공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7383l 2

나 남익인데 여익들아 좀 봐주라.

오늘 가을 옷 입어봤는데 봐주라 | 인스티즈

오늘 가을 옷 입어봤는데 봐주라 | 인스티즈

나 키 181에 이 옷 입어봤어. 괜찮아..?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
오...엠쥐 등산가는아저씨같아.,
1년 전
글쓴쀼
오... 엠쥐... 나 상처받어
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴쀼
고마워!
1년 전
쀼3
윗댓 다 받음...! 바지 그냥 스트레이트핏이 좋을거같다 생각. 사진상의 옷들은 서로 색감이 너무 안어울리는거같음. 특히 노란 맨투맨
1년 전
쀼4
색조합이 별로야
1년 전
쀼4
바지통도 상의에 비해 안어울리는 거 같아
1년 전
쀼4
신발은 저거 제발 등산, 운동할 때 아니면 안신는거 추천
1년 전
쀼5
솔직히 지금 입고 있는 신발 양말 바지 맨투맨 자켓 다 버려야할거 같은데..?
1년 전
쀼6
세 아이템..다 흩어져….!!
1년 전
쀼7
안돼..다 흩어져....
1년 전
쀼36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼73
아ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌ
1년 전
쀼131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼9
일단 색이 없는 걸 사세요 검정 네이비 까지 거기에 상의는 그레이까지 가능
1년 전
쀼10
색 조합을 못 하겠으면 그냥 무채색으로 코디를 해 그럼 어느 정도는 커버침
1년 전
쀼11
핏 예쁜 바지만 하나만 있으면 좋을 것 같은데…!
1년 전
쀼12
낙엽같아..
1년 전
쀼70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼13
그냥 깔끔하게 입는게 최고인거 같아 어려우면 쇼핑몰이나 가게에 걸려있는대로 입는게 최고야
1년 전
쀼11
바지 - 기본 슬랙스나 청바지 있으면 돌려입기 좋아

잠깐 검색해본건 이런 느낌
https://www.musinsa.com/app/styles/views/28866

1년 전
글쓴쀼
내 은인이다
1년 전
쀼14
저 자켓 지금 ㄱㅇㅋ에서 핫한 ㅇㅌㄹㅌ자켓 ㅋㅋㅋ 티랑 바지는 누구도 살릴 수 없으니 버리시오
1년 전
쀼15
자켓 바지 신발 다 별로야 그나마 맨투맨은 괜찮은데 저 쨍한 노란 맨투맨 입고싶으면 검정슬랙스나 진청바지랑 입는게 좋을듯
1년 전
쀼16
색있는걸 하나만 입고 나머지는 다 무채색으로 가자.........
1년 전
쀼17
기영이...??
1년 전
쀼111
기영잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼18
바지가 너무 작고 걷옷은 좀 큰거같응데
1년 전
쀼19
다 벗자
1년 전
글쓴쀼
응...?
1년 전
쀼19
패션이 어려울 때 무채색 기본템부터 고고
1년 전
쀼20
아냐아냐...
1년 전
쀼21
ㅠㅠ 안돼
1년 전
쀼22
군고구마룩인가.... 그... 좀만 다르게 매치해볼 생각은 없니...?
1년 전
쀼23
색 조합이 기영이 같아... 이건 아냐
1년 전
쀼24
ㄹㅇ 기영이 패션인데
저 자켓이랑 바지가 입고싶은거면 이너를 흰 검 같은 무채색으로 바꾸고
신발도 제발.. 스니커즈 같은걸로 바꾸자

1년 전
쀼26
너무너무 고구마같아..
1년 전
쀼29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋ진짜 호박고구마같잖아ㅠㅠㅠ
1년 전
쀼27
아니 ㅜㅜ
1년 전
쀼28
나름 톤 맞춰서 입었네..
1년 전
글쓴쀼
드디어 칭찬나왔다
1년 전
쀼28
엫 칭찬아니었는디
1년 전
쀼73
아앀ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋ
1년 전
쀼98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃
1년 전
쀼30
자켓빼고 다 ㄴㄴ......그냥 검은바지에 흰티 자켓 이게 더 나을듯
1년 전
쀼29
쓴아 백화점에서 남자들 옷 4년 판매알바해봤는데 180에 비만 아닌 이상 무난하게만 입어도 피지컬로 평타칠 수 있어
컬러 믹스 감이 안오면 베이직한 컬러로 입고 연습하자
젤 쉬운게 블랙 화이트 그레이니까
거기서 하나하나씩 바꿔가면서 스타일 찾아봐

1년 전
글쓴쀼
너덕분에 자신감 뿜뿜한다
1년 전
쀼29
옷고르기 힘들면 오프라인 매장가서 직원말고 알바로 보이는 사람한테 맘에 드는 마네킹 코디대로 달라고 하고
여기에 어울리는 아이템 하나씩 추천해달라고 해서 사
직원은 매출위주라 비싼거 추천하는데 알바는 안그러거든
내가 그렇게 찐으로 추천해서 20대 초중반 남자들 옷 기록적으로 팔았다 다들 고마워하고
너의 키를 믿어봐!

1년 전
쀼31
어디야? 자라..?
1년 전
글쓴쀼
유니클로
1년 전
쀼31
20대지?
1년 전
쀼32
고구마..
1년 전
쀼33
이거 아니야 절대 아니야
1년 전
쀼33
아 어디부터 건들여야할 지 모르겠김 한데.. 윗 익들 말처럼 무채색부터 시작하자!! 노란색 빨간색 이런 화려한 색은 우선 최대한 지양하고..!
1년 전
쀼34
너무 있는 그대로 가을을 구현했어
가을 무드 나게만 해도 될 거 같아
색깔이 너무 진짜 낙엽색이야 노란 티 벗자
글고 핏들도 좀 예쁘게 다시 정리해봐
신발은 로퍼나 다른 운동화 없어?

1년 전
쀼34
저 남방에 바지는 블랙으로 바꾸고
안에는 흰 티로 바꾸자
신발은 블랙 로퍼로 바꿔

1년 전
쀼35
와..진짜 미안한데 아저씨같어
1년 전
쀼37
은행나무...?
1년 전
쀼79
앜ㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱ은행나뭌ㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
1년 전
쀼38
톤이 너무비슷해
1년 전
쀼39
머스타드의인화
1년 전
쀼40
?
1년 전
쀼41
군고구마룩 같어
1년 전
쀼42
?!??!!!!
1년 전
쀼43
바지만 바꿔봐
1년 전
쀼44
인기글 떠서 봤는데.. 자켓 입을 거면 안에
흰 반팔 티에 흑청 롤업해서 컨버스나 반스랑 같이 코디하거나 맨투맨 입을 거면 그냥 진청 바지에 무난한 흰 운동화 매치해서 입어 지금 신은 운동화는 오히려 힙한 스트릿 패션에 입어야 베스트일듯

1년 전
쀼65
1년 전
쀼45
그니까 쓰니는 세상의 모든 색을 다 갖고싶다는거지? 욕심이 많네 껄껄
1년 전
쀼46
오우… 도대체 어디서부터 손대야할지……
1년 전
쀼47
조합이.....
1년 전
쀼48
안에 흰색 티 + 검정 슬랙스 조합으로 가자 그럼 예쁠거같애
1년 전
쀼49
바지 핏이 너무 별로야 일자나 와이드로 떨어지는 청바지/슬랙스 사고, 신발도 저런거 절대 신지 말고 컨버스 척 70 블랙 하나 사서 신어. 다른 사람들 어떻게 입는지 보려면 무신사 들어가서 모델들 입은거 봐봐. 피지컬이 좋으니까 고치면 멋있어질 것 같아. 주변에 누나나 여동생 없어? 봐주면 좋겠다ㅠ
1년 전
쀼50
안 돼..ㅠ
1년 전
쀼51
군밤장수같아
1년 전
쀼52
으악 무채색 셔츠에 무채색 슬랙스가 좋을거같아!!!!!!!!!!
1년 전
쀼53
양말도 페이크 삭스 신거나 목있는 양말 신어주라
1년 전
쀼54
춘식이 같애ㅜㅜ 안에 티라도 흰색으로 바꾸면 어떨까
1년 전
쀼55
엥?
1년 전
쀼56
겉옷만 건져서 살려보면 될거같은데.. 나머지는 다 이별하자
1년 전
쀼57
피팅룸 같은데 신발은 다른 옷 입고 가서 저렇게 신은 거 아냐?!
1년 전
쀼58
은행나무수인
1년 전
쀼59
바지 핏....요즘 슬랙스 핏 이쁜거 많아ㅠㅜㅜ옷이 각각 보면 나쁜건 아닌 듯한데 같이 만나면 안됐어
1년 전
쀼59
자기 체형을 파악하고서 옷을 봐야할 듯 사진으로만 봤을땐 하체에 비해 복부가 있는 편이고 어깨는 약간 작고 라운드숄더 같아보이는데(*실제 체형은 다를수 있음) 차라리 하의는 일자핏으로 입고 상의는 붙는 것보단 통이 있는 스타일로 그리고 어깨는 패드가 있는 자켓으로 가면 단점 보완될 것 같아
1년 전
쀼60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 군고구마 좋아하게 생김
1년 전
쀼61
아…북쪽 같아…우리쪽 아닌 것 같아
1년 전
쀼61
무채색 부터 시작하자
1년 전
쀼62
발목양말은,,,,, 운동할때만 신는걸로,,,,,,,,
1년 전
쀼63
와…
1년 전
쀼67
은행나무 의인화...
1년 전
쀼68
바지 색상만 바꿔주면 되겠다
1년 전
쀼68
댓들처럼 무작정 무채색만 입는것도 하지마ㅜ 별로임
1년 전
쀼69
연예인 가을 무대 의상이랑 출,퇴근길 의상 찾아서 비슷하게 사서 입어봐ㅠㅠ 무난한 것들로 찾아 입으면 진짜 평타 칠 수 있어
1년 전
쀼71
이게바로 패션테러리스트라는거구나.. 색깔 맞추지마ㅠㅠㅠㅠ제발 색조합하지마제바루ㅜㅜㅠ
1년 전
쀼72
사진만 보면 168같음... 옷 고르는 센스 없으면 그냥 무신사 가서 이번달 판매순 누르고 상위권에 있는 옷 사 입어
1년 전
쀼74
은행나무의 의인화..?
1년 전
쀼75
물어보길 잘했네….
1년 전
쀼76
왜그러시는거에여
1년 전
쀼77
호수 깡스타일리스트 삭형 스토커즈 핏더사이즈 짱구대디 아무거나 봐줘 제발
1년 전
쀼78
일단 옷 색 조합이 에바야…
1년 전
쀼80
오마이갓
1년 전
쀼81
군고구마같아
1년 전
쀼82
와..
1년 전
쀼83
색조합 레전드다…진짜 별로야 쇼핑몰처럼만 따라 입어봐
1년 전
쀼84
춘식이야..?
1년 전
쀼85
인간 은행잎…
1년 전
쀼86
(내용 없음)
1년 전
쀼129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼87
티셔츠 흰티로 바꾸고 바지 제발 검은색 와이드
운동화 그냥 평범한 나이키
패션센스 없으면 무난한게 젤 나음 ㅠㅠ

1년 전
쀼88
슬렉스 입어줘
1년 전
쀼89
좋게말할때 벗어
1년 전
쀼90
고구마
1년 전
쀼91
전부 왜.. 그런색 계열로만.. 하필 또 다 합쳐놓은거야 ㅠㅠㅠ
1년 전
쀼92
개웃겨우리쪽이 아닌거같대..
1년 전
쀼93
3개 다 따로 입어야될거같..다...ㅎ 일단 자켓은 무조건 무난한 흰 검이랑 입어야 될거같고.. 안에 티?맨투맨?은 단독으로 청바지랑 입으면 귀여울거같고 바지는 살짝 일자핏에 길이 더 긴걸로!
하지만 무엇보다 신발이...중요해....!

1년 전
쀼94
진짜 다 별로임
어떡하지

1년 전
쀼95
아… 등산할때 카멜레온 ㅆㄱㄴ
1년 전
쀼96
제일 맘에드는거 하나만 남기고 무채색으로 가자..!
1년 전
쀼97
군밤 장수자너.....노란색 조아하는구나
1년 전
쀼99
자켓만 오케이. 나머지는 제발 입지마ㅜㅜ 키도 큰데 장점을 더 살려봐 바지핏은 와이드로 입고 자켓 안에 이너는 무채색으로 무조건 검흰회색만!!!!! 신발도 흰검 위주로 신기를 추천!
1년 전
쀼100
호박고구마룩이야 머야ㅠㅠ
1년 전
쀼100
바지 버리고 안에 티 버려
1년 전
쀼100
아니 사실 자켓도 버려
1년 전
쀼101
군고구마
1년 전
쀼102
신발은 이렇게 널널한 핏에 기장 충분히 긴 바지랑 입으면 괜찮을 것 같애
1년 전
쀼102
이렇게도..!
1년 전
쀼103
노력하고자 하는 패고
1년 전
쀼104
181?.,
1년 전
쀼105
ㄹㅇ 춘식이
1년 전
쀼106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ잘안웃는데 웃겼다
1년 전
쀼125
미친ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
1년 전
쀼128
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ아 기차인데 웃었네
1년 전
쀼133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개터젺네
1년 전
쀼145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼167
ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

쀼107
정답 고구마
1년 전
쀼108
진짜 가을이 사람으로 태어나면 저렇게 입고다닐 거 같ㅇ아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 색조합 멈춰 ..!!
1년 전
쀼109
안에 티는 하얀티 입고 바지는 아예 통 넓은 진한 갈색이나 검정 슬랙스에 검정 단화나 컨버스 크게 해서 바지 안끌리게 신는 건 어때..?ㅜ
1년 전
쀼110
안돼 다버려
1년 전
쀼112
동물원 알바룩같애
1년 전
쀼113
너무 깔맞춤친데 조금 바꾸장
1년 전
쀼114
옷 코디 어려우면 그냥 코디 되어있는 채로 사는게 나아…
1년 전
쀼114
무신사 코디 ㄱㄱ 아니면 혜안? 그 유튜버 인스타 비슷하게…
1년 전
쀼115
피지컬활용좀해주라
1년 전
쀼116
너무 다 따로 놀아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 등산가는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼117
애들아 이거 그냥 장난으로 웃길려는고잖앜ㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ쓰니 너무 재밌닼ㅋㅋㅌㅋㅌ
1년 전
쀼118
아니 근데 옷걸이에 걸린 저 대벌레같은 이어폰은 뭐야
1년 전
쀼121
아 이 댓 보고 이어폰 봤는데 진짜 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 하필 노란색... ㅜ
1년 전
쀼119
흠 가을이긴 하나보다~
1년 전
쀼120
신발 무슨일...
1년 전
쀼120
그냥 다 별로야...
1년 전
쀼122
은행나무를 의인화한 것 같음 저 세개를 다같이 입을 생각하지 말고 따로 따로 입어 바지는 청바지를 입거나 슬랙스 입고
1년 전
쀼122
저기서 바지만 청이나 검은색으로 입어도 괜찮을 듯
1년 전
쀼123
은행나무 의인화 댕웃겨 ㅠㅠ
1년 전
쀼123
인간 나무야 ㅠㅠ
1년 전
쀼124
ㅈㅂ 무난하게 입어도 ... 옷도 신발도 다 아니야 ㅠ ㄹㅇ 등산룩같음
1년 전
쀼124
키처럼 안보여 ㄹㅇ
1년 전
쀼126
아니 안괜찮음
1년 전
쀼127
인간 낙엽....
1년 전
쀼130
안돼
1년 전
쀼132
키를 160으러 찍어놓은 181…하
1년 전
쀼134
ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쀼135
거짓말이라고 해줘… 아버님같아…
1년 전
쀼136
총체적 난국 ..
1년 전
쀼137
총체적난국.... 다 벗어ㅜ
1년 전
쀼137
헐 윗댓이랑 찌찌뽕이네
1년 전
쀼137
걍 인간 은행나무같음
1년 전
쀼138
너무 늙어보인다ㅜㅜ 글고 키 장점 가려지는 룩,,
1년 전
쀼139
유머글인줄...
1년 전
쀼140
진짜 이러지마ㅠㅠㅠ
1년 전
쀼141
아니 일단 신발 뭐야 내 눈을 의심함
1년 전
쀼142
ㅋㅋ 컨셉 개욱기네
1년 전
쀼143
노란색을 포인트로 줄 거면 하나만 쓰고 나머지는 무채색 특히 바지 무조건 진짜 제발 검정색…!
1년 전
쀼144
뭔가...톤온톤을 시도한거 같은데 하나도 톤이 안맞음...
외투: 누런기 도는 갈색
티셔츠 : 채도 개높은 노랑
바지 : 붉은기 도는 갈색....

1년 전
쀼146
군고구마가 컨셉인거냐고ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
쀼147
바지가 최악인듯.. 핏이랑 색 다.. 그 다음은 상의고 겉옷은 난 괜찮아보임
1년 전
쀼148
아 왤케 웃기고 귀엽냐 ㅋㅋㅋ각도 커여움~~
1년 전
쀼149
힉.. 인간낙엽가타 색 조합 다시 해봐..!!!
1년 전
쀼151
일단 노란 티부터 버리자..
1년 전
쀼152
아니야 벗어,,
1년 전
쀼153
너무 색이 많아
1년 전
쀼154
바지 생지 진청 약간 롤업된거로 바꿔도 그나마 나을듯 ...
1년 전
쀼155

1년 전
쀼155
제발 저 노란티 좀 어떻게 해봐…
1년 전
쀼156
세개 다 쓰니와 함께하지 못 할 것 같습니다..
1년 전
쀼157
노란티만 흰거나 검은거로 바꿔줘 일단..:
1년 전
쀼158
ㅋㅆㅋㄱ
1년 전
쀼159
바지를 어두운 카키로 입지.. 약간 통넓은 일자바지
1년 전
쀼160
아 이어폰 색깔마저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋ큐ㅠㅠㅜ
1년 전
쀼161
단풍나무 같고 그러네
1년 전
쀼161
벌써 단풍이 들었나 싶고
1년 전
쀼162
이정도면 일부러 그러는거지..?
1년 전
쀼163
살좀빼자
1년 전
쀼164
기영이
1년 전
쀼165
가진걸 막쓰네.. 181이면 걍 무난하게만 입어도 평타인데 .. 가을이라고 너무 가을색만 입지말고
걍 무난 ㄱ ㄱ

1년 전
쀼166
다 놀라운데 양말 신발 .. 레전드 ..
1년 전
쀼168
지금 너 뭐하는
1년 전
쀼169
노노노노노 안에 노란티 빼자 글고 바지도 발목 보이는것보다 길고 착 떨어지는 팟이 어울릴거같아!
1년 전
쀼170
40..대??
1년 전
쀼171
톤온톤 매치하려고 노력한것 같은데 뭔가별로야
나도 하고싶은데 힘들긴하더라..무채색이 쉬워..
근데 색도 색인데 원단이나 핏이 별로인것 같아

1년 전
쀼172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
1년 전
쀼173
아니야… 우리 저 옷들 다 놔두고 피지컬을 한 번 활용해보자…
1년 전
쀼174
톤은 오지게 잘맞췄다 ㅋㅌㅋㅌ
1년 전
쀼175
진짜 가을 그 잡채.
1년 전
쀼176
뭐.뭐야?
1년 전
쀼177
야 너 혼난다
1년 전
쀼178
상의부터 신발까지 다 벗어,,, 색 조합은 인터넷에서 찾아보고 바지는 슬랙스 입으면 반은 먹고 들어갈 거야 신발은 제발 스니커즈 신어
1년 전
쀼179
안에 노랑색 벗어ㅜㅜ
1년 전
쀼180
걍 이렇게 코디되어있는거 사자... 앞으로..!
1년 전
쀼185
222 이걸 추천할게....
1년 전
쀼191
근데 저 몸매핏으로 봐서는 패딩조끼는 안 하는게 좋을 거 같아
1년 전
쀼181
어째서…!?
1년 전
쀼182
약간 윗동네좋아할거같아.... 북쪽...
1년 전
쀼183
자켓 티 바지 신발 네개 중 두개는 무채색으로가자
1년 전
쀼184
진짜 미안해 은행나무같아..
1년 전
쀼186
와~ 진짜 별루다 걍 무신사 랭킹 들어가서 사는 걸 추천해 키도 큰데 너무 못입어!
1년 전
쀼186
아님 아이돌 입는 거 따라입어봐!
1년 전
쀼187
갠적으로 옷보다 사진각도가 더이상함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼188
오 제발
1년 전
쀼189
난 왜 이쁘지ㅋㅋㅋㅋ 걍 사진을 못찍은거같은데
1년 전
쀼190
허수아비가 떠올라…