공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3099l 1
일단 지금까지 한 성형으로는 

쌍수+앞트임 

코수술(콧대, 코끝, 복코/귀연골) 

코재수술(콧대, 코끝/자가늑) 

전신지방흡입 

턱 지방흡입 

애교필러 

턱 보톡스 

치아미백(?) 

곧 입술필러 맞을 예정(예약해뒀음) 

가슴이랑 윤곽은 상담만 받았는데 안하기로 결정 

꽤 적지않은 성형들을 했고 쏟은 돈도 적지는 않은것 같네,,🥲 

개인적으로 만족감이 컸던 수술은 

쌍수, 코재수술이랑 턱지방흡입! 

비추하는 수술은 애교필러, 턱보톡스, 몸 지방흡입 

진짜 허벅지 지흡은 정말 수술을 나름 많이 했지만 정말 아팠어.... 전신지흡하고나서 한 한달은 체력거지에 조금만 뭐해도 진짜 쓰러질것 같았당 ㅜㅜ 

애교필러랑 턱보톡스는 크게 효과를 못봤고 애교필러는 몇달 지나니까 처지는게 보여서! 

성형을 지금까지 한 소감은 성형 할수록 어느정도 외적으로 만족감은 늘지만 그 한계가 분명 있다는거,,, 욕심 부리면 안나느니 못하다는거 그걸 최근 코재수술하고 느끼는것 같아 (코 짱높게 됐는데 정작 나랑 안어울리는거같아서) 

이 글은 절대 성형 권장하는 글 아니고, 성형을 고민하는 사람이 있다면 궁금증을 해소해줄만한 정도?의 목적을 가지는것 같아 

글에 담겨있진 않지만 대부분의 '수술'은 (시술 말고) 1~2주는 정말 괴롭고 사람이 예민해지니까 잘 고민해보길..!! ㅎㅎ 궁금한점 있음 댓글로 물어보면 답변해주께 도움이 될진 모르겠지만:)

이런 글은 어떠세요?

쀼1
혹시 총 얼마 들었는지 물어봐도 될까?
2년 전
글쓴쀼
음 쌍수 코첫수 코재수 전신지방흡입 턱지방흡입 다 합쳐서 한 1600만원?? 정도 들었던것 같앙
2년 전
쀼2
혹시 자가늑 많이 딱딱해? 어플 글들 보면 코가 작은 편이면 자가늑이 나을 것 같다고 그런 것 같아서..
2년 전
글쓴쀼
응응 진짜 딱딱해 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 코재수한지 거의 3주됐는데 정말 딱딱해 근데 효과는 정말 확실하긴해 ㅜㅜ
2년 전
쀼2
와 효과 대박이구나..혹시 흉터랑 이물감도 물어봐도될까🥺🥺?
2년 전
글쓴쀼
당연하지!! ㅎㅎ 음 흉터는 절개한부분이 아직 많이 빨간데 연고발라주고있구 점점 나아질거같아! 늑연골 절개한 부분 흉터는 아직 진짜 흉터 그 자체여서 걔도 얼른 많이 아물기를 바라고있구 (몇달 지나면 갈색? 흰색? 선으로 남는다구 하더라구) 이물감은 기침하거나 크게 하품하거나 크게 웃었을때 코에서 보형물? 연골?이 느껴지긴하는데 무표정일땐 이물감 전혀 없어 ㅎㅎ 근데 수술한지 얼마 안돼서 가끔 찌릿하거나 그런 통증은 있당🥲
2년 전
쀼2
알려줘서 고마워 쀼야❤️재료 고민하는데 꼭 참고할게!!
2년 전
글쓴쀼
2에게
응응!! 참고로 내가 상담했을땐 의사쌤이 귀연골은 1년만에 코끝 처진다고 하더라... 그리구 어플 후기 찾아볼때 잘된후기랑 꼭 잘 안된 후기도 찾아봐!!! 대부분 후기 올리는게 수술금액 할인받아서 그 대가로 올리는건데 병원측에서 수술경과 미적으로 별로면 후기사진 안올리게 하걸랑... 즉 잘된 사진만 후기로 올리게 하는거지 ㅜㅜ 근데 의사쌤 컨디션이 무조건 좋을거라곤 장담할수 없기때문에 상대적으로 내가보기에 불만족스러운 후기들도 잘 봐둬야할거같아
...!! ㅎㅎ 수술을 하든 안하든 행복하길 바랄게💛

2년 전
쀼2
글쓴이에게
맞아ㅜㅜ나 좀 낮아져서 다시하려고 하거든..역시 손품 발품 부지런히 팔아야겠다
쓰니도 행복하쟈🧡

2년 전
글쓴쀼
2에게
응응 ㅎㅎ 파이팅!!!🎉🎉

2년 전
쀼3
나 코 귀연골로 했는데 진짜 코끝 쳐졌음 ㅠ 진짜 한때 볼때마다ㅜ너무 우울해서 재수술하랴다가 또 현타와서 안했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니글 보니까 다시 뽐뿌오네......
2년 전
쀼3
아니 나 할때는 의사쌤이 코끝 쳐진다는 얘기도 안해줬어 개짜증
2년 전
글쓴쀼
나도 첫수때 의사쌤이 그런말 전혀 안해줬거든 ㅜㅜ 대부분 그런가봐,,, 성형 자기만족이긴한데 진짜 신중해야할거같긴해 ㅜㅜ 이번에 나도 코 엄청 높혔는데 나랑 안맞는거같기도 해서 또 스트레스받는중이야😅
2년 전
쀼4
코수술하고 일상에서 많이 불편할까?!
2년 전
글쓴쀼
음 수술후 며칠은 정말 힘들거야 ㅎㅎ 코안에 솜빼기 전까지는 입으로 숨쉬어야하는데 냄새도 하나도 못느껴서 맛도 못느끼고 목이 정말 갈라질듯이 건조해,,, 그리고 자가늑까지 쓰면 일주일정도는 과장보태서 거기 진짜 세게 몇대 맞은거마냥 아파가지고 잘 상체 들거나 이동하기 힘들당 ㅜㅜ 근데 무엇보다도 한 2주까지는 사람이 엄청 예민해지는것 같아 ㅜㅜ 조금만 아프고 빨개져도 부작용 아닌건지, 수술 망한거 아닌지 별별 생각이 다 들어가지구... 짧게는 1주 보통은 2주정도 지나면 괜찮은거같아!!
2년 전
쀼4
그럼 그 시기 지나면 막 신경쓰이는 불편함은 옶다는거징!?!
2년 전
글쓴쀼
음.. 보통은 그렇긴한데 그래도 몸안에 보형물 넣는다는거 자체가 평생 고민거리를 하나 추가하는거라고 생각해! 전에 누가 코수술하는건 언제 터질지 모르는 시한폭탄을 끌어안고 사는거라고 했는데 정말로 부작용이 언제 올지 모르니까 평소엔 까먹고살지만 가끔 문득 불안함?? 느껴지구
아 그리고 한달까진 안경 착용 못해서 집에서도 렌즈끼고있구 웨이트같은 빡센 운동은 수술 2달뒨가?? 3달 뒤에 할수있어! 각질제거같은것도 한달뒤부터...

2년 전
쀼4
헉그렇구나 ㅠㅜㅜㅠ고민 많이해봐야겠다….고마워!!!!ㅎㅎㅎ
2년 전
글쓴쀼
4에게
응응 ㅎㅎ 파이팅이야!!!

2년 전
쀼5
애교필러 몇cc 했어??
2년 전
쀼6
가슴 안 하기로 결정한 이유 물어봐도 돼?
2년 전
쀼7
쓰니야 나 구축와서 자가늑 재수 앞두고 있는데 아직도 이물감이나 이런거 느껴져?
1년 전