공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14772l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
섀도우나 팔레트 뭐 쓰닝?  

나 너무 진하다는 얘기 많이 들어서 바꿔보려구

이런 글은 어떠세요?

쀼1
팔레트보단 싱글 몇개 집어쓰는편... 카페라떼우유많이 모태청순 앤티크로즈 중 하나 골라다가 베이스 깔고 그 위에 클리오 코랄이나 펄 섀도우로 펄 올리고 끝
2년 전
글쓴쀼
고마워 ❤️ㅎㅎㅎ
2년 전
쀼8
나랑 너무 똑같애!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
쀼18
앤티크로즈랑 클리오 코랄 나 맨날 하는 화장인데 신기혀 ㅎㅎㅎ
2년 전
쀼28
2 팔레트 써본적 거의 없음
2년 전
쀼40
카페라떼 우유많이 ㅇㅈ
2년 전
쀼56
헉 혹시 퍼컬이뭐얖
2년 전
쀼56
???
2년 전
쀼1
난 저채도 갈뮽 근데 내가 옷 범위상 받는 명도는 얘네보다 약간 더 낮긴 한데 눈 이목구비때문에 섀도우 명도를 그만큼 쓰진 못해서 얘네 범위가 다 갈뮽 라그시~소프트 언저리임 물론 이거 받는다 만으로는 톤 판단은 못하긴 하는데
2년 전
쀼112
헉 저체도 갈뮽이면 립은 뭐써 ?? 공유할래 ?? ㅠㅠㅠ 나랑 완전똑같다 .. 난 일단 삐아 지적이랑 나스 돌체비타가 인생템이야..
2년 전
쀼1
112에게
나도 지적... 그리고 어퓨 눈치코치리치 정말 얇게 다 덜도 한콧 바르면 레드립이고 16브랜드 석류젤리도 잘씀 기본적으로 한콧 얇게 한콧바르거나 덜톤 범위 틴트는 손가락에 한방울 콕 찍고 그거 입술에 그라데이션 하는편...

2년 전
쀼112
1에게
와ㅏ 고마워 함 찾아볼게 해피명절보내 ! !

2년 전
쀼100
마자 팔레트 안쓰는데.. 이러면서 내려왔다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

쀼2
바비브라운 프레스코
2년 전
글쓴쀼
고마워❣️❣️
2년 전
쀼3
난 아예 섀도우 안 써
2년 전
쀼5
2년 전
글쓴쀼
헉 그러면 마스카라랑 아이라인만 그려?? 나 아이라인만 그리면 너무 동떨어져서ㅠ블렌딩 필수인데 쀼는 필요 없어???
2년 전
쀼3
난 아이라인 정말 어쩔 때만 그리고 거의 안 그려! 난 눈화장은 뷰러+마스카라만 하는 게 제일 예뻐보였어
아이라인이랑 섀도우 하면 안 하느니만 못 하더라구,,
아이라인 그리게 되는 날엔 펜슬형으로 그려!
젤이나 붓펜은 너무 선명해서 아이라인 부분만 동동 뜨더라.. 진짜 블렌딩 필수..
예전엔 젤 라이너로 그렸을 땐 그냥 고동색 섀도우 사서 아이라인 부분 블렌딩 해줬어 !

2년 전
글쓴쀼
아아ㅏ 펜슬로해서 블렌딩 해도 되는 구나 고마웧ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
쀼25
2년 전
쀼38
2년 전
쀼116
2년 전

쀼4
난 섀도우 안 하거나 블러셔에서 써
2년 전
글쓴쀼
블러셔를 눈에 바른 다는 거징?!
2년 전
쀼4
웅웅 약간 자주핑크느낌..? 이걸 눈 밑 끝쪽에 발라ㅎㅎ
2년 전
글쓴쀼
옿ㅎㅎㅎ 고마워!!
2년 전
쀼6
딘토 쉐도우
2년 전
쀼7
삐아 모태그윽!
2년 전
쀼9
에뛰드 팔레트 긴거!근데 베이스색깔들만 씀
가끔 멋 부리고 싶으면 애굣살에 펄 발라

2년 전
쀼10
난 그냥 섀도우 하나만 써! 미샤 모닝커피
2년 전
쀼11
쿨톤이면 이니스프리 진달래동산 써봐! 나 여쿨이고 친구 겨쿨인데 둘 다 이거 바르면 진짜 예쁘다 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼11
줴발 나를 믿고 써봐,,,,
2년 전
쀼11
아 아기 진달래구냐….! 미안 헷갈렸어!!
2년 전
글쓴쀼
으아 넘 아쉽다ㅠㅠ나 갈웜뮤트야ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼93
섀도 단독으로 이니슾 아기진달래만 사용해? 나 여쿨인데 피오니 추천받았었는데 이거사볼까ㅠㅠ
2년 전
쀼11
여쿨이면 엄청 예쁠거야 이거! 나는 베이스로 에뛰드 허니밀크 깔고 위에 이거 발라! 여쿨라라 나는 섀도우 얹을수록 답답해보여서…!!
2년 전
쀼93
애교살이나 삼각존은 아무것도 안해?? 저것도사봐야게다!ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼11
애교살은 나는 ㅌㅇㅇㅅ 분들처럼 빡! 강조하는거 좋아해서 투크 아이 익스텐터 펜슬 하얀색으로 슥슥 그려줘! 삼각존은 안어울리는 눈이라 안하고 있어 ㅠㅠ
2년 전
쀼103
진달래동산 이름이 더 예쁘다 ㅋㅋ
2년 전
쀼11
그루게 ㅠㅠㅠ 왜 계속 쿨톤템 단종 시키냐~~~ ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼117
찾아봣는데 단종이라네 ...😭
2년 전
쀼11
우잉 진짜 미안해 ㅠㅠㅠ 내가 아기진달래랑 헷갈렸어…!!! 아기진달래야!!!
2년 전
쀼71
호오 미지근 솦덜 여뮽 팔랑팔랑 하고감 이거 뭔가 릴바레로즈에디션 3번째랑 비슷한거 같기도?? 페리페라 별타로 2번째랑 비슷한거 같기도?? 아무튼 땡큐땡큐🥰
2년 전

쀼12
에뛰드 딸기우유 중에 제일 연한색 나 라봄이야
2년 전
쀼13
갈웜뮤트면
⭐️바비브라운 앤티크 로즈 무조건⭐️
삐아 모태청순도!!

2년 전
쀼51
혹시 로라메르시에 진저는어때??
2년 전
쀼142
ㄱㅊ아
2년 전
쀼13
그것도 좋아!
2년 전
쀼14
3ce 섀도우 프라이머 쓰기편해!
컬러 있는 프라이머라고 보면 될듯
하나만 하고 끝내기도 즇구 ㅋㅋㅋ

2년 전
쀼15
남들 다 하는 섀도우 내가 하면 텁텁해보여서 그냥 스킨톤만 올리다시피 했는데 에뛰드 블루베리 우유 쓰고 광명찾음
2년 전
쀼23
쀼야 그거 팔레트이름이야??
2년 전
쀼15
웅 마자 밀키 뉴이어 컨셉으로 나온거!! 9구 팔레트야
2년 전
쀼27
쀼야 그거 9구 다 사용해서 써? 혹시 화장법 알려줄 수 있을까? 나도 섀도우 진짜 안어울려서 못바르고 있거든ㅠ
2년 전
쀼15
일단 난 펄은 잘 안써 그나마 애굣살 강조하고 싶을 때..? 조금 쓴다 일단 흰색이랑 연보라 섞어서 베이스로 넓게 깐 다음에 무펄 중간톤2개 있자너 그걸로 눈 라인 따라서 음영 넣어주듯이 얹고 언더 뒷부분 해줘 그리고 제일 진한색 눈꼬리쪽에 쓱쓱 해준다 별거없엉 허허
2년 전
쀼15
나 민스코님이 이걸로 화장하신거 좀 참고했던 것 같아 똑같지는 않지만 유튜브에 검색해서 한 번 봐봥
2년 전
쀼27
15에게
헐 고마워 고마워 만스코님꺼 참고해서 한번 섀도메이크업 도전해볼게❤️❤️❤️

2년 전
쀼16
나 요즘 롬앤 피오니누드가든!! 이거 푹빠짐
2년 전
쀼16
앗 쓰니 갈뮽이구나! 이번에 새로 나온 클리오 아늑한 골목 산책 어때? 데이지크꺼 중에 누드포션, 밀크라떼, 스윗시리얼두 은은하고 3ce 디어누드, 스무더도 이쁘더랑
2년 전
쀼37
지나가던 쀼인데 쀼16 넘 설명 친절하고 상냥함ㅜㅜ🤍 원하는거 다 이루어져라.!!!
2년 전
쀼16
헛 좋게 봐줘서 고마워☺️ 좋은 하루 보냉🤍🤍
2년 전
쀼93
쀼는 톤이뭐야??
2년 전
쀼16
93에게
난 여쿨라얌!! 피오니누드가든은 완전 여쿨라찰떡템이구 내가 추천해준건 웜톤중에 좀 은은한거!

2년 전
쀼93
16에게
헉나도 여쿨라인데 저걸로 사봐야겟다!! 저기서 색들 골고루 잘써? 저 팔레트로 화장법 대략 알려줄수있을깡?ㅜㅜ팔레트는 첨이라

2년 전
쀼16
93에게
응응 나는 다 골고루 다 써! 여쿨라는 연한 눈화장이 베스트라 나도 팔레트를 엄청 잘 활용하는 편도 아니고 눈화장을 엄청 잘하는 편도 아니지만 .. 이 팔레트는 좀 연해서 대충대충 화장하기 좋더라궁!
핑크 눈화장: 1번 베이스로 까는데 엄청 연해서 2번중에 위에거랑 섞어바르면 자연스러운 느낌! 그리고 3번은 생략해도 되는데 좀 더 음영쌓고싶으면 3번으로 쌍커풀 밑부분 (베이스보다 좁은부분) 연하게 톡톡하구 4번중 위에꺼 좁은 브러쉬로 아이라인처럼 음영 좁게 연하게 더 쌓구 그걸로 눈밑 삼각존도 채우기! 핑크느낌 더 많이 주고싶으면 저기 저 숫자 안써진 핑크컬러 눈두덩이에 3번 대신 좀만 발라줘도 됑 애교살은 왼쪽 두컬러중에 원하는걸로! 저기 오른쪽 밑에 제일 진한 컬러는 눈화장에는 안쓰고 가끔 눈썹 그리는데 쓰고있어 ㅎㅎ
누드톤 눈화장: 비슷한데 위에 과정에서 2번 4번을 밑에걸루! 숫자안써진 핑크는 제외!

2년 전
삭제한 댓글
93에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
쀼93
삭제한 댓글에게
헉 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 팔레트 저걸로 사봐야겟다! 즐거운 추석연휴 보내:)

2년 전
쀼16
93에게
🤗

2년 전
쀼19
나는 연한 살구색이나 연한 핑크색 깔고 기분좋으면 펄 살짝 올리고 끝! 속눈썹은 펌해서 영양제만 발라조
2년 전
쀼20
롬앤 말린메밀꽃 쓴다아
2년 전
쀼21
모태청순
2년 전
쀼22
디올 팔레트! 정착템임
2년 전
쀼24
섀도우 안쓰거나 그 이니스프리에 그그 싱글 그 아 이름 까먹었는데 살구~베이지 색 기본 그것만 쓴다!!
2년 전
쀼26
난 틴트나 립스틱으로 섀도우 블러셔 입술 다 쓴당ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼29
롬앤 복숭아말린꽃
2년 전
쀼30
데이지크 밀크라떼
2년 전
쀼123
오 나 이거 샀는데 어떤 색 섀도우 쓰고있어??
2년 전
쀼123
발색력도 궁금해!ㅠㅠ
2년 전
쀼31
에뛰드 핑크뮬리!
2년 전
쀼32
눈은 속눈썹만 강조하고 안 건드려
2년 전
쀼33
그냥 쉐딩으로 음영만 좀 준당
2년 전
쀼34
2년 전
쀼35
쓰리씨이 비치뮤즈! 봄웜-여쿨 짱이뿜
2년 전
쀼36
슼슼 쓰니 지우지 말아주랑!!!!!
2년 전
글쓴쀼
웅웅 당연!!! 댓글 달아주는 쀼들 다들 너무너무 고마워😭❤️❤️❤️하나하나 다 검색해보고 장바구니에 담는 중
2년 전
쀼39
어반디케이 네이키드 팔레트 2 작은거에 음영칼라만 든거 있는데 그거 짱이야
2년 전
쀼41
그거 투쿨 ../. 이사배님이 추천해주신거 있는데 이름생각안나
2년 전
쀼42
로라메르시에 진저+ 어반디케이 스페이스카우보이로 펄만 살짝 올려죠!
2년 전
쀼43
나는 속쌍이라 뭘 발라도 강제로 연한 화장...이긴 한데 나는 에뛰드 플레이 컬러 아이즈 인 더 카페 팔레트 써! 이 팔레트에서 제일 진한 색으로 아이라인도 그려
2년 전
쀼44
블러셔랑 쉐딩으로 화장해 그리고 쉬머펄 바르고 애교에 글리터 브라운 아이라인,마스카라 바르고 끝!
2년 전
쀼45
그냥 진한색 섀도우 하나로 아이라인만 그려주고 색조는 잘 안해
뷰러 빡세게 찝어서 포인트 주는편이야

2년 전
쀼46
난 그 에스쁘아 레이스 달린 팔레트
2년 전
쀼46
거기에서 첫번째 줄 섞어서 넓게 펼쳐줌 가끔 브라운색 섞을 때도 있고
2년 전
쀼47
페리페라 우디집에 놀러와
2년 전
쀼48
속눈썹연장+눈썹 진짜틀만그림+섀도우 안함
2년 전
쀼49
에스쁘아 리얼 아이 팔레트 모브미.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
2년 전
쀼50
데이지크 밀크라떼였나 그거
2년 전
쀼77
2년 전
쀼123
나 이거 주문했는데, 혹시 섀도우 어떻게 사용하고 있는지 궁금한데 알려줄 수 있어?
2년 전
쀼147
나도 화장 연하게 할 때 저거 쓰는데 전체베이스 정가운데색으로 넓게 깔고 그것보단 영역 좀 좁혀서(쌍커풀라인 좀 위까지) 오른쪽줄 위에꺼 두개 섞어서 베이스 한 번 더 깔고 왼쪽줄 맨밑껄로 음영 넣어!! 조~금 더 또렷하게 하고 싶을 때는 왼쪽줄 맨밑껄로 쌍커풀라인에 한 번 더 발라주고 음영은 오른쪽줄 맨밑꺼로 넣어!!!
2년 전
쀼52
페리페라 봄바람아 너는 계획이있구나
2년 전
쀼53
3ce 스무더
2년 전
쀼54
아이라인+마스카라
2년 전
쀼55
섀도우로 아이라인 그리고 눈썹 그리고 끝인데...마스카라는 가끔하구
2년 전
쀼57
에뛰드 카페라떼 우유많이 1콧+바비브라운 헤더 2콧
눈두덩이는 이렇게만!

2년 전
쀼58
나는 갈색 아이라이너로 눈 위아래 끝만해
2년 전
쀼59
삐아 모태청순!
2년 전
쀼60
블러셔로 눈에 대충 휙휙 해주는게 제일 낫더라ㅠ
2년 전
쀼61
쉐딩으로 음영만!!
2년 전
쀼62
자연스럽게 섀도우하는건 뭘써야할지 모르겠어서 눈은 아이라인이랑 애굣살 삼각존 이정도만 하는데 여기서 정보 많이 알아가서 좋타ㅠㅠ 연하게라도 섀도우는 좀 해주니까 이쁘긴하더라
2년 전
쀼63
모태청순이나 에뛰드 아이고배야
2년 전
쀼56
여쿨쀼,, 자연스런 섀도우 추천좀 ㅠㅠ
2년 전
쀼65
롬앤 말린장미
젤 연한거 베이스 깔고 아이라인 제일 진한 섀도우로 그려

2년 전
쀼66
에스쁘아 모브미!
2년 전
쀼67
난 블러셔만한당! 마스카라랑!! 가끔 애굣살부분에 블러셔로 살짝씩 바르궁
2년 전
쀼68
난 피부처리를 안해서 그런지 내가 화장을 못해서 그런지 섀도우 항상 다 날라가서 그냥 롬앤 팔레트 쓴당 ㅎㅎ…
2년 전
쀼69
웨이크메이크 팔레트
2년 전
쀼70
아예 안씀
2년 전
쀼71
헐헐 난 진해지고 싶은데 혹시 쓰니 어떤 팔레트 쓰는지 공유해줄 수 있오..? 바르는 도구(?) 같은거두ㅠㅠㅠ 난 브러쉬로 바르는데 시간지나면 날라가더라규ㅠㅠ 아 쓰니는 속눈썹 붙이나?? 속눈썹 안하면 연해지긴하더라!
2년 전
글쓴쀼
나 맥 음영섀도우들! 소바, 소프트브라운,멀치 손으로 바르고 블렌딩 할때만 에뛰드 브러쉬로..
근데 내가 무슨 팔레트를 쓰던 유독 다 진하게 올라와서.. 나한테만 진할 수도 있어 퍼컬 검사하니까 갈딥인데 메이크업은 뭐든 다 진하게 받아서 뮤트로 해야하는 톤이라고 하셨어ㅜ

2년 전
쀼71
호에엥 손으로 발라서 진하게 올라오는건가?.? 아님 맥 제품이 좋아서 그런건가 흐으음
와 잠만 갈뮽으로 색조화장??? 갈뮽 색조최고존엄 아니냐규~~~
데이지크 이뻐보이더라!
난 클리오 프로아이팔레트 미니 이거 괜찮았오 아 연한거는 삐아ㅋㅋㅋㅋ 색깔 좋은데 발색이 연하게 올라오더라구ㅎㅎ
아 첨부터 브러쉬로 한번 털고 발라봐 그럼 연하게 올라올거야!

2년 전
글쓴쀼
알려줘서 고마웧ㅎㅎ 담부턴 브러쉬로 털고 발라봐야겠다!!
2년 전
쀼72
데이지크 누드포션 💕
2년 전
쀼73
롬앤 말린메밀꽃 이거만 씀
이게 내 피부에 자연스럽게 어우러?지는 느낌이라 ㅇㅇ
개인적으로 롬앤 섀도우 발색 자체도 보면
얹으면 얹을 수록 나 섀도우했다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이게 아니고
한거는 같은데 예쁘게 퍼지는 느낌...?

2년 전
쀼73
한복시리즈 중에 말린버들꽃인가 이거도 예쁘긴 한데
난 너무 노랗게 올라와서 메밀꽃만 쓴당

2년 전
쀼74
나는 눈화장은 안하고 스킨푸드 볼터치로 포인트줌!
2년 전
쀼74
봄웜은 06번 에프리콧슈를 쓰세요.... 넘예쁨
2년 전
쀼75
살색 하나
글리터 하나
그외에 음영같은건 안함 ㅠㅠㅠㅠ 얼굴에 모공이 많아서 지저분해보이더라고

2년 전
쀼76
나 아멜리 요거트를 베이스로쓰고
살몬글로우랑 발레리나를 눈두덩이뒷쪽에 발라주면 혈색도돌면서 자연스럽구이쁨

아멜리가최고야 잇힝..

2년 전
쀼78
여뮽인데 롬앤 말린메밀꽃!
2년 전
쀼78
아니면 그냥 셰딩으로 쉐도우까지 함
2년 전
쀼79
난 로라메르시에 진저랑 4구팔레트에서 가장 어두운걸로 음영!
2년 전
쀼80
섀도우 롬앤 말린 메밀꽃 1,2번째꺼 얇게 발랑
2년 전
쀼82
단델리온 볼에도 바르고 섀도우로도 발라!
2년 전
쀼82
봄라이트야!
2년 전
쀼83
여쿨라들아 니네 새도우 뭐 써 추천 좀ㅠ 립도 인생템 뭐 있는지 추천해누라ㅠㅜㅜㅜ😭😭😭
2년 전
쀼185
222ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼84
네이키드1
2년 전
쀼84
다 안 쓰고 얇게 베이스 까는 용도, 아라 꼬리만 살짝 빼는 용도로 써
2년 전
쀼85
난 에뛰드 키세스 팔레트 !!
2년 전
쀼86
섀도우 아이라이너 안 쓰고 눈 화장은 뷰러랑 마스카라만 행
2년 전
쀼87
클리오꺼 이번에 새로 나온 섀도우 팔레트 11호!!
2년 전
쀼88
아무래도 나는 페리페라 그 길다란 거 그거 써
2년 전
쀼89
치카이치코 오후엔 밀크티!!!! 이거 갑임 다 은은해서 나 진짜 잘써ㅜ 음영 섀도로 유명한 것들도 진해서 못쓰는데 이건 진짜 잘씀
2년 전
쀼111
혹시 톤 뭐야? 나 피부가 좀 까만편이라ㅜ
2년 전
쀼89
갈뮽 추청중! 나 피부 엄~~~청 까매ㅋㅋㅋㅋ 23호도 하얌
2년 전
쀼111
헉 완전 나야~’ㅜ믿고 사본다 고마워 혹시 립도 추천받을 수 있을깡?
2년 전
쀼89
홀리카홀리카 베어 코랄 에뛰드 생글탱글얼린연시(최애) 에스쁘아 문릿~!
2년 전
쀼111
89에게
사둥해~!~!손민수 드릉드릉 한다고마우ㅜㅜ

2년 전
쀼90
루나 모던섀도우!
2년 전
쀼91
롬앤 말린메밀꽃
2년 전
쀼92
아예 안썼는데 요즘은 그거 쓴다 데이지크!
2년 전
쀼94
나 그 에뛰드 피치못할핑크로 언더랑 눈두덩이 살짝만하고 치크 좀 하고 글리터 좀 하고 끝
2년 전
쀼93
여쿨라 섀도 정착템 알려주실쀼??ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼95
로라메르시에 진저!
2년 전
쀼96
파레트는 안쓰구.. 모노아이즈얼쓰만 몇년째쓰는중
2년 전
쀼97
싱글 섀도우 딱 하나만써!
2년 전
쀼98
맥소바만!
2년 전
쀼99
미샤 런던아이(앤티크로즈 저렴이야 근데 단종ㅎ..) 전체적으로 깔고 이탈프리즘 1호?(이것도 단종인듯 ^^) 눈아래랑 눈 앞머리에 살짝 발라준다
클리오 아이라이너로 꼬리만 빼고 마스카라는 시간여유 있을때만 해줌~

2년 전
쀼104
나는 데이지크 선셋뮬리? 연하게발라
2년 전
쀼105
나 페리페라 봄바람계획 뭐시기 쓰믄데 완전조아
2년 전
쀼106
여쿨 미샤 런던아이
2년 전
쀼107
블러셔 안쓰고 틴트 바르고 섀도우는 브랜드 신경 안쓰고 그냥 적당히 무난한 갈색 들어있는 4구 팔레트 아무거나
2년 전
쀼107
화장은 선크림 쿠션 볼틴트 갈색섀도우 립글로즈 이렇게만 하는데 내생각엔 많이 안쓰고 과한 색 안쓰는 건 당연하고 베이스는 백화점꺼 색조는 싼거 쓰는게 자연스러워 보이는 거 같음
2년 전
쀼108
에뛰드 인더카페 팔레트
2년 전
쀼109
맥 스테디머였더라…
2년 전
쀼110
조금 하얀편이고 미샤 발레슈즈 블러셔인데 섀도우로 써!
2년 전
쀼114
조심스럽게 겨쿨 딥/다크 친구들 눈화장 궁금하다.. 난데 나는 안바르고 라이너에 마스카라만 하는게 제일 낫더라고 ㅠㅠ
2년 전
쀼115
진한갈색말고 황토색느낌나는 섀도우 하나 조금만발라!!
2년 전
쀼118
보타닉 짱좋아
2년 전
쀼118
보타닉모브
2년 전
쀼119
데이지크 핑크 많은 팔레트
2년 전
쀼120
섀도우 아예 안 해 애굣살이랑 마스카라만 해 안 한 게 훨씬 예쁘더랑
2년 전
쀼121
메포 블러셔로 섀도우함!
2년 전
쀼122
봄라이트 익들은 그냥 기본 섀도우 뭐바르는지 추천 좀 해줄수잇을까!
2년 전
쀼124
롬앤? 그 말린어쩌구 되게 유명한거 있자나 그걸로 베이스만 바르고 같이 들은 펄만 약간 올려줘! 난 뭔가 더 올리면 안 어울리더라
2년 전
쀼132
롬앤 말린복숭아꽃
2년 전
쀼139
로라 진저
2년 전
쀼145
데이지크 밀크라떼 !!!!! 제발 이거 써줘 제발 너무 예뻐 나 맨날 써 진짜 이거 베이스 색상 다양해서 안 질리고 펄도 너무 예뻐 ,,
2년 전
쀼164
롬앤 드림파우더 이거 블러셔인데 그냥 하나만 올려주면 짱예뽀 ㅠㅠ
2년 전
쀼168
클리오 프리즘에어 팔레트 1호 코랄스파클
2년 전
쀼188
카페라떼 우유많이
2년 전

쀼125
나 그냥 그 아트바이로댕 모던으로 화장 다 해 음영 셰도우 섀딩 애굣살 삼각존
2년 전
쀼126
로라메르시에섀도우랑 크리니크 블러셔~
2년 전
쀼127
데이지크 누드포션 진짜 좋음
2년 전
쀼170
2년 전
쀼128
꾸꾸꾸하고싶은날만 로라메르시에 캐시미어 단독으로 바르고 보통 코쉐딩할때(삐아 피넛 어쭈구) 터치하다 남은걸로 한두번 쓸어줘!
2년 전
쀼129
크리니크 블러셔로 섀도우 한당
2년 전
쀼130
겨쿨딥 섀도 추천좀 해주세욕
2년 전
쀼131
코쉐딩하고 남은 걸로 대충 쓸어(솔직히 화장이 되는지 모르겠어ㅋ)
2년 전
쀼181
2년 전
쀼133
스킵하고 마스카라만 해
2년 전
쀼134
여라인데 에스쁘아 룩북팔레트 연핑크색 아니묜 미샤 발레슈즈 블러셔(연한피치색?) 눈두덩이랑 언더에 깔아주고 아라 마스카라하고 fwee 다이아1캐럿 이거 펄블러셔인데 쿨톤들은 꼭 써봐....볼이나 눈두덩이 애교살 바르면 예뻐 은펄인데 텁텁한 느낌 아니고 바세린광? 청량하게 예쁨 립은 페리페라 새벽구름, 롬앤 폴라 자주 씀
2년 전
쀼135
봄브 익들은 없나 흑흑 뭐쓰는지 궁금하다 ,,,,
2년 전
쀼188
카페라떼 우유많이
2년 전
쀼136
에스쁘아 리얼아이팔레트
2년 전
쀼137
여뮽이라 아이라인은 사치고 마스카라 하나만 하거나 음영 덜어낼 수록 훨 나은 퍼컬이라^^... 발색 약한 에스쁘아 모브미 팔레트 쓴다!!
2년 전
쀼138
제품명 잘 모르는 팔레트.. ,로라메르시에 캐시미어, 바비브라운 헤더
2년 전
쀼140
에뛰드 와인파티
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼144
저욥... 팔레트를 사고 바를 때마다 또또 깨닫고 오열하고 있다...
2년 전
쀼158
또르륵... 난 무쌍이라 음영 필수인데 여쿨페일임.... 눈물......
2년 전
쀼185
저요..ㅠㅠ 그냥 주구장창 같은 섀도우 쓰는데 진짜 바꿔보고 싶음
2년 전
쀼143
진심 클리오 이번 팔레트 11호 추천
2년 전
쀼143
딱 내가 원하던... 한듯 안한듯 은은한 섀도우 됨
2년 전
쀼146
안해보이고 맑아보이는 거 좋아해서 쉐도우 안함.. 하자마자 텁텁한 느낌이라
2년 전
쀼148
여라인데 데이지크 누드포션 추천해?ㅠ
2년 전
쀼152
강추
2년 전
쀼148
익도 여라야??
2년 전
쀼152
웅 난 섀도 진짜 연하게 하는 거 좋아해서 잘 쓰고 있엉
2년 전
쀼148
오...활용도 높은 거 같다! 너무 웜느낌은 안 나지??
2년 전
쀼149
페리페라 봄바람아 어쩌고
2년 전
쀼150
보통 섀도우 자체를 잘 안 하고 한다면 블러셔 하면서 눈에 같이 바르거나 엄청 연한 음영 섀도으 발러
2년 전
쀼151
팔레트 안 쓰고 에뛰드 타로밀크? 하나 쓴당
2년 전
쀼153
머지 드라우지 누드? 인가 거기서 밝은 거 바르고 펄 올려
2년 전
쀼154
릴바레 섀도우
2년 전
쀼155
크리니크블러셔+에센스팔레트
2년 전
쀼156
데이지크 밀크라떼
2년 전
쀼157
섀도우 안쓰고 딘토 인더라이트 아이라이너에 마스카라는 갈색으로 언더만!!
2년 전
쀼159
난 그냥 에뛰드에 아이고배야색상같은거(?) 쓰고 라인만 그려
2년 전
쀼183
아이고배야 이뻐?
2년 전
쀼159
내 갠적으로는 걍 무난무난템 베이직한색
2년 전
쀼183
땡큐땡큐
2년 전
쀼160
그 디올꺼 여름뮤트 최강템
2년 전
쀼161
클리오 레이스 어쭈구
2년 전
쀼162
여쿨 코에쓰고 붓에 남은 쉐딩...
2년 전
쀼163
봄브익들 대체 뭐쓰니..봄브 팔레트 진짜 없는거같아ㅠ
2년 전
쀼165
에뛰드 슽흐로베리밀크
2년 전
쀼166
더페이스샵 베이글베이지랑 삐아 모태청순? 맞나
2년 전
쀼167
클리오 베이지핑크? 팔레트
2년 전
쀼169
에뛰드 무슨카페 뭐시기...
2년 전
쀼171
난 그냥 베이스만 깔음
2년 전
쀼172
거의 안하는데 특별한 날엔 에뛰드 카페라떼우유많이
2년 전
쀼174
맥 오메가
2년 전
쀼175
쓴아 나 이 글 슼할게!@
2년 전
쀼176
섀도우 안해!
2년 전
쀼177
롬앤 말린복숭아꽃 이거 ㄹㅇ 꿀템
2년 전
쀼178
로라 진저만 발라!
2년 전
쀼179
디올 그 쿨톤 섀도우 팔레트.. 진짜 강추
2년 전
쀼180
클리오 심플리 핑크 쓰는데 두번째 줄 왼쪽에서 두번째랑 젤 옅은 색만 씀
2년 전
쀼182
섀도우를 안 쓴당
2년 전
쀼184
봄페일 ㅊㅊ받음....젭알
2년 전
쀼186
겨쿨 페리페라 길게 생긴 셰도우 4번 ㅠㅠ 연한 화장밖에 안아울랴 속상해
2년 전
쀼187
아리따움에 모던아이즈인가..? 진저파우더! 봄웜라인데 퍼컬할때 베스트 아이섀도우로 추천받았고 잘 쓰는 중
2년 전