공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 714l
재작년까지는 화농성여드름이 자주났었는데 작년부터 갑자기 좁쌀여드름이 폭발했어ㅠ 이마는 진짜 한숨이 나올정도고 턱밑이랑 볼도 좁쌀여드름이 있고 가끔씩 화농성여드름도 나고 그래ㅠ 

식염수팩, 일주에 두번씩 각질제거, 어성초세럼, 최근에는 얼라이브랩 센텔라파우더도 사서 써봤는데 전혀 낫지를 않아ㅠㅠㅠ 

진짜 피부때문에 자신감도 떨어지고 집밖에 나가기도싫다ㅠ 피부과 추천이나 피부과가서 뭐받아야될지 가격이 어느정도인지 좀 알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나 피부과에서 압출하고 무슨 광선? 뭐했는데 아무튼 그런고 다필요없고 약먹어 약먹으면 한달이면 다없어져
8년 전
글쓴쀼
일반피부과가서 여드름때문에 왔다고 하고 처방받으면돼?
8년 전
쀼3
웅 내가 먹은약은 빨간색껍질에 알맹이는 보라색이엿어 진짜 좋아짐.
8년 전
글쓴쀼
약봉투에 제조받는게 아니라 그제품이따로있는거야?
8년 전
쀼4
응응 그약이따로있어!!
8년 전
글쓴쀼
4에게
고마워! 이따 알아봐야겠다 :)

8년 전
쀼2
나 중학교때 엄청큰병원 피부과 다녓는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 여드름심해서 치료받는도중 다른직원이 내 얼굴보고 웃고갓는데 수ㅜㅠㅠ발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 난잘모르고 아침에 엄마 일어나면 함 물어볼가..?
8년 전
글쓴쀼
응응 부탁해!
8년 전
쀼5
오키오키 알게대면 댓달러옴~
8년 전
쀼6
정확한 진료는 병원가서 해보고 치료는 알아서 해주실꺼야 나는 압출을 거의 2년정도 했는데 그때만 효과 반짝했지 지금은 똑같아 돈 버리는것같아서 그냥 이제는 안다니고 약은 정말 안좋데 우리엄마 간호사이신데 피부과 약이 가장 독하데 어디갈일있거나 중요한일 아니면 약 되도록 먹지마 내가 압출할때 간호사분이 90일인가 그게 나는 주기라서 90일은 적어도 받아야 효과본다고하셨어
8년 전
쀼7
나도 최근에 갑자기 좁쌀여드름 얼굴전체에 폭풍같이나가지고 피부과갔는데 크고붉게올라오는 염증여드름은 먹는약으로 치료가되는데 자잘한 좁쌀여드름은 약으로는 해결이안되고 짜줘야만한대.. 그래서 약먹으면서 지금 3주째 (일주일에한번) 관리받고있거든? 내가 다니고았는 피부과는 한번받는데 2만5천원인데 학생할인해서 2만2천원에 받고있고 관리한번받는데 한시간정도걸려
뭐뭐하냐면 일단 여드름압출하는데 이거 진짜 아프다 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 여드름쪼그만거라도보이면 짜내는데 눈감고있는데 눈물이 줄줄흐름 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러고나서 각질제거한다고 알코올같은거 적신솜으로 닦아내는데 엄청따가움.. 하고나서 한번 얼굴세안한다음에 광선 (?)같은거 재생치료라는거같던데 그냥 가만히 눈감고누워서 얼굴에 빛비추고 피지어쩌고팩발라주더라
3번받았는데 좁쌀진짜 많이 없어졌고 뭔가 맹글맹글해졌달까 몇주 더 다녀볼려구! 쀼도 피부과가서 한번 상담해보고 약을먹든 치료를하든하는게 좋을꺼같아

8년 전
쀼8
저기 미안한데ㅜㅜㅜㅜㅜ저렇게 다 해서 얼마정도 들었는지 알 수 있을까ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼9
첫날에 관리,처방전,먹는약2주치해서 4만원나왔고 그다음주에 관리,처방전,미백연고 해서 3만원좀 더 나오고 이번주에는 관리만받아서 2만원 좀 더나왔어 3번갔는데 거의 10만원돈이넹
8년 전
쀼10
와 엄청 싸게받았넹 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!
8년 전
쀼11
혹시 어디서 했는지 알수있을까?ㅠㅠ
8년 전
쀼12
나 지역이 지방이라소 ..ㅎ
8년 전