공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6717l 2

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼   글쓴이가 고정함
쀼들 의견 너무 너무 고마워 덧글이 이렇게 많이 달렸을줄이야 일단 상담하고 결정해보려고 후기 좋았던 곳에서 상담만 한번 받아봤어 눈 조건은 좋은데 여기서 하려면 얇게 인아웃으로 잡아야할거같다고 하더라 막상 병원 가서 상담해보니까 아 확 해볼까? 하는 마음이 들었는데 쀼들이 조언해주는거 보고 마음이 바꼈다 담에 또 마음이 바뀔 수도 있겠지만 일단 눈 화장법을 바꿔봐야겠어 담에 눈화장법 괜찮냐고 물어보러 올게ㅎㅎ고마워 쀼들 다들 좋은 일만 가득하길 바래🙏
3년 전
쀼1
지금 매력있어서 안했으면 좋겠음!
3년 전
쀼1
아 오해할까봐 예쁨대신 매력쓴게 아니라 매력있게 예뻐!
3년 전
글쓴쀼
전혀 오해 안해!! 의견 고마워!
3년 전
쀼2
난 할할
3년 전
글쓴쀼
만약에 하면 어떻게 할거같아??ㅠ
3년 전
쀼2
지금 눈이 작은 편이 아니니까 얇게 인아웃 정도로! 하면 대박날 눈이야
3년 전
쀼3
난 좀얇게할
3년 전
글쓴쀼
좀 두껍게 잡아야 후에 괜찮다는 후기를 봤는데 어렵다..딱히 생각해둔게 없거든ㅠ
3년 전
쀼4
ㄴㄴ하지마 내 주위에 하기전부터 후회할거 겁내는 애들은 하고나서 다 후회했어 지금도 괜찮음
3년 전
쀼5
할까말까하면 안하는게 나음
3년 전
쀼6
매력있는 눈인데... 쌍수하면 흔하게 될 듯
3년 전
쀼7
쌍수하면 대박날 눈인데
3년 전
쀼8
헐 난 안 할래 진짜 진짜 눈 대박이야
3년 전
쀼8
첫번째 사진 눈썹이랑 눈이랑 진짜 너무 잘 어울려...
3년 전
쀼9
3년 전
쀼17
3년 전
쀼28
3년 전
쀼10
절대안할듯
3년 전
쀼11
눈 개크다 안할래
3년 전
쀼12
완전 할
3년 전
쀼14
연예인 생각나는데 안했으면 좋겠다ㅜ
3년 전
쀼20
3년 전
쀼15
박보영 눈이네
3년 전
쀼16
난 절대 안해 속눈썹 뽝 올리면 예쁳거같은디
3년 전
쀼17
화장을 조금 더 연습해보는 건 어때? 속눈썹만 제대로 올라가도 만족할 수 있을 거 같은데!
3년 전
쀼19
22 살짝 답답해보여ㅠ 톤이 안맞는느낌? 굳이 쌍수할정도 아님
3년 전
쀼18
난 할듯
3년 전
쀼21
졸려보여서 할 ㄹㅇ잘될눈이야
3년 전
쀼22
나도 할듯 진짜 잘될거 같아 내 친구 눈 닮았는데 걔도 하고 무쌍 매력 예쁨에서 걍 ㄹㅇ 개예뻐짐 근데 지굼도 예뻐서 쓰니 취향따라 고르면 될듯
3년 전
쀼24
나라면 안할것같다
3년 전
쀼25
쌍수하면 백퍼 잘될 눈인데?? 나라면 할래
3년 전
쀼26
와 잘생긴걸로 유명한 아이돌눈같아 딱 트이고 크다 부러워
3년 전
쀼27
난 무쌍 좋아해서 지금 눈도 충분히 예쁘다고 생각해..!
3년 전
쀼29
Wow대박날거같은데,,,얇게하면!!!!
3년 전
쀼30
말 지금 눈 넘 예쁜데
3년 전
쀼31
하면 그냥 너무 흔한 느낌 날듯 ㅠㅠ 지금 눈 진짜 예뻐 절대 말...
3년 전
쀼32
지금 이쁜ㄴ듯
3년 전
쀼33
절대 안해
3년 전
쀼34
난 쌍수하고 화장법 많고 섀도우 잘된다는 점에서 오는 즐거움이나 만족도도 큰거 같아! 나도 그렇고...! 생각많이 해봐야겠지만 나라면 할할
3년 전
쀼35
얇게 할래 뭔가 저 눈에 속쌍처럼 살짝 보임 거기에 낑기고 싶을 거 같아
3년 전
쀼36
할거야 하면 .. 아이오아이 고양이상 이름 누구지? 그사람 닮음 ㅠ
3년 전
쀼36
김유정이랑 같이 다니는 키 크고 고양이상
3년 전
쀼37
쌍수해도 예쁠 눈이긴한데, 무쌍인데 예쁜눈은 더 귀해서 나라면 안할것 같긴해 ㅋㅋ
3년 전
쀼38
난 솔직히 후회해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹㄹㄹㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 눈 원래대로 돌려 놓고 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 예전에 저런 눈에 아이유 닮았다는 소리 들었는데 이젠 뭐~ 남자들이 어 보인대 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼39
지금 눈도 만족스러운 마음이 있는데 조금 더 예뻐지기 위해서라면 나는 비추천이야ㅜ
시술이라고 할 정도로 대중화된 수술이라도 수술은 수술더라구.. 눈에 칼 대는 시간은 몇시간인데 붓기 빠지는 기간은 몇개월에서 몇년이야 그리고 부작용도 단순 라인 망하는 것부터 다래끼, 두통 등까지 자잘한 것까지 감수해야 하더라 인터넷에 쌍수 부작용이라고 치면 라인 올라가고 엄청 심각해보이는 것만 나오는데 쌍수 두통 이런 식으로 치면 꽤 나와ㅜ
지금 눈도 매력있고 예쁜데 정말 신중하게 생각해서 결정했으면 좋겠어..! 나도 수술한지 얼마 안돼서 주절주절 써봤다ㅜ 긴글 읽어줘서 고마워!

3년 전
쀼40
와 근데 지금 눈 너무예쁘다ㅠㅠ
물론 쀼의 선택이겠지만 지금도 눈 크고 예뻐

3년 전
쀼42
눈 사이 공간 넓어서 해도 예쁠것같은뎅
3년 전
쀼43
민스코님이랑 눈 비슷한데 그분은 자연스럽게 해도 화장한 느낌 뽝 나더라 참고해봐
3년 전
쀼44
아 쌍수해도 예쁜 눈이긴 한데 지금 너무 매력적이라ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼   글쓴이가 고정함
쀼들 의견 너무 너무 고마워 덧글이 이렇게 많이 달렸을줄이야 일단 상담하고 결정해보려고 후기 좋았던 곳에서 상담만 한번 받아봤어 눈 조건은 좋은데 여기서 하려면 얇게 인아웃으로 잡아야할거같다고 하더라 막상 병원 가서 상담해보니까 아 확 해볼까? 하는 마음이 들었는데 쀼들이 조언해주는거 보고 마음이 바꼈다 담에 또 마음이 바뀔 수도 있겠지만 일단 눈 화장법을 바꿔봐야겠어 담에 눈화장법 괜찮냐고 물어보러 올게ㅎㅎ고마워 쀼들 다들 좋은 일만 가득하길 바래🙏
3년 전
쀼53
나도 화장한 거냐는 소리 들었던 무쌍인데 속눈썹펌하고 광명찾았어ㅜㅠㅠ 속눈썹강조해보는 거 추천할게!!!
3년 전
쀼45
안하는게 더 이쁠거 같아 쓰니 눈 너무 이쁘다
3년 전
쀼46
하지마ㅠㅠ
3년 전
쀼47
내 친구 눈 이 느낌이었는데 하고 후회하긴 했어 ㅠ 개성 없어쟜다구
3년 전
쀼48
난 안했으면 좋겠엉 뷰러랑 마스카라만 바짝해도 엄청 예쁠거 같아
3년 전
쀼49
뽀블리눈인데 진짜..?
3년 전
쀼50
와 진짜 이뻐 그래도 하고 싶으면 살짝 속쌍 느낌으로만 해도 눈 살짝 더 또렷해지면서 이미지는 유지할 거 같아 나도 화려한 눈이고 싶어서 세미아웃 했는데 그냥 수수했던 예전 눈이 더 예뻐보여서 살짝 후회 중...ㅜㅜ
3년 전
쀼51
무조건 할 엄청 더 예뻐질수 있을꺼같아
3년 전
쀼52
난 젊대안할 하면 예쁘겠지만 본래 예쁨 사라질거같음 지금 진짜 눈너무예쁨
3년 전
쀼54
절대 안해
3년 전
쀼55
나라면 굳이 안할래 차라리 유튜브에서 무쌍 화장법 찾아서 해봐 진짜 여러 영상들 찾아보면 어떻게 바꿔야할지 감이 올거야
3년 전
쀼56
눈 예뻐서 안 해도 될 것 같은데..?
3년 전
쀼56
눈도 안 답답해 보이고 예쁜 것 같음
3년 전
쀼57
와 눈 보고 도봉순 본체분 생각났어,, 크고 예쁘다
3년 전
쀼58
지금도 예쁜데 욕심난다면 하는거도 괜찮아 대박날눈이긴 해 근데 눈 자체 보다는 얼굴 전체 조화가 더 중요하니까
쓰니 평소 분위기나 이미지 얼굴 전체 조화보고 신중하게 결정해!!!

3년 전
쀼59
원더걸스 ㅅㅎ 닮앗당
3년 전
쀼60
하면 ㄹㅇ 대박날 눈이란건 확실한데 지금 눈도 예쁘고 매력있어서 쓰니 선택에 달린듯
3년 전
쀼61
쌍수하면 대박날 눈
3년 전
쀼62
나라면 무조건 함... 지금 눈도 완전 매력있고 예쁜 눈이기는 해 나도 첫 사진 보자마자 연예인 생각날 정도로... 근데 확실히 하면 대박날 눈이기는 함
3년 전
쀼63
매력있다 진쨔..
3년 전
쀼64
속눈썹만 올리면 될거 같은데???!
3년 전
쀼65
이거 복권인디 나라면 무조건 함
3년 전
쀼66
헉 지금도 엄청 예쁜데?
난 만약 한다면 거의 속쌍처럼 할꺼갘아

3년 전
쀼67
근데 내 주변 무쌍이면서 예뻤던애들은 쌍수하고 좀 부자연스러워짐 다들... 한 지 2,3년은 됐는데.. 다들 하기 전이 나았어..
3년 전
쀼68
난 할래 흔하던말던 하면 진짜이뻐지긴함 근데 정말 얇게하거같아 원래눈이 엄청 이뻐서
3년 전
쀼69
나였다면 절개 말고 찝는 걸로 속쌍 느낌나게 할 거 같아
3년 전
쀼70
나라면 안할래 지금도 눈 예쁜데 하면 흔한 느낌 될거같아ㅜㅜㅠ
3년 전
쀼71
나였으면 안해... 지금 눈 너무 이쁨
3년 전
쀼72
안해.. 주변에 무쌍애들 했더니 약간 넘 흔해짐
3년 전
쀼73
근데 뭔가 생길 눈?같아 해도 이쁘고 안해도 이쁠 눈이다
3년 전
쀼74
내가 봤던 일반인 무쌍중에 제일예쁜듯 완전예뻐진짜 쌍수비추여
3년 전
쀼75
같은 무쌍인데 왜 쓰니와 난 눈크기가 두배차이난것같지...? 부럽다.... 난 안해도 괜찮을거 같애 자연적으로 이쁜 무쌍 드문데 그 드문 경우가 쓰니같아서 쓰니만의 매력인듯!!! 난 안검하수라 무조건 해야되거든...ㅠ
3년 전
쀼76
나라면 절대 안 해! 지금도 넘 예쁘당
3년 전
쀼77
아니 나라면 절대 할.. 나도 저런 무쌍이었는디 짱예됨 ㅎ
3년 전
쀼78
하면 지금 눈 느낌 아예 없어질 듯 쌍수하면 눈만 똑 떨어져서 예뻐지는 느낌이라 비추야 뭔가 그 전에 내가 알던 얼굴의 조화가 안 나옴... 뭔 짓을 해도 안 나옴
3년 전
쀼79
근데 쌍수하면 대박날 눈은 맞음 진짜ㅠㅜ
3년 전
쀼80
엥???? 진짜 예뿐데..... ㅠㅠㅠ 넘넘 이뻐 하지마
3년 전
쀼81
지금 눈이 딱 예쁜 무쌍눈이네....고민될만두
3년 전
쀼82
헐.. 진짜 절대 하지 말길 눈 겁예야
3년 전
쀼82
애초에 화장 찐한 이미지? 이런걸로 안가도 될듯? 사람마다 어울리는 스타일이 있잖아 남들따라서 브라운 아이쉐도우 메이크업 하지말고 본인 눈이랑 이미지에 찰떡인 화장 한번 찾아봐! 개인적으로 진짜 너무 예쁨... 참고로 첫번째 사진 진짜 예뻐.. 그리고 눈보다 피부색? 이런거에 따라서 화장 티 잘 안나는거도 있어 내 친구랑 피부 색 비슷한것 같은데 걘 쌍커풀 있는데도 티 잘 안나 근데 그게 절대 나쁜건 아니라고 생각함 애초에 예쁘면 예쁠수록 화장해도 달라지는거 없는것 같아서.. (난 완전 아웃라인이고 눈에 공간? 눈 트임에 빈공간이 많아서 화장 전이랑 후가 차이가 많은데 그만큼 부족한 부분이 커버되서 그런것 같아)
3년 전
쀼83
나라면 얇게 할래 매몰로!!
3년 전
쀼84
나라면 무조건 할
3년 전
쀼85
배우 닮았다 익뷰라 언급은 못하겠네..
3년 전
쀼85
난 안할듯!
3년 전
쀼86
얇게 하면 완전 대박날 눈...
3년 전
쀼87
쓰니가 너무 스트레스 받으면 어쩔 수 없지만 난 안 하는 걸 추천해
쌍수 익인데 내가 절개에 유독 붓기가 안 빠지는 체질 이여서도 있지만 무쌍 때랑 비교도 안 될 만큼 한 동안 스트레스 받았었고 내 친구도 그 때 내가 너무 스트레스 받아하는 것 같았다고 할 정도였어. 물론 지금은 예쁘게 자리 잡았고 좋지만 가끔 무쌍이 였으면 어떘을까 싶고 나는 쌍액 때문에 눈살이 쳐져서 나중에 해서 눈 더 쳐져서 하는 것 보다 지금 하는 게 나을 것 같아서 한 거기도 해
이건 물론 쓰니가 결정할 일이지만 내가 쓰니 눈이었으면 쌍수 안 했을 것 같아 내 친구 중에도 무쌍에 쓰니 같은 눈 있는데 내가 보기에는 너무 예쁘거든
물론 그 친구는 자기는 쌍꺼풀이 안 어울려서 슬프다니지만 난 그것도 부러웠어 결론은 쓰니 눈도 충분히 예쁘고 매력 있다고 생각해서 난 비추야

3년 전
쀼88
ㄴㄴ
화장 티 안 나는게 고민이면 개세게해....ㅎㅎ...
나 무대화장이냐는 말 들음..

3년 전
쀼89

민스코님 화장법 꼭 봐주라!!

3년 전
쀼90
절대 안 함..
3년 전
쀼91
첫번째 사진 눈 진짜 예뻐
3년 전
쀼92
나 저런눈이었는데 얇게 하고 만족
3년 전
쀼93
나라면 안할래ㅠㅠㅠ무쌍으로도 흔하지 않은 예쁜눈인데 쌍수하면 흔한눈될것같아서
3년 전
쀼94
하지마 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼95
할할할
3년 전
쀼96
ㅂㅂㅇ같음 절대 하지마
3년 전
쀼97
와 나였으면 절대 안하고 속눈썹펌 빡세게했을듯
3년 전
쀼98
지금 눈 너무 이뻐! 근데 하고싶으면 아주 얇게 속쌍수준으로
3년 전
쀼99
갠적으로 절대 no
3년 전
쀼100
헐 배우 김다미님 눈 같오... 매력있는디 ㅠㅠㅠㅠ
순수한? 그런 느낌이야

3년 전
쀼101
무조건 함 지금 눈도 예쁜데 무쌍매력 그런거 솔직히 걍 하는 말이지 하면 더 예쁘다함...ㅋㅋ사람들 반응도 찐 달라짐 내가 그랬어서 나이 더 먹기 전에 추천함!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼102
쓰나 할거면 꼭 얇게 해!!
3년 전
쀼103
아냐 제발 하지마 속눈썹 빠짝 올리면 돼 짐짜로
3년 전
쀼104
원더걸스 소희님 닮음진짜...
3년 전
쀼105
저런 큰무쌍이면 안할래 난..ㅠㅜ
3년 전
쀼106
쓰니가 댓 남겼는디 그래도 마지막으로 말할게 나는 완전 말 ㅠㅠㅠ 왜냐하면 지금 동공이 끝자락 빼고 다 보이는 정도인데 쌍수하면 동공 위 흰자가 다 보여서 사백안 될 것 같아 ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
쀼107
얇게 하면 이쁠듯
3년 전
쀼108
진짜 안돼.. 하지마.. 제발..
3년 전
쀼109
제발 절대 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매력 사라질 듯
3년 전
쀼110
진짜 ㄹㄷㅂㅂ ㅅㄱ 눈 같아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 예뻐
3년 전
쀼111
라인 얇게 하면 더 예뻐질거같아! 근데 지금도 예뻐서 안해도 큰 상관은 없을듯!
3년 전
쀼112
하면 인상 확 바뀔 눈같아! 근데 안해도 될거같기도 한 눈!
3년 전
쀼113
22 확바뀔 것 같음 앞뒤로도 길어서 궁금하긴한데 안해도 예쁘고 ㅜㅜ 그냥 마음가는 대로 해
3년 전
쀼114
ㄴㄴ 쌍수하면 흔한눈1될듯
3년 전
쀼114
하고싶음 나중에 나이들고 눈살처질때쯤에해
3년 전
쀼115
제발 하지마..
3년 전