공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 483l
나 근력이 정말 없는 수준인데 필테를 끊어볼까 하거든 

친구가 근력 없으면 헬스부터 하라고 해서 

헬스장 한달 끊어서 다녔는데 진짜 와..너무 흥미가 안생기는거야 

한달 내내 다니면서 돈 아까워서 다닌다는 생각으로 꾸역꾸역함.. 

인바디 점수는 2점 정도 높아졌는데 지금은 안하는 중이야 

원래는 운동 시작은 수영으로 했는데 코로나땜에 안가는 중이고 

필테 다시 도전해볼까 하는데 자꾸 힘들거라 그래서..ㅠㅠㅠ 

근력량 없으면 진짜 그렇게 힘들어? 

(헬스장+필테 하기에는 너무 돈이 많이 깨질 것 같아서 같이는 

일단 생각 안하고 있어😭)

이런 글은 어떠세요?

쀼1
힘들지 내가 경운기가 됨
2년 전
쀼1
근데 나는 헬스 너무 재미 없고 힘들다고 느껴서 끊어놓고 일주일도 못갔는데 필테는 6개월 넘게 다녔어 나 근육이 너무 없다고 할 정도로 마른비만축에 속했는데 필테하면서 다리 붓기도 많이 빠지고 유연해지기도 하고목 어깨 뻐근함도 많이 사라졌어
2년 전
글쓴쀼
헉 우와...그럼 근육도 많이 늘어난거야?? 혹시 주 몇번 했는지 물어봐도 될까?ㅠ
2년 전
쀼1
처음엔 주 2회 갔는데 내가 조금 더 욕심나서 3회로 바꿨어! 근데 확실히 3회로 바꾸고 나니까 내가 팔 힘이 아예 없었는데 체력이 생기긴 하더라고
2년 전
쀼1
그리고 난 마른비만이어서ㅜ코어가 생기니까 속부터 탄탄해지는 느낌이야
2년 전
쀼1
그렇다고 근육이 헬스할 때 만큼 느는건 아니지만 자세 교정이랑 미운살들이 정리됐어! 자세랑 미운살만 빠져도 사람들이 살 빠진거 많이 알아줬고
헬스랑 다르게 갈 때 마다 새로운 루틴 새로운 기구 쓰면서 지루하지도 않았어 재밌었다ㅠ 헬스 엄청 열심히 하던 사람도 필테가면 새로운 근육 써서 다들 덜덜 떨기 때문에 못해도 괜찮아 다들 자기 모습 보면서 버티기 바빠서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 진짜 유연성도 많이 늘었고 처음 할 땐 엄청 초보 스프링만 끼고 하다가 지금은 스프링 여러개 걸어서 할 만큼 힘도 생겼어!

2년 전
글쓴쀼
와 나도 미운살만 정리되어도 소원이 없겠다..ㅠㅠㅜ 대기구인가 그거 한거지? 나도 근력 키울 목적으로 주 3회 알아봐야겠다 유연성도 진짜 없어서 걱정은 좀 되는데 오히려 쀼 댓글 보니까 확실히 해봐야겠다 싶네 자세하게 댓글 달아줘서 고마워 위에 댓도 확인했어!
2년 전
쀼1
유연성 없어도 강사님이 만들어주셔…..아주 아주 아주…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학원 잘하는곳 알아보고 가구! 나는 비용 문제때문에 1:6 대기구 했고 처음엔 따라가기 힘들었는데 강사님이 꼼꼼하게 봐주셔서 재밌게 다닐 수 있었어, 학원들 비용이랑 후기 같은 거 확인해보고! 가까운곳이면 더 좋고 ㅎㅎ 나는 2개월 3회 30정도 줬어 필테가 비싼편인데 싼 곳도 있을거야 잘 하는 곳 찾아서 재밌ㄱ 하면 좋겠당~~
2년 전
글쓴쀼
1에게
응 고마워 쀼도 즐겁고 더 건강한 운동 생활하길!

2년 전
쀼2
헬스하면 근력 늘기는 하는데..6개월 이상 했을 때 얘기고, 그정도로 재미 못느끼면 그냥 본인이 재미느끼고 꾸준히 할 수 있는 운동하는게 나을듯해
필테하면서 근력 많이 는다던데

2년 전
글쓴쀼
웅웅 나도 그나마 다른 운동중에 필테가 근력 는다길래 함 해볼까 싶더라고 상담 받으러 가야겟다..
2년 전
쀼3
할 수 있ㅇㅡㅁ
2년 전
쀼4
필테 개인 1:1받는것추천함
2년 전