공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15909l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
특징은 돈많은거
그래서 비싸고 좋은옷 입고 관리 자주 받는거

3년 전
쀼25
2222 솔직히 관리 엄청 받아서 피부 빤딱빤딱하고(관리로 피부좋아지는 건 티가나) 메이크업도 배워서 하고 옷 고급진거 입으면 완성 ,, 이러면 좀 얼굴 안예뻐도 고급져보임,,
+주기적인 헤어클리닉으로 빛나는 모발 ㅎ

3년 전
쀼46
333333 돈많다고 고급진건 아니지만 겉보기에 고급스러우려면 돈 많아야됨..
3년 전
쀼62
이거다
3년 전
쀼84
3년 전
쀼2
화장 막 안진하게 하고 다니는 느낌.!
3년 전
쀼3
머릿결, 피부
꼭 비싼옷이여서가 아니라 단정하고 깔끔한 스타일링

3년 전
쀼4
22피부랑 자기를 얼마나 잘 꾸미는지에 달려있는듯
3년 전
쀼6
분위기/이목구비 주차 대칭에다 깔끔함/머리 숱 풍성/머릿결/ 피부 잡티없고 하얌/ 개인적으로 이목구비 중에서도 특히 코가 중요하다고 생각해
3년 전
쀼7
키도 어느정도 작용하는듯
3년 전
쀼8
목이 길고 하얗다 화장 연하게함 이목구비 깔끔
3년 전
쀼9
돈이 많음
3년 전
쀼12
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생긴거보다 이게 ㄹㅇ
3년 전
쀼38
4 걍 티남
3년 전
쀼10
가지런한 치아
3년 전
쀼11
피부 머리숱 자세
3년 전
쀼13
머리랑 화장 깔끔한거 개인적으로 눈화장 지저분하면 약간.. 별로
3년 전
쀼13
머리도 단정하고 자기 스타일에 맞는 거 채도있는 색조 + 깔끔한 눈화장 + 자기 톤에 맞는 베이스
3년 전
쀼14
피부가 좋다
3년 전
쀼15
돈없어도 할수있어 깔끔하게 입으면돼
3년 전
쀼16
얼굴에 굴곡이 적고 계란같음 이마 봉긋, 팔자 없고 광대턱 라인도 부드러움
3년 전
쀼17
실제로 형편이 여유있는거. 이러면 외모가 특출나지 않아도 뭔가 아우라있음
3년 전
쀼42
3년 전
쀼19
난 뭔가 눈썹.. 안 그려고 예쁜 모양으로 나있는 거 갠적으로 고급져보여,,,
3년 전
쀼29
이거완전공감 그 가지런한 결이 주는 너낌..!
3년 전
쀼20
턱 골격이 적당히 있음
3년 전
쀼67
3 볼살도
3년 전
쀼80
4 이거 나이들수록 더
3년 전
쀼21
분위기 있고 귀족턱, 글구 머리숱많고 피부 하얗고 조화가 잘된얼굴! 근데 대부분 그런애들은 돈도 많더라 애초에
3년 전
쀼22
귀족턱에 머리숱이 많지만 관리가 잘돼서 부스스한 느낌이 없고 피부 좋고 허리 꼿꼿하고 자세 바르고 깔끔한 스타일링에 실제로도 돈이 많은 거
3년 전
쀼23
피부 좋고 하얌 이목구비 모난 데 없고 조화가 좋음 인위적인 느낌 없고 화장 진하게 안 함 옷은 질 좋은 거 입고 머리도 정돈된 느낌 그리고 말투에서 싼티...가 안 나고 가정교육 잘 받은 티 나는 사람 그리고 자세가 널부러져 있지 않고 꼿꼿한 사람
3년 전
쀼24
반듯한 체형
모나지 않은 이목구비
깔끔한 피부
윤기나는 머리카락

3년 전
쀼27
눈썹 진한거...?ㄱㅌㄹ님 같은!
3년 전
쀼28
키크고 목 긴편에 머릿결, 피부가 엄청 좋은 사람 근데 외형도 중요한 요소지만 가정 교육 잘받은게 느껴지는 그 행동이 더 영향이 큰 거 같아
3년 전
쀼30
키 큼
목선 이쁨
눈썹 진함
머릿결 찰랑찰랑
피부 탱글탱글

3년 전
쀼31
차분한 성격
3년 전
쀼32
내 기준 귀족턱
3년 전
쀼33
회장 깔끔하게 함 손톱이 항상 정리되어 있음 머리 부시시한사람 없더라
3년 전
쀼34
볼살없고 얼굴갸름함
코 높음
강아지상보단 고양이상
광도는 피부
차분한 분위기
말투 조곤조곤함

3년 전
쀼35
광대가 젤 중요한듯 앞광대 웃을때 이뻐야해
3년 전
쀼36
옷태에서 다르다 생각함...
3년 전
쀼37
난 반듯한 자세!라고 생각
3년 전
쀼39
목소리가 안크고 말투가 조근조근, 말 또박또박 잘하고, 자세가 항상 바르고, 먹을 때 절대 급하게 와구와구 안먹는거?! 글고 무엇보다 항상 사람이 급하지 않고 여유로운 느낌이 들더라.. 스타일링은 그냥 자기랑 잘어울리는 스타일로 적당히 꾸미고
3년 전
쀼40
평창동 땅부자 딸내미 아는데 평소에 말투 개싸가지에 치아 안고르고 하니까 정말로 평창동 삼대 부자짓딸인줄 모름... 행동이 더 중요한듯.... 아 걔는 사시끼도있음
3년 전
쀼53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ진짜 너 말하는게 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
쀼21
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼55
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개윳김ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
쀼77
근데 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 평창동 꽤 사는 애 아는데 개깝치는 스타일에 겸손이라고는 1도 모르는 애여서 처음에 잘 산다는 말 들었을 때 기겁함 귀티가 하나도 안 나서 ㅋㅋ
3년 전
쀼40
혹시 걔 음악하지않니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼77
엇 나는 학원에서 만난 남자애였어!
3년 전
쀼41
피부랑 성격행동
3년 전
쀼43
키큼 날씬 피부 머릿결 옷스타일
3년 전
쀼44
그냥 돈 많은거임.
부자인거 알면 그냥 다 귀티나보이고 생각보다 돈 없는거 알면 고급지고 귀티나보이던 애가 갑자기 그냥 단정한 느낌으로 변함.

3년 전
쀼45
재력. 피부가 희고 깨끗. 아우라. 어떤 스타일이든 본인 색깔, 아우라로 소화해내서 스타일링은 크게 따로 없는 것 같음.
3년 전
쀼47
목소리가 좋음 약간 중저음??
내가 본 친구는 되게 온화한 느낌에 매사 여유롭고 비싼 악세사리나 가방 들고다님

3년 전
쀼48
진짜 돈 많으면 귀티나는 듯
3년 전
쀼48
그리고 눈썹결이랑 모양이 가지런하고 너무 인조적인 티 안나면 나는듯
3년 전
쀼49
몸매비율좋고 얼굴외모가 우아한게 곧 귀티임ㅋㅋ 그냥 돈많고 관리잘하고 명품두른건 부자 부내나는 부티 ㅋㅋㅋ 난 둘다 평생아닌 다음생을..
3년 전
쀼50
귀티나는게 그냥 예쁜거랑은 많이다름 보통 눈썹이 진하고 코나 음 걍 얼굴윤곽이 평면적이지않고 입체적임 근데 이목구비하나하나는 딱히 튀지않고 조화로움 아 그리고 미간이 넓지않은사람이 많은듯 ㅇㅇ 개인적으로 피부색은크게상관없고 그냥 좋은 피부결
3년 전
쀼51
걍 돈 많이쓰면 부티나보여
3년 전
쀼52
솔직히 다필요없고 내친구중에 좀 많이 통통하고 키작고 성격도 되게 깨발랄한.. 잘 망가지고 목소리 크고 호탕한? 그런애 있는데 걍 실제로 돈이 많긴한데 피부톤은 보통 그리고 머릿결 약간좋은편? 근데 조용히 있으면 진심 이유옶이 부티나고 공주님같음 후드티같은거 입고있어도.. 스타일링 문제가 아니라 타고남같애 동기중에 머릿결 좋고 하얗고 비싼옷만 입는 애 있었는데 걔한텐 그런거 전혀 못느꼈엇음 진짜 다 필요없고 사람 고유의 분위기가 좌우해
3년 전
쀼52
걘 여기 댓글들에 해당되는거 거의 없는데도 엄청 부티나보였어 나만그런거 아니고 여자애들이 걔얘기 나오면 맨날 그런얘기했었음.. 그뒤로는 고급스러운 스타일링 이런거 나도 걍 포기람
3년 전
쀼54
돈많으면 엄청나게 공들여서 관리를 받으니까 귀티 안날수가 없고... 돈 꼭 안쓰더라도 머리 가지런히 정돈하고 옷도 깨끗하게 다려입으면 귀티나보임. 그런것들도 본인스스로를 잘 관리하고 다룰줄 아는애들이 할수있는거라
3년 전
쀼54
아 글고 키도 좀 커야하는듯
3년 전
쀼56
피부 좋고 핑크빛 돌게 하얗고 귀족턱,,? 갠적으로
눈썹 아치형이면 고급져 보임

3년 전
쀼57
딱히 엄청 귀티나보이는 사람 못본듯
3년 전
쀼57
일반인들은 다 거기서 거기라 생각..
3년 전
쀼58
일단 피부 무조건 좋고 하얗구 얼굴 완전 소두 비율 깡패 팔다리 길죽길죽 이목구비 오목조목 그리고 눈은 작든 크든 상관은 없는데 코가 무조건 높고 이뻐야함
3년 전
쀼59
피부, 머리숱, 머릿결, 비율, 치열
3년 전
쀼61
행동
3년 전
쀼63
진짜 미안한데 돈밖에 생각안나.. 머릿결이던 피부던 악세사리던 다 돈이랏ㅓ
3년 전
쀼64
뭔가 사랑받은 느낌 나는 사람이 있더라 뭔가 설명하기는 힘들지만 아 사랑만 겁나 받았구나 짜증나네 이런 사랑받은 거 말고 여유로운 가정에서 사랑을 받고 자랐나봐~~하는 느낌?
3년 전
쀼65
이마가 동글 매끈하고 피부가 깨끗해!!
3년 전
쀼66
고급스럽고 귀티나는 사람 특징.. 실제로 돈 많은 집임. 그런 경우 아닌데 고급스럽거나 귀티나는 경우 연예인 제외 한번도 못봄
3년 전
쀼66
내 주변에 찐으로 잘 사는 애들, 재벌 자제들 많은데 이 댓글에 있는 내용 전혀 해당 안 되는 애들도 많음 ㅋㅋ 근데 귀티남
3년 전
쀼83
댓글 해당 안돼도 귀티나는거 인정ㅋㅋ
3년 전
쀼68
인스타스타상 x
각지고 자연미인상에 머리숱많고 자세 곧은듯

3년 전
쀼71
걍 안 예뻐도 돈 많으면 괜히 고급져보임
3년 전
쀼72
비싼옷입으몀 귀티난다고..? 전혀... 진짜너무아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷상에 다들 명품걸치고있는 사진 봐도 귀티안느껴져 그냥 외모가 분위기파, 카리스마? 있어야 귀티난다생각듦
3년 전
쀼73
하얗고 머릿결 좋고 풍성한 사람 비율 좋고!
3년 전
쀼74
부잣집 딸 같다는 말을 많이 들었는데 피부랑 골격 예쁘게 타고난 것일 뿐 그 이상 그 이하도 아님
3년 전
쀼75
여유로운 거
3년 전
쀼76
나는 귀티난다는 아니거 있어보이는 집 같다고 그래서 왜냐고 물었더니 약간 카리스마...? 그런 거 느껴진다고 했어 근데 옷차림은 후줄근함 ㅋㅋ... 피부 빼고는 외모에서는 걍 일반인임...
3년 전
쀼78
피부가 좋음, 머리결좋음, 날씬하고 싼티나는옷 안입음(싸구려 재질로 만든옷같은)
3년 전
쀼79
턱이 뭔가 어느정도 각지면 고급진느낌 나는거같기두..
3년 전
쀼81
이목구비 화려한것보단 단아하고 피부깨끗한거
3년 전
쀼80
내 기준
귀티 : 자연스럽고 수수함. 행동과 심성이 올곧음.
부티 : 화려한 느낌, 딱 봐도 돈들인 외관.

3년 전
쀼82
머리결이 진짜 의외로 중요해
그래서 그런데 머리결 좋은 선생님들 어떤클리닉 받으시나요들ㅜㅜㅜ 알려주세여

3년 전
쀼83
특징은 돈많고 타고나길 예쁜거?
왜냐하면 그냥 돈많은 사람은 많겠지만 “고급지다 예쁘다 좋아보인다” 눈에 들어오는 경우는 자연스럽게 예쁜분들이 많았음..
알고보면 어릴때부터 성형 안하고 예뻤다고 하고..
오히려 머릿결/살/피부요철 이런 여부보다
그런 타고난 느낌이 중요했던것같아

3년 전
쀼85
머릿결
3년 전