공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1548l

내가 165 / 60 인데 딱 숫자로만 봤을 때 어떨거 같닝.?

살면서 통통하다는 소리 진짜 한번도 안들어봣고

오히려 말랐다는 말을 더 들었는데

여기는 165 / 52~5 도 보통이라고 해서 개ㅐ충격 받구 물어바..

이정도면 살집 있는거니.?🥹

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼   글쓴이가 고정함
웅 살빼려 했는데 주변에서 하는 말이랑 인터넷이랑 너무 달라서 물어봤었엉 ㅎㅎ 많이 답변해줘수 고마웡
열심히 빼서 진짜 말라볼게 ㅋㅋㅋ!!

2개월 전
쀼1
근육이맘ㅎ은가바 그러면 말라보일수도있어! 난 지방덩어리라 너무 살쨔보였어서 감량했음
2개월 전
쀼2
내가 딱 그 스펙일때 통통~뚱뚱이었어
2개월 전
쀼3
나 딱 저몸무게였을땨 말랐다는 소리안들어보고 내스스로도 통통이라생각했어 근데 근육량따라다르니가
2개월 전
쀼4
그냥 보통인데 붙는옷이나 수영복 같은거 막 못입고 군살 많을 몸무게
2개월 전
쀼5
옆구리살 접히는 통통
2개월 전
쀼6
난 운동 안하고 뼈대 얇은데다 근육 적은 편이라 166/56-7이쯤만 돼도 보통-통통 넘어가는 그 중간정도로 보이더라..
2개월 전
쀼6
근데 사람체형이랑 근육량따라 다를듯
2개월 전
쀼7
날씬하지
2개월 전
쀼8
마른건 아니고 보통인듯
2개월 전
쀼9
나 163/53인데 보통에서 통통 가려는 단계같아...!
2개월 전
쀼10
날씬 ~ 보통임 현실 세계에선. 통통은 아님
2개월 전
쀼11
근육량이 많나봐 부럽다.. 나도 165/53부터 지금 60 찍기 직전인데 쌩지방으로만 쪘거든 근데도 통통하단 소리는 단한번도 못들어봄 보통정도느낌?
55때까진 말랐다는 소리만 들었어

2개월 전
쀼12
근육이 많은듯
2개월 전
쀼13
근육량 따라 다른데 말랐다는 소리 많이 들은 거면 근육 많은가바 별개로 165/52~5는 날씬임 나 근육 ㅂㄹ 없고 162/52인데도 말랐다는 소리 들음
2개월 전
쀼14
부러어
2개월 전
쀼15
군살 좀 있는 보통
2개월 전
쀼16
절대 통통 아님 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
쀼16
보통임
근데 근육양따라서 날씬하거나 골격 있으면 보통으로 보일 정도

2개월 전
쀼17
나는 그때 보통이었음. 통통x
2개월 전
쀼18
165/60 둔하고 살쪄보임
2개월 전
쀼18
내 기준 통통을 넘은 퉁퉁~뚱뚱임
2개월 전
쀼19
보통통 애초에 사람이 통통하단말을 들을 일이 흔치않은건 감안을해야지 누가 면전에대고 말하겠어 진짜 비만아니면 다 말랐다고하지
2개월 전
쀼18
2222 퉁퉁한 사람한테 면전에 대고 퉁퉁하다 안하지ㅋㅋ 말랐다는건 립서비스고.. 그걸 믿다니...ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
쀼20
나는... 날씬하단 소리 들음
2개월 전
쀼21
나 160에 60인데도 주변체감 보통임...
2개월 전
쀼22
165 59~61 왔다 갔다 하는데 보통으로 보는 사람들이 많았어 간간히 통통이라 하는 사람도 있었음
2개월 전
쀼23
이건 근육따라 다름
2개월 전
쀼24
나 166 / 61 보통통이라 생각해 얼핏보면 커버가능한데 안보이는 살이 많음
2개월 전
쀼25
근육 진짜 많나 보다 그 정도가 말랐단 소리 들을 정도면 나는 165 57 체지방률 근육량 다 평범한 수준인데 내가 볼 땐 보통 느낌임
2개월 전
쀼26
마른 건 절대 아니고 걍 보통~통통
2개월 전
쀼27
내가 지금 딱 그런데 내가봐도 신경쓰이고 날씬하다는 말은 현실적으로 못들을 정도인것 같다! (근육있는 편임)
2개월 전
쀼27
딱 보통
2개월 전
쀼28
말랐다는 전혀 안될 스펙인데... 근육이 있어도 보통이고
근육이 없다면 보통통임

2개월 전
쀼29
말랐다는건 진짜 예의상인거같아 나도 친구들 그냥 보통이면 다 말랐다 뺄데가 어딧냐구해
2개월 전
쀼30
근육 많으면 늘씬함!
2개월 전
글쓴쀼   글쓴이가 고정함
웅 살빼려 했는데 주변에서 하는 말이랑 인터넷이랑 너무 달라서 물어봤었엉 ㅎㅎ 많이 답변해줘수 고마웡
열심히 빼서 진짜 말라볼게 ㅋㅋㅋ!!

2개월 전
쀼31
몸무게만 보면 많아 보여서 통통 이러는 애들 있는데 실제로 보면 날씬~평범 인거 같아 나도 168에 60이었던 시절에 날씬하다는 소리 들었어
2개월 전
쀼32
체형따라 진짜 달라~~ 몸무게 말고 라인위주로 신경써야해 운동좀 한 사람 몸이면 절대 통통은 아님
2개월 전
쀼33
나랑 똑같은데 날씬하다는 소리 듣고다님
2개월 전
쀼34
이건 사람마다 정말!! 달라..나도 키빼몸 105인데 근육적고 지방만 많은데다 얼굴이랑 하체(남들눈에 잘 보이는 부분)에 살이 몰려있어서 남들은 뚱통 정도로 봐
2개월 전
쀼35
근육 없으면 보통통?
2개월 전
쀼36
보통통
2개월 전
쀼37
저 스펙이 어케 마른거야ㅋㅋㅋ큐 통통임..
2개월 전