공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1055l

나 내일 피부과 가려는데 무슨 시술 해야할까..(사진o) | 인스티즈

처음엔 빨갛게 그냥 올라오기만 했는데 

몇일 전부터 고름?이라고 해아하느 하얗게 짤수 있는 여드름 됐는데 이거는 무슨 시술 해야할까..... 

내일 피부과 가는데 pdt 프락셀 이런거 뭔지 몰라서ㅠㅠ 

어디 피부과 가야할지도 모르겧고ㅜㅜㅠㅠㅠ 

그냥 일반 피부과 가서 압출해달라고 할까?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
그냥 의사선생님이랑 상담하는게 제일 빠를 것 같아
8년 전
쀼3
쓰니 파부 진짜 하얗가
8년 전
글쓴쀼
내가 살면서 처음 들어본 얘기야....... 나 파데도 바비브라운에 두번째로 어두운거 쓰는디....... ㅎㅔ헤 그래도 고마와ㅎㅅㅎ
8년 전
글쓴쀼
그렇겠지?ㅠㅠ 오늘 당장 가려고 하는데 예약 안하고 가도 진료 되려나?
8년 전
쀼5
병원에 따라서 기다리는 시간이 다르게ㅛ지..?
8년 전
글쓴쀼
그렇구나.. 고마워 쀼♡~♡
8년 전
쀼2
당분간 압출+약 먹으면서 여드름 올라오는거 진정 시키고 여드름 자국은 프락셀이나 인피니 레이저로 없애면 좋을 것 같아~
여드름 올라오는 시기에 프락셀 같은거 받으면 진짜 아파서 못참아 ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
염증주사 그것도 맞을까 생각했거든.. 압출하고 약먹으면 비용이 대략 얼마정도 나와...?ㅠㅠ
8년 전
쀼7
솔직히 피부과는 어느 정도 비용 감수해야 해 ㅠㅠ 압출도 1회 비용이 보통 4~5만원 선이고 약도 약마다 천지차이지만 보통 일반약보단 훨 비싸 8ㅅ8 레이저도 효과 보려면 적어도 3~5회는 해야 하는데 그 정도 하면 100만원 가까이 들꺼야..
8년 전
글쓴쀼
그렇구나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 너무 피부때문에 스트레스 받아서 속상했는데 고마워 쀼8ㅅ8
8년 전
쀼8
http://instiz.net/name/12200539 이거 예전에 올린 글인데 쑥스럽지만 참고해!! 언제한번 끌올 해야겠다 ㅎㅎ 5개월 전인데 지금은 완전 피부 좋아! 썬크림만 바르고 나갈정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼4
스케일링 받으면 될듯(압출+염증주사+진정팩 등등)
그리고 좀 진정되면 다른거 하던가 하는게 좋을거같아

8년 전
글쓴쀼
지금 진짜 빨갛게 올라오고 난리도 아니야... 일단 쀼 말대로 그렇게 해봐야겠다 고마오♡
8년 전
쀼6
여드름약이 효과가 진짜 좋긴 한데 구건 좀 나중에 생각해보고! 관리받다가 안되겠다 싶으면 먹는게 여드름약이니까ㅠㅠㅠㅠ딱 작년여름 내피부같아서 맴찢...ㅠ.ㅠ 스케일링 과정이나 비용 피부과마다 다르니까 꼭 물어보고 비교해서 관리받아유!
8년 전
글쓴쀼
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 당장 가야하기는 하는데 일단 전문의 피부과로 가보려고!
8년 전
쀼9
여드름 스케일링! 나 지금 이거 하는 중인데 피부 많이 좋아졌어ㅎㅎ
8년 전
쀼10
압출+약+피지선파괴레이저2번+붉은기잡아주는레이저1번 나는 그렇게 했어 쓰니보다 조금 더 심했는데 피부가 보들보들해졌어 올라오는 것도 좁쌀 몇개 빼고는 많이없고
8년 전