공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9094l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
한..번..이런거 써보고 싶엇어요 아직 완성된 몸도 아닌 미흡한 제가 이런글 써도 될련지 모르겟지만....혹시느..아...음..  

지금 스무살 . 키는 158입니다 

지금도 그렇게 날씬한 편은 아니지만 ...아 난 반말이 좀 어색ㄱ해 ㅋㅋㅋ..ㅠㅠㅠ 반말..! 

여튼 지금 42kg목표에 두고 두번째다이어트 허고있어요... 

개개인차가 잇어서 요요가 절대없다고는 말 못하지만 저는 대학들어와서 매일 술마시곸ㅋㅋㅋㅋㅋ치킨먹고 작업하다 동기들이랑 짱개시켜먹어도 51이상은 안넘어가고 3일정도지나면 금새 49 50으로 내려오더라구요 

일단 너무 건강하고 진부해서 

좀 어이없을수도잇어.. 

하지만 기간도 적당하고 요요도없고  

밥을 삼시세끼 다 먹어서 의외로 힘들지도 않아.. 

허기가 눈이 돌아가지도않고.. 

또 집밥으로 누구나 할수잇어서 좋은것같아! 

거두절미허고 다이어트방법은... 

일단 수능끝나고 난 예체능이랑 발표도 늦게나서 오티까지 시간이 얼마없엇어요 한 두달정도잇엇던거같아 

요요가 일어나지 않능 이유는 아마도 정말 건강한 다이어트를 해서인것같슴다 

그래서 좀 이것저것 한개 많앗어요..! 

첫째. 시간 지키기 

밥시간이 정해져잇어 8시 1시 6시야..! 

몸이 밥시간을 기억해서 더 살이 잘 빠집니다..!(응? 

일단 식욕이 많이 줄어 배고플시간에 배가 딱고프고 ...  

수면시간도 지켯어.. 8시기상 12시취침 이거역시 호르몬 문제.. 그 12시부턴가 호르몬 같은게 더 잘 분비되서 항상 꼬박꼬박 잤어.. 

둘째. 식단 

식단은 무조건 잡곡밥.  

반찬은요? 너 맘대루.  

대신 무조건 영양소 풍부하게!!영양소 골고루 챙길려고 심지어 상추에 밥도 싸먹엇다... 맛없움...... 

그리고 젤 중요한 염분조절 

밥을 아주 큰 한술 떠서 반찬을 한점두점올려라 

그리고 국물! 국물먹으면 안됩니다오 ㅠㅠ 왜? 

국물자체가 염분 덩어리에요 ㅠㅠ 

건더기만 건져서 조금 올려 밥위에 드십시오!! 

처음엔 진짜 싱겁고 못먹는게 먹다보면 다른 간헐적 단식들보다는 훨 나은걸 깨달아... 그리고 하루만 이렇게 먹어봐... 염분조절해서.. 그럼 1키로 빠진다.. 붓기같은거 쭉빠져서..! 정마링오 ㅠㅠㅠㅠ믿어주오...제대로하면 정말 초반엔 1키로가 훅 빠지뮤ㅠ 

셋째 운동 

나는 운동을 좋아하는 편이고 당시에 시간도 많아서.. 

8시부터 12시까지 녹초가 될때까디 햇어 

땀이 비오듯이 날정도로 달리고  

헬스 트레이닝 받앗는데 그거 냐용은 사실 요즘 다이어트 어플 좋은거 그런거에 나오는 내용이랑 같더라 이렇게 근력이랄 유산소랑 다 복합적으로 해주엇어요 

또 뭐 잇나...? 

사실 너무 진부한 건강 다이어트라 어이없겟지만.... 

정말 난 이렇게 다이어트하고 요요가없엇어...  

지금 성공한지 거의6개월정도 지낫지? 

나엄청 먹어진짜... 친구들도 너는 이렇게 많이먹는데 어케 살이안찌냐 다들 묻는다... 건강한 다이어트들 하세요.... 

간헐적으로 요령피우는 다이어트가 답이 아니다 라고 무조건 단정지을순없지만 나는 성공해본적도 없고... 5키로정도빼도 다시 포풍 요요엿지... 자고로 인생이란 먹기위하 사는것아니겟냐...? 모두 건강하게...! 

나도 이번에 두번째 다이어트화이팅...! ㅠㅠ 

궁금한점 물어봐주세오......

이런 글은 어떠세요?

쀼1
우와 슼슼 대박 고마워....
8년 전
글쓴쀼
쓰다 졸아서 뮤ㅓ라는질 모르겟네... 뭔가 더 와닿게 써야햇을거같은데 미안합니다. 쀼들...
8년 전
쀼2
아냐!도움많이됐져
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
같이 화이팅해오..!!!!ㅎㅎ꼭 성공할꺼야!!!
8년 전
쀼5
ㅋㅋㅋ나랑 거의 똑같다! 나도 163에 58kg 였는데 딱히 다이어트보단 체력기를라고 맨날 대공원 뛰러다니고 음식 짠거먹는게 싫어서 싱겁게먹고
집에서 근력운동도하고 하다보니까 51까지빠지고 요요절대 안옴ㅎㅎ 1년넘었는데도 요요가 아예 안왔다..ㅎㅎ
그리고 난 나보다 많이먹는 사람 아직 못봄ㅎㅎ 남자들보다도 많이먹어서 사람들이 놀라정도ㅎ헿 진짜 건강한 다이어트가 좋아요!

8년 전
글쓴쀼
마자마자... 일단 먹어도 문제가없어서 행복쓰..ㅠㅠ
8년 전
쀼6
유지기간이라든지 운동은언제까지했어?? 계속하고있으면 며칠에한번씩??? 맨날해??지금도??ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
운동은 딱 저 다이어트 기간인 2개월만햇어!! 지금은 그때처럼 막4시간동안 녹초될때까지는 절대안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간이없어ㅠㅠ 대신 마을버스타는 거리같은 곳들은 항상 걸어다니는 정도만 해줘 습관이라!
8년 전
쀼8
으앙유ㅠㅠㅠㅠ나도지금유지중인데ㅠㅠㅠㅠ유지할때그럼밥은아무거나??칼로리신경도안쓰구??ㅠㅠㅠ군것질도안했니?ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
다이어트중에 계속 저염식으러 먹어서 끝난 직후에는 그렇게 시도때도 없이 자극적인게 땡기는건아니엇는데... 음... 구체적으로 생각해보면 끝난 직후에는 세끼가 잇으면 한끼정도는 먹고싶은거먹엇고 나머지는 그냥 여전히 저염식..! 그리고 시간지나감서 점점 더 먹고싶은걸 막 먹어가기 시작햇다...! 술도 꽤 마셧고.. 근데 막 먹고 술까지마시면 거의 51넘어가는데 그럴때는 하루이틀 정도 다시 저염식조금만 신경써거 하주면 붓기빠져서 이틀삼일정도면 원래몸무게로 돌아갓어 이런식으로 현상유지햇엇어오~!
8년 전
쀼7
쓰니 사랑햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
으아니...! 나도 사랑해!!!
8년 전
쀼9
나도 이제 식단조절이랑 열심히 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수능끝나따퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
헛...! 수고햇어 쀼 ㅠㅠ! 성적 잘 나올꺼야!
8년 전
쀼10
키몇이얌?
8년 전
글쓴쀼
본문에 ㅋㅋㅋ158!
8년 전
쀼11
이번에 수능끝나서 운동하려하는데 어떤 운동이 효과적일까...
전반적으로 다 빼야하지만 특히 팔뚝이랑 허벅지를 더 빼고싶다ㅠ

8년 전
글쓴쀼
팔뚝은 일키로 덤벨 두개씩 사서 그냥 쉽게찾을 수잇는 근력 기본적인 동작들 상태로 아래에 허벅지는 스쿼트 자세로...! 근력 하루에 한시간 정도씩 매일꾸준히..!! 못해도 4일은 해줘..!!
8년 전
글쓴쀼
1시간 중간중간에 버피랑 점프 스쿼트 타임도 5분씩 넣어주고!
8년 전
쀼12
오오오 고마워ㅠㅠ
8년 전
쀼13
나랑스펙도똑같고 예쳬능이라는점도똑같다..★ㅠ빨리수시붙고시간펑펑남앗으면좋겟다살빼게..
8년 전
글쓴쀼
잘될꺼야 쀼!!~~
8년 전
쀼14
157에 57인데 12키로가쪘어 ㅠㅠㅠ구개월동안 ㅠㅠ하 ㅠㅠ진짜 우울하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너도 열심히해봐야겠어 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
수험생이야 쀼?? 괜찮아!!! 마음먹고 빼먄 금~새 빠지고 다시 이뻐질꺼야! 나도 고삼때 1년동안 50에서 58됐엇어 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
나는 이제 턱살이아 볼살도 꽤 빠졋긴한데 일단 이목구비가 많이 변햇어 ㅋㅋㅋㅋ진짜많이많이변햇어 저번에 같은 각도로 찍은 사진잇길래 붙여놔봣는데 소오름....ㅋㅋㅋㅋ 여튼 볼살턱살도 많이빠져!!
8년 전
쀼16
대박 슼슼
나도 쓰니 글보면서 열심히 다이어트 해야겠다 화이팅!

8년 전
쀼17
매일매일 운동한거야?? 평균적으로 하루에 몇시간동안했어?
8년 전
글쓴쀼
매일매일 아니고 일주일에 적게는3번 많게는 네번. 한번할때 거의 2시간정도 햇던거같애. 근데 정말 엄청 힘들게햇어. 몸에 힘이 쭉빠져서 막 머리가 어찔할정도로? 당엄청 땡기는 그 느낌잇잖아. 운동하면 땀빠져서 운동하기전보다 한 0.3키로 정도씩 빠져잇는데 그상태 유지하면서 다음날에는 아침에는 그거보다 더 몸무게 내려갈수잇게 하는 식으로. 대중교통은 거의 안타고 지하철 두세정거장은 항상 걸어다녓어.
8년 전
쀼18
슼슼하께 :)
8년 전
쀼19
슼슼..고마워!!
8년 전
쀼20
스크랩!!!고마워ㅜㅜㅜ!!
8년 전
쀼21
식단 싱겁게만 먹어도 요요 안 오고 1킬로가 빠져요? 우와..
8년 전