공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 586l
내가 중2때 좁쌀이 심하게 생겼다가 중3때는 좀 없어지다가그냥 잠못자거나 기름진음식많이먹으면 다시 슬금슬금 올라왔었어 (완전이 나아진거아님) 근데 요즘 또 심해져가지고.....지금은 예비고1..거희ㅈ2년째 좁쌀이 자리잡고있듯이 안없어지니깐 피부과가려는데 상당만하는데도 돈많이드나?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
좁쌀은 압출이 답이야ㅠㅠ 약먹어도 그때뿐이더라고..약값도 보험안되서 비쌈ㅠㅠㅠ 상담하는데는 돈 안드는데 관리받으면 돈이 줄줄줄...
8년 전
쀼2
압출말고 약먹고 수분관리만 하라는데도 있는데 약을 끊으면 또 올라와..
8년 전
글쓴쀼
아....ㅜㅠㅠㅠ혹시 압출한번하는데 얼마나 드는지알려줄수있어?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼3
피부과마다 다르긴한데 싼데는 2만원 보통 3만원선이고 비싼데는 5만원까지도 부르더라. 대부분 3만원이야!
8년 전
글쓴쀼
아하 진짜고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ근더ㅣ압출 전체적으로 한번해주는거야?
8년 전
쀼4
글쓴이에게
응! 근데 압출 진짜 아파...ㅠㅠ 진짜로...

8년 전
글쓴쀼
4에게
헐............무서워 근데 효과는어때? 확좋아져? 그리구계속 꾸준히나와서 압출몇번씩해야돼?

8년 전
쀼5
글쓴이에게
압출받은 직후 피부상태는 상처가 막 나서ㅋㅋㅋ 더 안좋아보일수 있는데 며칠지나면 가라앉아 근데 또 올라오면 압출 또 해야하는거지 뭐...

8년 전
글쓴쀼
5에게
아.....어후 하고싶은데 계속 올라와서 돈들까봐 겁나고, 아플까봐겁난다

8년 전
쀼6
글쓴이에게
나는 피부 진짜 안좋아져서 압출받고 약도 먹다가 스킨로션 바꾸고 괜찮아진 케이스라서 확답은 못주겠다 근데 약먹는건 좀 한시적 효과를 보는것 같아 비싼약 먹는데 끊으면 효과가 없어....다시 올라와

8년 전
글쓴쀼
6에게
ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ이렇게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅜ

8년 전
쀼10
글쓴이에게
스크럽 너무 자주하지 말고...나는 지루성피부염까지 겹쳐서 스트레스 정말 많이 받았어ㅠㅠ 대인기피증 생길정도로...근데 지금은 피부 좋다는 소리 듣는다! 너쀼도 너무 스트레스 받지말고....잘 먹고 잘 자고 과자나 밀가루 먹지 말고ㅠㅠ 먹는것도 영향을 꽤 많이 주더라ㅜㅠ 꿀피부 됐으면 좋겠다!

8년 전
글쓴쀼
10에게
흐허유ㅠㅠㅠㅠㅠ감동ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
쀼7
피부과마다다르징
8년 전
쀼8
가려는피부과에전화해서물어보는게답
8년 전
글쓴쀼
고마워
8년 전
쀼9
근데 진짜 좁쌀은 압출이 답임 한번 쫙 하니까 안생긴당..
8년 전
글쓴쀼
아진짜?ㅜㅠㅠ아고민된다 많이아프지?
8년 전
쀼11
응....좀..아팠다..8ㅅ8 그래도 한번 하고나면 안나니까 참을만해
8년 전
글쓴쀼
하..무서워ㅜㅠㅠ
8년 전
쀼12
ㅇㅇ 좁쌀은 압출이 답이야 약으로 들어가는 게 있고 짜야만 되는 게 있는데 좁쌀은 웬만하면 다 짜야됨. 압출 직후 일주일정도는 딱지지고 그래서 피부상태 별로인데 그 이후론 정말 꿀이라 압출을 추천하고 싶을정도
8년 전
글쓴쀼
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해야되나..많이아플까봐걱정이다..ㅠㅠ
8년 전
쀼13
레이저는 별루 안 아파욘 아픈 정도는 케바케이고 ~
아픔때문에 고민인거라면 고통 정도가 적어도 좁쌀 고민보다는 덜할거라고 생각해

8년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여름방학전까지 관리해보고 안돼면 방학때 해야겠다.,
8년 전
쀼14
좁쌀은 압출이 빠르다는 걸 알아줘 ...ㅎㅎ 관리 열심히햇! 나 피부과 다녔을때도 좁쌀은 다 짰어 난 별루 안 아팠는뎀ㅇㅅㅇ
8년 전
글쓴쀼
14에게
오 얼마정도들었어? 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
쀼15
글쓴이에게
난 첨엔 좁쌀말고 그냥 여드름 때문에 갔는데 뒤집어져서 좁쌀나서 좁쌀도 다 짰음 레이저는 좀 비싸 1회 5만원인가? 레이저 아닌건 10회 40만원이어선듯?

8년 전
글쓴쀼
15에게
헐헣...고마워ㅠㅠㅠ많이참고할게ㅜㅠㅠㅠ

8년 전
쀼16
글쓴이에게
웅 새해 복 많이 받고 예쁜 피부 돼! 좁쌀은 피부에 수분이 부족해서 나는 경우가 많대~ 물 많이먹고 기초관리 튼튼히!~

8년 전
글쓴쀼
16에게
응응 고마워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전