공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1168l
ㅠㅠ.....나 진짜 몇십년 동안 블랙헤드 때문에 고생 많이 했거든......완전 박멸은 힘들겠지만 그래도 옅어지거나 많이 없어진 익인 없어? 피부고 ㅏ안가고 그냥 화장품 같은걸로....

이런 글은 어떠세요?

쀼1
민감한 피부 아니면 바하 써봐!!
폴라초이스 바하나 로션엑스 같은 거

8년 전
쀼2
그리고 진동클렌져도 써봐
8년 전
글쓴쀼
효과 볼수 있을까? 어느정도 기간 잡으면 없앨까..... 내가 볼 쪽에도 거뭇거뭇하게 있거든
8년 전
쀼5
움.. 바하는 단기간에는 효과 못 볼 듯? 만약 너익 피부가 건성이면 아하 써보고 지성이면 바하 써봐 아하는 피부 겉 표면의 노폐물을 없애주고 바하는 피부 속까지 침투해서 없애주는 기능을 함! 그래서 아하가 단기간에 효과가 나타나 바하는 좀 더 걸리고
8년 전
글쓴쀼
고마워!
8년 전
쀼16
저기..내가건성이라그런데 아하어디꺼말하는거야?아리따움맞아?
8년 전
쀼17
아니 아하도 폴라초이스에 팔아!!! 좀 더 순하게 토너 겸 각질제거 하고 싶으면 렌스킨케어에 클레이파잉 토너도 괜차나 내가 말한 거 말고도 아하 바하는 찾아보면 종류가 많을 거야
8년 전
쀼3
러쉬 허벌리즘 클렌저 지금 한달썻는데 블랙헤드 거의 다 없어짐 왕 추천...
8년 전
쀼4
난 티스노란클렌징오일쓰고 폼클렌징할때 브러쉬로 꼼꼼히하니까 눈에띄게줄었어!
8년 전
글쓴쀼
티스는 나도 쓰는데 왜 안 없어지는 거지 ㅎㅎ......ㅠㅠ
8년 전
쀼6
ㅠㅠㅠㅠ클렌징할때 마사지처럼 꼼꼼히했어?ㅠㅠㅠㅠ아니면 폼클렌징할때 브러쉬사용해봐!!!
8년 전
글쓴쀼
응.... 코쪽 엄청 신경써서 하고 물묻혀서 하얗게 되는 유화과정까지 했는데도 별로 효과 못봐서....ㅠㅠ 아무튼 고마워
8년 전
쀼7
걍 뭐로 클렌징하든 브러쉬 쓰니까 줄던데!!!!
8년 전
글쓴쀼
어디 브러쉬 썼어??
8년 전
쀼9
올리브영에 붓같은거 있는데 구천원짜리 잠만
8년 전
쀼11
요거!
8년 전
쀼8
나는 클라리소닉 진동브러쉬 쓰고 엄청 좋아짐
근데 주의할 게 한 번에 없애겠다고 브러쉬를 피부에 누르고 세게 문지르면 자극만 오고 진짜 피부 더 안 좋아져
딥포어 브러쉬 따로 사서 기계에 끼우고 진짜 그냥 피부에 살짝 대기만 한다는 느낌으로 움직여줘야 돼.. 여튼 꿀이야 이거

8년 전
글쓴쀼
가격적으로 좀 부담되서....ㅠㅠ 고마워 일단
8년 전
쀼10
시드물 살구씨 클렌징오일 거의 다 써가는데 콧볼 한 쪽만 많이 없어졌음... 이건 뭔 경우지 그래도 효과는 봤으니까 한 통 더 지를 예정ㅎㅎ
8년 전
쀼12
그거그거!!! 인슾 화산송이 어쩌고 무스
8년 전
쀼13
마몽드 어성초 스틱!!!!!!!! 나도 블랙헤드 진짜 심했는데 이거 쓰고 진짜 좋아졌아ㅜㅠㅜㅜㅜ벌러 두통째 쓰고 있댜!
8년 전
글쓴쀼
나도 지금 쓰고 있긴 한데 별로 효과 못 봐서 얼마 정도 썼어? 2주 째 쓰는데 보들보들하긴한데 블랙헤드는 모르겠어서
8년 전
쀼15
3달째 쓰고 있졍 나도 처음에는 효과 몰ㅇ랐었는데 진짜 꾸준히 쓰니까 없어지더라ㅜㅜ
8년 전
쀼14
난 사람들이 클렌징꼼꼼히 하면없어진다는거 안믿었는데 클렌징만잘해줘도 많이좋아지더라..
8년 전
쀼18
나 샤워하고 수건으로 살살 밀었더니 다 빠져나오던데...
8년 전