공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 783l 1
나 고3이구 지금 키 155에 몸무게 63정도거든…?  

나도 미친거 아는데 ……. 중학교 때 급식이 너무 맛있어서 많이 먹엇더니 애들 단체로 10키로씩 찌고 

고등학교 와서는 스트레스 많이 받아서 왕창 먹고 운동 안 했더니 이렇게 됏음……. 

수능 끝나고 나 중요한 일이 있어서 바로 살 뺄 건데… 

논술 남은 일정 소화하면서 (학원, 스카에서 논술 공부) 나머지 시간은 무조건 운동에 투자하려구 하는데 

수능 끝나고 한 5주 정도 동안 거의 굶듯이 식이요법하고 운동 많이 하고 그러면 

그래.. 15키로는 너무 많이 바라는 거고 50초반은 가능할까?ㅠㅠ 

하 근데 몸무게 숫자보다 겉으로 보이는 게 중요하긴 한데 

무작정 무식하게 굶어서 살빼진 않을 거고  

몸에 무리가지 않는 선에서 최대한 양 적게 먹으면서 운동 개많이 할거임…,  

근데 한달만에 이렇게 많이 빼면 몸 라인 예쁘게 되나?,.. 필라도 같이 할 의향 있음 암튼 살 많이 빼보거나 

주변 일화 있는 애들 ㅈㅂ 도움좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이건 나 초6때 키 153정도였나 그때 사진임 

하 제발 이때로 돌아가고 싶은데 가능할까 ㄹㅇ 간절함……,…….. 퓨ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
엥 급찐급빠도 아니고ㅠㅠ 거의 5년동안 15키로 찐거 아니야....? 급찐이면 가능인데 이건 불가능
2년 전
글쓴쀼
급찐…까진 아닌 것 같아 원래 중학교 입학 전엔 40초였고 아마 중학교 졸업했을때 53? 정도였던 것 같아…, 고삼 되서는 58 정도였던듯…. 근데 유튜브 보면 한달만에 몇키로 빼기 이런 거 많던데 정…안되면 굶어서라도…. 할순없을까ㅜ
2년 전
쀼1
급찐이 아니니까 안된다고 하는거야... ㅠ 쓰니는 6년동안 거의 20키로? 찐거자나 그건 급찐이 전혀 아니라서 급찐급빠 다이어트 방법으로 하면 진짜 진짜 안좋을듯 나 진짜 단기 다이어트 달인인데 항상 식이로만하거든 중요한일 있을때만 바짝하고 당연히 몸에는 안좋지
2년 전
글쓴쀼
일단 그럼 본격적으로 식단하기 전 한달 정도동안 워밍업 느낌으로 하루 두끼만 먹고 저녁 6시 이후로 안먹고 물 많이 마시고 이래놓으면 더 잘빠지지 않을깡 ㅜㅜ 몸무게 말고 겉으로 확 드러나는건 무리인가 ㅜㅜㅜ
2년 전
쀼2
살은 쉽게 못 뺀다는 건 알고 있을 거고...

정제 탄수화물, 밀가루, 면, 과자, 젤리, 음료수, 액상과당 다 끊고

하루 4시간 간격으로 3끼 탄단지 잘 지켜서 먹고

주 3-5회 근력 1시간 유산소 최소 30분 이상

이렇게 하면 한 달만 해도 알아서 빠져

2년 전
글쓴쀼
헉 고마워ㅜㅜㅜ 캡처해놓을게!!
2년 전
쀼2
운동 진짜 열심히 하면 하루 두 끼도 부족해서 결국 폭식으로 이어지거나 군것질에 손대게 될 거야 사람마다 다 다르긴 하지만 나는 3끼 다 챙겨먹는 걸 추천해 물도 체하지 않게 많이 마시고!
2년 전
글쓴쀼
고마워 정말루 ㅜㅜ
2년 전
쀼2
솔직히 유튜브에 있는 간헐적 단식 뭐 할리우드 다이어트 뭔 다이어트 앞에 이름 붙은 ooo 다이어트 같은 것들 다 필요 없음 정석이 진짜 답임!!! 식단+운동만 잘 지키면 시간이 알아서 해결해 줄 거니까 건강하게 파이팅
2년 전
쀼3
한 달에 10kg이상 빼는건 솔직히 무리야 근데 진짜 다 필요없고 공복 17시간 유지해봐.. 저녁을 몇 시에 먹었든 상관 없어 전 날 저녁부터 다음 날 아침까지 공복시간이 17시간이면 됨. 나는 참고로 일반식 1끼에 저녁 샐러드랑 단백질 쉐이크 먹었는데 지금 11kg뺐어! 글고 공복 상태에서 빨리걷기 1시간도 진짜 추천해
2년 전
쀼3
나는 지금 다이어트 한지 세 달째야!
2년 전
쀼4
혹시 예전에도 사진 올리지 않았어?? 본 적 있는거 같아서...!
2년 전
글쓴쀼
헉…응응,,,! 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼4
그러니까ㅋㅋㅋㅋ 음... 그정도로 급하게 빼면 몸 다 상하고 4달이나 3달정도로 천천히 하는게 좋을 것 같아!!
2년 전