공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 365l
근력 하루에 30 분은 꼭 하는 거 같구 거기에 유산소도 30분 하고... 식단도 군것질 안 하고 클린하게 먹고... 그러는데 왜 살이 안 빠질까...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상해 이럴 거면 운동 안 해도 되지 않나~!!~~ 이러다가 언제 한번 쫙 바지려나?? 흑흑 안 빠지니까 맞게 하고 있는 게 아닌가 이런 의심이 들어서 동기부여가 안 돼

이런 글은 어떠세요?

쀼1
눈바디는 어때?
2년 전
글쓴쀼
눈바디는 이주 전보다는 좋아진 거 같긴 해! 근데 지금 일주일 정도는 정체인 거 같아 ㅠㅠ 비슷비슷... 식단 조절을 크게 안 해서 그런가 싶기도 하고... 초반 일주일은 식단을 빡세게 했거든
2년 전
쀼2
근육 찌는 중이라 생각하자 !! ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
그렇게 정신 승리 중이긴 한데 ㅠㅠㅠㅠ 숫자가 하나도 안 바뀌니까 속상하다..... 식단 조절을 해야 되나 🥺
2년 전
쀼3
홧팅 식단이 팔할이나까 너무 운동에 목매진말고 마음 편히 가져 할 수 있어
2년 전
글쓴쀼
역시.. 식단인가...??? 식단 너무 조절하면 스트레스받길래 그냥 식단은 단백질 위주로 먹고~ 운동 열심히 하자~!! 이랬는데 ㅠㅠ
2년 전
쀼3
스트레스 받지 먹고 싶은 거 못 먹는 게.. 근데 운동으로 태우는 건 국가대표 태릉촌에 사는 거 아니면 식단의 힘이 강해서 식단으로 끌고 운동이 뒷받쳐줘야 해 운동 강박 갖지 않도록 조심하고
2년 전
글쓴쀼
아하 ㅠㅠㅠ 응응 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쀼 말이 맞다 ㅠㅠ 원래 식단 강박이 심해서 운동으로 빼야겠다 하고 운동을 시작한 거거든 그랬더니 이젠 운동 강박 걸릴 거 같아 식단이고 운동이고 이게 중요한 게 아니라 지금은 내 마인셋이 건강해지는 게 젤 중요한 거 같다... ㅠㅅㅠ 식단도 적절히 조절하면서 스트레스 받지 않을 정도로 해 볼게! 후하후하...
2년 전
쀼3
나도 그랬어 여전히 종종 그런 거같아 식단만 조일 때는 운동 강박이 없었지만 하나하나 칼로리 계산하고 먹고 토하고 굶고 폭식하고.. 운동을 열심히 하니 먹은 거 태우려고 세시간 운동하고 또 먹고 운동하고.. 심리적으로 안정되니까 뭐든 적당해지더라고 글고 몸무게 안 재기 시작했어 극한으로 뺐을 때보다야 2-3키로 쪘겠지만 난 숫자가 나를 미치게하는 게 너무 힘들어서 그냥 내 몸을 보고 다른 정상적인 사람들처럼 즐기면서 운동하고 먹는 중이야 쀼도 너무 스트레스 받지 말길 바라
2년 전
글쓴쀼
3에게
에고 ㅠㅠㅠ 그랬구나 나는 최근에 갑자기 스트레스 받으면서 확 쪘는데 옷이 안 맞고 꽉 끼니까 옷을 입을 때마다 스트레스 받더라구... 요즘도 평소엔 괜찮다가도 옷 입을 때나 거울 볼 때? 자꾸 스트레스 받는 거 같아... ㅠㅠ 그래서 빨리 빼고 싶은데 빨리 안 빠지니까 그게 좀 스트레스네!! 아예 초절식해서 단기간에 일단 빼고 거기서부터 유지하고 싶은 맘도 있고 그르타... ✨ 그래도 최대한 이게 내 몸이다 받아들이려고 노력 중이야 ㅠㅠㅠ 장기적으로는 먹어도 살 안 찌는 정상적인 기초대사량을 가진.. 건강한 몸을 만드는 게 중요한 거 같당 ㅠㅠㅠ

2년 전
쀼4
인바디 재봤어? 체지방감소하면서 근육량도 같이 늘어서 만약 과체중이상이 아니고 정상체중이하면 눈바디나 체중 자체는 큰 변화 안올수있음
2년 전
글쓴쀼
아니아니! 홈트하규 있어서 나도 인바디 재 보고 싶은데 재 볼 곳이 없네 ㅠㅠㅠ 원래 굶는 다이어트만 하다가 운동 다이어트 첨하는데 감량 속도가 너무 달라서 더 스트레스 같아!! 근육량 느는 중인 거면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼4
스마트폰 연동하는 저렴한 인바디체중계 하나 사서 그걸로 재봐
제대로 된거보다 정확하진않지만 집에서 쓰기엔 그정도면 충분해

2년 전
글쓴쀼
오 그런 거 부정확할 거 같아서 안 샀는데 나름대로 정확하구나!! 한번 찾아볼게!!
2년 전
쀼4
부정확하다는게 제대로 측정이 안된다기보다는 완전한 수치를 측정하는게 애매한거라
대략적인 수치라도 측정이 되면 그후에 관리할때 변하는 정도는 알수있어서 구입추천함!
내가 1년정도 써보고 느낀건데 체지방량 제외하고는 수치측정 그래도 꽤 정확한편인거같애
(체지방량같은 경우는 10번했을때 6-7번 정도가 같은 값나오고 나머지는 살짝 오차가 있긴하더라고)

2년 전
글쓴쀼
4에게
아하 그래도 어느 정도 변화는 추적이 가능한 거구나!! 오... 후기들 보고 최대한 괜찮은 걸로 사 봐야겠당!! 난 아예 말도 안 되게 나오는 건 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!

2년 전
쀼5
근육을 제대로 안 쓰는거 아닐까 ,,,,?! 제대로 안 하는거랑 제대로 하는거랑 차이가 너무 커서ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
아냐 엄청 힘들게 하고 있어ㅠㅠ!!! 그리고 근육은 확실히 생긴 게 힘 주면 배도 딱딱하고 윗배에 11자 근육도 생겨서...!! 근육 생기고 있다는 건 알겠는데 그 위에 지방도 그대로 있어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼6
운동으론 원래 별로 안빠진데
2년 전
글쓴쀼
ㅠ.... 식이... 조절할게!! 원래 적게 먹어서 식이 조절하는 게 넘 어려워 ㅠㅅㅜ
2년 전