공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 279l
평생 다이어트인가... 

하소연좀 해봣어..

이런 글은 어떠세요?

쀼1
아 나도 저번주에 그랬다 ㅠㅠㅠㅠ 아예 안 빠지는거면 정체기일 수 있으니까 변화를 주는 거 추천! 일부러 먹어준다던가, 평소에 운동루틴 순서나 운동 자체를 바꾸던가 이런식으로! 진짜 힘들지만 몸만큼 정직한 것도 없고 운동은 배신 안하니까 지금 힘든만큼 좋은 결과 얻을 수 있을거야!!! 같이 힘내자 ㅜㅠㅠㅠ 파이팅 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼2
이말 진짜진짜진짜 공감.....운동은 진짜 배신안해...그리고 운동 엄청 힘들게하면 또 할 엄두안나서 자연스럽게 덜 먹게되더라구 그렇다고 절식하는건 아니구!!사람마다 체질이 다르니까 확실히 말은 못하겠지만 지방덜어내는데는 유산소가 답이야 ㄹㅇ
3년 전
글쓴쀼
나는 안쪽허벅지 심한 하비인데 전신 유산소 운동이 효과 좋을까?
3년 전
쀼2
나도 안쪽허벅지 심한 하비야!!난 도움됐는데 유산소만 한건 아니였고 신지니 안쪽허벅지나 미서원 내전근운동영상 또는 제이제이 하체토닝같은 허벅지에 도움되는 근력운동도 추가로 같이해줬었어 이외에도 다른부위 근력운동도 해줬고!!하비라고 하체운동만해선안된대 상체코어힘도 어느정도 바쳐줘야 하체운동이 더 잘 이뤄지는 느낌이거든 그리고 제일제일 추천하는거...꼭 운동끝나고 스트레칭해줘!!
참고로 나는 공복유산소운동 주로했어!!그리고 유산소운동은 1주씩 자주 바꿔줬어 운동이 재밌어야 하는 스타일이라서 1주는 인터벌30분해서 체력늘리고 또 다음주는 계단2~30분정도 타주고 또 다음주는 사이클을 한다던가 런닝을 속도5/8로 인터벌해서 2~30분뛴다던가 하면서 해줬어!! 우리 꼭 하비에서 탈출하자..!!홧틴❤️❤️
(+그리고 몸무게는 개의치말고 눈바디에 집중하자!!!나 눈바디중심이였는데 어느순간 몸무게도 빠져야하는거 아닌가 생각하는 순간 스트레스받고 계속 몸무게 재고있고 몸무게 안빠지거나 좀만 늘으면 스트레스받더라 그냥 선을 정해놓고 그 몸무게를 넘으면 관리를 좀 더 들어가던지 아니면 눈바디 선을 정해놓고 뱃살이 좀 붙었다거나 허벅지틈이 좁아졋다거나 내몸 내가 계속 보니까 더 잘알잖아 그때 좀더 신경써서 관리들어가는게 좋은거같애..!!)
글이 길어졌는데 나도 너무너무너무 스트레스받던 부분이라 좀이라도 도움될까 글 적어봤어!!ㅎㅎ

3년 전
글쓴쀼
헉 ..너무 고마워ㅠㅠ
댓글 진짜 도움이 될것 같아... 다시 마음 잡고ㅠㅠ 열심히 해볼게~ 운동 추천해준것도 다 해봐야겠다 ㅠㅠ
전신운동은 유산소 운동이라고 치고 해도 되는걸까? 나는 유산소 운동 주로 칼소폭 2나 발레테라핏 분들꺼 고강도 인터벌 하는데...
근력은 딱 다리에 집중된 운동만 하거든 ㅜㅜ 그래두 되겠지..? ㅠㅠ 진짜 하비 탈출 학 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
쀼3
난 두달동안 정체기였어.. 진짜 정신병 걸리는줄
3년 전