공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8063l 62
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

읽기 전에

1. 광고 아님. 보면 알겠지만 대부분은? 다이어트 한다는 사람들 사이에선 유명한 거고

이건 뭐야 싶은 것도 있을 순 있는데 그냥 싸서 사본거라 구매내역 인증가능..

2. 이런거 다 먹으면 살 안 빠짐 단거 땡길 때 식사대용으로 먹거나 생리할 때 입터짐 방지용

가끔 입에 뭐 하나 들어가면 진공청고기 모드 돼서 다 먹어버리는 사람 있는데 그런 사람들 비추임

3. 나 스테비아, 뭐 설탕 대체 감미료 그런거 잘 모름ㅠ

설탕 안들어갔다고 해도 뭐 사카린이라도 들어갔겠지.. 내가 만들어 파는 거 아니고 정보 공유니까 둥글게 말해주라 

4. 주관적 후기임

(스압)1년간 먹어본 다이어트할 때 먹는 간식 대체 제품들 | 인스티즈

1. 커클랜드 프로틴바

- 국민 프로틴바 국민 직구템 한때 아이허브 필수템

그래서 기대 많이 했음

내가 산건 초코맛이랑 초코쿠키도우? 맛임

식감은 꾸덕해서 괜찮았는데 초코맛임에도 짠맛이 중간중간 거슬림

지금 있는 거 다 먹으면 굳이 안 살듯

쿠키도우맛은 아직 안까봄 박스 쓰레기 버리기 귀찮..

내기준 맛은 별론데 우유 한팩이랑 이거면 저녁 차려먹기 귀찮을 때 배 차고 짱 조음

글구 중요한 건 이거 설탕 2g임

프로틴바라고 나온 것들 중에 당 낮은거 별로 없는데 이게 메리트

(스압)1년간 먹어본 다이어트할 때 먹는 간식 대체 제품들 | 인스티즈

2. 다신샵 통밀당 과자 시리즈

- 통밀당 단백질 크리스피: 이 시리즈 중에서는 가장 과자 같은 맛
- 통밀당 단백칩: 그나마 갈릭버터랑 스파이시가 괜찮았음 근데 너무 딱딱해 넛츠는 얇게 저민 타이어 구워먹는 것 같았음
- 통밀당 단백질 쿠키: 쿠키라고 해서 보통 쿠키의 식감을 기대했는데 쿠키 식감 아님.. 뭔가 비상식량 같은 퍼석함에 과자 입자가 뭉쳐서 스티로폼 같기도 함 이게 제일 별로였음
- 통밀당 단백질 스틱: 귀리향 나는 수수깡, 흑임자향 나는 수수깡(흑임자 좋아하는 동생은 그럭저럭 먹을만하다며 먹었음)

3. 티젠 에너지티

- 정확히 다이어트 식품은 아닌데 다이어트하고 탄산 끊었더니 자꾸 커피, 음료수 생각나서 삼

요즘은 그냥 회사에서 먹고 있음. 잠이 깨냐.. 진짜 힘이 나냐? 하면 체감되는 건 없음

역시 카누 두봉 타먹는게 최고임ㅋㅋ 근데 상큼한 맛이라 정신이 차려지긴 함

(물을 많이해서 타먹는데 약간 희석된 오로나민씨 맛 같음) 설탕 0g

4. 티젠 콤부차
- 구매 동기는 에너지티와 같음 
난 베리 맛 밖에 안 먹어봄 베리향, 맛 나고 꽤 심
이것도 이렇게 신데 유자인가 그런건 대체 얼마나 실지 감도 안옴 설탕 0g

5. 자연의품격 다이어트 쉐이크

아침먹기 귀찮을 때 식사대용으로 사봤음

14포에 만삼천원대로 샀음. 쉐이크 치고 굉장히 싼거임 맛마다 설탕 몇g인지 다름

먹을만 했던건 초코, 쿠앤크, 아몬드 정도 

딸기..? 베리였나 뭐 하나 들어있는데 먹어보기 무서워서 안 먹어봄 그 맛은 후기도 별로임..

누가 궁금하면 가져가서 먹어..

6. 컵누들 얼큰쌀국수

- 난 매운맛보다 이게 좋더라 라면 대용으로 뽕 뽑았음 

7. 차전자피

- 내가 사먹은거 사진 갖고 오기 좀 그래서 걍 찐 차전자피 사진 갖고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 가루로 된거 먹다가 먹기도 힘들고 잔 씻기도 힘들어서 환으로 바꿧더니 세상 편함

8. 하루단백바 카카오

- 초콜렛이 너무 먹고 싶어서 샀음

꾸덕 쫀득한데 달지는 않음 초코향이 스쳐가는 정도

쩝.. 그래도 커클랜드꺼처럼 이거랑 우유 하나로 한끼 떼우기 좋음

먹을땐 초코먹고 싶은데 왜 이걸 먹고 있지 이런 생각드는데

먹고 나면 단걸 먹긴 했다는 위안에 초코뽕이 좀 잠듦 지금 상세페이지 보면 설탕 0g 임

단맛이 없는건 아니라 뭐 다른게 들어갔겠지만..

9. 아임웰 곤약찰바

- 다른거 안먹어보고 씨앗호떡맛만 집에 10개 사놨음

아 진짜 하루종일 일하다 빡쳐갖고 단거 땡긴다~~~ 이러고 집 들어가도

과자를 먹기도 뭐하고 할 때 이거 까먹음 걍 씨앗호떡 맛임 = 맛있다

이건 재구매 의사 있음 칼로리 안낮음 하나 240 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

그래도 다시 사먹어야지 하면서 찾아봤는데 진짜 씨앗호떡이랑 칼로리 별로 차이안나네 빡치게

곤약 3% 뭔데 ㅎㅎ 열받아 

10. 업다운 곤약젤리

막 엄청나게 달진 않음 그리고 화학 향료..? 그 억지로 만든 과일맛 많이 남

하나에 490원이라 몇달전에 50개 샀는데 아직도 남음

이게 맛이 없다기보다.. 다이어트할때 나만그런지 몰라도 녹진~하고 꾸덕~한 단맛이 땡기지 않음?

초코나.. 카라멜이나.. 뭔가 그런거 말야

근데 이건 상큼한 맛밖에 없잖아 그래서 손이 잘 안감

어떨때 먹냐면.. 끼니때 늦어져서 배고픔이 극에 달했을때.. 밥먹기 시작하면 정줄 놓을 것 같을때 허기 다스리기 용으로 먹음

근데 여긴 무슨 접속할때마다 새로운 맛이 나오네 안먹어본것도 많은데

그나마 억지스럽지 않은 맛이 귤이랑 청포도? 애플망고인가 리치인가 그건 진짜 먹기 힘들더라

이것도 설탕 0g 

어우 이거 손가락 아프네.. 근데 일하는거보단 재밌다 ㅋㅋ

구매기록 뒤져서 써봄.... 근데 곤약찰바 아직도 충격이네 리얼 호떡이 246칼로리래 저게 240인데

쒸익쒸익 이제 그냥 호떡먹는다

이런 글은 어떠세요?

쀼1
와 자세하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹어본거 하나도 없네...
2년 전
글쓴쀼
안먹어도 되지 뭐 실상 안먹는게 나음 그냥 제품들보다 다이어트용은 맛도 없고 비쌈 ㅠㅠㅠㅠ 근데 난 식탐돼지여서 흑흑
2년 전
쀼2
매운쌀국수맛 공감ㅋㅋㅋㅋ우리집에도 쌓여있다! 담에 옐로욜로 카카오칩 한번 먹어봐
2년 전
글쓴쀼
저거 진짜 맛있지!! 주변에서도 팔면 좋겠는데 울집 근처에서는 편의점이고 마트고 안팔더라 떼잉.. 카카오칩 검색하보고 왔는데 괜찮아보인다 30칼로리 머선일!!!!!!!!!!!!!!! 꼭 먹어봐야지 고마워!
2년 전
쀼3
오... 매운쌀국수 메모......
실시간으로 곤약찰바한테 칼로리배신당하고 적은거 왤케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴쀼
악!!!!! 진짜 너무 열받앜ㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 냉동호떡들 찾아보니까 하나에 400칼로리 넘어가서 지금 다시 곤약찰바에게 마음이 기울고 있어..^-^
2년 전
쀼4
차전자피 가루 흙맛나서 포기했는데 환으로 먹으면 냄새도 덜나고 배도 불러?
2년 전
글쓴쀼
응... 흙맛은 그냥 무시하고 먹을 수 있는데 먹고 나면 컵이랑 숟갈에 찐득하게 되자나 그거 땜에 짜증나서 안먹다가 환으로 바꿧거든 이것두 불어나면 배불러! 근데 배부르는 속도는 확실히 가루보다는 느려
2년 전
쀼4
오 고마워...냄새가 진짜 우에ㄱ이야ㅠㅠ
2년 전
쀼5
곤약찰밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼6
슼슼 고마워ㅠ
2년 전
쀼7
헉 고마웡 슼할게♥️♥️
2년 전
쀼8
얼큰쌀국수랑 하루단백바 알아간당 메모메모.. 고마워❣❣ 그런데 차전자피 환으로 먹으면 무슨 효과가있어? 물에 타먹으면 포만감주는걸로만 알고있어서!
2년 전
글쓴쀼
콜레스테롤 낮추고 심혈관질환에 좋고.. 이런 여러가지 효능이야 있는데 다이어트 하는 사람들은 거의 공복감 채우기 + 80%가 식이섬유라서 변비 해결하려고 마니 먹는거같애
2년 전
쀼9
잘 읽구가ㅠㅠ 고마워
2년 전
쀼10
커클랜드랑 하루단백바중에 뭐가 더 나아?
2년 전
글쓴쀼
이건 진짜 개취인데 난 차라리 하루단백바가 나았어 커클랜드 초코향 나는 찰흙에 짠맛 나는거 아직도 적응안댐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼11
곤약찰바도 맛있고 라라스윗아이스크림도 맛있고 통밀당 초코파이도 추천추천 아 아임웰에 떡볶이도 맛있어 나는 치팅하는날 일반음식안먹고 요런거 위주로 치팅해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
오 초코파이 ㄱㅊ아? 그거 살까말까 하고 있었오 라라스윗 아이스크림은 먹어본지 한참 돼서 구매목럭에 없었당.. 이제 더워지니까 또시켜야지
2년 전
쀼12
헐🤍🤍너무 잘 정리했당 슼할게 고마워!!
2년 전
쀼13
와 이런 정보글 좋아요.......
다이어트 언젠간 할때 이 글을 꼭 참조할게..❤️
슼❤️

2년 전
쀼14
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ찐 후기같아서 믿음가 고마워 슼할게
2년 전
쀼15
ㅋㅋㅋㅋㅋ빡치게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼16
커클랜드 에프에 200도 5분 돌려먹어봐
그냥 쿠키야 내 팁 ㅎ 나는 너무 만족스럽게 먹어서 ㅎ

2년 전
글쓴쀼
오.. 울집에 에프있는거 어케 알앗어 함해봐야지!!
2년 전
글쓴쀼
잘라서 해?!
2년 전
쀼16
난 그냥 그대로 넣고 뜯어서 먹었어
2년 전
쀼17
콤부차 유자 30개사서 먹는데 안시고 맛있옹
2년 전
쀼18
그냥 호떡 먹는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼19
잘 읽고가! 쓱할개
2년 전
쀼20
쿠키도우맛? 하얀맛 짱맛있어ㅋㅋㅋ친구가 먹어볼라고 줬는데 초콜릿 씹히는거 ㄹㅇ 맛있음
2년 전
쀼22
혹시 쿠키도우맛도 쓰니가 말한 짠맛 같은거 나?
2년 전
쀼20
거슬릴 정도는 아닌데 나긴 해!
2년 전
쀼21
와 찐후기 필력 대박이다,,, 넘 쏙쏙 들어오는 유용정보네,,, 슼해갈게! 고마워ㅠㅜㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
앗 또 다요트 초코 결제하고 왔는데 댓글 더달렷네 담에 또 후기 모아서 쓰께 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼23
정보공유 거마워!! 나도 나중에 참고해야징
2년 전
쀼24
좋은 정보 고마웡 🤍🤍🤍
2년 전
쀼25
우와 정보 대박... 고마워 ㅠㅠ
2년 전
쀼26
고마워!!
2년 전
쀼27
최고!!!
2년 전
쀼28
캬 나 요즘 쿠팡 시킬때 간식류 넣고싶었는데 하나씩 먹어봐야지
2년 전
쀼29
티젠 콤부차 맛있어
2년 전
쀼30
난 커클랜드바 별루더라,,
2년 전
글쓴쀼
얘덜아 어디서 보고 오는거야?ㅋㅋㅋㅋ 스크랩수 왜케 올라가
2년 전
쀼32
이런 글은 어떠세요에 뜬다!! 나도 슼👍
2년 전
쀼31
고마워 슼해가 ❤️❤️
2년 전
쀼33
와 차전자피 환도 있구나.... 다음엔 환으로산다 진짜 가루먹기 너무 역함 톱밥먹는느낌
2년 전
쀼34
고마어어!!
2년 전
쀼35
아나 호떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이늄쉬키...
2년 전
쀼35
차전자피 왜먹는거야?
2년 전
쀼36
과자 못 끊고 조금씩 먹는중인데 ㅠㅠㅠ 쓰니 추천해준거 슼하고 먹어봐야겠당 고마워!!
2년 전
쀼37
커클랜드 단백질바 슥슥 왜 나 코슷코에서 못봤지
2년 전
쀼38
슼할게!! 고마워!!
2년 전
쀼39
하루단백바 다른맛도 맛있던데 난 다이어트는 아니었지만 식사대용으로 먹으면 크기도 크고 배부르더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼40
씨앗호떡 저거 후기 궁금해서 보러 왔다가 주문하려던거 취소한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 쓰나 곤약 3프로 먼디...
1년 전
쀼41
고마웡 슼💛
1년 전