공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8325l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
눈 (쌍커풀 절개 + 눈매교정 + 뒤트임) 

코 (콧대 + 코끝 + 비중격 만곡증 비염수술) 

앞턱 지방종 제거 

이마 모발이식 

귀족수술 (팔자에 실리콘 보형물 넣는 수술) 

라섹 

필러 (이마, 애교, 콧대, 입술, 입꼬리, 팔자) 

보톡스 (사각턱, 이마, 미간, 입꼬리) 

윤곽주사, 인모드, 슈링크  

이게 단가…?? 다른 자잘한 것들도 하긴 함! 눈썹 반영구나 레이저 제모 같은!  

궁금한 거 잇음 물어봥 최대한 디테일하게 알려줄게!!

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
웅 넣었어 3미리!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
한지 지금 1년 좀 안 돼서 나중엔 어떻게 될지 모르겠지만 아직까진 전혀 없었어!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
눈몰림 수술 당일날 있어서 헉 앞트임한 것 같이 됐네 싶었는데 그 다음날 싹 없어짐ㅋㅋㅋㅋ 코파는 건 좀 불편하긴 해ㅜㅜ

2년 전
쀼92
삭제한 댓글에게
잉 난 코수술하고 한달째부터 팠고 6개월 지난 지금은 막 파는뎅

2년 전
쀼103
92에게
이건 사바사 같음 나도 좀 불편함

2년 전
쀼109
삭제한 댓글에게
나 완전 후벼파는뎅

2년 전
쀼92
109에게
나두… 두번째손가락으로 잘 파…

2년 전
쀼2
애교랑 입술필러 자연스럽게 됐어?
2년 전
글쓴쀼
애교는 자연스럽게 됐고 입술은 처음엔 좀 티났는데 붓기만 빠지먄 자연스러워!
2년 전
쀼3
미간 보톡스 많이 아파?ㅠㅠ 주름 살짝 있어서 더 심해지기 전에 맞으려고 하는데 아프단 후기가 많아서!
2년 전
글쓴쀼
미간 보톡스 별로 안 아파!!! 근데 내가 주사 잘 맞는 편이긴 해
2년 전
쀼4
뒤트임 어때? 추천해?
2년 전
글쓴쀼
뒤트임 내 인생 최고의 선택… 절대 후회 안 함 물론 무작정 트면 안 되고 골막에 근육 고정 잘 해주는 쌤한테 가야돼…
2년 전
쀼4
혹시 어디서 했어..?ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
헉 인티에서 병원 언급 금지야!ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼4
헉 몰랏다ㅜㅜㅜ
2년 전
쀼4
혹시 입술필러 추천해? 나 쌍수만 했는데 뭔가 이미지 변신하고싶어서ㅜㅠ 약간 애같은 이미지 벗어나고싶은데
2년 전
글쓴쀼
4에게
이미지 변신에 입술필러 효과 완전 좋아!ㅋㅋㅋ 진짜 분위기 확 달라져! 근데 어울릴 입술 모양을 찾는 게 중요함 ㅠㅠ 나 한번은 그냥 평소 다니던데서 맞고 (시술보다 수술 많이 하는 병원) 그 이후론 입술 필러 위주로 하는 병원으로 갔는데… 진짜 두 병원에서 추구하는 스타일…?? 이 좀 달라서 결과도 완전 달랐어

2년 전
쀼106
호옥시 이런 건 후기 같은 걸 잘 찾아봐야 하겠지?? 잘 해주시는 분 찾는 꿀팁 같은 게 있을까 싶어서!!
2년 전
쀼119
병원 잘 고르는 팁 있을까?ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼5
코끝재료 뭘로 했어??혹시 쳐짐은 없었어..?
그리고 사각턱 보톡스 어떤지도 물어봐도 될깡..😢질문이 많아서 미안햄 ㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
코끝 나 비중격! 비염수술 땜에 어차피 비중격 건드려야했어서 그냥 그걸로 했어!!
사각턱 보톡스 엄청 드라마틱 하진 않은데 할만 해!! 중학생 땐가 어릴 때부터 간간히 맞았었는데 부작용 같은 거 없었음

2년 전
쀼5
사각턱 보톡스할만하구낭 턱쪽에 근육이 좀 있어가지고..쀼야 고마워 알려줘서!!☺️
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
슈링크가 쫌 덜 아프긴해! 근데 인모드가 더 효과는 조은듯ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
코 해도 좀 덜 밋밋해지긴 하는데 입체적으로 되는 건 코만으론 쫌 부족하고 거기다 이마 필러하면 ㄹㅇ 입체적ㅋㅋㅋ 필러말구 지방주입도 많이들 하더라
2년 전
쀼8
나 화상 트라우마 있는데 인모드 많이뜨거워? 글구 사각턱보톡스 난 효과없던데ㅠ 주변에서는 사각턱인거 모르고 내가말해도 아니라해 병원에서도 턱은 별로 사각아니라 수술없이 보톡스만 해도된다하고 턱근육 완전쩌는데 왜 효과가없늘까?ㅠ 슈링크나 인모드 이런거랑 같이해야되나?ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
난 그렇게까진 안 뜨거웠는데 중간중간 살짝 눈쌀 찌푸려지는 정도…? 근데 불에 데이는 거랑은 완전 다른 느낌이긴해! 그래도 트라우마 있는 거면 음…ㅠㅠ 잘 모르겠다… 턱 보톡스 효과 바로 안 나타나고 한 2주는 기다려야 되는데 그 이후에도 효과가 없는 거야? 그럼 용량이 적었을 수도 있어! 나도 근육 큰 편이라 더 많이 맞거든! 그리고 턱근육은 강한 자식이라… 한번으론 부족할 수도… 주기적으로 맞아야 효과 있어

인모드랑 슈링크는 딱히 사각턱에 효과가 있진 않아 얼굴라인 정돈 정도…? 익인이 사각턱이 근육 때문이 아니라 리프팅이 필요해서 사각으로 보이는 것 같으면 한번 해봐도 될듯…? 근데 큰 기대는 ㄴㄴ

2년 전
삭제된 댓글
(2021/12/09 14:04:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
음… 뼈 안 건드리고 얼굴이 작아지게 보이려면 오히려 채워주는 게 좋아! 특히나 얼굴 크기 자체가 큰 게 아닌데 광대랑 턱이 커보이는거면 이마나 볼이 상대적으로 꺼진 거여서 그럴 수도!! 볼이랑 이마 등등 채워넣으면 광대랑 턱 상대적으로 안 커보여서 얼굴도 더 작아보여 오히려!

난 안 해봤지만 턱 수술까지 고민하던 친구가 얼굴 지방이식 하고나선 턱은 이제 하나도 안 억세보여서 좋다 하더라구!!

2년 전
쀼8
헐 맞아 나 이마꺼져서 이마필러 하려고했는데 필러하고 다시 봐야겟다 고마워! ㅎㅎ
2년 전
글쓴쀼
8에게
이마필러 난 만족도 완전 높았어 강추~!~!!

2년 전
쀼9
뒷트임 하고싶은데 절개로 할까 비절개로 할까
2년 전
글쓴쀼
비절개 노노노 안 그래도 뒤트임은 드라마틱하게 할 수 없는 수술인데 비절개는 진짜… 안 하느니만 못 해… 절개는 골막에 걸고 비절개는 피부에 거는 거라 지지도 덜 돼고…
2년 전
쀼9
지금도 눈이 작은 편은 아닌데 뭔가 사람 욕심이라는 게 ㅠㅠㅠㅠ 고민이 너무 되네
2년 전
글쓴쀼
눈이 작은 편 아니면 진짜 굳이?!! 싶긴 해!! 난 세로만 길고 가로 짧은 꼬막눈이었어서 했는데 만족스럽긴 한데 보통 눈 사이즈면 에게? 이게 한 거라고?? 돈 아깝다!! 할 수도 있어
2년 전
쀼10
나 질문 많은데…! 괜찮을까!

1. 애교 쳐지거나 볼륨 빠지면서 주름 생기거나 그런거 없었어?!
2. 코끝 딱딱해져? 나 높이는덴 관심없고 딱 코끝 모양잡고 비주내리고 싶은데 이런저런 (코파거나 비비거나 만지거나) 제약 생길까봐 고민중이야ㅠㅠ
3. 귀족수술하고 이물감은 없어? 딱 팔자부분이 파여서 그림자 지는거 넘 싫어ㅠㅠㅠ
4. 혹시 옆광대 부분에 살이 많은데 슈링크 추천해 인모드 추천해?! 살인지 근육인지 몰랑한게 한움큼 집혀…ㅎ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
애교한지 이제 한 8개월…? 된 것 같은데 쳐지지는 않았어!! 볼륨은 빠지긴 했는데 음… 내가 원래도 눈 밑에 살짝 주름 있었어서 잘은 모르겠는데 필러 때문에 더 심해지거나 하진 않았어 확실히!

코끝… 딱딱해집니다!^^…!! 붓기 빠진다고 시간 지난다고 말랑해지는 거 아니더라구…ㅎㅎ…. 근데 난 비중격이라 그렇고 보통 귀연골로 많이들 할텐데 귀연골은 더 말랑해!! 돼지코도 되고! 난 안 된다 흑흑ㅜㅠ 근데 그래도 귀연골도 수술 전보단 딱딱해지긴 해ㅠㅠ

귀족수술 처음 한 한달…?은 이물감 있었는데 그 이후로는 잘 모르겠어! 참고로 지금 한지 3년 정도 됐어! 코 옆 만지면 만져지긴 해 근데 이물감이 느껴지진 않는!

둘이 병행하면 효과 더 좋긴 한데 둘 중 하나만 고르는 거면 인모드!! 슈링크는 열 가해서 피부 당기면서 리프팅 하는 느낌이라면 인모드는 안에 축적된 지방 분해도 시켜줌! 근데 효과가 둘다 엄청 큰 건 아니라 그렇게 한움큼 집히는 걸 교정할 순 없다고 하더라 병원에선 ㅠㅠ 그래도 라인 정돈되는 정도는 될듯!

2년 전
쀼10
와아아아쀼야 댓 쓰느라 고생했지ㅠㅠ 너무 고마워❤️❤️ 정성 가득한 댓글 진짜 감동이야ㅜㅜ 나의… 옆광대살들이여.. 다이어트할테니 사라져주렴.. ⭐️
혹시나 쌍수랑 코 수술 후에 살이 찌거나 빠진 적 있을까?! 나 지금도 다이어트 하고 있지만 다 빼지는 못하고 수술할 것 같아서 걱정이야ㅠㅠ 한 8키로 정도 수술후에 빼야되는데 쌍수라인이 달라진다거나 더 못나보이는 문제가 있을까?? 맨날 미루다가 평생 성형 못하겠다 싶어서 그냥 지를려구ㅠㅠ 이미 예약도 잡아놨고ㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
나라면 그냥 할듯…? 나 몸무게 완전 고무줄이라서 쌍수했을 때보다 +18키로 까지도 찍어봤고 코수술했을 때보다 -5키로 ~ +5키로 이렇게 왔다갔다 하는데… 살 때문에 변형이 간다는 느낌은 못 받아봤어…

근데 내가 눈은 한지도 오래되고 많이 비비는 편이라 라인이 찌그러지긴 해서ㅠㅠ 눈은 재수술해야되는 함… 근데 살때문은 아닌 것 같아 비비는 쪽만 찌그러졌거든ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼10
앗 확인이 늦었네..! 고마워 쀼야!!! 확신이 생겼어!!❤️❤️❤️❤️잘자💗
2년 전
쀼11
귀족수술 만족해??중안부 꺼진편이라 코수술이랑 같이 하고싶다..
2년 전
글쓴쀼
귀족수술도 그렇게 드라마틱하진 않아도 진짜 야금야금 예뻐질 수 있는ㅋㅋㅋ 나도 꺼짐 심해서 살짝 빈티나는 얼굴형이었는데 사고 나선 그런 느낌 많이 사라졌어!!!
2년 전
쀼12
스컬트라같이 자연스럽게 볼륨채워주는 시술 해봣어?
2년 전
글쓴쀼
스컬트라… 가 뭐지?! 처음 들어본다 미안해ㅠㅠ 볼륨채우는 건 항상 필러로만 했음…ㅠㅠ
2년 전
쀼13
귀족수술 얼마주고했어? 겨울에 하고싶은데 보형물 돌아다니는 부작용 있다해서 걱정즁
2년 전
글쓴쀼
귀족수술 50 정도 했던듯…?? 귀족수술 뿐만 아니라 코도 그렇고 실리콘 넣으면 수술하고나서도 3주 정도는 말랑말랑해서 엄청 잘 움직여ㅠㅠ 그냥 꾹 밀면 슥 밀리는 정도야… 그래서 고정되기 전까지 표정 맘대로 짓거나 웃거나 하면 안 돼ㅠㅠ!! 나도 원장님이 절대 웃으면 안 된다고 당부했어서 몇주 동안 진짜 웃음참기 챌린지였음…ㅠㅠㅠ 근데 정상적인 경우엔 그 이후론 단단하게 굳고 고정돼서 움직이지 않아! 그래서 초반에 조심하는 게 진짜 중요해!!!
2년 전
쀼13
오 고마워!!! 병원알아봐야겠다
2년 전
쀼14
보톡스가 효과좋아 인모드가 효과좋아?!! 혹시 부작용은 없었ㅇ?! 하고싶은데 고민중
2년 전
글쓴쀼
난 보톡스!!! 부작용이랄 건 없지만 눈썹 위에 맞으면 눈 뜨기 좀 무거운 느낌이 들긴 해! 인모드는 하고 나서 멍이 많이 들어 이건 정상이긴 한데… 그래도 며칠간 보긴 좀 흉함 ㅠㅠ
2년 전
쀼14
고마우😚🤍 그럼 보톡스는 당일일 맞으면 맞은 티 안나려나,,,? 맞은지 얼마나 되나 효과나ㅏ타나!!??
2년 전
쀼15
혹시 애교필러 입술필러 이마필러 몇 cc씩 넣었어??
2년 전
글쓴쀼
이마필러는 확실하게 5cc 넣었는데 나머지는 진짜… 확실치 않다…ㅠㅠㅠㅠ 애교는 내가 애교집이 작은 편이라 0.1-0.2cc 였고 입술은 무제한이라 안 물어봤어ㅠㅠ!!
2년 전
쀼16
인모드 몇 번 정도 하고 효과 봤어?? 유지는 어느 정도 됐는지 효과는 어떻게 봤는지 물어봐도 될까??
2년 전
글쓴쀼
나 인모드 5번? 했었는데… 라인이 정리되지 않은 건 아닌데 그렇게 효과 크게 못 느껴서 그만 뒀어ㅋㅋㅋ 가격도 비싸서 제일 가성비 떨어진다고 생각…ㅠㅠ 게다가 매번 멍도 너무 흉하게 남고… 돈 많으면 해도 나쁠건 없지만 그렇게 만족스럽진 않았어 난ㅠㅠ!
2년 전
쀼17
볼살 많아서 인모드 효과 좋을 것 같은데(근육은 아닌 것 같은 게 보톡스 맞아도 큰 효과가 없었어ㅠㅠ) 혹시 인모드가 심부볼쪽 살 정리하고 전체적인 하관 라인 매끈하게 만드는데 도움이 될까?!
2년 전
글쓴쀼
어느정도 정리는 되는데 효과가 살이 싹 없아지는 것처럼 드라마틱하진 않아!! 매끈해지긴 하더라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
모발이식 대만족!! 꽤 비싸.. 필요한 모량이랑 수술 방법 (절개, 비절개) 에 따라 가격 천차만별이야ㅠㅠ 절개보다 비절개가 더 비싸고 병원마다 부르는 모 수랑 가격이 엄청 다르더라고… 5군덴가 견적 받으러 돌아다녔는데 절개 290-380, 비절개 340-500 불렀어 ㅋㅋㅋㅠㅠ 난 그렇게까지 많인 안 심어도 돼서 1800모 심었는데 보통 2-3천모 심는다고 하니 더 많이 들긴 할듯 ㅠㅠ
2년 전
쀼19
뒷트임할때 밑트임도 같이 한거야? 비용 어느정도 들었는지 알 수 있을까... 병원 혹시 이름 두글자니
2년 전
글쓴쀼
밑트임 안 했어 원장님이 밑트임은 절대절대 하지 말라고 하셨음 쳐지고 점막 뒤집힌다고ㅠㅠ 비용… 눈 다 같이 해서 잘 기억은 안 나는데 뒤트임만은 70-80이었던 것 같아!! 병원 두글자 아녀ㅠㅠ
2년 전
쀼20
턱살은 어떻게 해야 할까?ㅜㅜ 웃을때나 말할때 생기는 딱 턱 밑에 이중턱!! 인모드...?
2년 전
글쓴쀼
이중턱은 인모드도 효과 좀 있음!! 근데 난 턱은 윤곽주사가 제일 효과 좋았어!!
2년 전
쀼20
고마워 참고할게!!!!
2년 전
쀼24
난 울쎄라추천
2년 전
쀼20
고마웡!!! 참고할게
2년 전
쀼21
모발이식 부작용 없었어?? 가격은 얼마 정도 했어?? 만족하는지 궁금해!
2년 전
글쓴쀼
부작용… 두피에 각질이 좀 더 많이 생기는 것 같긴 한데… 수술부위만 그런 것도 아니고 수술 전에도 가끔 그랬어서 모발이식 때문이 맞나…?? 싶긴 함ㅋㅋㅋ 수술 자체는 만족스러워!! 나 330 줬어!
2년 전
쀼22
나 곧 쌍수 절개 눈교 앞트임 하러 가는데 고통 어느 정도였어..?
2년 전
쀼22
그리고 눈교 부작용 있는지 궁금해!
2년 전
글쓴쀼
나 고통 잘 참는 편이고 저기 써둔 다른 것들은 엄청 아픈지 잘 모르겠었는데… 눈은 진짜 아팠어…ㅎㅎ….ㅠㅠㅠ 첫날 마취깨고 나서랑 그 다음날은 좀 정신 혼미할 정도…?

눈교는 처음에 과교정 된 것 같이 너무 당겨진 느낌이라 (속눈썹이 뷰러한 것처럼 올라갔었어) 걱정했었는데… 붓기 빠지고 나니까 멀쩡해졌고 지금은 한지 안 한지도 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋ 안검하수 있는 거 아니면 굳이 안 해도 된다고 생각해!!

2년 전
쀼23
나 윤곽하고 싶은데 너무 대수술이라
윤곽주사라도 맞고싶은데 어때 효과 있어??

2년 전
글쓴쀼
윤곽주사 난 인모드나 슈링크보다 훨씬 효과 좋았어!! 인모드랑 슈링크는 그냥 좀 땡겨지는 느낌인데 윤곽주사는 진짜 없애는 느낌…??

근데 윤곽수술을 하고 싶은데 윤곽주사를…?? 이름이 둘다 윤곽이긴 한데 둘이 효과가 전혀 달라!! 윤곽주사는 지방분해 주사라 광대랑 턱이 컴플렉스여서 윤곽수술을 원하는 거면 그 부분이 살이 아닌 이상 원하는 효과는 없을듯…!!!

2년 전
쀼23
헉 그런거구나
난 단순하게 윤곽수술 효과가 있는게 윤곽주사인줄 알았어.. 🤣 무지했다
자세한 답변 고마워 !!!

2년 전
쀼24
귀족수술어때 나이들고후회할까봐 선뜻못하겠다 필러로만족못해서 한거야?
2년 전
글쓴쀼
나이들고 후회 왜 하지…!! 너무 일찍해서? 우리 집은 오히려 어른들이 먼저 다 전에 하고 넘 좋다고 나 시켜줬던 거라 잘 모르겠다… 애초에 팔자는 필러로는 안 맞았어! 표정 짓는 부분이라 변형 너무 쉽게 되는데 이마처럼 보톡스를 맞아서 못 움직이게 할 수 있는 것도 아니고… 그래서 이동하고 잘 패인대서 다른 필러는 몰라도 팔자 필러는 절대 맞지 말라 하더라고 병원에서ㅠㅠ 오히려 귀족수술은 처음에만 몇주 조심하면 그 이후로는 고정 돼서 이동 잘 안 하고 좋은듯…
2년 전
쀼25
라섹 어때?
2년 전
글쓴쀼
라섹… 좋긴 좋은데… 원래두 안구건조증 있다고 안과에서 맨날 그랬는데 별로 못 느꼈었거든… 인공눈물도 필요 없었고… 근데 하고 나서는 눈이 진짜 너무 건조해서 찢어질 것 같을 때가 꽤 있음 특히 아침에ㅜㅜ… 그래서 인공눈물 달고 살아 ㅋㅋㅋ 그럼에도 불구하고 돌아간다면 다시 할듯 건조해도 잘보이는 삶이 훨씬 더 좋아…
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
?! 인중이 늘어나?? 코 하고선 좀 길어졌던 것 같은데 입술필러는 인중차이는 없었단 것 깉은…??
2년 전
쀼27
헉 귀족수술은 실리콘 넣는거니까 영구겠지 .. ? 이물감이나 부작용 없는 편이야 ?
그리고 뒤트임은 어떤 눈에 추천하는지랑 뒤트임 병원 알아볼때 어떤점을 중점으로 봐야하는지 얘기해줄 수 있어 ?

2년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ 귀족수술은 제거 수술 하지 않는 이상 영구적이야!! 난 딱히 이물감 안 느껴지고 부작용도 못 느꼈는데 과하게 넣으면 원숭이상 되는 부작용이 있다고 듣긴 했어ㅠㅠ

뒤트임은 뒤가 막힌 꼬막눈은 진짜 추천하는데 정상 길이면 정말 굳이 굳이 안 해도 괜찮… 오히려 돈 아까울 수도 있어ㅠㅠ 가로가 짧아도 눈 앞머리가 가깝지 않으면 차라리 앞트임을 하는 게 훨씬 더 드라마틱 하긴 해!! 난 뒤도 막히고 눈 사이가 꽤 가까워서 앞트임은 무리라고 생각해서 뒤트임으로 했어!!

뒤트임은 수술 방식이 진짜 중요하다 생각해 흔히들 ㄷ 자 되고 디시 붙고 이런 건 그냥 일자로 북 찢어놓고 봉합만 경우가 많음… 당연히 그럼 모양도 안 예쁘고 그냥 아물면서 다시 붙을 수 밖에 없음 ㅠㅠ

그래서 근육을 당겨서 걸어주는 수술법이 좋은데… 이것도 잘못 해서 과교정하면 너무 팽팽해서 눈웃음이 없어질 수도 있고 해서 수술법이 맞아도 트임 경력도 정말 중요하다고 생각해ㅠㅠ

2년 전
쀼28
입술필러 아랫입술만 도톰하게 맞는거 어떻게 생각해? 윗입술까지 하면 부자연스러울 것 같아서 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
나도 아랫입술 위주로 넣고 윗입술은 거의 안 넣었어!! ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
쀼29
사각턱 보톡스 어때...?!효과있엉??
2년 전
글쓴쀼
엄청 드라마틱하진 않은데 할만해!! 꾸준히 맞으면 효과는 확실히 있음
2년 전
쀼30
주변에서 성형 티 난다고 안해??
2년 전
글쓴쀼
응 야금야금해서 진짜 모름ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼31
윤곽주사 효과좋아?? 스테로이드 있는거로했어 없는거로 했어?
2년 전
글쓴쀼
스테로이드 있는 거!! 나 비염약 때문에 스테로이드 든 약 꽤 자주 먹어서 스테로이드에 크게 민감하지 않은 체질인 거 알고 있기도 했고, 윤곽주사는 꾸준히 맞은 게 아니라 단발성으로만 맞았어서 크게 걱정 안 했어!! 게다가 스테로이드성 아니면 크게 효과 없을까봐 걱정 돼서 (비스테로이드라고 효과 없다는 거 ㄴㄴ 안 맞아봐서 모름) 그냥 확실하게 스테로이드 있는 걸로 맞았어ㅋㅋㅋ 근데 쀼가 스테로이드에 예민해서 하혈을 하거나 생리불순이 생기거나 하는 체질이면 그냥 비스테로이드 맞아도 될듯 ㅠㅠ
2년 전
쀼32
필러맞고 시간좀지나면 얼마나 눌려도 괜찮아? 옆볼,관자생각중인데
가끔 옆으로 누우면편하잖아
근데 아예못눕나싶어서ㅜ

2년 전
글쓴쀼
한 일주일만 조심해도 될듯….?? 엄청 세게 누르거나 비비거나 하지 않는 이상 괜찮아 보통!!
2년 전
쀼33
헛 쓰니야 윤곽주사나 다른 리프팅 시술들 쳐진다거나 하는 부작용은 없어?? 혹은 유지가 안된다거나 하는거! 내가 한쪽만 얄쌍해서 반대편 시술하면 그쪽도 좀 브이라인처럼 되려나ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
윤곽주사는 울퉁불퉁하게 되는 부작용도 있다고 들었고 인모드나 슈링크 같은 리프팅 시술은… 쳐지는 걸 고쳐주는 시술이니까 효과가 없을 순 있어도 더 쳐지게 하진 않지…?! 리프팅 레이저는 꾸준히 안 맞으면 유지 잘 안 돼ㅠㅠ 윤곽주사는 비교적 오래 가는데 아예 영구적인 건 아니라 다시 생기기도 함!

브이라인이면 턱만 하고 싶단 거지? 턱만 할 거면 부작용이 많이 걱정되면 레이저 먼저 해보고 효과 없으면 윤곽주사 해봐도 되고! 부작용 걱정 없으면 윤곽주사! 아님 여유 있으면 병행하면 젤 좋긴 하지

2년 전
쀼34
코하고 비염도 고쳐지는거야?? 비염때문이어도 보험은 안되겠지..? 비용은 어느정도야??
2년 전
글쓴쀼
실비 있으면 보험처리 돼!!!! 난 없어서 못 했음 ㅠㅠㅠㅠ 330인가 350…? 했던 것 같아 실비처리 되면 훨씬 쌈

난 비염 고치는 김에 코도 한 거라 비염이 주 목적이었어! 그냥 일반적인 성형은 비염 절대 안 고쳐짐!!! 코성형은 비염의 원인인 점막도 손 안 대고 비중격연골 휜 것도 고치는 수술이 아니니까!!

2년 전
쀼34
오 그럼 그거는 이비인후과에서 하는거야?? 실비는 있는데 그게 되는구나! 코 만적도는 어때?? 기능이랑 미용 둘다!
2년 전
글쓴쀼
난 이비인후과 성형외과 같이 있는데서 하긴 했는데 이비인후과 위주로 돌아가는 병원이긴 했어!

성형외과도 비염수술 같이 하는 성형외과도 있음 본인한테 중요도가 비염치료>코모양 이면 이비인후과, 비염치로<코모양이면 성형외과에서 하더라구!

난 비중격도 휘어있긴 했는데 만성 알레르기성 비염이었어서… 수술론 구조를 고칠 수는 있어도 알레르기를 없앨 수 없으니까 처음엔 효과가 크게 없는 것 같았어ㅠㅠ 그래서 아… 난 수술로는 못 고치는 비염인가보다 ㅠㅠ 하고 비염약 다시 먹기 시작했는데 그때 신세계가 열림… 수술 전에 비염약 먹었을 때랑은 차원이 달라 진짜ㅋㅋㅋㅋ 정말 훨씬 좋아졌어….

모양도 괜찮은데 기능이 훨씬 더 감격스럽기도 하고 원래 수술 전에도 코 모양 마음에 들었어서 크게 손 안대고 높이만 살짝 올린 거라… 모양은 그냥 저냥 만족하는 정도?! 코끝은 나중에 살짝만 다시 하고 싶긴 해 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼34
우와 정성 댓 고마오!!! 나는 이번에 이빨 교정 알아보면서 엑스레이 찍고 그랬더니 비중격이 휴ㅣ어서 코로 숨쉬기 힘드니까 입으로 숨쉬고 그러다보니 코가 성장을 못해서 작은거라그러더라고 ㅜㅜ 나는 비염약 먹는건 아니고 알레르기성도 아닌거같은데 코가 되게 잘 막히는거같기도 하고 비염이냐는 말도 많이 듣긴했어 ㅜㅠ 이비인후과랑 성형외과 둘다 있는데 알아보고 가봐야겠다! 진짜 진짜 고마워!!!!
2년 전
글쓴쀼
34에게
오옹 그런 거면 진짜 구조만 문제인 거니까 비중격 수술 하면 완전 편해질듯!!!ㅎㅎ

2년 전
쀼35
지방이식말고 필러 고른 이유가 있어!? 관자쪽이나 이마필러 잘 빠지는지 필러명 물어봐도될까?
2년 전
글쓴쀼
아무래도 가격 차이 때문에…ㅜㅠ 그리고 잘 어울릴지 안 어울릴지 모르니까 필러부터 맞아보자 싶었어! 이마는 시간 지나니 좀 빠지긴 하고 관자는 비추… 오히려 사람이 넙대대해보이고 입체감 줄어드는 경우가 많다고 굳이 하지말라 말리셨던 기억이ㅠㅠ 필러는 이마는 리볼라인!
2년 전
쀼36
입꼬리가 비대칭이라 균형 맞추고 살짝 올리고 싶은데 입꼬리 필러 맞으면 여기에 효과있을까?!
2년 전
글쓴쀼
입꼬리 필러는 저 노란부분에 필러를 넣어서 저 부분을 내려오게 해서 마치 입꼬리가 올라간 것처럼 보이게 해주는 거라 실제로 입꼬리를 올리진 않아!! 근데 균형 맞추는 정도는 가능해!!!
2년 전
쀼36
자세한 설명 고마워 !!!!
2년 전
쀼37
혹시 인모드는 얼마주고 했엉??
2년 전
글쓴쀼
한번에 18만원…?? 했던 것 같아
2년 전
쀼37
고마워!
2년 전
쀼38
이마필러 혹시 몇개월 정도 갔어?!글고 혹시 눈이 무겁거나 하지는 않았오?! 넘넘 하고싶은데 이마에 무게감? 느껴진다는 말보구 넘 걸려서 ㅠㅠ!!
2년 전
글쓴쀼
이마필러 지금 8개월? 차인 것 같은데 아직 꽤 남아있음! 보톡스는 처음엔 무거웠는데 보톡스를 미리 맞아둬서 익숙했던 건지 딱히 안 무거웠던 것 같아!! 근데 진짜ㅋㅋㅋㅋ 붓기 대박이야 이마는 부위가 넓어서 국소마취 다 하고 전체적으로 쑤셔가면서 하는데… 시술만으로 그만큼 부어본 거 처음이었엌ㅋㅋㅋ 부어서 좀 답답…? 했는데 붓기 빠지면서 무거운 것도 다 사라짐 무거운 건 한 일주일…?? 도 안 간듯?
2년 전
쀼38
아하아하 아니 내가 쌍수했는데도 눈 뜨는 힘이 약하고 얇아서 ㅠㅠ..혹시라도 풀릴까봐 넘넘 걱정되서 달았오!!고마워 ㅎㅎ 근데 이마필러맞을때 보톡스도 같이 맞아야하는거야?!?
2년 전
글쓴쀼
필러 움직이지 말라고 추천은 해!! 난 이미 몇주 전에 맞은 상태였어서 굳이 같이 다시 안 맞았어!! 근데 같이 하는 게 더 좋긴 해 난 이마 필러 맞을 줄 모르고 보톡스부터 맞았는데…ㅠㅠ
2년 전
쀼38
아하아하 친절하게 알려줘서 고마워 !!!
2년 전
쀼39
와 나 요즘 턱때문에 왕고민했는데...여기있네 ㅠㅠ
미리고마워 쓰나ㅠㅠㅠㅠ
1. 내가 옆에서보면 ㄴ자 턱에 볼살때문에 앞에서 더 사각턱으로 보이는 케이슨데 윤곽주사랑 보톡스 같이 맞으면 효과있을까?
2. 얼굴 테두리 여백있는데 쌍수예정이거든 뒷트임 하면 좀 여백 나아져? 넙데데하게 보이는데 방법이 없을까?
3. 눈썹 부분이 튀어나와있어서 약간 남상같음...눈썹쪽도 보톡스하면 가능항까 딱딱하지 않은걸로 봐선 근육같은데 이마로 눈뜨는습관있어서 눈 안떠질까 걱정돼 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴쀼
살이랑 근육 둘다 많은 거면 윤곽이랑 보톡스 둘 다 효과 있지!! 한꺼번에 맞은 적은 없는데 같이 맞아도 문제는 없을듯!!

테두리 여백은… 뒤트임으로 해결되진 않는듯 뒤트임 길이가 생각보다 얼마 안 돼…ㅠㅠㅠㅜ 딱히 해결할 수 있는 수술이나 시술도 마땅한 건 없는듯 😭😭

눈썹 위 보톡스 맞아도 되긴 하는데 튀어나온 걸 해결해주진 않아 미간, 눈썹, 이마 보톡스는 턱 보톡스처럼 근육을 줄여서 더 슬림해보이게 하는 용도라기 보다 표정 지을 때 주름 생기니까 하는 경우…ㅠㅠ 오히려 이마필러나 지방이식 하면 더 효과 있을 것 같아!! 눈썹 뼈가 튀어나와 보이는 게 그 위에가 꺼져있어서 그렇게 보이는 걸 수도 있어서!! 나도 그런 편이었는데 오히려 그럴 땐 채워줘야지 튀어나온 부위가 덜 부각되고 좋아!!

2년 전
쀼39
고마어...ㅠㅠㅠㅠㅠ큐큐ㅠㅠㅠ 윤곽...한다...!
2년 전
쀼40
쓰니야 ㅜㅜ 혹시 뒷트임 한지 얼마나 됐고 아직도 유지중이야? 혹시 병원 이름 세글자니..? 나 뒷트임 너무 고민중이야..
2년 전
글쓴쀼
나 이제 6년 반 넘었고 쌍커풀 라인은 유지 안 돼서 재수술 해야되는데도 뒤트임은 유지중이야!! 병원이름 세글자 아님…😭😭
2년 전
쀼40
헐 6년 미쳤다.. 뒤트임 혹시 병원 어떻게 알아봤어? 그냥 여기저기 다 다녀본거야??
2년 전
글쓴쀼
지인들 후기랑 입소문 위주로 찾아다녔었어 홍보 안 해서 인터넷 검색 안 되는데 사람 많은 곳들 위주로ㅠㅠ!!
2년 전
쀼40
그렇구나 고마워 쓰니야!!
2년 전
글쓴쀼
40에게
ㅠㅠㅠ 도움이 못 된 것 같아서 미안…ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
쀼40
글쓴이에게
아냐아냐 뒤트임이 얼마나 유지되는지 궁금했었어 ㅎㅎ 넘 고마오ㅜㅜ 쓰니야 혹시 그냥 찢는거 말고 외안각 성형술로 한거야? 인대를 늘려서 하는?

2년 전
쀼41
혹시 인모드 멍 며칠갔어?? 사회생활 해야해서ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
나 한 이틀은 좀 선명했고 그 이후론 화장으로 가려지는 정도얐어!!
2년 전
쀼41
알려줘서 고마워! 하나 더 물어봐도 될까? 혹시 사각턱보톡스/입술필러/윤곽주사 각각 몇cc 맞았어?
2년 전
글쓴쀼
나 사각턱보톡스는 100유닛! 입술필러는 무제한으로 해서 얼마 정도 였는지 모르겠다ㅠㅠ 윤곽주사도 보통 용량 안 정해놓고 한 부위 1회 얼마 이런 식으로 하는 것 같아!!
2년 전
쀼41
고마워 쓰니ㅎㅎ 좋은 밤돼~~
2년 전
쀼42
고마오 슼할게
2년 전
쀼43
슈링크랑 인모드 고민중인데 어떤게 더 효과 좋았어?
2년 전
글쓴쀼
나 인모드가 그나마 조금 더 효과 있았던 것 같아!!!!
2년 전
쀼44
코 하고나서 변화가 좀 드라마틱했어?? 코수술 고민이라,..ㅠㅠ 얼굴 많이 달라진느낌이야??
2년 전
글쓴쀼
나 비염수술 목적으로 하고 코성형은 쪼끔만 해서 많이는 안 바꼈는데 확실히 좀 더 또렷해진 느낌!!!!
2년 전
쀼45
뒷트임 흉터 많이 남아?? 반짝반짝하게 남아서 잘 안가려진다는 말을 들어서ㅠ
2년 전
글쓴쀼
오잉?! 나 뒤트임은 진짜 하나도 안 보여서 내가… 뒤트임을 한 게 맞나… 더 트고 싶다…. 이러고 살앜ㅋㅋㅋㅋ 그 반짝 반짝 남는 다는 건 아마 일자로 쭉 찢고 그냥 봉합하는 뒤트임 수술 받은 사람들일듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼46
제일 만족스러웠던 수술이랑 시술은 뭐였엉??
2년 전
글쓴쀼
수술은 모발이식이랑 시술은 이마필러!!!!
2년 전
쀼46
헉 이제봤다 고마워!! 혹시 이마필러는 쳐지거나 그러진않았어??
2년 전
쀼47
입술 비대칭 때문에 필러나 보톡스 생각하고 있는데 쀼 생각엔 뭐가 더 좋을것 같아? 입술 두꺼워지거나 모양이 예뻐지는건 별로 안중요하고 딱 대칭만 맞추고 싶어ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
입꼬리가 문제인 거면 둘이 같이 맞으면 좋고 입꼬리 말고 입술만! 비대칭인 거면 필러로도 충분! 보톡스는 입꼬리에만 들어가거든!! 안 두껍게 비대칭만 교정해달라고 하면 돼 ㅎㅎ
2년 전
쀼47
우왕앙 고마워!! 내가 얼굴형도 전체적으로 비대칭이라서 고민인데 인모드나 슈링크로도 효과있을까? 아님 걍 보톡스,,,?
2년 전
쀼48
코는 높은데 쪼오금 퍼져있어서 그런디 시술로 할 만한거 효과있는고 뭐있을깡 ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
음… 오똑하게 만들어주는 건 시술론 하이코 밖에 없는 것 같은데 하이코는 진짜 비추….ㅠㅠㅠㅠㅠ 코는 시술로는 진짜 한계가 있는 부위 같아ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼49
귀족수술 만족도 어때? 나 코수술하면서 귀족보형물도 같이 넣을까 고민이긴한데!!
2년 전
글쓴쀼
귀족수술도 그렇게 드라마틱하진 않아도 진짜 야금야금 예뻐질 수 있는ㅋㅋㅋ 나도 꺼짐 심해서 살짝 빈티나는 얼굴형이었는데 사고 나선 그런 느낌 많이 사라졌어!!! 귀족 혼자만 받으려고 수술하는 건 좀 아까운 것 같고 진짜 다른 부위 하면서 같이 하면 조아!!!
2년 전
쀼32
나 또 궁금한거!! 어쨌든 시술 많이하면
얼굴도 많이 예뻐졌을것같은데
투자한거대비 결과는 어땠어?
개인적인만족뿐인지
아님 대우가달라졌는지?
들인돈만큼 돌아오는게많은지궁금햅

2년 전
쀼50
코 필러 많이 아파? 시술같은 건 처음이라 걱정돼.. 그리고 턱살 좀 있는 편인데 인모드 효과볼 수 있을까? 마지막으로 아무 병원에서나 시술 받아도 상관없을까?
2년 전
글쓴쀼
코 필러 별로 안 아프긴 한데 비추ㅠㅜㅜㅜ 인모드 턱엔 꽤 효과 좋은데 시간이 중요해서 한번 할 때 시간 많이 해주는 병원으로 찾아봐!!!
2년 전
쀼51
이마 어때? 내친구는 이년 좀 넘었는데 점점 밑으로 내려와서 쌍커풀 좀 먹었다는데..ㅠㅠ 나 이마 지방이식이랑 필러중에 고민중이거든…흑
2년 전
글쓴쀼
나 이마 지금 맞은지 7-8개월…?? 이라서 내려온 건 거의 모르겠어ㅜㅠㅠㅠ 내가 지방이식은 안 해봐서 필러랑 차이는 못 알려주지만… ㅜㅠ 필러가 더 저렴해서 했어 나는! 지방이식이 훨씬 오래가긴 해 우리 엄마가 이마 지방이식 이제 거의 15년…? 전에 받으셨는데 아직도 이마 완전 이쁘셔
2년 전
쀼52
코 피부가 얇은편인데 코성형 꼭 하고 싶거든ㅜㅜ 혹시 실리콘 넣으면 티가 많이 날까?? 코 성형 전후로 이미지 변화가 크나용??
2년 전
글쓴쀼
나도 피부 얇은 편이라 원장님이 걱정 좀 하셨는데 하고 나니까 티 안 나더라!!! 근데 난 실리콘 얇은 걸로 넣었어 아무래도 무리하게 안 넣는 게 중요할듯 ㅠㅠㅠㅠ 난 비염수술 목적으로 하고 코 자체는 많이 안 건들여서 이미지 변화가 많이 크진 않은데 확실히 더 뚜렷해지고 비대칭 교정은 됨!!
2년 전
쀼53
윤곽주사 몇번했어? 몇번 맞으니까 효과가 보였어? ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
윤곽주사 난 한번으로도 효과 좋았어!!! 몇년 지나고 다시 그 부위가 신경 쓰여서 또 맞긴 했어!!
2년 전
쀼53
한번?!! 혹시 그 윤곽주사 한번맞는데 얼마였는지 알수있을까..?
2년 전
글쓴쀼
나 5만원…?! 정도 밖에 안 했던 걸로 기억!!!!
2년 전
쀼54
뒷트임을 하긴 했는데 티가 안 나는 것 같아서 ㅜㅜ 뒷트임 최대한 많이 해 달라고 하고 싶은데 그게 되나? 이미 뒷트임 한 번 했으면 더 안 되나? 쌍커풀도 했는데 너무 얇은 것 같아서... 그것도 다시하면 실패할 확률 큰가?
2년 전
글쓴쀼
에이 쌍수 재수술 하는 사람이 얼마나 많은데~ 재수술한다고 실패하는 거 아니야!! 더 난이도가 더 높을 뿐 ㅠㅠㅠ 뒤트임 나도 처음할 때 기능에 문제 없을 정도로만 최대한 해주세요 했는데 재수술은 모르겠다… 뒤트임은 크게 욕심내면 안 되는 것 같아ㅠㅠ 상담 받아보고 더 틀 공간 있다고 하면 그때 해도 괜찮을듯 ㅠㅠ
2년 전
쀼55
뒷트임 하고 얼마동안 힘들었어?
2년 전
글쓴쀼
뒤트임하고…?? 눈 수술 다 같이 해서 잘 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ 아픈 건 한 4일?? 밖에
안 간 것 같아!! 처음 하고 나오면 뒤트임 때문에 눈꼬리 땡겨지는 느낌이 아프긴 햌ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼56
눈 저렇게 해서 가격대 어느 정도 나왔어? ㅠㅠ 아 부기도 어느 정도 갔는지! 그리구 사각턱 맞고 얼굴형 땅콩형으로 변하거나 그런 건 없지?
2년 전
글쓴쀼
눈 나 250 견적이었는데 이것저것 할인 받고 해서 180…?? 정도에 한듯!! 부기는 잔붓기까지 다 하면 한 4~5개월!! 큰 부기는 2주 정도…?? 얼굴형은 본인 얼굴형에 따라 다를 수도 있을 것 같아ㅠㅠ!
2년 전
쀼57
이마 어때? 지속 오래가 ??
2년 전
글쓴쀼
나 이제 7-8개월 짼데 이젠 자연스럽게 예쁜 느낌! 전에는 엄철 볼록하게 예쁘긴 했는데 살짝 인위적이었거든ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼58
발품 팔 때 어떤식으로 해..?? 시술 해보고픈데 첫 시술인데다 주변에 한 사람도 없어서 감이 안 와ㅠㅠ
2년 전
쀼59
혹시 입술 필러 몇cc 넣었어? 나 입술 도톰한 편인데 윗입술이랑 아랫입술이랑 비율 좀 맞추고 싶어서 필러 맞을까하는데 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
나 무제한으로 맞았는데 그게 정말 최대가 3cc인 무제한 이었거든? 근데 그 정도도 절대 안 들어가 보통 그 정도 교정은 진짜 1cc 안으로 들어갈듯!!
2년 전
쀼60
팔다리 레이저도 해쓰??
2년 전
글쓴쀼
팔은 했어!! 제모효과 진짜 팔이 겨드랑이나 인중 이런데보다 효과 훨 좋더라
2년 전
쀼60
헐헐 진짜?? 레이저 얼마로 몇회했는지 알 수 있을까? 팔다리가 진짜 비싸더라ㅜ
2년 전
쀼61
입꼬리 보톡스 맞을ㄸ ㅐ아포..? 내친구는 하나도 안아팟ㄷㅏ는데 ㅠ 사바사인가 시퍼서 ㅠ
2년 전
글쓴쀼
나는 별로 안 아퍘어… 어차피 마취크림도 바르고 하고 내가 아픈 거 잘 참아서ㅜㅜㅠ
2년 전
쀼62
나 눈 사이 콧대가 좀 낮은 것 같아서 필러 하고싶은데 필러 추천해? 코필러만 하면 어색할까..? 필러맞고 얼굴 마사지는 못받겠지?
2년 전
글쓴쀼
코필러 퍼져서 비추…. 맞는다고 해도 마사지는 하지마 필러 너무 잘 움직여서… 맞는다고 해도 어색하진 않아 효과가 크지 않고 금방 옆으로 퍼질뿐… 아무래도 코는 시술로는 한계가 있어ㅠㅠㅠ 나도 코끝은 예쁜데 눈사이가 좀 낮아서 좀 세운 건데 만족해!!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
나 어렸을 때부터 주기적으로 맞고 주변에서도 다 턱보톡스 맞는데 볼패임 진짜 온라인에서만 들어봄…
2년 전
쀼114
다른 익인데, 난 턱근육이 아니라서 보톡스효과없었어ㅠㅠ 돈날리무
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
입 다물고 어금니에 힘 꽉 줬을 때 턱근육이 불룩하게 올라오는 게 심하면 보톡스 맞으면 효과 있고 턱근육이 별로 없으면 효과 없엉
2년 전
쀼64
얼굴형 뼈대 자체는 갸름한편 같은데
볼살이 있어서 얼굴형이 갸름하지 않고 울퉁불퉁해 보여 ㅠㅠ
이런 경우에는 어떤 시술이 좋을까..?

2년 전
쀼65
제발 모발이식 알려주라
2년 전
쀼65
몇모에 얼마했어? 절개야 비절개야?? 추천해??ㅠㅠ 나 담달 예약잡으려고 드릉드릉중
2년 전
글쓴쀼
나 1800모 330인가 350!!!! 완전 추천해 절개로 했어!!! 비절개는 진짜 비추 뒷머리 삭발 하는 게 보통일 아니고 삭발 부위 좁으면 뽑는 것도 거기서 밖에 못 뽑아서 뒷머리 비어보임… 그리고 비삭발로 해서 전체에서 뽑으면 가격 진짜 높아져 +200은 돼…. 그리고 절개로 하는 게 모근 방향 파악 가능해서 더 제대로 심을 수 있고 생착률도 높
2년 전
쀼66
이마필러 올록볼록해?
2년 전
글쓴쀼
아니 매끈해!! 올록볼록하게 안 되려면 이마 보톡스랑 미간보톡스 필수인듯 안 그러면 표정 지을때 움직이니까 계속 이동해서 올록볼록해진대
2년 전
쀼67
얼굴형이 가로로 넓적하고 약간 사각이고 옆광대 심해서 엄청 스트레스인데 ㅠㅠㅠ 깎는건 못하겠고
요즘 주사???도 있는것 같은데 본문보면 윤곽? 사각턱 그거일라나?? 어땠어??

2년 전
글쓴쀼
아니 윤곽수술이랑 윤곽주사는 완전 다른 거야!! 위에 똑같은 답변 해줬는데 못 찾겟다 함 위로가서 찾아봐주라!!!!
2년 전
쀼69
혹시 얼굴 작아지는거 효과 최고인 시술 뭘까,,
2년 전
글쓴쀼
시술로는 얼굴을 작아지게 할 수 없어…ㅠㅠ 다만 얼굴에 굴곡이 많아서 광대나 턱, 이런 부분이 돋보이는 거면 오히려 빈 공간 (보통 이마랑 볼) 을 채워주는 게 얼굴 훨씬 더 작아보임
2년 전
쀼70
귀족수술 팔자주름때문에 한거야? 효과 어때?
2년 전
쀼71
귀족수술은 얼마정도 있어야 느낌이 없어져? 팔자 필러 맞았다가 아니여서 녹였는데 팔자 신경쓰여가지고ㅠㅠ
2년 전
쀼72
비염 수술 많이 아파?? 하고 나서 효과가 얼마큼 좋은지 너무 궁금해,,,
2년 전
쀼73
워... 거의 재창조햇네,,, 결과는 만족해?
2년 전
쀼74
입꼬리필러 붓기 얼마나가?! 가격이랑 이런거 후기알려줄수 있닝
2년 전
쀼74
입꼬리 필러가 좋은지 보톡스가 좋은지도!
2년 전
쀼75
이마필러 붓기 어때...? 나 담주 월욜에 맞고 수욜에 바로 출근해야하는데 괜찮을까?ㅠㅠ
2년 전
쀼76
얼굴형에 효과있는건 뭐였어?
2년 전
쀼76
나 땅콩형이랴서ㅠ
2년 전
쀼77
이마거상술 들어봤어?
2년 전
쀼98
난 쓰니는 아니지만,, 거상술 했는데 진심 너무 만족 중
2년 전
쀼78
얼굴이 넙데데한데 사각턱 보톡스를 맞을까 윤곽주사를 맞아야할까? ㅜㅜ 얼굴형이 너무 스트레스야..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
나 눈썹 숱 완전 풍성인인데 뒤에가 팔자인 케이스여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 뒤에 싹 밀고 그렸었는데… 나 이렇게 풍성인데 문신 해도 될까… 하면서 몇년 미루다 한 건데 진짜 신세계야 왜 미룬 건지 모르겠어 진짜…
2년 전
글쓴쀼
속눈썹 펌은… 부작용이 있나…?? 나중에 펌 풀릴 때 꼬불꼬불 해져서 다시 하러가야되긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼80
가장 추천 안하는시술이 뭔지 궁금해!
2년 전
글쓴쀼
코필러 팔자필러 하이코
2년 전
쀼81
애교 필러나 이마필러 어때 ? 부작용이나 아님 부자연스러워??
2년 전
글쓴쀼
둘다 자연스럽게 해달라고 해서 부자연스럽진 않아! 근데 내가 알러지가 심한 편이라 눈을 자주 비비는데 너무 비볐더니 애교는 맞고 한 3달…? 후에 한번 부작용 생긴 적 있음 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼81
혹시 거의 다 빠졌어 ?? 그럼 티안나 ?
2년 전
쀼82
앞턱 지방종 제거하면 웃을 때 턱 튀어나오는 거 들어가보이는 거야????? 효과어때?? 얼마쯤이야!
2년 전
글쓴쀼
효과 진짜 좋아 나 내가 주걱턱인 줄 알았는데 앞턱 싹 들어감… 근데 지방종이 있어야지 제거 가능한데… 그거 종양이라…ㅋㅋㅋㅋ 앞턱에 지방종이 있을 확률이 거의 없어서 아마 못 할 거야 나 해주신 선생님도 대학교수 그렇게 오래했는데 살면서 처음 봤댔어
2년 전
쀼83
뒷트임 상담할때 트일 자리 넉넉하다고 했어? 난 트일 자리가 없다고 들었는데 뒷트임 하면 효과 없을까봐 ㅠㅠ
2년 전
쀼84
코수술 낫는데 얼마나 걸렸어?? 그리고 나도 비염 있어서 진짜 저 수술 고민인데.. 효과 있어? 비용도 궁금합니다 흑흑
2년 전
쀼86
❤️❤️쓰나 진짜 이마필러 맞고싶어서 알아보는중이고 너무 간절한데....윗댓에 보니까 관자놀이는 그럼 안맞아도 되는거야? 그리고 붓기 며칠정도가? 알바가 끼여있어서ㅠㅠ
가격은 몇씨씨맞는지 수입산,국내산에 따라 엄청 달라지려나?
그리고 젤 중요한 게 누가봐도 나 이마필러 맞았어요 같이 부자연스럽니?❤️❤️

2년 전
쀼87
쓰나 뒤트임하고 안구건조증은 안생겼어?
나 안구건조증 라섹하고나서 더 심해져서 눈물 없이는 못사는 사람인데 하고나면 안구건조증 무조건 동반이라해서 고민돼..🚰·̫🚰

2년 전
글쓴쀼
나 진짜 어렸을 때부터 안구건조증이라고 안과에서 그랬는데 별 체감 못 했거든?? 뒤트임 하고도 괜찮았는데 그 후로 라섹하니까… 인공눈물 없이 못 사는 안구건조인 됨…………..
2년 전
쀼87
그치 나 라섹하고 진짜 미친듯이 건조증 오더라 ㅠ
그럼 뒤트임으론 별 차이 없는거구나 댓글 고마워!❤️☺️

2년 전
쀼88
오....와..,,
2년 전
쀼89
헐 모발이식!!
1. 처음에 심을 때 많이 빠져?지금은 어때ㅜㅜ
2. 얼마 들었어??

2년 전
쀼90
콧대 필러 어때? 추천해? 수술 안할거라면
2년 전
쀼91
얼굴 필러맞으면 효과있긴해?
2년 전
쀼93
인모드랑 슈링크 어떻게 달라??
2년 전
쀼94
혹시 이마필러 맞고 나서 여드름 났어? 나 턱필러 맞은지 2년 넘었는데 턱쪽에 여드름나서 흉 엄청 져서 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼95
브이라인 ㄷ만들기에 머가 젤 적합할까! 레이저중에..
2년 전
쀼96
그뭐냐 나 팔자필러 3차례정도 맞았는데 자꾸 이동하고(볼윗부분이나 아래로 움직임) 꺼져서 그런데 이거 다 긁어내고 귀족수술 해야돼? 아니면 이대로 가능해??
2년 전
쀼96
그리고 쳐진 턱살같은거 뭐가 직빵인지도.. 노스테로이드 윤곽주사 이런거 이중턱에 맞는거 효과좋은지 아니면 다른게 나은지
2년 전
쀼98
혹시 얼마만에 꺼지거나 이동햇는지 알려줄 수 잇을까ㅠㅠ
2년 전
쀼96
나는 팔자를 3년간 맞은거고 소량으로 일년에 한번씩 맞았어 결과적으론 지금 자꾸 위로 이동해서 다른 병원가면 광대필러맞았냐 물어볼정도임ㅋㅋㅋ 웃고 말하고 하면서 그 주름자리에 안있고 위로 쏠려올라가가지고 ㅋㅋ 하루아침에 이동은 안하더라 몇년지나야 그래. 필러 그리고 몇년지나도 싹 사라지지도않음 ㅇㅇ 이마나 턱 다맞았는데 특히 팔자때문에 개스트레스다 지금.. 솔직히 안면필러비추긴해 이동하고 움직여서 얼굴근육을 얼마나 많이쓰는데.. 그래서 보형물넣는걸로 가보려고 물어보는거야 귀족수술.. 고정이니까 실리콘으로
2년 전
쀼98
헐 그치… 자세하고 길게 남겨줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 참고할게!!
2년 전
쀼97
귀족수술 안아파???회복기간은 어때???
2년 전
쀼98
라섹 어때..? 다들 비추하던데 눈이 너무 나빠서ㅠㅠ 고민중이야
2년 전
쀼99
쓰니는 아니지만 난 라섹 정말 만족....... 근데 빛번짐 좀 있음..
2년 전
쀼98
헉 고마워!
2년 전
쀼100
애교살 필러 어때? 티 많이 나?
2년 전
글쓴쀼
티 진짜 안 나 더 욕심낼 걸 그랬나 싶은 정도ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼101
애교 필러 종류 뭘로 맞았엉?? 가격도 궁금해!
2년 전
글쓴쀼
뉴라미스 19만원!!!!!
2년 전
쀼102
앞턱지방종 후기 찾고 있었어....... 효과 어때?
2년 전
쀼105
콧대 필러 진짜 퍼져?
2년 전
쀼107
쓰니는 아니지만 진짜 퍼지더라 아는언니 얼굴 걍 아무생각 없이 봤다가 아바타코가 저런거구나 순간 훅 느꼈어ㅜㅜ
2년 전
쀼110
피부과 일했었는데 ㄹㅇ 퍼짐
2년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ 진짜 퍼져 노쓸모… 코는 시술로는 해결 안 돼
2년 전
쀼129
완전퍼져 맞았을때만 이쁘고 1년지나면 코뚱뚱이됨 나 다긁어냈어 개후회함
2년 전
쀼108
눈교 위험하다는데 해도 돼??
2년 전
쀼111
뒷틤효과어땨?ㅈ?
2년 전
쀼112
이마보톡스랑 미간보톡스 맞고 이마 필러 맞아야 매끈행? 간격은 어느정도 두고했엉?
2년 전
쀼113
귀족 수술 만족도 어때!? 코 들리고 원숭이 같이 된다던데 걱정 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
과도하게 넣으면 원숭이상 되지! 난 진짜 다 야금야금 해서 과하게는 아무것도 안 했어! 그래서 아직 팔자 좀 남아있긴 한데 그래도 팔자에 할 수 있는 최선의 수술이라고 생각해서 만족~
2년 전
쀼115
쓰나 나 지금 모발이식 알아보고있는중인데 나는 m자가 고민이아니라 헤어라인자체가 높아서 긴 이마가 고민이거든ㅜ 근데 m자처럼 빈 곳 채우는 건 쉬운데 아예 머리가 없는 생이마에 모발심어서 헤어라인 내리는 건 어렵다고 하더라고ㅠㅠ 쓰니는 모발이식 어떤 이유로 한거야??
2년 전
글쓴쀼
난 m자는 아니었고 긴 이마여서! 나도 익인이가 써준 것처럼 알고 있었어서 이마축소를 먼저 알아봤거든? 근데 이마는 평균 길인데 가로폭이 좁아서 더 길어보인 거였더라고! 그래서 충분히 모발이식으로 가능했고 오히려 보통사람들보다도 더 적게 심었어ㅋㅋㅋㅋ 평균 2-3천모 심는 다는데 나 1800모 심었음!

근데 아무래도 심는 부위가 넓을 수록 모량이 많이 필요하니까 4천모까지 심어야되면 비추하는 것 같더라구ㅠㅠ 정확한 건 병원 가서 상담 받아보는 게 젤 빠름ㅠㅜ

2년 전
쀼115
우와 고마워ㅜㅜㅜ 너무 늦게 답했네ㅠ
2년 전
쀼116
미간 보톡스랑 라섹좀 알려주라 둘다 추천해??
라섹은 시력 많이 안좋았었어?

2년 전
글쓴쀼
둘 다 추천!!! 라섹은 근데 원래 안구건조증 있었으면 그 후에 많이 건조해서 좀 힘들긴 할 거야ㅠㅠ 나 이제 1년 반 넘었는데 진짜 갈 수록 더 건조해짐…ㅜㅜ 시력은 렌즈 기준 -4.5 정도였어!!
2년 전
쀼117
이마 보톡스 어때??? 이마 위로 쫙 땡기고 싶어서 하려고 하는뎅
2년 전
쀼117
인모드 어때?? 슈링크랑 비교해서
얼굴 라인정리된 느낌이야???

2년 전
쀼118
애교필러 어때?ㅠㅠ
2년 전
쀼120
이마 모발이식 어때?!
2년 전
쀼121
윤곽주사 효과 살안찌면 영구라고 하는데 정말일까??!
2년 전
쀼122
모발이식 할대 마취 뭘로 했어...? 그리고 사각턱 보톡스 계석 주기적으로 맞으면 효과 없지...?ㅠ
2년 전
쀼123
인모드 vs 슈링크
2년 전
쀼124
쌍수 라인 언제까지 낮아져??
2년 전
쀼125
귀족수술 나도 하고싶은데 입툭튀? 원숭이처럼 될까봐 걱정이다 조금 넣어서 괜찮아??? 그리구 이마필러 부분적으로 꺼지거나 하는덴 없는지!!
2년 전
쀼126
비염수술, 라섹 부작용 없었어??
2년 전
쀼126
미간 콧대만 낮아서 스트레스인데..ㅠㅜ 보톡스 어땠어??
2년 전
쀼126
혹시 치아교정도 했어?
치아교정하면 윗입술 튀어나온거 좀 들어갈까..? 심하진 않고 자세히 보면 티 나는 정도라서ㅜㅠ

2년 전
쀼127
돈벌어서 한거야 아님 집에서 지원해준거야?
2년 전
쀼130
윤곽주사 하면 살 빠져? 인모드랑 비교했을때 효과 어때?
2년 전
쀼131
애교살 필러 어때?? 자연스럽게 넣고싶은데 좀 아플까?? 시간 지나면 부작용같은거 있어??
2년 전
쀼132
인모드 mini fx1부위 + 슈링크 300샷 받으면 효과 좋을까ㅠㅠㅠㅠ 25 넘은 사람인데 진짜 얼굴 광대 밑으로 살이 잔뜩 몰려있어서 둥근 삼각형 (ㄱㅖ란형 거꾸로) 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴쀼
1번으론 효과 없고 최소 3-5회 해야되는데 가격대비 별로임…
1년 전
쀼132
그럼 울쎄라가 나을까..? ㅠㅠㅠㅠ 근데 그건 또 부작용 있다고 들어가지구ㅠㅠㅠㅠ
1년 전