공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 774l
나는 당연히 부분마취할 생각이었는데 상담받은 병원 둘다 수면으로 한대 

하기로 한 곳에 부분은 안하냐고 물어봤는데 부분은 아파서 수면마취 먼저하고 부분마취 한 다음에 깨워서 수술을 진행한다고 하더라고 

이럴거면 수면을 하는게 나을 것 같긴 한데 어떤 유튜버가 쌍수 무조건 부분마취로 하라고 해서 고민돼ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나 두번째 방식으로 했는데 다시하라해도 당연히 이렇게할거야 ! 완전 풀로 수면 아니고 아플때만 잠깐 잠자는 거잖앙 부분마취 진짜 아파 나 중간에 살짝 풀려서 주사 맞았는데 진짜 헉소리 나게 아팠어
3년 전
글쓴쀼
그럼 익인이도 부분마취할 때만 수면으로 하고 수술하는 동안에는 정신 깨어있던거야??
수면은 수술동안에 계속 수면으로 진행하다가 눈 한번 뜰 때만 깨우고 다시 수면으로 하던데 전자가 더 나은 것 같아??

3년 전
쀼2
수면하고 부분마취 같이 하는게 백배천배 나음 진심... 나 재봉합해야해서 극소 마취 맞았을 때 너ㅓ어어어어어어어어무무ㅜ루우우우 아팠었어 ㅜ 손 발 고정 안 되있었으면 원장님 얼굴 쳤을 거 같을 정도로 아팠음 근데 부분마취가 극소보다 더 아프다더라... 진짜 같이 하는게 100배낫다..
3년 전
글쓴쀼
부분으로 해도 수면마취하는건 매한가지인데 수술하는 동안에 깨어있나 아닌가 차이더라고!
근데 그럴거면 수면이 나을 것 같은데 재수술 많이 한 유튜버가 무조건 부분마취로 하라고 해서 고민이 되더라고ㅠㅠ

3년 전
쀼2
음.. 근데 병원에서 부분마취하고 싶다하면 해준대??? 그리고 그 유튜버가 부분마취 추천하는 이유가 어떤 이유때문에 추천해주는거야?!
3년 전
글쓴쀼
해달라고 하면 해준대! 이유는 유령수술 때문에!
3년 전
쀼2
흠 글쿠나.. 쓰니가 하려는 병원에는 혹시 수술용 cctv 없어?
3년 전
글쓴쀼
2에게
그건 안물어봐서 모르겠다ㅠ 인터넷에 쳐보거나 병원에 물어보면 알려줄려나?!

3년 전
쀼2
글쓴이에게
웅웅 함번 물어바바!! 씨씨티비 보호자한테 보여주는 병원두 있음

3년 전
글쓴쀼
2에게
아진짜?! 대박 그럼 무조건 물어봐야겠다!! 그러고 나서 보여준다면 수면 안된다고 하면 부분으러 해야겠다 고마워🥰

3년 전
쀼2
글쓴이에게
웅웅 그게 낫겠따 수술 잘되길 바라!!

3년 전
쀼3
수면! 내 친구 부분 했는데 그 눈두덩이 뒤집어서 점막에 주사 맞았다고 하는데... 진짜 아파서 죽음이었대 그래소 나는 수면했는데 괜춘했오
3년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ!
부분마취 아픔은 수면이든 부분이든 없을 것 같아
그래서 둘 중에 뭘하든 괜찮지 않을까 싶은데 간단하게 수면으로 하는게 나을 것 같기도 하고 근데 또 재수술 많이 한 유튜버는 완전 부분마취 추천하고ㅠㅠ 고민돼ㅠㅠ

3년 전
쀼4
나 부분했는데 점막에 주사 안맞음 부분하면 좋은점이 수술 남한테 시키나안시키나 알수있음ㅋㅋㅋ(당한사람)..
3년 전
글쓴쀼
헐 설마 당했다는게 다른사람이 수술했다는거야?!
3년 전
쀼5
보통 수면 잠깐 하는 부분마취하지 않아?? 나는 수면마취 거의 안들어서 생눈에 부분마취 다느꼈는데 진짜 의사쌤 턱에 주먹 날릴뻔 진짜 인생 고통 탑쓰리야....
3년 전
글쓴쀼
아진짜?! 헐 미쳤다..그게 무슨 수면마취야ㅠㅠ말만 들어도 무서워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼5
아파서 눈물 나는데 눈물 나면 안된다고 하심 진짜 칠뻔..후..^^ 쨌든 부분마취하는데 잠깐 수면마취 하는 거 많이 하거든 그거 추천할게...난 운이 없어ㅛ던 게 아닐까 하하 수술 내내 오징어 냄새 나긴한데 생각보다 금방 지나가 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ진짜 슬프다ㅠㅠ생각만 해도 너무 아팠을 것 같아 완전 고생했다ㅠㅠ 토닥토닥💊
3년 전
쀼6
혹시 병원 정보 알려줄수있오?? ㅜㅜㅜ난 쫄보라 수면마취하고싶거든 ㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
있으면 댓글 달아줘!
3년 전
쀼6
엇 마침 지금 인티중이었오
3년 전
글쓴쀼

3년 전
쀼6
고마워 봤엉!! 쓰니 결국 저기서 하기로 했어?
3년 전
글쓴쀼
6에게
ㅁㄷ!

3년 전
글쓴쀼
지인이 했는데 내 주변에 쌍수한 사람중이 제일 잘돼서 여기로 결정했어ㅎㅎ
다른 곳에 계시다가 최근에 병원 개원하신 것 같아

3년 전
쀼6
오오오 알려줘서 고마워ㅠㅠ써치해봐야겠다 고마워!!
3년 전
쀼6
6에게
쓰니얌 혹시 가격은 어느정도해??

3년 전
글쓴쀼
6에게
웅웅 두 곳에서 상담받았는데 다른 곳보다 좀 더 비싸긴 하더라고
근데 지인이 넘 이쁘게 돼서 그냥 여기서 하려고!

3년 전
쀼6
글쓴이에게
아하 고마웡!!

3년 전
쀼7
수면마취 ! 확인해야되서 끝나갈 때 쯤 깨우긴 하는데 고통 없고 금방 지나가서 좋아
3년 전
쀼7
근데 수면마취하고 나서 어지러운건 주의해야해 ㅠㅠㅜ
3년 전
글쓴쀼
헉 수면마취하면 어지럽구나ㅠㅠ 둘다 장단점이 있넹ㅠㅠ이제 곧 하는데 무섭ㄷㄷ
3년 전
쀼8
난 부분마취했는데 안아팠음 매몰이라 그런가
3년 전
글쓴쀼
나도 매몰인데 수면 권하시더라고ㅠㅠ 눈두덩이에 마취제 맞은거야??
3년 전
쀼8
눈 뜨고도 눈 안에 맞았던 거 같은데 기억이 잘 안 나 눈매교정하면 수면하긴 할걸?
3년 전
쀼9
난 수면하고 수술전에 깨서 수술하는동안 내내 깨있었음 나도 재수술많이해봤는데 또해도 수면으로할래
3년 전
글쓴쀼
아~쀼도 내가 하기로 한 병원 부분마취랑 같은 방법으로 했네!!
그럼 완전 수면이랑 수면+부분 중에는 머가 더 나은 것 같아??

3년 전
쀼10
어우 난 통으로 부분마취였고든...? 두번다시 못해..... 재수술 알아보는 중인데 무조건 수면 부분 다 같이 하는데로 돌아다니는중
3년 전
글쓴쀼
헉ㅠㅠㅠㅠ그래도 여긴 부분하더라도 수면 같이 해서 다행이네ㅠㅠ
3년 전
쀼11
부분마취! 별로 안 아팠어.. 울 언니는 전에 수면으로 했었는데 회복시간 엄청 걸렸어 깨어나자마자 토하구
3년 전
글쓴쀼
헉 토했다고?! 미쳤다..ㅠㅠ 부분마취했 했을 때 그냥 바로 맞은거야?? 아프진 않았어 마취제?ㅠㅠ
3년 전
쀼11
웅 부분마취는 그냥 맨정신으로 맞는 건데 예방주사 맞는 것 보다도 안 아팠어! 부분마취로 쌍수하면 회복시간 없이 바로 집에 갈 수 있어서 좋아 ㅎㅎ
3년 전
쀼11
아 그리고 수면마취하고 수술 중에 눈 뜨는 건 아무래도 눈에 힘이 들어가서 부분마취가 더 낫대! 한 6번 정도 눈 떠가면서 라인 잡았당
3년 전
글쓴쀼
사람마다 다른가보네 어떤 익들은 아팠다고 하고ㅠㅠ 다들 안아프면 진짜 좋은데ㅠㅠ 헉 수면은 그런 단점이 있구나ㅠㅠ
그럼 익인이는 수면마취하고 부분마취 놓은다음에 바로 깨서 깬 상태로 수술진행하는게 더 좋은 것 같앙??

3년 전
쀼11
글쓴이에게
약간 의사 선생님의 스킬에 따라 좀 다른 거 같기두 해ㅠㅠㅠ 내가 수술 받은 선생님은 오래하신 분이라! 나는 그냥 부분마취로만 하는 거 추천..! 맨정신으로 눈 여러번 뜨면서 라인 잡아서 그런지 잘 잡혔어!!

3년 전
글쓴쀼
11에게
맨정신 부분을 추천하구나 익인이는! 여기는 부분마취 하더라고 아파서 수면을 먼저 하고 부분 놓고 깨워서 수술 진행한다고 하더라고 일단 실장님이랑 다시 얘기해봐야겠다ㅠㅠ
좋은 얘기 알려줘서 고마워🥰

3년 전
쀼11
글쓴이에게
웅웅 실장님이랑 잘 이야기 해 봐! 수술 잘 되길 바라♥️♥️♥️

3년 전
글쓴쀼
11에게
웅웅ㅠㅠ고마워❤🧡💛💚

3년 전
쀼12
수면마취 ,, 부분마취하면 조명이 너무 눈부실거 같아ㅜ
3년 전
글쓴쀼
하긴 그런 것도 있넹ㅠㅠ 참 수술은 생각해야할 게 많넹ㅠㅠ
3년 전