공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 729l

딱지 도대체 언제 떨어져?ㅠㅜㅠㅠ안떨어질까봐 겁난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음주 월요일날에 중요한 일있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
혹시 여드름 흉터 치료 어떻게 받았는지 알 수 있을까?
8년 전
글쓴쀼
레이저 치료 받았엉ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 아파서 나 울었다..쥬륵...참을 수 있을 줄 알았는데ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼2
주기적으로 해야 된대...??
8년 전
글쓴쀼
한달 간격으로 하는거랬어! 이 레이저가 엄청 쎈 레이저라구해서ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼3
원래 처음에 붉고 붓다가 3~4일지나면 엄청 땡기면서 얼굴 딱딱해짐.. 그러면서 각질같은 껍질이 슬슬올라오다가 일주일정도되면 서서히 떨어짐.. 절대 손으로 뜯지말고 세수할때도 자극안가게 러빙하면서 손대지말고 그냥 물만 적시듯이해서 최대한 자연스럽게 탈락되도록 냅둬야 효과좋음!
8년 전
글쓴쀼
으앙 고마워ㅠㅠㅠㅠ 다음주 월요일까지는 다 떨어질까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮아지려나??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
응응??괜찮아질까??절박해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼4
혹시 레이저 이름이뭐야? 프락셀이야?? 나 피부과 거의 4~5년다녀서 왠만한 시술이랑 레이저는 다아는데 혹시 레이저이름알면말해줘
8년 전
글쓴쀼
레이저 이름은 모르는데 막 디게 아프고 그거 받고나서 얼굴 전체에 딱지가 지고 그랬어..그게 프락셀인가?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼5
여드름흉터치료로 가장 대중화되어있는데 프락셀이긴한데, 지금 딱지졌으면 3~4일안으로 탈락될꺼야ㅎ... 병원에서준 재생크림같은거있으면 재생크림 잘발라주고 물도많이먹어서 수분보충잘해줘!!
8년 전
쀼6
5에게
월요일에 중요한약속있거나 밖에나가야된다고 껍질같은거 인위적으로 때지마!! 차라리 조금 얼굴더러워도 그냥나가!! 그래야 나중에 더 큰 효과보니까!!

8년 전
글쓴쀼
6에게
ㅠㅠㅠㅠ알겠어ㅠㅠㅠ정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 하고 정말 흉터 좋아졌어??붉은끼 없어지구??ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
쀼7
글쓴이에게
사실 한번으론 크게효과못봐.. 근데 효과가있긴있더라 ㅋㅋ..아예 얼굴 각질을 한번벗겨내는건지 얇게 박피를 하는건지는모르겠는데 일단 얼굴톤이 환해지니까 붉은기에 조금 효과보구 모공이랑 흉터에 효과있는레이저니까 ㅎㅎ...나는 여드름흉터가심해서 한번으론 크게효과못봤는데 그래도 3~4번 주기적으로받으면 큰효과보더라구..

8년 전
글쓴쀼
7에게
엇!!나도 흉터치료 3번에 재생치료 3번 이렇게 받는다구 했어 그럼 효과 보겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
쀼9
글쓴이에게
응!! ㅋㅋ그정도면 효과볼듯싶은데!! 일단 레이저도 받고나면 좋아지는게아니라 받은후에 관리를 잘해줘야 큰효과를볼수있어 될수있느면 햇빛보지말구 나가게되면 썬크림꼬박꼬박발라주고그래야됨!!

8년 전
쀼8
글쓴이에게
그리구 나같은경우에는 피부과다니는게 진짜 너무부담스러움.. 레이저한번받는것도 몇십만원이잖아 그래서 요즘 홈케어하는거알아보는데 유투브에 민가든쳐봐 나는 이거보구 요즘 홈케어중이야. 피부과도 아직 다니긴하지만 더좋아지면 홈케어해보려구 ㅋㅋ

8년 전
글쓴쀼
8에게
와 진짜 꿀팁들 정말 고마워 맞아 나도 이거 정말 힘들게 알바 뛰어서 한거거든...나도 이 치료만 받고 홈케어하려고 했어ㅠㅠㅠㅠ고마워 정말 그럼 쀼가 3번정도 해서 효과 봤으니까 나도 어느정도는 보겠지? 이게 받는데 더 심해진 기분이라서 괜히 받았나싶기도 하고 불안했거든ㅠㅠ

8년 전
쀼10
글쓴이에게
지금 1회받은거야? 사실 프락셀부작용으로 더올라오는사람들도 있다는데 내가 부작용까지는 잘모르겠어.. 그리고 지금 화농성여드름이나 올라오는여드름별로없으니까 흉터치료들어간거아니야? 원래 여드름진행중인피부는 흉터치료잘안권하는데...

8년 전
글쓴쀼
10에게
응응 1회 받았어!!! 맞아 나 여드름 이제 거의 안나!!!! 헐 근데 부작용 오는거 아냐...?불안하게.....

8년 전
쀼11
글쓴이에게
레이저가 원래 얼굴에 자극주는거라 처음에 받고나면 얼굴도 빨갛고 붓고 그러니까 안좋아보일수도있는데 시간갖고받으면 좋아질꺼야!! 그리고 이건 내팁인데 ㅋㅋㅋ 시술받고 효과없고 막 안좋아진거같아도 그냥 "그래, 이렇게 레이저 한번받고 좋아지면 이세상에 피부안좋은사람이 어딨겠어" 이생각하면서 긍정적으로생각하면서 기다려봐!! 스트레스도 피부랑 연관있는거알지? 멘탈에도 그게좋고 ㅋㅋㅋ... 우리둘다 꿀피부되자 화이팅!!

8년 전
글쓴쀼
11에게
맞아 정말 너쀼 너무너무 고마워 너 쀼때문에 많은거 진짜 얻고 간다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너쀼는 천쀼야 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ우리 꼭 꿀피부되자 막 그래서 쌩얼로도 당당하게 나가고 그러자ㅠㅠㅠ너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
쀼12
글쓴이에게
나도 여드름흉터피부에 색소침착두있고 피부과도 오래다녀서 좀 피부에대해서는 잘안다고생각하니까, 시술받다가나 피부관해서 궁금한거있으면 댓글남겨줘!! 같이 정보공유하자~ 효과 잘나타나길 응원할게!!

8년 전
글쓴쀼
12에게
헐!!!!진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ궁금한거 있으면 물어볼게ㅠㅠㅠㅠㅠ너쀼 정말 피부미인 될거야 그만큼 노력 많이하고 시간도 많이 투자했으니까!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 응원할게!!

8년 전
쀼13
혹시 가격은 얼마정도햇어 ? 나도이제 다니려고 알아보는중인데 !ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
나는 아는 사람 소개로 병원 가서 싸게 주고 받고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전