끼상
3년 전
쀼60
내칭구는 목소리 귀여운게 한몫 하는 거 같드라
3년 전
쀼61
부끄러워하면서 살짝 웃는데 살짝 올라가는 하얀볼에 눈웃음
3년 전
쀼62
키큰데두 얼굴이 작구 귀여워서 넘구ㅏ여움.. 피부 하얗고 눈 동그랗고 뭔가 전체적으로 분홍색 노란색 이런 느낌이야
3년 전
쀼63
하관 짧고 귀염상.. 귀염상은 아닌데 성격 자체가 귀여운 애도 있구
3년 전
쀼64
그냥 성격 자체가 둥글둥글 순수 귀엽... 본인이 귀여운 걸 모름 큐ㅠㅠ 귀여워
3년 전
쀼66
오늘 지하철 타고 집가는데 너무 귀여운분을 봤어,, 히피펌같은 파마머리에 키 엄청 작고 체구도 작은 여자분을 뒷모습만 봤는데도 귀여운게 보이더라,,
3년 전
쀼67
키작고 얼굴 순둥순둥 + 말투
3년 전
쀼68
귀여움은 그냥 타고나는 듯,,,
3년 전
쀼68
엄청 하얗구 그냥 말투나 목소리가 너무 귀여움 행동도 보면,,, 너무어무 귀여우
3년 전
쀼69
피부가 말랑말랑하고 성격이 엄청 순해 놀리면 반응도 엄청 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼70
편견이없다
3년 전
쀼71
얼굴도 귀엽고 키도 작긴 한데 성격이 약간 내가 치대면 좀 싫어하면서도 받아주는? 그래서 그게 너무 귀여움.....
3년 전
쀼72
생활애교
3년 전
쀼73
진짜 귀여운 후배 있는데 그 친구는 되게 말도 조분 조분하게 하고 동그라미처럼 생겨서 귀여워 🤭 아! 심지어 손도 동글동글해!
3년 전
쀼74
그냥 말투도 너무 귀엽고 성격도 좋아 항상 싱글싱글이야
3년 전
쀼75
뜬금없이 엉뚱함
3년 전
쀼76
키작고 하얗고 동그람
3년 전
쀼77
걍 키 덩치 작은 편에 맨날 해맑고 항상 웃고있는 애..? ㅋㅋㅋㅋ 근데 걘 진짜 그냥 그게 성격인 거 같애 만들어진 게 아니라
3년 전
쀼78
작고 하얗고 볼 빵빵하고 목소리가 그냥 애기 목소리야 듣자마자 헐! 이정도로 특이해 그리고 엄청 잘웃는데 웃는 얼굴도 애기같애
3년 전
쀼79
같은 행동을 해도 그 애 행동 자체가 귀여워
그냥 타고나는 듯

3년 전
쀼81
난 173인데 절대 귀여워질순 없는걸꽈... 나도 귀엽고싶다
3년 전
쀼82
놀림잘당함반응기여움
3년 전
쀼83
볼따구 ㅠㅠ눌러보거싶당
3년 전
쀼84
순둥순둥하고 하얗고 찹쌀떡+삽살개 같이 생김 키가 많이 큰데도 귀여울 수 있단 걸 알았어
3년 전
쀼85
작고 동글동글 올망졸망하게 그냥 너무 귀여워 걘
3년 전
쀼86
순하게 생기고 성격 귀여우면
3년 전
쀼87
귀엽게 생겼고 걔를 이루는 모든게 귀여움 그냥 세상이 얘를 귀엽게 하려고 돕는다는 생각이 들 정도
3년 전
쀼87
특징은 리액션이 크고 겸손함 말투가 귀엽고 볼이 말랑말랑 피부가 좋아
3년 전
쀼88
귀여워 보일려고 노력 안해도 저절로 행동 하나 하나가 귀여운 얘들이 있음 ㅠㅠㅠ 그런 얘들이 찐으로 귀여움 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼89
순수
3년 전
쀼90
자기가 귀여운지 모름
3년 전
쀼91
키가 작아... 얼굴이 귀여워...
3년 전
쀼92
키도작고 얼굴 동글동글하고 목소리 진짜 귀엽고 말투도 귀엽..
3년 전
쀼93
작도 동그랗고 잘 웃엉
3년 전
쀼94
키 작고 동그래 웃는게 예뻐
3년 전
쀼95
얼굴이 귀여움
3년 전
쀼97
하얗고 잘 웃고 순둥한 인상에 아담하고 살짝 통통하고 귀여움... 글고 엄청 착해
3년 전
쀼98
엉뚱함
3년 전
쀼100
쪼꼬매 모든게 쪼꼬매
3년 전
쀼101
난 좀 착한 애들이 귀엽던뎅 구 이기적이면 아무리 얼굴이나 말투 귀여워도 안귀여움 ㅠ
3년 전
쀼102
그...나 애들한테 귀여움을 많이 받는데...(?) 순수랑은 거리가 멀어서 지구 한바퀴 돌정도이고 음 사실 잘 모르겠어...약간 한마리의 갱얼쥐 느낌인가봐.. 근데 남자들한테 귀엽단 소리는 1도 못들어봄..모솔임..
3년 전
쀼102
아 내 주변에 ㄹㅇ 귀여운 언니 있는데 진짜 키작구 통통하구 하얗구 동그리 안경쓰고 머리 숏컷? 버섯머리 퐁실퐁실 파마해서 진짜 ㄹㅇ 귀여운 언니 있으 성격 털털해서 갭모에 쩔어 진짜 ㄹㅇ 귀여워 짱귀야 짱귀
3년 전
쀼103
착해 하얗고 동그래
말캉

3년 전
쀼104
걍 타고나야해 솔직히....말투와 행동과 얼굴 모든게 사랑스러워
3년 전
쀼105
내친구는 성격은 무뚝뚝한데 행동이 너무 귀여워서 더 귀여워 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼살도 귀여웡...
3년 전
쀼106
나는 당신을 해치지 않아요라고 써져있는 것 같은 표정으로 웃을 때 잘 못하는데 낑낑대면서 어떻게든
해보려고 노력하는 모습이 자주 보이면 귀여워보이더라

3년 전
쀼107
귀여운척을 안함
3년 전
쀼186
3년 전
쀼189
3년 전
쀼193
44444 그냥 선천적으로 뭘 하든 귀여운듯
3년 전
쀼205
55 진짜 척이 아니라 몸에 베인 그런 느낌임 아예 태어날 때부터 그랬던 거 같은 애들 그래서 역겹거나 한 그런 거 없음
3년 전
쀼292
3년 전

쀼108
외적으로는 여리여리+ 손발키 얼굴 모든게 쟈금 + 햄스터 상인 애들이 규ㅣ여운 거 같고 내적으로는 의도하지 않은 귀여움이 있음! 행동이나 그런게
3년 전
쀼176
3년 전
쀼109
키가 작음
3년 전
쀼110
걍 귀엽게 생겼어,,, 성격은 안 귀여운데 손도 작고 발도 작고 키도 작고
3년 전
쀼111
일단 내가 귀여워
3년 전
쀼112
열등감이 없음(세상을 착하게 봄) 자기가 귀여운지 잘 모름 착함
3년 전
쀼113
귀엽게 생긴건 둘째치고 자기가 귀여운걸 모름 그래서 더 귀엽더라
3년 전
쀼114
키 작고 단발 하얗고 쌍꺼풀있어
3년 전
쀼115
키작고 잘 웃어 ㅋㅋ
근데 걔는 귀여우려고 그런 행동을 한게 아닌데 귀여움 ㅋㅋ

3년 전
쀼116
생각하는게 사차원이야. 일부러 이러는게 티나면 진짜 토나오는데 진심으로 그런거라 너무 귀여워
3년 전
쀼117
잘 웃고 취하면 엄청 말 많아지는 게 귀여움 ㅋㅋ
3년 전
쀼118
아마도 외모가 중요하긴한데 행동으론 일부러 의식하고 귀여운척하는게 아니고 묻어나올때
3년 전
쀼119

3년 전
쀼120
쌍커풀 얇고 피부 좀 하얗고 화장 연하고...? 근데 걔는 표정이 귀여운 거 같애
3년 전
쀼121
근데 외모가 귀엽다기보다 그냥 하는 짓이 귀여워서 귀여워보임ㅋㅋㅋ 키는 작은편이긴 해
3년 전
쀼122
태생이 귀여움... 귀여운척 안하는데 귀여워 하는 행동 귀여워 중딩동창인데 얘 안귀여워하는애 없었음. 외모가 귀여운 편은 아닌데 그냥 아... 뭐라하지 암튼 귀여워 행동들이
3년 전
쀼123
키 작고 단발에 쌍커풀 없고 밝다!!
3년 전
쀼124
약간 엉뚱하거나 멍청?하면 귀여운 듯 내기준
근데 그게 본업은 엄청 잘 하고 그런데 본인이 관심 없는 거에 그런 행동 보였을 때 귀여워

3년 전
쀼125
말투 카톡말투가 옴총 기여워
3년 전
쀼126
외모는 귀엽다기 보다 청순인데 성격이 세상 순수하고 해맑음 그 자체야 전혀 때 타지 않았어 하얘,,,,,,,
3년 전
쀼128
그냥 귀여워.. 얼굴 귀여워도 안귀여운 애들 있는데 진짜 그 하는짓이 귀여운 애들이 있어 ㅠㅠ 뭘해도 귀여워잉 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼129
그냥 귀여워 귀척안하는데 귀여움
3년 전
쀼130
억지스러운 귀여움이 아니라 보고있으면 흐뭇해지는 귀여움 가진 사람들 보면 일단 성격이 타고났고 집에서 사랑받고 자란 티가 나더라 특징이라면 순수한 미소? 그리고 악의 없는 표정이랑 자연스로운 애교 근데 타고난게 제일 큰 것 같아 그냥 뭘해도 흐뭇한 사람들이 있어
3년 전
쀼131
순수하고 같이 있으면 편안해
3년 전
쀼132
키작고 사투리쓰는데
성격이 진짜 밝아
너무 귀여워🥰

3년 전
쀼133
우리언니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴부터 예쁘고 몸도 가녀린데 특유의 말투가 있음
그리고 병아리 입술인데 그게 진짜 겁귀

3년 전
쀼133
하는 짓도 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼134
눈이 예쁘고 웃을 때 애굣살 생기는 게 매력이래
3년 전
쀼135
그냥 뽀짝 그 자체임 말투도 뽀짝 웃는 것도 뽀짝 얼굴도 뽀짝 으악 귀여워 죽어
3년 전
쀼136
키작은거랑 얼굴ㅇㅇ
3년 전
쀼136
하는 행동도 사랑스럽긴 하더라
3년 전
쀼137
고딩때 같은반에 귀여운애 있었는데 반애들이 다 귀엽게봤음 ㅠㅠ 얼굴도 귀엽고 목소리도 귀엽던거같아 하는행동도 가끔 귀엽고...발표할때도 막 걔가 하는 행동보고 귀여워서 선생님+반애들 다 귀여워서 웃고 그럼 근데 걔는 왜웃는지 몰라서 읭ㅇ???하고... 욕도 쓰고 그러는 애였는데 뭔가 순수해보이는 이미지?였어
3년 전
쀼138
솔직히 좀 타고나야되는듯...일단 얼굴형이 보통 양옆으로 좀 넓고 위아래로 좁은? 그런 느낌이고 눈도 동그란 느낌인거...?
3년 전
쀼199
헐 너무 공감이라 댓글 달아 ㄹㅇ 위 아래로 좁고 볼살 좀 있는..? 눈 땡글하고..
3년 전
쀼139
키랑 체구가 엄청작아서 귀여운데 이것도 그렇지만, 뭔가 자기생각 확실히 말하는거? 또랑또랑하게 밝게 얘기하거나(귀여운 말투아님) 독특할때도 있어! 근데 억지스러운게 아니고 진짜 독특한거? 자기만의 세계가 확실한거? 난 그런 친구가 진짜 너무 귀엽더라
3년 전
쀼140
키작고 눈동글
3년 전
쀼141
키작고 얼굴작고 행동하는게 귀여움 코도 작고 얼굴 오목조목?
3년 전
쀼142
얼굴같은경우는 눈이 땡글땡글하고 턱이 좀 짧은듯!
뭔가 귀여우려고 행동하는건 아닌데 귀여워ㅋㅋㅋㅋ규ㅠㅠ타고난건가

3년 전
쀼143
성격은 시원시원한데 생긴 것이 키도 작고 얼굴도 작고 손도 작고 눈은 동글하고 목소리도 듣기 좋은 것이...
3년 전
쀼144
키가 작고 웃을 때 귀엽고 하얘
3년 전
쀼145
목소리 귀여운거..
3년 전
쀼146
키랑 손발 등 전체적으로 엄청 작고 뽀얗고 동글동글해 그리고 인위적인 귀여운 행동같은걸 안 함
3년 전
쀼147
얼굴 + 어려보임 + 피부좋음
3년 전
쀼148
일부러 막 귀여워 보이려고 그러는 게 아니고 그냥 그 친구 성격이 귀여운 거라... 그냥 타고난 귀여움?? ㅋㅋ 막 빵실빵실 잘 웃고 엄청 해맑고 착하고... 하 이게 말로 설명하려니 표현이 잘 안 되네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼149
리액션 부자... 얼굴 동글 걷는게 뒤뚱뒤뚱해 웃는게 맑고 눈이 커
3년 전
쀼150
그냥 귀여움 ㅋㅋ 얼굴이랑 목소리
3년 전
쀼151
척하는게 아니라 원래 그런게 눈에 보여 막 와서 팔에 얼굴 비비고 진짜 긔여워 강아지같아
3년 전
쀼151
얼굴도 되게 말랑하게 생겼어
3년 전
쀼152
귀엽게 생겼는데 귀여운 척을 안 함 그리구 잘 웃어
3년 전
쀼153
나 성격이나 하는행동은 전혀 안귀여운데 오로지 키때문에 다들 귀엽다고함..키가 90퍼센트인듯
3년 전
쀼154
말이랑 행동부터가 귀여움 그리고 자기 불만은 말할 때 짜증내면서 말하는데 투덜투덜속상속상 이게 보여서 귀엽다라 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼155
표정이 다양함
3년 전
쀼156
큰 눈에 귀엽게 생겼는데 하는 짓도 귀여워... 동성이지만 볼때마다 흐뭇하게 보게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼157
키가 작아
3년 전
쀼158
존재자체가 귀여워 쀼158은~^^**♥
3년 전
쀼159
뭐야 이건
3년 전
쀼162
🙄🥴😵
3년 전
쀼158
🤷
3년 전
쀼158
뭘 뭐야
3년 전
쀼159
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
쀼158
지는?
3년 전
쀼159
158에게

3년 전
쀼158
159에게
이야.....뭔 상황이래 이게?

3년 전
쀼159
내가 진짜 진심으로 아 진짜 귀엽다 하는 애가 없네..
3년 전
쀼161
정말 그 귀여움은 타고난 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 자체가 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼163
얼굴이 예쁜데 키가 작음..그얼굴에 키컸으면 청순여신소리 들었을듯
3년 전
쀼164
눈웃음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모찌같은 볼따구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무해한 성격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼165
성격은 안귀엽고 오히려 무뚝뚝한 편인데 그냥 귀여워 ㅋㅋㅋ 집에서 나이차이 좀 나는 막내라던데 그래서 그런가 별거 안하는데 귀여워
3년 전
쀼166
ㄹㅇ귀여운척을 안하는데 다람쥐같고 귀여워 눈이 순하고 땡그래
3년 전
쀼168
키작고 행동이 귀여움
3년 전
쀼169
말투 행동 성격이 귀여워 생긴게 귀여운것도아니고 목소리도 평범한데 귀염귀염해 그냥 사람자체가
3년 전
쀼170
자기가 귀여운걸 모름..
그리고 생활애교가 타고난 느낌?

3년 전
쀼170
확실히 키가 크면 귀엽단 느낌은 덜 한거 같아 근데
3년 전
쀼171
개냥이 닮음 ㅋㅋㅋㅋ(눈은 완전 고양인데 눈밑으로는 완전 댕댕이ㅋㅋㅋㅋㅋ) 그래서 웃을 때 더 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ글고 웃는 입모양 진짜 멍 예뻐 글고... 음 만두처럼 생겼고 목소리에 애교가 가득함 성격은 그냥 털털한 느낌인데
3년 전
쀼172
존재 자체가 귀여움
3년 전
쀼173
키작고 얼굴귀엽고 턱짧고 애기같아아악
3년 전
쀼173
뽈쌀있고 애기같아 쭈왑쭈왑
3년 전
쀼174
솔직한거? 무례하게 솔직한거 말고 자기 감정 표현을 오밀조밀...(?) 잘 하는거 귀여워보이더라 참새같앙
3년 전
쀼175
하얘 먼가 말랑말랑한 느낌
3년 전
쀼177
작고 마르고 얼굴이 귀여워
3년 전
쀼178
순수한 면이 있는거같은데 순수하진 않고(?)ㅋㅋ 잘웃고 장난기가 있어!! 근데 보니까 귀여움은 타고나는 것 같아
3년 전
쀼179
햄찌상이야 볼 말랑말랑해서 넘 귀여워..
3년 전
쀼180
웃을 때 인디언 보조개, 어딘가 맹하고 부족한데 또 진짜 열심히하는 게 보여서 귀여움
3년 전
쀼181
근데 진짜 무의식적으로 나오는 생활애교?가 있음
3년 전
쀼182
가만히잇어도귀여움
3년 전
쀼183
아무런 행동 안 해도 귀여운 사람이 있어... 뭐가 되게 사랑스럽고 그래...
3년 전
쀼184
내가 느낀바로는 해맑고 목소리가 귀여움!
3년 전
쀼185
얼굴이 귀여움
3년 전
쀼187
엠비티아이 엔프제
3년 전
쀼187
걍 강아지임
3년 전
쀼188
키작고 베시시거림
3년 전
쀼189
남잔데 하는 말이 엄청 창의적이고 특이함
사랑 많이 받고 자란 막내임
늘 긍정적이고 자기가 해야되는일 야무지게 잘함
생긴건 그냥 평범~ 훈훈

3년 전
쀼190
볼살통통에 잘 웃고 보조개있고 키 작고 뭘 해도 귀여워 보여...
3년 전
쀼191
겉모습이 귀여운 게 아니라 그냥 행동이 귀여워 귀여운 척하는 것도 아닌데 되게 어리바리할 때도 귀엽고...
3년 전
쀼192
조금 동글하게 생겼고 키 작고 자기 할 일 잘하고 행동이 귀여워
3년 전
쀼194
귀엽게생긴 페이스이긴 한데 그에 맞지않는 당참이 귀엽고
말할때 삐약삐약 하는것 같아ㅋㅋㅋㅋ 뱁새닮아서 그렇게 느껴지는 것 같아

3년 전
쀼195
내 주변 귀여운 친구들은
1. 성격은 안친해서 몰라도 키작고 그냥 너무 귀엽게 생겨서 귀엽다!
2. 그냥 열심히 하는데 뭔가 똑지게??뭐라하드라 똑순이?같이 잘하는데 친절하고 뭔가 그래서 나한테 부탁있어서 카톡하는데도 넘 귀엽더라!
3. 반전매력이 있는 친구들!
4. 걍 타고난 귀여움이 있는듯한 귀여운 친구

3년 전
쀼195
근데 나도 자주 친구들한테 귀엽단 소리듣는데 진짜 모르겠어...자랑이 진짜 아니라 걍 할 말이 없어서 귀엽다하는거 같기도하고...내 친구는 세상 모든걸 귀엽다하는거 같긴 해..내 외모가 귀여운것도 아니고 나 완전 이중인격에 속은 시커먼앤데...
3년 전
쀼196
이중인격이 아니라
본능이라고 하자ㅋㅋㅋㅋ
이중인격.. 쫌 쎄ㅋㅋ 말이 쫌 쎄

3년 전
쀼195
그..래..?! 그럼 본능인걸로 할게!
3년 전
쀼196
흫ㅎ크흫ㅎ
본😤능~

3년 전
쀼195
196에게
^ㅅ^...아니 모..~ㅎㅎ

3년 전
쀼196
사랑받고 자란 사람인 경우가 많았는듯
기본적으로 가족들이 사이가 좋다거나 형제자매남매끼리 친하게 잘 지낸다거나
+ 긍정적인 생각
= 귀엽고 사랑스러움이 아예 몸에서부터 나오는 사람들이어야 귀엽네 사랑스럽네 하게 되는것 같아

3년 전
쀼196
아!! 좀 애가 대체적으로 동글동글하네 하는 느낌이 자주 들었던 듯. 외모가 땡그란것 뿐만이 아니라 걍 성격이 둥글둥글 하다던가 말하는게 모남이 없다던가 + 자연스럽게 잘 웃는 사람! 웃을때 맑은느낌?
아무래도 세모난 사람보다는 동그마한게

3년 전
쀼197
볼살에 해맑고 잘웃어 그리고 껴안는거 좋아해서 막 달려옴 안아달라고
3년 전
쀼200
내 친구는 생긴거랑 말투 귀여움 성격은 털털하고 욕도 많이 하고 귀여운 척도 안하는데 사람들 다 걔 보면 귀여워죽ㅇ음
3년 전
쀼201
작고 귀여운 척 안 하는거 ㄹㅇ
3년 전
쀼202
작아.
키도작고 얼굴도작고 눈코입도 작고
다 작음

3년 전
쀼202
보호본능 같은것도 작아야 생기는듯
3년 전
쀼203
키가 쪼그마해
3년 전
쀼204
체구가 작고... 성격은 츤츤거리거든? 내가 껴안으면 되게 그게 왜 좋다는 듯이 하찮게 쳐다보는데 ㅋㅋㅋ 그게 너무 귀엽구 ㅠㅠㅠㅠ 츤츤하지만 뒤에서 다 챙겨줄라고 꼬물꼬물 하는 거 최강 귀요미
3년 전
쀼206
하얗고모찌해
3년 전
쀼207
친칠라 닮았어 진짜 ㅋㅋㅋ인간 햄스터 같음 모든 동그랗고 깜찍한 건 다 때려박음
3년 전
쀼208
장난을 쳐도 밉지 않다... 그거 말곤 잘 모르겠는데 여튼 귀여워... 아니 귀여워서 장난을 쳐도 밉지 않은 건가?
3년 전
쀼210
그냥 하는 행동이 귀여웠음 그냥 내가 좋아하는 애라 그랬낰ㅋㅋㅋㅋ 동성임 동성...
3년 전
쀼211
그냥 행동이 후천적으로 만들어낼 수 없는 선천적인 귀여움...
3년 전
쀼212
진짜 순수하고 맑아.. 일부러 그러는 게 아니라 마음에서 우러나오는 순진함임 많이 웃고.. 물론 그래서 밖에서 많이 채이기도 하는데ㅠㅠ 귀여워
순수하고 맑은데 자신감도 있고 능력도 있어서 이것저것 도전하고 헤헤거리는 게 넘 귀여움

3년 전
쀼213
엄청 예뻐 ,,,, 진짜 엄청엄청엄청 예뻐 ,,, 그리고 밝아
3년 전
쀼214
볼살
3년 전
쀼215
귀여운 척 안함 걍 자체가 애교 같애 귀여워 ..
3년 전
쀼216
통통하고 키작아
3년 전
쀼217
외모는 딱히 귀염상 아닌데 성격이랑 말투가 귀엽더라ㅜㅜ
3년 전
쀼218
순한 성격? 작은것도 엄청 꺄르르르하면서 잘 웃는 애들 너무 귀여웡..
3년 전
쀼219
그냥 귀엽게 생겼어 귀여울라고 노력하는게 아니라
3년 전
쀼220
순수한애
3년 전
쀼221
하얗고 여리여리 새끼냥이처럼 순수하고 무해해
3년 전
쀼222
여리여리 키 작은데 하얗고 피부좋고 .. 우리 학교 전교 회장이였는데 말투부터 그냥 안귀여운 구석이 없었음 ..
3년 전
쀼223
우선 키 작아야 70퍼는 귀여움
3년 전
쀼224
키가작아
3년 전
쀼225
작고 예쁘고 밝아
3년 전
쀼226
인위적으로 귀여워지기힘듦..괜히 어설프게 귀여운척했다가 반감만사
3년 전
쀼227
귀여운 얘들은 그냥 자연스러운 행동에서 귀여운 것 깉으
3년 전
쀼228
지금 주변에는 없는데 고딩때 생각해보면 그냥 귀여워,,,일단 쪼끄만데 얼굴도 ㄹㅇ구ㅏ염상에 이쁘고 성격도 밝아,,,말투도 귀여웟삼 귀척아이고 걍 귀여운 말투,,,
3년 전
쀼229
키작고 성격이 순수함
3년 전
쀼230
귀엽게 생겼고 말하는것도 귀엽고,,근데 억지로 귀엽게 말하면 진짜 별로던데
3년 전
쀼231
외적 내적 다 귀여움... 그냥 자연스레 흘러나옴 귀여움이 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼232
뭐랄까 그냥 타고난 특유의 귀여움이 있어..... 흉내낼수 없는
3년 전
쀼233
음.. 거울 보면 항상 보여 데헷 > .̮ <
3년 전
쀼234
성격이 매우 사랑스러움,.,
3년 전
쀼235
엉뚱함 근데 그걸 밝히지않음 내가 어떤 주제로 물어봐서 대화하다보면 자기 혼자만 생각하고 있는 엉뚱한 대답들을 진지하게 얘기해줌
3년 전
쀼236
키작고 덩치개작음 초딩처럼 근데 귀엽게입고다녀서 미쳐아주
3년 전
쀼237
키작은애? 키 작은 애들은 뭘해도 귀엽더라
3년 전
쀼238
외적인 모습은 크게 중요하지 않는 거 같아
순수하고 엉뚱하면 넘 귀엽더라

3년 전
쀼239
얼굴하얗고 목소리 귀여운 선천적인 귀여움
3년 전
쀼240
생각하는게 귀여움
남이 말을 먼저 걸지않는이상 조용해서 몰랐는데
말걸어보면 순수한게 보일때. 여기서 절대 꾸며진 순수함이 아닌게 보임

3년 전
쀼241
말이나 행동이 순수해
3년 전
쀼242
애교가 없는데 귀여워..
근데 되게 생글생글 웃고 뭐든 열심히 하고
동물이랑 애기말고 귀여워 해 본적이 없는데
얘는 귀여워서 속으로 엄청 귀여워 했음 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼243
근데 진짜 목소리가 한 몫 하는 듯 억지로 귀엽게 낼려고 짜내는 게 아니라 본투비 귀여운 목소리가 있어
3년 전
쀼244
보통 외모가 귀엽던데.... 키도 좀 작고 그런...
3년 전
쀼245
일단 조그매.. 목소리 높고 귀여워
3년 전
쀼247
귀여울려면 일단 이뻐야함..
3년 전
쀼248
볼살많어 짱구같앵
3년 전
쀼249
걍 순해 애교를 해서 귀여운것도 아니고 외모가 뛰어난 것도 아니고 사람 자체가 귀엽고 웃기고 착하고 순하고 그래서 좋음 평생 곁에 두고싶어
3년 전
쀼250
자기가 귀여운 걸 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼251
내주변 진짜 키크고 덩치도 큰데 엄청 귀여워서 인기 많은 애도있고 얼굴 예쁜 거나 귀여운편 아닌데 고냥 행동이 귀여워서 인기많은 애 있어!!!!!!
근데 둘 특징은 말투가 진짜 예쁘고 귀여워!!! 앞 친구는 목소리 완전 귀엽고 착하고 순하고 뒤 친구는 착하고 말하는 방식이 재밌고 귀여움!!!
말투 행동 진짜 중요한거 같아!!!! 둘다 잘 웃고 착한 것 같아,, 막 나처럼 목소리 엄청 크고 억세지 않음...ㅋㅋㅋ

3년 전
쀼252
키 작고 오밀조밀하게 생겼는데 활발하고,,,,
3년 전
쀼254
존재 자체가 귀여움 ...
3년 전
쀼255
얼굴이나 목소리 표정 이런게 귀여움
3년 전
쀼256
키커도 귀여운 사람은 귀엽던데ㅎㅎ
3년 전
쀼257
그냥 생긴게 귀엽고 잘웃는듯?
3년 전
쀼258
하얗고 볼살이 많아 목소리도 애교스럽고
3년 전
쀼259
이거 ㄹㅇ인데 상대방 진심으로 생각해준거 티날때?? 엄청 머리굴려거 어떻게든 위로해줄려고 친구가 이말저말 영심히 다람쥐처럼 해줫는데 너무 귀여웟늠 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼260
하는짓이 귀여움 말투랑 표정에 그냥 애교가 자연스럽게 베여있음
3년 전
쀼261
그냥 생긴게 귀여운데 예쁨
3년 전
쀼262
키 작고 피부 하얗고 이목구비가 오밀조밀한 느낌? 말투도 되게 귀여워...ㅠㅠ
3년 전
쀼263
그냥 가만히 있어도 귀여워 키도 크고 덩치도 큰데 너무 귀여워 왜지 왤까 아무튼 내가 머리머라 말하고 대답으로 웅<<이거만 해도 ㄱㅇㅇ
3년 전
쀼263
눈이 옴청 귀엽게 생겼다..
3년 전
쀼264
보호해주고싶은느낌?? 하는 행동이나 말투같은게 애기같아ㅠ
3년 전
쀼265
엄청 잘 웃고 사람이 맑아! 자신감도 있고 그냥 맑음 그자체
3년 전
쀼266
항상 생글생글 웃는 상인데 다른 사람 말에 되게 잘 웃어줌
단톡방에 그냥 쓰루할 수 있는 말도 하나하나 반응하고
걍 보면 사랑스러워ㅠㅠㅠ

3년 전
쀼267
생활애교 ㅠ ㅠ 보고 있으먄 너무 귀여워서 맨날 껴안고 안놔준다
3년 전
쀼268
마르고 조그맣고 인위적인 귀여움이 아님. 남자들이 한번 장난쳐보고 반응 재밌으니까 계속 괴롭히고싶어 하던데 화장도 잘 안하고
3년 전
쀼269
순하고 자기가 귀엽다는 걸 모름 조금 하얀 편이고 그리고 애교 안 부려 오히려 애교 부리고 그러면 안 귀여웡
3년 전
쀼270
나 키 작은데 내가 깜짝 놀라면 귀엽다고 자꾸 놀래켜..
3년 전
쀼270
이게 평소엔 얼굴에 표정이 잘 안 바뀌는데 놀랠때 움찔하는거랑 표정이 귀엽대
3년 전
쀼271
목소리 톤 높음 근데 이게 까랑까랑? 이런 느낌이 아니라 그냥 음정 자체가 높아 게다가 밝고..
말투에 애교가 묻어나더라
외적인건 하얗고 대체적으로 코 동글 눈 동글 얼굴은 둥근형이 아니더라도 볼살 있거나 매끈함

3년 전
쀼272
순하고 약간 댕청미가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 에? 헐! 진짜? 이런 리액션 할 때마다 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼272
그리고 뭘하던 신나해. 먹을 때도 맛있다아~~ 놀 때도 재밌다아~~ 헤헤 야호 이런 게 기본 성격ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼273
예쁘고 마름
3년 전
쀼276
우선 자기가 귀여운 행동을 하는지 몰라 그냥 행동이 귀려움
3년 전
쀼277
진짜 착해 그냥 착한게 눈에 보여 성격이 진짜 좋아서 인생에서 이런 친구만난게 진짜 복인것같애
3년 전
쀼278
잘 웃고 뽈뽈거리면서 다녀
3년 전
쀼279
키도작고 얼굴도작고 밝아
3년 전
쀼281
외적으로 귀여운 애들은 본 성격 보면 그런 생각 없어지는 경우 많은데 행동으로 규ㅣ여운 애들은 순진? 순수한 느낌이야
3년 전
쀼282
목소리가 진짜 귀엽고 걔 보면 디즈니 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오밀조밀함
3년 전
쀼283
말 되게 예쁘게 하고 목소리 톤 높고 항상 밝아
안그래도 예쁜데 잘 웃어서 더 예뻐보이는 거 있지

3년 전
쀼284
밝음+웃음+에너지
3년 전
쀼285
엉뚱해
3년 전
쀼286
키가 작고 목소리 톤이 높음 귀여운 척 안해도 걍 귀여움 ,,
3년 전
쀼288
진짜 순수하고 때 묻지 않은 느낌..? 그냥 뭘 해도 귀엽고 막 우쭈쭈하게 돼
3년 전
쀼289
키크고 하얗고 말랐어 그리구 눈이 동글동글해 코는 되게 작고 오똑하게 생기고 ,, 되게 청순 하게 생겼는데 성격이 진짜 야 ㅠㅠ 애교도 많고 엄청 순수함 !! 막 그냥 성격이 순수해서 옆에서 그냥 웃음이 나오게 만드는 칭구얌
3년 전
쀼290
키 작고 눈 끝이 강아지처럼 처져있어 그리고 말투 같은게 작고 조곤조곤 함 말하는게 약간 삐약 뽀쟉 이러는 거 같아
3년 전
쀼291
리액션 진짜잘해주는데 뭐 말하면 한마디 할때마다 눈초롱초롱 뜨고서 아~~ 진짜? 헐 ㅎㅎㅎㅎ 우왕 막 이러는데 안 어색하고 진짜 자연스러워 얼굴이 막 귀엽고 이런건 아닌데 행동이랑 리액션? 표정이 너무 귀여워서 애들이 다 조아해
3년 전
쀼293
본투비큐티...귀여운 애들도 귀여우려고 하면 안귀여워 ㅠ 말투가 영향 큰듯 피부 하얀거랑....
3년 전
쀼295
키작고 하얗고 그냥 눈코입이 오목조목 잘어울려
3년 전
쀼296
볼살
3년 전
쀼297
진짜 착하고 순수해
3년 전
쀼298
나 귀엽다는 소리 자주 들었었는데 (과거형임ㅎㅎ) 키가 조오오온만해 진심 150 초반이야 난 스트레스다 진짜 그리고 동글동글하게 생긴듯? 못생긴게 아니라 눈매도 동글 코도 동글 얼굴도 동글...호빵맨은 아니고... 하 키크고싶다 진짜
3년 전
쀼298
그리고 동생같은 느낌이라네...
3년 전
쀼299
귀엽게 생겼고 그냥 행동이 다 귀여움 걍 뭘 하든 귀여움 키 작은 것도 한몫 하는 둣
3년 전
쀼300
키작고 활발하고 착해
3년 전
쀼301
애가 맑아.. 예쁘고 작고...
3년 전
쀼302
볼살 많고 걍 하는 짓이 귀여움 토실토실
3년 전
쀼303
그냥....귀엽던데 사람이. 이걸 설명하려니까 진짜 막막하네ㅋㅋ 옷도 귀엽고 머리스타일도 어울리게 귀엽구 말투도 몽글몽글하다 해야되나 애기말투말고...뭔가 여튼 그런게 있었던 것 같어. 특이한 소품도 적당히 어울리게 써서 그런 점도 귀여운 것 같고. 써놓고 보니까 그사람 짝사랑하나; 동성인데
3년 전
쀼305
귀여울려고 노력안함 그래서 귀여워보임 젠장ㅋㅋㅋㅋㄴ따라할수가없어
3년 전
쀼307
예뻐...
3년 전
쀼307
아 화장안해도예뻐.....
3년 전
쀼308
진짜 귀여운 애들은 귀여운 척 안하는 게 귀여움..
3년 전
쀼309
볼살 하얗고 뭔가 살이 말랑말랑해 키도 작고 근데 말투는 틱틱대서 기여웤ㅋㅋ
3년 전
쀼310
그냥 귀여워. 밝고 키는 좀 작은편이고,, 귀엽게 생겼어! ュユ근데 자기할일도 잘하고 목소리도 또랑또랑하고 나 여자고 이성애잔데도 그친구 귀여워서 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전