공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 318l
퍼컬 받고 오니 갑자기 여쿨이래ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
페리페라 에어리벨벳 말하는거면 이 라인중에 라여범위는 없어,,,,
2년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠ 인스타에 쿨톤 립이라고 뜬거는 겨쿨이야..?
2년 전
쀼1
음 일단 인스타,블로그,유튜브에서 세부범위 언급없이 계절명으로 여쿨템 이러는거 다 걸러야되고 같은계절이어도 세부범위 다르면 쓰는거 완전 달라서 세부범위까지 꼭 확인하고 사야돼 진단때 이 사진같은거 보지않았어?? 진단지 체크된 색이랑 비슷한거 쓴다고 생각하면됨
2년 전
글쓴쀼
웅웅 저거 종이 받았다! 옷은 이해하겠는데 화장품은 고르기가 너무 막막해ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 여쿨페일이라고 하는데 난 계속 봄웜으로 생각하고 있었어서 화장품을 싹다 바꿔야 하거느뉴
2년 전
쀼1
https://instiz.net/name_beauty/1416254
아직 색감이 눈에 안익어서 고르기가 어려우면 위에 링크글에서 참고해서 사봐도될듯 사는거 아니더라도 라여 목록에 있는 색조들 검색해서 쭉 보면 대충 이런색 쓰면 되겠다 쪼끔 알아질듯!

2년 전
쀼2
에어리벨벳 라인중에는 라여범위가 없어ㅠㅠㅠ 그나마 브여범위는 미모열일...
2년 전
쀼2
여쿨라면 어떤 여쿨라인지 (웜쿨 덜 타는편이라던가, 채도를 타는편이라던가, 명도를 타는편이라던가 등등 이런거??) 추가설명같은거 없으셨어??
2년 전
글쓴쀼
여쿨에서 페일이라고 하셨어!! 딱히 추가 설명은 없던 걸로 기억해ㅠㅠㅠ 사실 여쿨은 글로시? 광택? 그런게 좋다고 하셨는데 갠적으로 내가 그런 제형?을 안 좋아하기도 하고 내가 안 어울린다고 생각해.......
2년 전
쀼3
라여범위 없음 페리페라에.. 라여범위 립은 없음... 다른 제품을 찾아봐... 아님 차선을 톡톡하던가
2년 전
글쓴쀼
차선 톡톡이 모야...?
2년 전
쀼3
차선범위 톡톡 연하고 얇게 바르는거 말하는거 윗쀼 답댓 보는데 여쿨이라고 글로시 받는거 아니고 제형 받는거 톤과 완전 따로에 사바사임...
2년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기서 쿨톱 립 리스트 받긴 했는데 거의 다 글로시더라고... 그래서 더 막막..
2년 전
쀼3
근데 색조 추천은 좀 거르고 봐야됨... 진단은 잘해도 색조 추천 별로인 업체도 많고 해서... 걍 라이트 범위 글로시나 매트 새틴 이런거 다 해보고 같은 명채도에서 제일 베스트 제형 찾아봐... 글로시 싫어해도 막상 받는 제형일수도 있고 정 안되면 글로시 립 바른 다음에 립매터로 광 잡는게 나을수도 있음 그정도로 제품 찾기 좀 어려움... 덜 글로시한거 써보고 싶으면 단종이지만 포지 아직 구할수 있으니깐 한번 써봐
2년 전
글쓴쀼
3에게
립 이름이 포지 인거양?

2년 전
쀼3
글쓴이에게
베네피트 포지틴트

2년 전
쀼4
글쓴이에게
난 포지 완전 별로였어 채도 부족에 흰기+과한 푸른기 때문에 차라리 봄라 립쪽이 더 잘어울렸음 내가 생각하는 여쿨라 착붙은 저런 푸른핑크가 아니라 봄라도 비빌 수 있을 것 같지만 걔네한텐 조금 차가워서 완벽해지는데에 10정도가 부족한 핑크코랄임 수박핑크 이런거?? 내가 여쿨라 커뮤랑 블로그 2년넘게 정독하면서 모은 빅데이터에 의한 결론임 추천템은 메이블린 롤리타키스 비바이바닐라 베베 투쿨포스쿨 딩키핑크 입생로랑 49 입생로랑 412 맥 스시키스 베이스에 슈에무라 슈슈코랄 바르는것도 예뻤디..완전 솜사탕핑크~ 근데 스시키스 빼고 다 단종임 놀리는거ㅜ아니고ㅠ; 여쿨라립이 금방 다 단종돼...그나마 링랭렁 라넌핑크...?? 홀리카홀리카 비트비트도 첫발색은 진한데 시간 지나고 착색되는 색이 저런 핑크코랄류고 엄 이건 안써봤는데 비바이바닐라 핑크스퀴즈도 여쿨라에 무난한 핑크코랄같음 근데 퍼컬은 진짜 '퍼스널'그 자체니까,, 많이 발라보는 수 밖에??? 아무튼 배우 ㅅㅇㅈ님 같은 여쿨라면 내가 말한거 위주로 찾아봐 좀 푸르댕댕한건 피하고 좀 밝고 미지근한거로

2년 전