공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16623l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
운동 시작 전에 쉐이크 같은거 타먹고 물 마시고 운동 시작했음! 

나는 운동을 3분류로 나눴음 

1.준비운동-2.본운동-3.마무리 운동 

1.준비운동 

준비운동은 주로 요가나 스트레칭 15-20분정도로 요가는 유투브에서 이내가 필요한 부분위주로(나는 허리랑 다리 옆구리 위주 요가 많이 했음) 했고 스트레칭은 운동 전에 국민체조 하듯이 했어 

2.본운동(1개당 15회/3셑) 

한 개 운동을 오래동안 못 한다고 해야하마 그래서 5가지 정도를 1개당 15회씩 해서 3세트로 1개당 총 45회 했음 뭐뭐 했냐면 

1)머메이드 운동법 이라고 해서 이거 중에서도 3번 어깨라인 이 운동 했음  

http://youtu.be/7QUSbNUQ6gc 

2)등살빼기 운동 

http://youtu.be/rmvKi0IWjXM 

3)L자다리(이건 유명해서 영상 안 넣음) 

4)스쿼트,런지 

http://youtu.be/MG69sFM1UIw 영상 중에서도 스쿼트랑 런지만함 

5)복근 영상 중에서도 2번만함 

http://youtu.be/i5bi0cSaSyY 

이렇게 하고 나면 땀남 특히 스쿼트 부터는 장난아님 쉬는건 1셑 끝나고 30초정도 그냥 심호흡 하고 물 마시도 다시 시작하고 이정도임 

3.마무리 운동 

마찬가지로 요가나 스트레칭 해줌 근육통 있는 부분 위주로 풀어준다는 느낌으로 15-20분정도 

3분류 나누는거는 체육교과서 보고 따라한거야 나도 헬스장 다녀봤는데 거기 트레이너가 하라는대로해 친구랑 둘이서 그 알잖아 런닝머신 뛰는 여신님들 따라한다고 주구징창 런닝머신+알빼는 기계만 해서 다리만 아프지 효과가 크게 없음 근력 운동해줘야 이쁘게 빠지니깐 헬스장 다니느 쀼들은 참고해!!그리고 밑에 스트레칭 이랑 요가 동작 같은거 링크 걸어놈 아 나는 유연성 없어도 따라했음 그래도 효과 있었음 유연성도 조금씩 늘고 살 빼고도 유지 하려고 요가랑 스트레칭음 하고 있음 

(스트레칭&요가) 

골반교정 

http://youtu.be/gbiv3Qcmhas 

허리살,뱃살 

http://youtu.be/mveUdUjsHpI 

허리 

http://youtu.be/PtgQwpxOxgo 

척추교정 

http://youtu.be/VDM4Ypyn4ps 

스트레칭 

http://youtu.be/BxMJkd4FVQ4 

팁을 간단하게 좀 주자면 

1.물 오전 중으로 2L이상 마셔서 노페물 배출 

2.밥 먹기전 물 500ml로 미리 물배 채움 

3.7시이후로는 진짜 무조건 공복 

4.저녁은 굶거나 쉐이크로 

5.야식 생각 안나게 일찍자기(22시가 가장 좋음) 

6.너무 욕심부려서 식사량 확 줄이지 말기 

(평소 1공기 먹는데 다이어트 한다고 반공기 먹고 이러지는 말아 그냥 편하게 먹고 운동하고 저녁은 절대 먹지말고) 

7.자꾸 할 수 있다고 마인드컨트롤하기 

+)살빠져서 이쁜 옷 입은 내모습 상상하기 

그럼 다들 화이팅!! 물론 나도 48kg는 만들고 쪄볼라고 아직 계속 빼는중 전 스펙은 158/62 현재158/52

이런 글은 어떠세요?

쀼1
스크랩 해갈게 쀼야 고마워..!
8년 전
글쓴쀼
화이팅!!! 계속 할 수 있다고 하면 진짜 되니깐 포기 하지말고 근육통 오고 이래서 힘들면 운동 줄이면서라도 운동 꼭하고 화이팅!!!!
8년 전
쀼2
사랑행ㅠㅠ♡♡
8년 전
글쓴쀼
꼭 살빼서 이쁜 몸매 되길 바래!!!
8년 전
쀼5
웅웅 고마웝ㅠㅠ♡
8년 전
쀼3
우와 혹시 전후사진도 보..보여줄수있니...?수줍
8년 전
글쓴쀼
튼살때문에....ㅎㅎㅎ
8년 전
쀼4
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
우리 이쁜 옷 입고 다니자고!!! 화이팅!!!!
8년 전
쀼6
쉐이크는 허벌라이프 얘기하는 거얍?
8년 전
글쓴쀼
ㄴㄴ 유니시티라고 엄마가 뭐 하는건데 식이섬유야
8년 전
쀼7
물먹고운동하면배안아파?그리구운동저거만했어?아님유산소운동더했어?
8년 전
글쓴쀼
나는 배 안아프던데..ㅎㅎ운동은 저거는 매일 아침마다 하는거고 일주일에 3번정도는 친구집에 친구 동생 과외 시키러 가는거로 왔다갔다 2시간 걷는거정도
8년 전
쀼9
고마워!
8년 전
글쓴쀼
나는 유산소 운동 딱히 안하고 고3이라 집에 나 혼자니깐 집안일 같은거 하고 그랬어ㅎㅎ 그냥 참고로 덧붙이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼8
허걱 스크랩할께!!!!!
8년 전
글쓴쀼
스크랩만 해가지말고 운동 따라해보고 그래!! 화이팅!!!!
8년 전
쀼10
고마워!!!!쓰니ㅠㅠ 내일부터한다 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
화이팅!!일단 내 방법 따라하다가 너 쀼가 빼야할 부분 유툽에 치면 웬만함거 다 나오니깐 해봐봐 화이팅!!!!
8년 전
쀼11
쓰니야 그럼 유산소는 딱히 안했니? 줄넘기나 러닝 이런거!
8년 전
글쓴쀼
ㅇㅇㅇ 윗댓 참고하고 헬스장갔을때 유산소만 가지고는 잘 안빠져서 그냥 근육도 만들겸 해서 크게 비중을 두지는 않았어
8년 전
쀼13
그랬구나 나도 유산소만 하니까 1도 안빠지더라...ㅋ..ㅋ....암튼 나도 꼭 열심히 따라해서 뺄게!!!!!!쓰니 너무 대단해 !!!!!!나도 빼고싶다!!!!
8년 전
글쓴쀼
화이팅 할수 있으니깐 힘내고 나같은 평범한 사람도 뺏는데 너라고는 못뺄까 할 수 있음 대신에 부지런해지고 많이 움직여야해 화이팅!!
8년 전
쀼12
얼마나 달라졌어 ?ㅎㅎ
8년 전
글쓴쀼
바지 30-31인치 입었는데 이제 26-27인치 입어ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼14
나는 스펙 155에 65거든 ㅠㅠ 쓰니랑 비슷해서 ..
8년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그기분 알지 너 쀼 군것질이라도 진짜 하지말아봐 3끼 다챙겨먹되 4시간 이상 텀두고 먹고 근데 1-2kg만 빠져도 몸 엄청 가벼워서 조금씩 빠지면 더 운동하고 싶고 그러니깐 천천히라도 도전해봐!!
8년 전
쀼16
진짜 고마워 ㅠㅠ 그렇게해볼게!!!
남친이랑 같이 다이어트 하기로했으니까 뺄수있겠지 ?

8년 전
글쓴쀼
16에게
당연 화이팅!! 남친이랑 하면 힘든게 남자는 체력이 좋아서 너가 조금 못하면 옆에서 잔소리 할 수도 있엉ㅋㅋ 그래서 나는 혼자해 ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
쀼17
글쓴이에게
앜ㅋㅋ 그럴수도있겠땅... 아무튼 진짜 고마워! 글지우지마!!

8년 전
글쓴쀼
17에게
안지울꺼야 ㅋㅋㅋ 열심히해봐 포기하지말고!!

8년 전
쀼15
혹시 쓰니가 하루에 하는운동 다하면 몇분정도 소요되는지 알려줄수있을까??? 정확히 아니더라도 대략!!!
8년 전
글쓴쀼
스트레칭만 앞뒤로 해서 40분 본운동 50~70분 거의 1시간반에서 2시간 정도 샤워하고 이러면 2시간 걸리는듯?
8년 전
쀼18
고마오~~~~~♥
8년 전
쀼19
스크랩할게!!!
8년 전
글쓴쀼
고마워!! 열심히 해서 다이어트 성공하길 바래
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
꼭!! 성공하길 바래!!
8년 전
쀼21
쓰니야 혹시 마법 할 때는 오토케 했는지 물어봐도 될까 ?ㅅ?
8년 전
글쓴쀼
쓰차 때문에 지금 댓다는데 마법때는 솔직히 말해서 먹었어..대신 저녁에 말고 아침.점심에 몰아서 먹는다고 해야하나 마법때 안 먹으면 스트레스 더 받는 것 같아서 아침.점심때는 빵이나 과자 막 먹고 대신 이것도 시간 지켜가면서 아침를 7-8시 에 먹으면 그때 같이 먹고 점심을 12-1시에 먹으면 그때 같이 먹고 그 사이 시간은 안 먹고 이렇게 했어 이때는 살이 유지 됐음..ㅎㅎ
8년 전
쀼22
슼슼!!!!
8년 전
글쓴쀼
고마워!! 성공하길 바래!! 화이팅!!
8년 전
쀼23
진짜 내일부터 한달 도전해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 고마워!!
8년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 고맙긴 열심히 해봐!! 성공하고!!!
8년 전
쀼24
헐 오늘부터 다이어트하는데 쀼 전 키 몸무게 나랑 완전비슷함ㅠㅠㅠㅜ고마워쀼 슼슼
8년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 비슷하다니 ㅠㅠ 너는 그럼 꼭 성공할꺼야ㅋㅋㅋ 화이팅!!
8년 전
쀼25
헐ㅠㅠ 고마워 요새 운동 뭘해야되나 감도 안 왔는데... 열심히 따라라도 해봐야겠어 쓰니도 파이팅
8년 전
글쓴쀼
오오!! 혹시나 운동하다가 질리면 유튜브에 복근 운동?! 이런식으로 나오니깐 한 번 해봐봐!! 화이팅!!
8년 전
쀼26
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음주부터 제대로 해야지ㅠㅠ쌍수때문데.ㅂ.ㄷ
8년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ 지금은 제대로 하고 있겠지?? 히들어도 못해도 조금씩이라도 꾸준히 해봐!! 화이팅!!
8년 전
쀼27
우와!! 운동 하는거 뭔지 설명도 써주고 링크도 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 보고 꼭 다이어트 성공할껭!!

8년 전
글쓴쀼
!!!!꼭 성공해!!!꼭!!! 포기하지말고!!!!
8년 전
쀼28
오오 수고했어 우리 같이 예뻐지자
8년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ 그러자!! 화이팅!!
8년 전
쀼29
7시이후에 물도안마셔?
8년 전
글쓴쀼
웬만하면..근데 배고파서 마셔 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼30
슼슼 ㅠㅠㅠㅠ방학에꼭 빼야지
8년 전
글쓴쀼
올 방학에는 꼭!! 화이팅!!!
8년 전
쀼31
다리랑 팔살 많이 효과봤니??내가 배는 없는데 팔다리가 두둑해서
8년 전
글쓴쀼
일주일째는 잘 안 빠지다가 2-3주쯤 되니깐 빠지더라고 조금 덜 하더라도 꾸준히 해야 효과 보는 것 같아
8년 전
쀼32
헉 나 준비운동 대충하고 넘어가는데
준비운동이랑 마무리운동 꼭 해야 해?

8년 전
글쓴쀼
꼭은 아니지만 갑자기 본운동 하면 너 쀼가 갑자기 찬물 맞는거랑 비슷한거야 그래서 준비운동으로 몸 풀어주고 마무리 운동으로 운동끝났다라고 몸 다시 풀어주고 굳이 열심히 안해도 되는데 10분정도는 스트레칭 해주는게 좋을 것 같아!!
8년 전
쀼33
고마워!!!
8년 전
글쓴쀼
성공해!!!
8년 전
쀼34
헐 슼슼해가!
8년 전
글쓴쀼
고마워!! 꼭 성공해!!
8년 전
쀼35
진짜 진짜 고마워 꼭 성공해서 즐겁게 만났으면!
8년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 그르자 ㅠㅠ 너 쀼도 성공해서 옷 이쁜거 많이 입고 그르자!!
8년 전
쀼36
슼슼해가요!!!!! 이제 고1이라서 교복도 이쁘게 맞추려고 살빼려고 했는데ㅜㅠㅜ 너무너무고마워요 쀼♡
8년 전
글쓴쀼
살뺀거 유지 해야 고3때 안 꽉껴...ㅋㅋ 좀 팁을 드리면 공부 해야하니깐 안 먹지말고 삼시세끼 다 먹어 대신 군것질 진짜 절대 ㄴㄴ 글고 석식 맛 없어서 나가서 먹지말고.. 그냥 너쀼는 요요 조심해..ㅎㅎㅎ
8년 전
쀼67
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요 쀼
8년 전
쀼37
사랑해 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 바학 맞아서 맘 독하게 먹구 살 빼려고 하는데 도움 엄청 될 거 가탇 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
방학 맞아서 꼭 빼고!! 개학식때 이쁘게 가❤️❤️
8년 전
쀼38
슼해갈게사룽
8년 전
글쓴쀼
나도 사랑해❤️ 꼭 성공하길 바라고
8년 전
쀼39
고마워 슼슼ㅠㅠ!!
8년 전
글쓴쀼
내가 다 고마워 꼭 성공하길 바래
8년 전
쀼40
쓰니 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 도움 되는 꿀팁이네
8년 전
글쓴쀼
꿀팁 준 만큼 꾸준히 해서 예쁜 옷 입고 다녀❤️
8년 전
쀼41
헬스 처음 다니는데 근력운동하려면 기구 뭐 써야되는지 알려줄 수 있오ㅠㅠ? 다 처음보는 기구여서ㅠㅠ배랑 다리!!
8년 전
글쓴쀼
나도 헬스 다니면서 근력운동 별로 안해서 근데 그 기구들 어떻게 하는지 모르면 나는 알려주시더라고 이렇게 하는거고 어디 근육 하는 거라고
8년 전
쀼42
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 너도 성공하길 바래
8년 전
쀼43
거마우ㅏ
8년 전
글쓴쀼
고맙긴 ㅠㅠ 너도 성공해야함 알겠지?
8년 전
쀼64
웅웅꼭성공할게요♡
8년 전
쀼44
슼해간다!!!올해는 제발 성공....☆
8년 전
글쓴쀼
나도 같이 빌어줄께 성공....⭐️
8년 전
쀼45
스크랩 해갈게 쀼야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히해볼게
8년 전
글쓴쀼
열심히 ㅂ다는 꾸준히해!! 오늘 하루 했다고 다음날은 안하지말고 뭐라도 조금이라도 해야됭!! 화이팅!!
8년 전
쀼46
다이어트 꼭 성공해야지...!! 고마워!!
8년 전
글쓴쀼
화이팅!! 응원할께!!
8년 전
쀼47
스크랩해갈게~~♥♥♥♥♥
8년 전
글쓴쀼
고마워❤️❤️❤️성공하길 바래❤️❤️❤️
8년 전
쀼48
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나두스크랩한당
8년 전
글쓴쀼
너도 성공해❤️❤️❤️❤️
8년 전
쀼49
우와ㅜㅜㅜ대단하다 쓰니야ㅜㅜㅜ
궁금한게 있는데 그럼 따로 식단관리는 안하고 평상시 먹던걸로 먹은거야??

8년 전
글쓴쀼
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 근데 평상시에 많이 먹어서 조금은 줄였엉ㅎㄹ
8년 전
쀼50
슼슼 고마워!!!
8년 전
글쓴쀼
❤❤️❤️❤️너 성공함 화이팅❤️❤️❤️❤️
8년 전
쀼51
슼슼해가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
성공해야됭!! 화이팅!!
8년 전
쀼52
헐 슼수 봐 대박이다 꿀팁 고마워
8년 전
글쓴쀼
화이팅!! 운동은 꼭 따라해서 성공해야되!!
8년 전
쀼53
스크랩할게! 자세하게 적어줘서 너무너무 고마워ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 내가 경험한 거니깐 ㅠㅠ 너도 꼭 성공해라 화이팅!!
8년 전
쀼54
슼슼 고마워ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
고맙긴!! 성공해야됭!!
8년 전
쀼55
슼슼!! 진짜 꿀팁 고마워 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
운동 보기만 하지말고 꼭 따라해서 성공해!!
8년 전
쀼56
얼마동안햇어?ㅠㅠ나 2월말까지 무조건 빼야하는데 가능할까 나도 62이야 158에
8년 전
글쓴쀼
한달 동안 했고 지금은 한달 반정도 하고 있는데 너 쀼가 식단 줄이고 군것질 안하고 아침일찍 일어나는 생활만 해도 3kg는 빠지고 운동하면 한달안에 가능할꺼라고 봐!! 그러니 화이팅!!
8년 전
쀼57
와 슼슼
8년 전
글쓴쀼
고마워❤️꼭 성공해라
8년 전
쀼58
슼슼!
8년 전
글쓴쀼
너도 성공해❤️❤️❤️
8년 전
쀼59
완전 므찌다... 슼슼해갈게
8년 전
글쓴쀼
너 쀼도 멋지게 할 수있엉!! 보기만 하지말고 운동은 꼭 따라해❤️❤️화이팅❤️❤️
8년 전
쀼60
와 슼해갈게!!
8년 전
글쓴쀼
고마워❤️❤️ 성공하길 바래
8년 전
쀼61
진짜 개학때까지 해야지 고마어!
8년 전
쀼62
이거 별로 안 할 줄 알았는데 힘들다..
8년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들어 나도 하루하고 그 다음날 배가 저린다고 해야하나 ㅋㅋㅋ 그래도 해야 살빠져 친구야 화이팅❤️❤️❤️
8년 전
쀼66
그러게 나 허벅지 근육 뭉쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 팁 알려줘서 고마워!! 이번년엔 살 빼고 이쁜 옷 입어야지♡♡♡♡
8년 전
글쓴쀼
화이팅!!!유지도 잘 하길 바래❤️❤️
8년 전
쀼63
스크랩할께ㅠㅠ 나도 설전에 살빼려고하는데 이거 참고할께!!!
8년 전
글쓴쀼
설전에 10kg나 빠져랏⭐️⭐️
8년 전
쀼65
주로 몇시에 운동했어?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
아침!! 6-8시 2시간
8년 전
쀼68
몸무게변화 처음 한주부터 바로온건아니지?
8년 전
글쓴쀼
당연 아니지!! 나는 2주 다끝날때즘 부터 변화 오더라ㅠㅠ 안빠진다고 너무 힘들어 하지말고 꾸준히 해봐!!
8년 전
쀼69
고마워ㅎㅎ
8년 전
쀼70
고맙습니당~~~~열심히운동해서 다시 댓글로찾아올게용
8년 전
글쓴쀼
네!! 힘내세요!! 운동 하고 지치면 조금이라도 좋으니깐 꾸준히 포기말고 하시면 되요!! 화이팅!!!
8년 전
쀼71
스크랩할게ㅠㅠ쓰니 멋있다
8년 전
글쓴쀼
너도 할 수 있어!! 화이팅!! 힘들어도 꾸준히 해 꼭!! 진짜 조금만 해도 되니깐 꾸준히 해!! 화이팅!!
8년 전
쀼72
헐 살빼기전스펙 나랑 똑같다 꼭 성공해야지ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ꿀팁 고마워! 슼슼할게!!
8년 전
쀼73
대학가기전에 빼야하는데....심각한데ㅠㅠㅠㅠㅠ슼할게 해봐야지진짜ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼74
와ㅠㅠ슼할게 고마워쓰니야
8년 전
쀼75
빼기전 몸무게 나랑 똑같다...
8년 전
쀼76
헐 슼슼!!!쓰니야 고마워!!!
8년 전
쀼77
와,, 대박 2개월전 글인데 쓰니 유지하고있니??
8년 전
쀼78
스크랩해갈게ㅠㅠㅠ
8년 전