공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20160l 2
코수술 할라했는데 무섭ㄷㅏ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐..
8년 전
쀼2
코수술이 양악 가슴수술보다 위험하다고..
8년 전
쀼199
8년 전
쀼3
헐 내친구는 새인생을 살고있는데
8년 전
쀼4
8년 전
쀼46
8년 전
쀼74
8년 전
쀼113
8년 전
쀼125
8년 전
쀼142
777 나도 할랬는데 아..
8년 전
쀼221
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ88888 그렇게 말하니까 웃긴다
8년 전

쀼5
헐..어떡해....
8년 전
쀼6
헐 그래서 장례식 다녀오셨어?
8년 전
글쓴쀼
죽었는지는 모르겠어 그냥 못깨어났다고만...
8년 전
쀼7
코수술이 제일 위험하다고 하더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼10
헐 나 코수술은 무조건 하려고했는데...코가 볼드모트급이라....아갑자기무섭다ㅠㅠㅜ
8년 전
쀼11
나도 겁나 잘살고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
극소수야.. 마취과 의사가 따로 없어서 그럴걸?

8년 전
쀼12
헐...어떡해ㅠㅜㅜ
8년 전
쀼13
헐 나 코하려햇는데...
8년 전
쀼14
난 새인생 살고있는데..
8년 전
쀼15
와 진짜 무섭다
8년 전
쀼16
코수술할 바에 그냥 필러맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워
8년 전
쀼51
필러도 위험합니당
8년 전
쀼17
같은 동네 같은 중학교 나온 애가 수능 끝나고 방학할 때 고작 쌍수하는데 전신마취해서 못깨어남.그래서 뉴스 나오고 그랬음
8년 전
쀼18
지금은 일어났어?
8년 전
쀼21
모르겠어 깨어났으면 좁은 동네라 소식이 있을텐데 ㅜㅜ 벌써 3년 지났다...
8년 전
쀼147
혹시 ㅅㅊ..??
8년 전
쀼153
맞는 듯..나 그 언니랑 같은 동아리 했었는데 그 소식 듣고 너무 안타깝고 충격적이었음..
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
쀼106
수술하던 의사가 그 학생 마취해놓곤 다른 수술대 올라갔다고 했던것 같아ㅠ 그래서 뉴스도 나오고...
8년 전
쀼129
헐그뉴스본것같음..
8년 전
쀼130
응 그게 크게 이슈가 됐었거든 ㅠㅠ
8년 전
쀼138
헐 혹시 지역 삼ㅊ 이니..?
8년 전
쀼148
22 ㅅㅊ인가?
8년 전
쀼208
33 ㅅㅊ인거같은데.. 우리지역..
8년 전
쀼22

8년 전
쀼26
여기 반응왜이래... ㄷㄷ 무섭
8년 전
쀼27
헐 나도 코하려고했는데....흑
8년 전
쀼28
헐...
8년 전
쀼29
아... 나 코할랬는데ㅜㅜㅜㅜ아 왜 난 코가낮은거냐
8년 전
쀼30
헐..
8년 전
쀼31
깨어나실 수 있으실거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼32
극소수라고 해도 어쨌거나 그럴 가능성이 있다는거 아냐
무섭다.. 그 분 어떡해

8년 전
쀼35
코뼈가 예민하고 약하대 그래서 해골도 보면 코뼈가 없다던대
8년 전
쀼91
코는 뼈가 아니구 연골이라서 그런고얌!
8년 전
쀼94
아하! 의학상식이네... 문과의한계...ㅋㅋ
8년 전
쀼173
코 뼈 있는 거 맞앙 비골이라구 근데 해골 코가 이상한건 너 말대로 비골 잍에는 연골이라그랭
8년 전
쀼174
나두 해부학 배워서 nasal bone있는건 알오! 근데 코 구멍 뚫린건 뼈가 약해서가 아니구 연골이라서 그런거라고 설명하고 싶었오....
8년 전
쀼36
ㅠㅠ빨리깨어나셧으면..
8년 전
쀼38
헐...
8년 전
쀼40
빨리깨어나시길...
8년 전
쀼41
코끝에 신경이 다 몰려있어서 잘못건드리면 그냥 죽는다던데.. 확실히 맞는말인진 모르겠지만 코는 되도록이면 안건드리는게 좋다 그랬어... 하고 3~40년뒤에 ㅇ코 흘러내리기도 한다더라..
8년 전
쀼42
헐 ㅠㅠ... 어떡해... 깨어나셨으면 좋겠다
8년 전
쀼43
웃는익인들은왜웃는거야???ㅜㅜ무서워...
8년 전
쀼45
코가 제일 위험해 ㅠㅠ
8년 전
쀼52
웃는 사람들 걍 뭔 의미가 있는게 아니고? 응? 난괜찮은데 왜지? 하는 허무하게 웃는 그런거 아닌가..
8년 전
쀼60
8년 전
쀼67
44모든 성형은 위험한데,코만 특히 위험하단 식으로 보이네....
8년 전
글쓴쀼
잉... 내가 언제 그런식으로 썼어? 실제로 주변에 일어나니까 무섭다고 쓴 거지...
8년 전
쀼70
이글 읽은 쀼들이 그렇게 느끼는것 같아서ㅜ
8년 전
쀼83
성형외과 간호사가 코수술이 제일 위험하다던데..
8년 전
쀼84
나도 그글 봤어! 근데 그게 사실이라는 보장두 없구~옷~
눈만큼 주변에서 흔하게 하는수술이라 내가 위험성을 못느끼는건지도....또르륽

8년 전
쀼88
저번에 성형외과 의사가 쓴글도있지않았나? 같은건가? 거기서도 코수술이 제일 위험하다그랬던것같은데.. 기억나?
8년 전
쀼97
88에게
지나가던쀼) 난 인터냇에서 양악이 젤 위험하다고 봤오 글마다 다른가벼

8년 전
쀼122
88에게
지나가던인데 그 글 의사 사칭이라던데

8년 전
쀼69
555555...
8년 전
쀼72
666....
8년 전
쀼90
8년 전
쀼92
8년 전
쀼111
9999난괜찮은데...?ㅋㅋㅋ이정도아닌가 한순간에몰아가네
8년 전
쀼112
101010별게다무섭..
8년 전
쀼120
8년 전
쀼121
121212 너무 의미부여하는듯 .... 한사람 걍 싸이코만드네
8년 전
쀼133
131313 불쌍해..
8년 전
쀼145
1414 ㅋㅋㅋㅋ이 많은뜻이 있을텐데 사람들마다 해석이다르다보니ㅠㅠ
8년 전
쀼154
15 졸지에...ㅋㅋㅋㅋ
8년 전

쀼53
쌍수는 전신마취 안 하는걸로 아는데..
8년 전
글쓴쀼
전신마취하는 쌍수도 있어!
8년 전
쀼68
그 병원이 이상한거야 얼굴 그것도 눈 수술하는데 전신마취라니...수면마취도 아니고..눈수술 나는 눈만 마취하고 했는데 전신마취 많이 이상함
8년 전
쀼123
22222 씽수는 부분마취로 할텐데
8년 전
쀼127
기껏해봐야 수면마취 아닌가 .. 쌍수하는데 전신마취라니 첨들어봐
8년 전
쀼169
나는 전신마취 했었어... 미용목적으로 쌍수한건 아니고 대학병원에서 했었는데 전신마취 하던데?
8년 전
쀼194
수면마취가 아니구 전신마취?
8년 전
쀼205
ㅁㅈ 나도 쌍수 했는데 대칭? 맞았나 본다고 눈떠보라고 했는데 그런거때문에 전신마취 안한다고 했어 30분정도면 끝날 짧은 수술이라 안한다고도 했고
8년 전
쀼54
코끝이 신경 많ㅇ 몰려있는데여서 잘못 만지면 죽을 수도 있어
참고로 코필러 잘못 맞으면 눈 실명되기도 하잖아

8년 전
쀼55
코 잘못 하면 실명도 됨... 쓰니 얘기 듣고 놀랐겠다, 토닥...
8년 전
쀼57
웃는사람들 그냥 쓰니가 코수술할라했는데 무섭다그러니까 걱정말라는 뜻으로 자기는 했는데 아무렇지도않앗다는 그런거아니야?..
8년 전
쀼61
코수술이 젤 위험하지않아?
8년 전
쀼62
ㅠㅠ나 코수술했는데 병원에서 수면마취 절대 안시키더라 위험해..하려면 부분마취해..
8년 전
쀼63
그리고 꼭 깨어나실거야ㅠ!
8년 전
쀼81
222나도 물어보니까 수면마취도 엄청 조심스레 말해서 그때 마취에 대한 위험성 첨 알았음....콧볼은 부분마취해주려고 했고 콧대까지 한다니까 이건 수면마취해야해서 5분만 한다고 이것도 엄청 금방 조심히 할 거라고 계속 반복해서 말해줬는데...아무래도 병원이 좀 이상했던 거 같다..넘 안타까워
8년 전
쀼85
왜 수면마취가 위험해? 만약에 잘못되도 못꺠워서?
8년 전
쀼104
코는 호흡기관이잖아? 그래서 더 위험해질수있어서 절대 안시켜 그리고 웬만하면 큰 수술아니면 수면마취 시키는 것도 이상하고 ㅜㅠㅠ
8년 전
쀼124
간호학 배우는 사람인데 수면마취가 사람 호흡 그러니까 숨 쉬는 거랑 제일 연관이 커서 그래! 코나 눈 이런 거 상관 없이 그냥 수면 마취가 위험한 거임! 내가 실습 때 내시경실에서 있었는데 실제로 수면 마취하시면 코골이 때문에 몸 속 산소 포화도 낮아지고 심장 리듬도 불규칙해지고 그러시더라!
8년 전
쀼64
헐 내 지인중에 코수술한다는 지인 있는데..
8년 전
쀼65
헐... 코수술이 그렇게 위험해?ㅜㅜ
8년 전
쀼71
? 와... 내 코... 감사합니다 부모님
8년 전
쀼73
나는 잘 사는중....
8년 전
쀼75
이런경우 극소수야.. 1/10000확률?
8년 전
쀼77

8년 전
쀼78
전신마취 한 듯...수면마취가 아니라 전신마취를 하게 되면 사고 깨지 못하는 경우도 있고 위험성이 더 높아지는데ㅜㅜ
8년 전
쀼87
수면마취랑 전신마취가 뭐가달라? 수면마취는 깨울수있고 전신마취는 못깨워?
8년 전
쀼93
약제 사용량에 따라서 다르다고 들었고 수면마취는 말 그대로 사람이 수면할때의 상태로 만드는거고 전신마취는 온 몸을 다 마취 상태로 만드는거야
약제를 많이 사용하면 전신마취가 되는데 이 상황에서 스스로 호흡을 못 하는 경우가 있어서 더 위험한거. 당연히 둘 다 깨울 수 있는데 전신마취는 수면마취에 비해 깨지 못하는 경우가 많다는거야!

8년 전
쀼99
수면마취도 하나도안아픈거지? 근데 왜 전신마취가 있는거야?
8년 전
쀼100
같은 마취니까 수술 중 고통은 못 느끼지
수면 마취는 수술 중 깨는 경우가 있어서 전신마취를 하는거고, 그러면 몸이 깊이 마취가 되기 때문에 잘 깨지 않아~

8년 전
쀼101
100에게
안면윤곽할때는 보통전신마취해? 수면마취해?

8년 전
쀼105
101에게
나도 거기까진 몰라ㅋㅋ성형 안 해봐서ㅜㅜ안면 육곽이 뭔지도 잘 모르고..

8년 전
쀼155
101에게
전신마취 해 깨어날때 겁내아팠음

8년 전
쀼82
헐 코수술 위험하구나
8년 전
쀼86
코수술 연예인들 진짜 많이하잖아 다 위험한건 아닐거야..
8년 전
쀼95
진짜 수술은 케바케인듯... 나도 하고 싶은데 너무 무섭다...
8년 전
쀼103
아이고어뜨카냐ㅠㅠ코가제일위험하다던데ㅠ
8년 전
쀼107
그럼 돌아가셨다는거야..?
8년 전
글쓴쀼
그건 아니고... 아직 못일어났대
8년 전
쀼108
헐무서워 코하고싶었는데...
8년 전
쀼115
내친구아는사람은 코필러맞다가 실명했다던데..진짠진 모르겠다
8년 전
쀼128
으아아ㅏㅏ아우ㅠ우ㅜ우ㅜ어ㅠㅠㅠㅠ하고싶은데 내 심장은 왜케 작은 것인가...
8년 전
쀼131
모든수술이다위험하지...ㅠ 그래서수술전에 계약서같은거도있자나
8년 전
쀼134
헐 어떡해 그분..
8년 전
쀼135
아직더...???ㅠㅠ
8년 전
쀼136
나도 코수술하기는 했는데 쓰니 친구 걱정된다 ㅜㅜ
8년 전
쀼137
헐,,우리엄마는 코수술했는데도 20년넘게 잘사는데,, 진짜 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠ 빨리깨어나길
8년 전
쀼139
헐...충격적이다
8년 전
쀼140
헐 하려고했는데
8년 전
쀼141
코수술하고싶었는데 위험하다니까 다시생각해볼까한다ㅠㅜ
8년 전
쀼143
하려고 했는데 좀 무섭다ㅜ
8년 전
쀼144
코수술도위험한데 못깨어나는건 마취제때문일걸?..마취제가몸에안맞으면그럴수도있대 어제마취제배우ㅁ..
8년 전
쀼146
헐..아 나 쌍수 수면하고싶어쓴데 어떡해ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼149
나도 전신마취로 코수술했고 컴플랙스여서 고쳤지만.....만의 하나 위험한 경우도 있으니 ㅠ 뭐든지 잘 생각하고 해야 한다고 봐
8년 전
쀼151
희박한건 알지만 바로 주변에서 그런일 있으면 무섭지...그분은 어쩌다....ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
쀼156
나도 전신마취 했었는데 다시는 안할꺼임 깨어나는 순간 몸 덜덜떨리고 그냥 내맘대로 안돼 내 몸이 너무 무서움 무슨 피통뺀다고 4시간동안 잠도 못자고 뭐냐 소변도 호스로 나가고 막 그럼 그냥 안해 하지마 진짜 괴로어ㅜ 그냥..ㅠㅠㅠㅠ 나도 그 수술하기전에 이 글 봤으면 못했을듯 그때는 무지에서 나오는 용기가 있었나봄
8년 전
쀼157
쌍수때문에 전신마취는 진짜 비추...
부분마취 그렇게 많이 아프지 않아...그냥 위험한것보다 조금 아프도 마는게 낫지

8년 전
쀼161
코수술이 진짜 위험하다고 알고있다..
8년 전
쀼162
코수술했을때 코 수술하는 느낌 아직도 생각남 ㅎㄷㄷ
8년 전
쀼165
나는 부분마취+수면마취 했었는데..
8년 전
쀼175
헐.ㅡ.허엉......
8년 전
쀼176
난 하고싶은데 위험하다는 이야기 많이 들어서 고민된다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
쀼177
아진짜코하고싶른데 내코는 왜이렇게 생겨가지고 짖짜ㅠㅠ
8년 전
쀼178
나 이번에 코랑 눈 했는데 눈은 잠깐 전신마취했다가 부분마취하고 코는 수면마취했는데.. 애들 다 코보고 놀란다 엄청 높아졌다고
8년 전
쀼179
아 어떡해 제발 꼭 깨어나셨으면 좋겠다...
8년 전
쀼180
마취에서 못깨어난거면 마취에 문제가 있었다는거 아냐? 수술도 위험하긴 하지만...
8년 전
쀼181
나 코수술 진심 필요한데ㅠㅠ 무서워진다
8년 전
쀼182
나도 햇는데 진짜 코수술은 비추야 ㅠㅠ
8년 전
쀼183
코가 그렇구나..ㄷㄷ 것도 모르고 코 엄청 부딪혀서 저번엔 골절됐는데 다행히 안 틀어져서 냅두면 붙는대서 냅둠...ㄷㄷㄷ 피 뚝뚝 떨어질 땐 공포였는데 그렇게 예민한 부분인지 몰랐...
8년 전
쀼184
우리 엄마 친구 아는 사람은 양악 하다가 죽을 뻔 했다던데...
8년 전
쀼185
내 아는 사람은 지방흡입 수술로 마취했다가 못 깨어났어...
8년 전
쀼186
무섭다...
8년 전
쀼187
ㅠㅠㅠㅠ코수술 진짜 위험하다고...그러더라
8년 전
쀼189
헐 아이고...안타깝다
8년 전
쀼190
동생시켜줄라했는데...하ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼191
코수술이위험한이유가 미간에신경모여있어서 거기잘못건들이면 큰일난다고들었어....
8년 전
쀼192
성형사고가 얼마나ㅏ많은데 다른것도 다 위험함
8년 전
쀼193
나도부분마취를위해 수면마취5분했었는데....그땐 차라리 끝날때까지 마취해줬으면 했는데 위험하구나...
8년 전
쀼195

8년 전
쀼196
간호사가 판에 쓴 글 봤는데 코수술이 그렇게 위험하대여
8년 전
쀼197
나도코수술했음 국소마취랑 수면마취했는데 부작용도없고 개잘됨 수술은 케바케인듯
8년 전
쀼198
진짜안타깝다...ㅠㅠ 코는위험한수술이니 신중하게 생각하고선택해야하는듯..
8년 전
쀼200
안타깝다..
8년 전
쀼201
코수술이 위험한것도 있지만 마취가 더 위험함.. 나도 코수술했는데 그때 병원에서 비수면으로한다길래 내가 수면으로 해달라했더니 원장님이 오히려 비수면이 훨씬 더 안전하다고하셔서 부분마취하고 비수면으로해썽..
8년 전
쀼202
나 했는데...저런애기 들으면 무섭다...나 참 운 좋은건가봐
8년 전
쀼203
헐 어떡해..
8년 전
쀼204
꼭 깨어나시면 좋겠다ㅠㅠ
8년 전
쀼206
나는 새인생을사는데...꼭깨어났으면좋겠다
8년 전
쀼207
나도 새 인생 살고 있는데... 깨어나셨으면 좋겠네...
8년 전
쀼209
헐 어째ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼210
진짜 잘알아보고 가야하나봐...무섭다...
8년 전
쀼211
헐 어떡해..... 진짜 위험한가보다...ㅠㅠ
8년 전
쀼212
코수술이 제일 위험해 턱수술보다 신중하게해야돼 ㅠㅠ
8년 전
쀼213
헉 어떡해...
8년 전
쀼214
내친구 언니 부모님 몰래 코수술하고 왔었는데....!
8년 전
쀼215
헐 꼭 깨어나시길ㅜㅜㅜ
8년 전
쀼216
와 진짜 무섭다...
8년 전
쀼217
헐..
8년 전
쀼218
헐 나 하고싶은데....
8년 전
쀼219
꼭 깨어나실 거야...
8년 전
쀼220
헐..ㅠㅠ
8년 전
쀼222
전 부 성공적일 수는 없구나..ㅠㅠ
8년 전
쀼223
이거 잘 알아봐야 해.. 마취과 의사 있는 곳으로 가야 돼
8년 전
쀼224
코수술이 다른 어떤 성형보다 위험하다고 들었어.. 그래서 나도 얼굴에 손대려면 쌍수만하려고ㅠㅠ사실쌍수도 부작용 진짜 케바케니까 하기 너무 겁남..
8년 전
쀼226
난그래서 실리콘수술대신 베이코나 하이코할려고ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼236
베이코랑 하이코는 머야?
8년 전
쀼227
엄마 친구 딸 그분도 성형수술 하다가 못 깨어나셔서 돌아가셨단 얘기 듣고 진짜 슬펐음
8년 전
쀼228
코 하고싶은데 무섭다..ㅠ
8년 전
쀼229
내가 아는 언니 코수술 했다가 눈 실명됨... 지금 대학교 휴학하고 점자 배우러 다님...
8년 전
쀼232
헐........
8년 전
쀼233
실명이라고??? 너무 말이안되는데 수술이아니고 필러맞으신거 아니야?
8년 전
쀼234
아아 마자 필러얌...☆
8년 전
쀼237
필러도 위험해???
8년 전
쀼238
필러가 시각신경 건드리면 실명
8년 전
쀼230
헐...나누코수술햇는데 지금 손가락으로 코파고 있는거 보면 다행인걸까
8년 전
쀼231
헐 무서워...꼭 깨어나셨으면 좋겠다
8년 전
쀼235
수면마취..?
8년 전
쀼239
헐...ㅠㅠ
8년 전
쀼240
꼭깨어났음좋겠다
8년 전
쀼241
우리부모님도 그래서 절대 코수술하지 말라고함 ㅠㅠ
8년 전
쀼242
코 혈관이 바로 뇌로 이어져서 잘못 주사 놓으면 식물인간 된다고...
8년 전
쀼243
마취과의사 어떤지 잘 알아보고 해ㅠ 안깨어나는게 보통 일어나는 일은 아니니까 쓰니 너무 무서워하진 말구!
7년 전