공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1915l

식염수 팩!!!!!!!!!!!!

와 진심 진짜 이거 해ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나진짜 식염수 팩 일주일동안 하고 좁쌀 난거랑 악건성이라 입꼬리 찢어진 거 다 나음...ㄹㅇ.......

피부결 자체가 완전 보드라워짐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 이거 일주일밖에 안했는데 너무 놀라움 진짜...... 이거슨 진짜 혁명이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 렌즈식염수말고 약국가면 파는 멸균식염수 그거 1리터에 1500원 하는데 ㄹㅇ 방부제도 없어서 효과가 없는 사람은 잇어도 부작용나는 사람은 거의 없댕

단 방부제 없으니까 뚜껑따면 1리터를 10~14일 이내 써야되는게 단점???

근데 나처럼 아침저녁에 하면 진짜 일주일만에 거의 다씀.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자세히 하는 방법은 관심있는 사람 댓달아주면 가르쳐줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이거 나 친구들한테도 영업함 진짜...백이면 백 일단 다 좋다고 하뮤ㅠㅠ

내 남동생도 해주는데 남동생도 스킨케어 관심없다가 내가 해주니까 좋다고 난리침...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리구 나처럼 유분완전부족한 악건성들은 댓달면 따로 추천하는 스킨케어 라인 잇으니까 댓달아주면 가르쳐줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 대박 알랴줘 ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
약국 가서 멸균식염수 한 통 주세요!!이렇게 말하면 진짜 큰 거 한 통 주신단 말야?? 근데 웬만큼 비싸도 1500원이야 그거 한 통 사고 그냥 세수하고 나서 화장솜에 묻혀서 얼굴에 붙이면 됨!!! 한 10분해주고 떼면 됨!!! 나는 클리오 화장솜 중에 되게 마른 물티슈같이..ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 휴지장같이 생긴 화장솜 두통에 2000원 세일하길래 그거 잘라서 얼굴에 붙여주거든??? 그런 얇은 화장솜이 팩처럼 붙이기 쉬워서 그램! 아님 미샤나 더페에 파는 오겹솜?같은거 사서 한장적시면 다섯겹 분리되니까 그런거 쓰면 좋아!! 그래서 나는 세수하기 전에 락앤락 조그만데다가 화장솜 넣고 식염수 부어서 적셔놓고 냉장고에 넣어놈!! 쿨링효과랑 진정효과같은거 잇을까바..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 세수하고 나서 물기 살짝 닦아내고 10분 붙여놨다가 두드려서 잔여물 흡수해주고 스킨케어 하면 대!!!!! 이거는 한 삼일쯤하면 효과가 점점 나타나더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테는 너무 잘맞았거든! 너쀼도 일주일정도 해보고 효과있는지 봐봐!!!!! 원래 스킨케어도 닝바닝 이니까..ㅠ 근데 이거는 그냥 성분도 거의 소금물 정도고 의료수술할때도 피닦을때 쓰는 거니까 부작용으로 뭐 막 나고 그런건 거의 없다고 봐도 댕!!!!
8년 전
쀼10
오오오오 고마워어!!!♥♥
8년 전
글쓴쀼
아아 그리구 이거는 방부제가 없기때문에 좀 불편하긴 하지만 무조건 미리 만들어놓지 말고 세수할때마다 만들어줘야 효과가 좋아ㅠㅠㅠㅠ 이걸 빼먹었네ㅠㅠㅠ 좋은 정보였다니 기쁘다 나도 ㅎ
8년 전
쀼26
미안한데 클렌징폼 하고나서 스킨안바르고 바로하는거야?
8년 전
글쓴쀼
26에게
엉엉 세수하고물기좀닦아내고 퍅하고ㅅ스킨바르는거양

8년 전
쀼27
글쓴이에게
와 진짜 고마워!

8년 전
쀼2
어떻게 하니...?
8년 전
글쓴쀼
윗댓봐=죵 ㅎㅎ
8년 전
쀼3
조요죠요
8년 전
글쓴쀼
윗댓!!
8년 전
쀼11
고마워♡
8년 전
쀼4
알려줘ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
윗댓윗댓 ^^
8년 전
쀼5
헐알려조
8년 전
글쓴쀼
윗댓 보시용
8년 전
쀼6
알려줘 ㅠㅠㅠ 어캐하니
8년 전
글쓴쀼
윗댓바바바!
8년 전
쀼7
알랴줘앟려줘 스킨케어라인도 제발제발 나 진짜 너무 건조해 얼굴 막 벗겨지고 죽겟어ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
팩 하는 방법은 윗댓보면 댕!! 나는 스킨케어 제품 이번에 다 새로 샀는데 유분부족 악건성이랏..ㅠㅠㅠㅠ 나도 사계절내내 립밤 들고다니고 각질 다일어나서 파데도 안먹고 ㅠㅠㅠ 근데 이거쓰니까 진짜 화장 잘머금!!!!! 나는 스킨푸드에 아보카도 스킨케어라인 다 쓰거든?? 내가 토너 에센스 에멀전 크림 페이스오일까지 다 샀어! 나는 세일같은거 다 받아서 한 7만원대에 샀는데 이거 원가로 다살려면 한 10마넌은 각오해야될거야ㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 유분감 퍽발함!!!각질도 안나고ㅠㅠㅠ 일단 토너에 페이스오일 두방울 섞어서 팩한후에 바르고 흡수시기면 유분감 1차 충전되거든ㅋㅋㅋ그리구 에센스랑 에멀전으로 수분 충전! 나도 아침에는 크림까지 바르면 화장 밀릴까바 여기까지 하구 저녁에는 자기전에 크림 두툼하게 얹듯이 바르고 자! 그러면 다음 날 아침에 피부가 완전 세수하기 아까울정도로 보들보들해져 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 좋으니까 후회는 안할것 같은데 워낙 화장품이 닝바닝이라,...ㅠㅠㅠㅠ 스킨푸드가서 한번 테스트해보고 사는걸 권할게!
8년 전
쀼9
와 고마워ㅠㅠ 헝헝 알럽♡♡♡
8년 전
쀼8
슽슼할겡!고마워
8년 전
쀼12
수분부족형지성인데다가 여드름피부인데 써도괜찮을까 여드름때문에 너무 스트레스 8ㅁ8
8년 전
글쓴쀼
난 원래 여드름이 마법의날이다가올땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한개씩 나는데 좁쌀보다는 시간이 더 걸리지만 일주일 팩핬을때는 거의가라앉앗어!!약간의붉은기는 아직잇는데 거의업어짐!!!그리구 식염수자체가 말그대로 물이라서 지성이 써도 기름진느낌은업엉 오히려 마르면 물이라 더 건조해지지ㅠㅠ 그래서 나는 스킨케어바로바르궁
8년 전
쀼13
헉ㅠㅠ나진짜 좁쌀여드름도 그렇고 다른데 크게 화농성?그 여드름인데 거기에써도좋을까?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
웅웅 나도 그거 두개정도 난상태엿는데 좁쌀보단 회복기간이느리긴한데 점점 작아지!!! 짜는건 피부도상하고 안좋으니까 팩하는게 점점 진정되는느끼이엇어 나는 ㅠㅠ
8년 전
쀼14
헐 나정말 유수분다부족한대 특히 유분 유분측정기에서 50이보통인데 2나올정도였어..화장하고였지만 매트하게도안했는데말이야ㅠㅠㅠㅠㅠ수분도 약간모자름이였는데
겨울에 막트고 악건성엄청심해..특히요즘 이마에만나던뾰류지가 볼에하나씩나려고하는거같기도하고 좁쌀되게심해서ㅠㅠㅠ부탁해

8년 전
글쓴쀼
내가 위에쀼들 답댓 단 거 하나씩 읽어보면 도움 될것같앵!!!!!
8년 전
쀼15
오오 봣다! 고마워 효과빨리보기를...헹 넘나고마워 내일부터바로해봐야겟다
8년 전
글쓴쀼
웅웅 내가봣을땐 유분감잇는스킨케어를 먼저하는게 유분밸런스엔 더 도움될것같애!!식염수팩은 뾰루진나 피부결엔 좋은데 유분을 충전해주진않거든 말그대로 물이라 ㅠㅠ
8년 전
쀼16
웅웅!고마워 근데 5겹화장솜에 식염수적시고나서 분리시켜서 올리면되는거지?
8년 전
글쓴쀼
16에게
응응 오겹솜에 푹적셔서 분리시키면ㄷ다 젖어잇으니깡ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 얇아서 얼굴에붙이기두쉽구 ㅎㅎ

8년 전
쀼24
글쓴이에게
오늘했더니 뭔가 피부가시원해지는느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠ아너무고마워쀼

8년 전
글쓴쀼
24에게
헐 후기남겨주는 쀼는 니가 처음이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸준히 해서 너쀼 피부에 꼭 잘맞는 방법이엇길 빌게ㅜㅜㅜ

8년 전
쀼17
할 나 ㄹㅇ 너무 건조햐서 입꼬리 찢어지고 뭘 써도 피부 왕건조햐ㅠㅠㅠ 알려주 제발 ㅠ
8년 전
글쓴쀼
내가쓴 답댓들 다 보면 알수잇어!!! 너쀼도 스킨케어제품을 유분퍽발하는걸로 사용하는게좋을것같앵ㅠㅠ ㄴ나도 몇달간 입꼬리가 자꾸 트로 갈라지고 이래서ㅎ화장다뜨고 난리엿는데 이거하고 일주일도안되서 붙엇다 그냥 ㅋㅋㅋㅋ근데 나는 약국에서 그냥 입술터진데바르는 피부연고 사서 자기전에만 발랏는데 그ㅇ약의 효과도 조금 본것같기도 하궁!!!
8년 전
쀼18
우와...진짜 이런글 너무고마워ㅠㅠ 피부 관리 진짜하고싶었는데 인터넷 팩 제조법은 다 어렵고 재료도 너무 많이 들어가서 항상 팩 돈주고 샀었는데ㅠㅠ이젠 내가 직접 해서 써봐야겠어ㅠㅠ용기가 생겼다ㅠㅠ고마워 글쓴쀼!!
8년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고미워 나야말루 이런댓 달아쥬ㅓ서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼19
아근데나저거해보려고했는데 내가 너무 민감성이라서 고민하고있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오히려 홍조올라오는거아니야? 안그래도 안면홍조있어서ㅠ
8년 전
글쓴쀼
이거 원래 주된 효과가 홍조나 얼굴붉은기 잡아주는거라더라..ㅎㅎ 글에는 안적엇눈데 식염수팩이 얼굴에붙엿을때 마르면서 피부온도를 낮춰줘서 그렇다는데! 나도 홍조 조그 ㅁ잇는데 더 심해지진않아!! 그리구 민감성이라 걱정되면 가격도 얼마안하니까 한번 테스트해보는게돟지않을까..? 근데 식염수가 워낙 피부과나 의료수술때도 막 쓰고 그럼거라 엄청 부작용이 잇단 소리는 못들어뵛는데ㅠㅠㅠ너무 불안하면 테스팅해보는게돟을것같애ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼20
건성아닌데 해도 괜찮아??
8년 전
글쓴쀼
응응 괜찮아 피부타입은 상관업구 내가 제목에 악건성 적은거는ㄴ내가 악건성이라...ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
쀼21
내친구 이거하고 피부과감...
8년 전
글쓴쀼
원래 스킨케어나 화장품이나 다 닝바닝 케바케인거지뭐ㅎ 당연히 안맞는사람도 잇을거야 그래서 나도 다른쀼들한테도 테스트해보고 쓰라구하는거구.. 어쨌든 나도그렇고 내가족 내친구들 다 좋은효과봣으니까 이런것도 잇다하고 정보공유하랴고 글쓴거양
8년 전
쀼22
쀼야 ㅜㅜ 내가 건성끼가좀보여 나도 건성이ㅣ라고생각하능데 각질어쩌니 ㅜㅜ 피부과에서는 각질제거하지말라는데
화장할때 너무떠 ㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
글쓴쀼
엉 아마 피부과가면 각질제거하지말라고할거야ㅠㅠ원래 각질은 제거하눈게아니라 잠재워야된다구..ㅠㅠㅠ 나도 베이스 맨날 떳는데 나같운경우엔 식염수팩이랑 스킨케어제품 윗댓에쓴거 쓰고 일주일동안 좀그렇긴해도 화장안햇거든 ㅠㅠ 그리고 어제하니까 완전 잘먹더라.. 나는 파데가 안맞는줄알고 파데살려구햇는데 내피부가 문제엿뜸 ..ㅎ
8년 전
쀼23
근데 둥둥둥 떠..진짜 ㅜㅜ 안그래도 여드름잇는데 어쩌지???ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
글쎄..ㅠ 나도 이전에는ㅅ스킨케어 진짜 관심없어서 관리도안햇거든 ㅠㅠ 근데 이번에 이방법으로 효괴톡톡히 보고나니까 난 이 방벚밖에 못추천해주겠다ㅠㅠㅠ 내생각엔 여드름잇는피부에 스크럽으로 각질제거는 못할것같고 식염수팩이랑 스킨케어제품들 병행해서 며칠만쓰면 좀 괜찮아지지읺을까??
8년 전
쀼25
난 좀 부작용 있었어..ㅎㅎㅎㅎ 처음에 좋다가 3일때부터 폭풍 여드름.. 그래도 2일까진 행복했엉 근데 원래 여드름이 많아서 그런거 같아 피부 자체는 좀 짱짱해졌는데 여드름이ㅜㅜㅠ 여드름 빼곤 다 좋아졌엉ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
글쓴쀼
헐 그러쿠나 ㅠㅠ 아무래도 식염수가 에센스팩같은것처럼 기능성이 있는게 아니기 때문에 아예 트러블방지는 안되더라고ㅠ
8년 전