공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7642l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

익명뷰티에서 막 댓글 달아주고 조언해주고 하다보니까 다들 고맙다고..ㅜㅜ(차카니들..) 자세히 설명해줘서 고맙다고 해주길레

질문받고 싶은 욕심이 생겨서 글 한번 올려봐...ㅎㅎ

음.. 섀도는 싱글섀도우는 130개정도 있구 팔레트도 30개 정도 있어 (바닐라코 브들 미샤 에뛰드 비욘드 더페 네이처 스킨푸드 아리따움 라네즈 마몽드 더바디샵 아르데코 등등) 사용해본 브랜드는 백화점 브랜드 빼고 거의 다 써본거 같아 자랑아니고... 질문해주면 다양하게 답변해줄수 있다는걸...보여주는...거..ㅎㅎ

립은 섀도에 빠지기 전에 립 좋아했어서 립도 비슷하게 있엉!! 브랜드도 섀도랑 비슷비슷!!

페이스도 다양하게 사용해봤오!!

스킨제품부터 색조까지 답변해줄수 있으니까 아무거나 물어봐!! 피부관리도 물어봐도 좋앙!!

내가 어렸을때부터 화장품에 관심이 너무너무 많아서 아직 학생인데 우리집에 나만 화장대있어ㅋㅋㅋ 엄마가 안되겠다고 사주심....(언니미안)

많이많이 질문해!!

이런 글은 어떠세요?

쀼221
내 피부 타입을 모르겠어ㅠㅠ! 난 티존에 기름이랑 피지가 많고 나머지 볼이나 턱 그런데는 기름도안돌고 건조하지도않고 보통인것같은데 여그름이 나면 이마나 코에 나고 그래 무슨타입이야?ㅠㅠ지성인가ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
복합성인거같아! 전체적으로 가볍게 스킨케어해주고 건조한부분에 따로 수분크림바르면서 관리해줘~
8년 전
쀼222
아이라인 추천좀! 블랙이 좋을까 브라운이좋을까? 그리고 내가 아이라인을 그릴줄모르거든ㅠㅠ완전 초보야!ㅠ-ㅠ 속쌍있고 큰눈인데 약간 튀어나왔어! 꼬리를 내려야할지 올려야할지도모르겠고ㅠㅠ 속눈썹도 채워야하나 점막도채워야하나 어떻게그려봐도 이게 잘그린건지 못그린건지 나한테 어룰리는 안어울리는지 모르겠더라고ㅠㅠ 정확히 자세하게 그리는법 알려주기 당연히힘들테니까 안알려줘도돼!! 그냥 나같은 초보자들한테 해주고싶은 말이라던가 팁같은거 알려줘라ㅠㅠ 화장을해도 화장을한것샅지가않아 나ㅡㄴㄴㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이많은사람들한테 하나하나 길게 대답해저ㅓ서 너무고마워 넌진짜복박을거야 진짜착한것ㅅ같아ㅠㅠ 너무너무고마워!
8년 전
글쓴쀼
눈이 튀어나왔다면 블랙이나 진한브라운을추천해! 연한라이너보단 커버하기쉬울꺼야! 큰눈이면 또 너무부리부리하게 채우면 무서울수있으니까 속눈썹뿌리랑 점막만 가볍게 채우고 꼬리는 얇게 짧게 빼주는거추천! 라이너는 미샤 M머시기 펜슬라이너 강추!초보라면 얇은심라이너가 도움될꺼야 케이트라이너도 추천 화장은 자기얼굴에 직접해보는게 제일좋아 시간있을때 얼굴을 도화지삼아..ㅎㅎ 나도 좋은말해줘서 너무너무 고마워ㅜㅜ!
8년 전
쀼223
무쌍에 갈웜인데 마젠타+시빼테 괜찮아?눈부어보이진않을까
8년 전
글쓴쀼
마젠타보다는 얼쓰나 이니스프리 고소한아몬드가 덜 부어보이고 좋을것같아! 하지만 너쀼가 말한 조합 환상이라눙..
8년 전
쀼224
에뛰드 통기타여신이랑 아리따움 테이크댓이랑 많이 비슷해ㅠㅠ? 사실 통기타여신 사고싶은데 테이크댓이 이미있어ㅠㅠㅠ 어떡하지
8년 전
글쓴쀼
전혀.안똑같아! 통기타여신은 좀더 쉬머리하고 옅게 핑크기가 도는 이쁜 컬러야! 핑크가 보이는정도는아닌데 머랄까..음..그래..ㅎㅎ
8년 전
쀼229
아하혹시마스카라추천해줄수잇을까ㅠ 속눈썹 숱많고 긴편인데 딱히 좋은걸 몰라서ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
메이블린 폴시! 내인생템이야ㅜㅜ 에뛰드 컬픽스마스카라도 좋은데 호불호갈려서.. 난좋던데..ㅎㅎ
8년 전
쀼230
아 늦었는데 진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡ 사랑행
8년 전
쀼225
쓰니야 나 브라운 섀도우가 에뛰드 내마퐁이랑 시빼테 있는데 고소한아몬드랑 얼쓰랑 색비슷해?? 바르면 다른느낌나?
아그리고 내가 가을웜딥톤이고 눈두덩이에 살이 많아서 무쌍같은 속쌍이라 섀도우 막쓰기가 어려워ㅠㅠㅠ 브라운 탈출해보고싶은데 괜찮은 섀도우 있으면 추천해주라!!♥

8년 전
글쓴쀼
난 고소한아몬드랑 얼쓰가 완전 다르다고생각해! 얼쓰완전색이 고소한아몬드에비해 많이 옅은편이야 에뛰드 피치라떼 수줍은 손깍지 핵추천! 통기타여신도! 모노아이즈 러브이즈굿도!
8년 전
쀼245
와 진짜고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼226
겨울쿨에어울리는 섀도우뭐있을까?ㅠㅠㅠㅠ추천좀해줘ㅠㅠㅠ그리고 눈좀크고동그란무쌍인데 펄있는거해야할까 없는거해야할까ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
눈두덩에 살이 적다면 펄크기상관없이 이쁠꺼야! 에스쁘아 진저베이지랑 아리따움 샤인픽스아이즈 시나몬로즈! 모노아이즈 모즈코랄도 괜찮아! 뷰티에디터도 이쁠듯!
8년 전
쀼227
헐답변진짜고마워ㅠㅠㅠ!
8년 전
쀼228
웜톤인데 무쌍같은속쌍이야 섀도우 뭘바르던 눈부어보일거같은데
색추천해줄수있을까ㅜㅜ에뛰드면더좋아

8년 전
글쓴쀼
에뛰드 시빼떼랑 카페라떼! 카라멜라떼 해변에선코코넛! 테스트해봥 이뽀ㅜㅜ
8년 전
쀼231
마스카라 시도해보려고 하는데 막 티 많이 안나는...? 써본 것 중에서 인생마스카라 추천 해주ㅏㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
메이블린 폴시!
8년 전
쀼330
ㅎㅎ 고마워!!
8년 전
쀼232
삼각존 채우기 좋은 섀도..가성비 좋은거 뭐이ㅛ을까?
8년 전
쀼248
쓰니는아닌데 난 시빼테가 츠ㅢ라고생각해...♡
8년 전
글쓴쀼
마져 시빼떼! 난 삐아 로즈번으로해!
8년 전
쀼233
화장초보인데 아이라인은 뭘써야하고 ㅁ어떻게그려야되?? 그리고 섀도우 색조화??도어덯게해야할지장모르뎃어ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
색조합은 같은 색계열에 점점 진해지는식으로 조합해주면 무난무난하고이뻐! 그리고 딱히 어떻게해야좋다 이런건없구 생각해봤을때 잘어울리겠다 하는건 대체로 어울령 아이라인은 선호하는 스타일에따라다른데 난 자연스러운걸좋아해서 펜슬타입추천! 미샤M펜슬라이너랑 케이ㄸ
8년 전
쀼235
애굣살 섀도우로 뭐쓰면 좋을까!!
8년 전
글쓴쀼
이니스프리 스틱섀도 머시기 모래사장있는데 그거 진짜..대박이야 모노아이즈 모즈코랄인가도 이뻐 에뛰드 통기타여신!
8년 전
쀼236
지금ㄲㅏ지 비비쓰다가 이제 파데써보려고하는데 추천좀 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
피부타입이 어떤지모르겠어서 막 추천하긴 그렇지만 건성이라면 부르조아 헬씨믹스랑 스킨푸드 워터 비비파운데이션 대박이야둘다..ㄷㄷ
8년 전
쀼260
나 지성이야!! 그리고 피부색이 좀 누래 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
음 그렇다면 레브론 컬러스테이 파데 완전 추천해!! 미샤 래디언스 파데랑 브들파데도!!레브론 짱짱임
8년 전
쀼237
그거 언제 다씀?ㅋㅋㅋ나 하나만..ㅎㅋ
8년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ죽을때까지못쓸걸.,
8년 전
쀼238
여쿨이야! 립은 크랜베리 샤워 인생템인데 비슷한 립 있을까? 그리고 여쿨은 화장 어떻게 해야돼? 애교살 하이라이트 쓸만한것좀! 리퀴드(붓펜포함) 아라 좋은거 있니?(가성비 좋은거!) 여쿨 섀도우도 추천해줄 수 있어? 음영으로 쓸만한건 있을까? 에뛰드 마스카라 써봤어? 어때? 지금 코에 왕건이 여드름 하나랑 광대 앞에 하나 났어ㅠㅠ 이런거 없에는 법은 혹시 알아?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
립은 미샤 글로시립루즈 듀드롭 강추!토니모리 설렘핑크도! 화장은 대체로 채도 낮은게 어울릴것같아! 그레이나 페일핑크!
애굣살에 에뛰드 오후의발견이랑 통기타여신! 또 로즈티 피치라떼 수줍은손깍지 잘어울릴듯 에뛰드 마스카라 갠적으로 핵좋아해 여드름은 티트리오일써봐!

8년 전
쀼239
인아웃쌍커풀인데 짝눈이야 왼쪽은 진하고 오른쪽은 옅고 그래서 아이라인 한번도 못그려봄... ㅎㅎ 눈꼬리도 올려야하는지 내려야 하는지 모르겠어!!! 그래서 눈화장이 제일 궁금해!! 섀도우도 처음 해볼건데 내가 화장하면 22호인데 섀도우 색을 뭘로 해야해?? 립은 틴트로 핑크빛도는걸로 발라!!
피부도 여름에도 얼굴은 땡기는데 번들거리고 겨울엔 진심 20분마다 스팀크림 발라야하는 피부인데 어떻게 관리하고 화장을 어떻게 해야해?? ㅎㅎ 궁금한게 많아서 미안 헿..

8년 전
글쓴쀼
큰쪽눈 라인을 더얇게그려줘야해! 그리구 눈꼬리는 눈모양에 맞춰서 올라간 눈이면 내려그리고 이런식?눈꼬리도 너무 길게빼면 요괴같아ㅎㅎㅎ 피부희고 어둡고보단 피부톤이 어떤지에 맞춰서 섀도 고르는게 좋아! 립은 컬러래스팅 2호랑 로레알 벨라추천! 건성같은데 수분부족인지 유분부족인지를 가늠해서 부족한거집중적으로 발라줘!
8년 전
쀼282
수분부족같아! 피부톤이 어두워.. 다크까지 심해서 칙칙하다고해야하나... 속눈썹이 길어서 아이라인 그려봤는데 내가 아이라인을 그리는간지 마스카라를 하는건지 모르겠어... 퓨ㅠㅠ 일단 점막을 채워서 그리는건 검색해서 알아냈는데 눈꼬리 뺄때 어렵다.. 선이 일정치않고 삐죽삐죽하고 두꺼워... 눈한대 맞은듯...
8년 전
글쓴쀼
아이라인을 어떤 타입을 쓰는지는 모르겠지만 마스카라하는 느낌이 든다면 펜슬이나 젤라이너를 써봐 점막채울땐 난 끈적끈적한 라이너 싫어해서 에뛰드 프루프10으로 채워주고있어 눈 꼬리빼는게 힘들면 관자놀이쪽 살을 옆으로 늘려서 살을 펴주고 라인을 그려주면 아주 편하게 정교하게 그릴수있어!!
8년 전
쀼316
와아아아ㅏ 고마워!!! 젤라이너는 내가 아직 시도를 못해봐서 못하겠고 펜슬은 있어!!! 한번해볼게!!! 고마웡!!!
8년 전
쀼240
혹시 스킨푸드 트리플섀도우 써봤어?ㅠ 그거 너무 갖고싶은데 블로그후기는 다 제공받더라구ㅠㅠ 나무궁금해서ㅜㅠㅠ 내가 눈화장은 무쌍에다가 할줄도 몰라ㅠ
8년 전
글쓴쀼
당근써봤지! 자주안써서 친구주긴했는데 이뻤어! 근데강추정도는아님...
8년 전
쀼244
섀도우를 해도 쌩눈이랑 다른게 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 화장을 못해서 그런가봐.. 데일리로 에뛰드 통기타 여신 써! 내가 속쌍인데 눈에 어떻게 발라야 좋을까.. 섀도우를 해도 뭐 눈매가 깊어진다거나 1도 없어서...우울
8년 전
글쓴쀼
통기타여신 베이스로 깔아주기전에 네이처 진저베이지같은컬러로 음영주고시작해! 그리고 통기타여신바르고 시빼떼로 눈끝에 막아주듯 발라줘
8년 전
쀼315
어떻게 음영 줘야해? 눈화장을 진짜 못하겠어서..그래서 아이라인도 잘 안그려. 젤은 밑으로 내려오고 리퀴드는 흩날려라 천본앵☆☆ 섀도우로 아라하면 그냥 어느 순간 사라져 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 눈 밑에는 섀도우를 안했는데.. 시간 쫌만 지나면 엥 언제 눈 밑에 섀도우 했지; 이렇게 돼ㅠㅠㅠㅠㅠ글 길어서 미안 내가 ㄱ답답해서
8년 전
글쓴쀼
아냐아냐 자세하고 좋은디?? 옅은 브라운 컬러로 눈두덩 전체에 발라주고 아이라이너로 눈꼬리를 짧지않지만 길지도 않게ㅋㅋ적당히 빼줘!!눈모양에 맞춰서 그리고 아라할때 쓰던 섀도우로 라이너 경계를 풀어주며 그라데이션 해주면 괜찮을꺼야!! 섀도우로 라인그렸을때 없어진다면 라이너를 써줘야겠지??ㅎㅎ 그리고 마스카라 꼭해줘!! 확 또렷해질꺼야 마스카라는 메이블린 폴시추천!! 언더는 하지않아도좋아!! 좀 더 음영이 필요하다 싶으면 언더에 마스카라해주는 것도 좋은 방법!!
8년 전
쀼246
겨울쿨 섀도우 좀 추천해주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
에스쁘아 기디업 스테이베어 아몬드라무르 에뛰드 춤추는오로라 수줍은손깍지 로즈티 !
8년 전
쀼249
이건 좀 다른 질문인ㄷㅔ 내 피부톤을 모르겠어..
우선 피부는 하얘. 틴트는 푸시아핑크(쿨톤색)랑 봄웜핑크로 유명한 아리따움 쿠션틴트 벨 색상 잘어울리고..
아무튼 여쿨로 유명한 틴트랑 봄웜으로 유명한 틴트 다 잘어울리고.. 사실 원체 퍼스널컬러엔 관심이 없었어서..ㅜㅜ..
여쿨인거야 봄웜인고야?ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
쀼256
쓰니는 아닌데 음영화장이나 호피가 안어울리면 봄웜은 아니야!!
8년 전
쀼332
둘다어울리는것같기두하고ㅠㅠㅠㅠㅠ힝 모르겠다...
봄웜 걸친 여쿨인가?

8년 전
글쓴쀼
ㅜㅜ난퍼스널컬러에대해선 알려줄수없어.,ㅜㅜ 컬러리스트에게 진단받는거라 난몰라ㅜㅜ
8년 전
쀼333
괜찮아 답글달아준것만으로도 고마워!ㅎㅎㅎ
8년 전
쀼250
가을웜인데 틴트랑섀도추천좀!
8년 전
글쓴쀼
아리따움 탱고레드랑 토니모리 립톤틴트 코랄밍 로레알 줄리엣 엘르걸틴트 가십걸정도! 섀도는 에뛰드 사랑은모래성 해변에선코코넛 모노아이즈 마젠타
8년 전
쀼251
무쌍은 뭘로 어떻게 섀도우를 하면 이쁘게 될까?
8년 전
글쓴쀼
브라운이최고지! 네이처 진저베이지랑 사랑은모래성 으로그라데이션ㄱㄱ! 핵꿀이얌ㅜㅜ 통기타여신으로 베이스깔아주고 모노아이즈 뷰티에디터로 끝부분만해주면 핑크핑크
8년 전
쀼252
화장 한번도 해본적없어서 어떻게 시작해야할지 모르겠어ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
이질문은 시간여유있을때 자세히해줄께!
8년 전
글쓴쀼
기초케어는 잘하고 있을거라 믿고!! 베이스 단계부터 얘기할께 썬크림 꼭 바르고(미샤 선밀크,닥터자르트 선크림강추) 다음에 커버할 모공이 있다면 프라이머(베네피트 포어패셔널, 이니스프리 블러 프라이머) 사용하고 파운데이션이나 비비를 발라주는데 파데는 부르조아 헬씨믹스 생과일 파데 많이 비싸긴 한데 정말 좋아 내 인생살면서 이렇게 내 피부랑 궁합 잘맞는애 처음이라서 요즘 행복하게 살고 있어 저렴이는 스킨푸드 비타 비비파운데이션 추천! 베이스섀도우 네이처 진저베이지나 모노아이즈 얼쓰 이니스프리 고소한 아몬드로 베이스 깔아주고 에뛰드 사랑은 모래성 해변에선 코코넛 에뛰드 시빼떼로 눈 꼬리부분에 발라줘!!
8년 전
쀼253
메이블린 폴시 안뭉쳐? 안떡지는 마스카라를 찾고있당ㅠ.ㅠ
8년 전
글쓴쀼
폴시는 완벽해...ㄷㄷ
8년 전
쀼254
제일 잘쓰는 데일리 섀도우 뭔지 알려줄수있어??
8년 전
글쓴쀼
에뛰드 수줍은손깍지 통기타여신 시빼떼 모노아이즈 뷰티에디터 사실 그날그날 색정해서 그거에맞는거로해...ㅎ
8년 전
쀼318
아 다 섞어 쓰는게 아니고 나날이 원하는거 쓰는구나!!!!! 헣 고마워 쀼야 ㅠㅠ
8년 전
쀼255
인아웃 겉쌍에 약간 눈 들어가있고 봄웜인데 어떤 색이 어울릴까ㅠㅠ 봄웜 브라이트보단 파스텔인 것 같아 어두운 색 안어울리거든
8년 전
글쓴쀼
통기타여신ㄱㄱ! 수줍은손깍지랑 새벽꽃시장 모노아이즈 썸데이 뷰티에디터 강추
8년 전
쀼257
가을웜인데 (딥.뮤트 말고 트루어텀? 그런거얌ㅎㅎ)
근데 에뛰드 섀도우 우유많이뭐시기라떼랑 대추차랑 통기타여신 살려고 하는데 괜찮을ㄲㅏ??

8년 전
쀼258
아또 그 우유많이랑 대추차 블러셔로도 해볼까해.. (수줍0
8년 전
글쓴쀼
당근이지 그 세가지는 피부톤상관없이 대체로 잘어울리는거같아 나도대추차블러셔로써ㅎㅎ분위기있고죠아
8년 전
쀼272
오오 고마워 아 나 지성인데에스쁘아 프로테일러 파데 괜찮을까??
그 아리따움 올데이파데있는데 그거랑 섞어쓸까 싶기도 하고...

8년 전
글쓴쀼
프로테일러파데 엄청 기름질텐데?비추.. 프로테일러는 겨울에 건성들이 쓰기좋아! 올데이파데 잘선택해서쓰고있구만~! 음 프로테일러가 워낙 기름져서..비추
8년 전
쀼278
글쓴이에게
헐 그래???알겠어 ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
쀼259
고체 파운데이션 추천해주라 ㅠㅠㅠ커버력놓고 촉촉한거로ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
스킨푸드 비타 워터톡 팩트!갑이야..ㄷㄷ
8년 전
쀼263
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤
8년 전
쀼261
여름쿨인데 립스틱 추천해줄수있어?
8년 전
글쓴쀼
토니모리설렘핑크랑 미샤 글로시립루즈 워너핑크 한번써봐!
8년 전
쀼262
혹시 내가 저번에 웜톤 섀도우 물어봤을 때 답해준 쀼인가??ㅠㅠ 그 쀼가 맞다면 정말 고마웠고 세일하자마자 살 예정이다 ㅠㅠ 근데 내가 부은눈인데 핑크랑 오렌지 섀도우가 너무 하고싶은데 ㅠㅠ 부은눈에도 어울리는 핑크나 오렌지섀도우 어디 없니??ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
음...에뛰드 오렌지마말레이드랑 로즈티 피치라떼 수줍은손깍지 해봐!
8년 전
쀼292
새벽꽃시장이나 딸기마카롱은 눈이 부어보일까?? ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
새벽꽃시장은 괜찮을것같은데 딸기마카롱은 안될것같아ㅜㅜ
8년 전
쀼293
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친절하게 답변해줘서 고마워!
8년 전
쀼264
이런 눈인데 눈화장 어떻게 해야할까ㅠ?? 졸려보이지만 평소대로 뜬거야..
8년 전
글쓴쀼
눈을 또렷이 해주는게 중요하겠다! 점막이랑 속눈썹모근 꼼꼼히채워주고 라인은 너무길게빼지않고 살짝 위로 올라가게 빼줘! 그렇다고 너무 위로그리면이상해지니까! 마스카라꼭해주고
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
마져ㅜㅜ그런경우있지..그럴땐 라인두껍게 그리지말구 속눈썹모근만채우고 꼬리를 빼줘 눈모양에 맞게 그리고 꼬리그린부분에서 눈까지이어지게 섀도우로그라데이션해주면 괜찮을꺼야 마스카라필수!
8년 전
쀼266
쓰니야 내가 음영메이크업 너무 해보고 시픈데 ㅠㅠㅠ 어떤 섀도우 사야할까??? 추천해줄 수 있니??ㅠㅠㅠㅠ 내가 화장고자라..
8년 전
쀼270
쓰니는 아니지만 음영 기본탬인 얼쓰 추천
8년 전
쀼280
고마워!!ㅎㅎ
8년 전
글쓴쀼
오오 네이처진저베이지랑 이니스프리 고소한아몬드 모노아이즈 얼쓰또는러브모드 로베이스깔고 에뛰드 사랑은 모래성 해변에서 코코넛 시빼떼로 눈끝쪽에 발라줘! 마스카라필수!
8년 전
쀼281
고마워 쓰니얌 ㅎㅎㅎ
8년 전
쀼267
내가 홍조가 심한편인데 커버력있는걸로 로드샵 파운데이션 중 추천해줄수있아?
8년 전
글쓴쀼
홍조는 일단 그린베이스로 어느정도 커버하고 시작하는게 좋아 난 메이크업베이스 에뛰드 베이비슈베이스추천할께 이게 평이 어떤진 모르겠는데 나에겐인생템.. 파데는 미샤 래디언스파데랑 스킨푸드 비타비비파운데이션 브들파데도좋구!
8년 전
쀼268
섀도 조합 추천해주라
데일리로 쓸만한거!

8년 전
글쓴쀼
에뛰드 통기타여신+시빼떼
수줍은손깍지+사랑은모래성
달달한대추차+마라톤완주
모노아이즈 러브모드+플레이풀
수줍은 손깍지+모노아이즈 뷰티에디터+클리오 체리초코
내가제일자주하고좋아하는조합들

8년 전
쀼275
으어쓰니너무고마워
8년 전
쀼269
쓰니야♡♡ 이거 펑하지 말아죠 정보줘서 너무너무 고마워!
8년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎㅎ좋은정보많이얻어가길!!!ㅎㅎ
8년 전
쀼271
코랄인데 핑크빛 많이 도는 코랄핑크 립 추천해줄수있엉? 좋은 글 고마워!
8년 전
글쓴쀼
미샤 더스타일 뷰티풀틴트 촉촉코랄 스킨푸드 새로나온 틴트 자몽자몽! 컬러래스팅 2호
8년 전
쀼273
고마워요♡♡
8년 전
쀼274
혹시 나도 눈사진 올리면 메이크업 봐줄수있닝? 이제 대학생인데 화장을 너무 못해서ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
헐헐당연하지!!!!!얼른얼른!
8년 전
쀼276
고마워! 맨날 저렇게 아이라인만 그리는데 아이라인도 초보라 완전 삐툴삐툴하고ㅠㅠ다른 친구들은 다 잘하는데ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼279
쓰니야!! 혹시 봤어? 부끄러워...!
8년 전
글쓴쀼
ㅜㅜ나못봤어ㅜㅜ힝
8년 전
쀼295
혹시 지금 봐줄수있엉?!
8년 전
글쓴쀼
295에게
으ㅡㅇ!

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

8년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
오오 눈이 화장할맛나는 눈이넹!

8년 전
쀼298
글쓴이에게
고마웡!! 헤헤 내가 눈이 좀 밋밋해서 화장을 해야하는데 너무 못해서ㅠㅠ 혹시 어떻게 화장해야할까 조언해줄수있어?

8년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
아리따움 러브모드를 눈두덩 전체에 발라주고!! 눈뒷부분에 에뛰드 새벽꽃시장이나 로즈티, 모노아이즈 뷰티에디터로 핑크핑크하게 해준후에 눈 중앙에 에뛰드 오렌지 핑크링으로 톡톡얹어주면 아주아주 이쁠듯! 아이라이너로 눈점막이랑 속눈썹 모근 채워주고 눈꼬리는 짧지않게 적당히 빼줘!! 눈밑 삼각존에 얼쓰나 여리여리한 브라운 컬러로 발색해주고 눈앞머리에 에뛰드 오후의발견으로 애굣살효과 과하지 않게 얹어주면 완전 신입신입하고 상큼할듯!!

8년 전
쀼335
글쓴이에게
이제봤는데 너무 고마워ㅠㅠㅠ진짜 친절하다ㅠㅠ

8년 전
쀼277
다크써클 가릴 컨실러 추천해줄수 있어?ㅠㅠㅠ 다크서클 너무 심해ㅠㅠㅠㅠ그리고 혹시 닼컨실러 선크림 다음에 발라도 되니?
8년 전
글쓴쀼
선크림이 기초단계의 마지막이야! 선크림다음에 베이스메이크업시작이라눙~!! 컨실러는 건조한피부가아니라면 더샘! 라네즈 워터리 쿠션컨실러랑 메이블린 에이지리와인드!
8년 전
쀼283
블로그일상기록 어떻게 써야할지 모르겠어ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
좀더옅은그레이빛섀도로 베이스 깔아주고 블로그일상기록은 쌍커플라인주변으로 그라데이션해주면서 발라줘! 무쌍이라면 눈위 3~4mm정도?
8년 전
쀼308
베이스로 깔 섀도 추천해줄 수 있어??
8년 전
글쓴쀼
에뛰드 레이디얼그레이랑 에스쁘아 스테이베어!!
8년 전
쀼284
블랙헤드때문에 코팩하려하는데 혹시 추천하는거 있어?
8년 전
글쓴쀼
엘리자베스코팩이갑이지...ㄷㄷ
8년 전
쀼320
어디꺼야..? 그렇게 좋아?
8년 전
글쓴쀼
올리브영에 팔아! 짱좋
8년 전
쀼321
고마웡!!!
8년 전
쀼285
봄웜 무쌍인데 추천해줄 섀도 있어??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
새벽꽃시장 로즈티 달달한대추차 통기타여신 네이처 진저베이지!
8년 전
쀼286
쉐딩 추천좀!
8년 전
글쓴쀼
투쿨 아트클래스바이로댕! 토니모리!
8년 전
쀼287
내 화장은 맨날똑같아ㅠㅠ 섀도도 20개??정도 있는데 맨날 캐시미어아님 얼쓰쓰거든ㅋㅋㅋㅋ..갈웜인데 추천좀ㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
에뛰드 달달한 대추차 수줍은 손깍지 무화과파운드케익 네이처 진저베이지 이니스프리 노을지는 오솔길!
8년 전
쀼302
슼슼 고마웡
8년 전
쀼288
나는 대학생인데도 아직 기초케어제ㅔ품??을 제대로 안갖고 있는거 같아. 중고등학생때까진 로션도 잘안발랐었거든 답답해서ㅠㅠ내 피부는 오히려 중고딩땐 없던 여드림이 성인되고나서 조금씩 올라오고 코주변이 여드름때문에 살짝 빨갛고 그렇고 지성은 아닌거같아 기름이 그렇게 많다고 느껴지진 않거든..지금은 마녀공장이 천연화장품이라고 해서 기초는 천연쓰면 좋겠지 싶어가지고 갈락토미세스 나이아신이랑 비피다락토 갈색병 사서 세안하고 바로 바르고 수분크림 그냥 네이쳐에 유명한거잇잖아??그거 세일하길래 하나사서 가끔 발라..근데 저 나이아신이나 비피다는 스킨같은거잖아? 보통 스킨 로션 크림 ??뭐 이렇게 순서대로 바르는걸로 알고있긴한데 기초케어라인 뭐가 좋을지 모르겠어서 그냥 살고있어 혹시 추천해줄 수 있니??
8년 전
글쓴쀼
여드름피부엔 티트리가 아주 효과적인데 더바디샵 티트리라인 완전 괜찮아!! 건조하면 프리메라 수분크림 한번써봐 엄청 순하고 본래 기능에 충실한 브랜드야@!@
8년 전
쀼289
친구 섀도우 선물해주려하는데 에뛰드 생자몽타르트가 진짜 제일 잘어울려서 그거랑 같이 쓸만한 섀도우 추천 좀 해주랏ㅜㅜ!
8년 전
글쓴쀼
오오 생자몽타르트 완전 이쁘다..나도 사야지ㅎㅎ 에뛰드 오렌지 핑크링이나 통기타여신 같이 바르면 완전 이쁠것같은데!!!
8년 전
쀼319
허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마웟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
쀼291
여쿨인뎁! 모노아이즈나 샤인픽스아이즈중에추천해주고싶은거있어? 아리따움vip가거의끝나가서빨리알땀털러가야되거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그리고혹시 슈에무라블러셔써봤어?
8년 전
글쓴쀼
모노아이즈 러브이즈굿 테이크미아웃 뷰티에디터 이셋은 내 인생템이야...ㅜㅜ 특히 뷰티에디터!! 샤픽은 시나몬로즈랑 신상 마지막홋수!! 슈에무라 블러셔는 안써봤어..비싸잖아...저렴이들써나는... 근데 저렴이들도 슈에무라 뺨치는 칭구들 완전 많아..테스트는 해봤쪙...ㅋㅋ
8년 전
쀼322
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 답변자세히해줘서고마워 쓰니도여쿨이야?
8년 전
글쓴쀼
난...봄웜같은데 잘모르겠쪙ㅋㅋㅋㅋ걍얼굴에 잘받는색써 오렌지완전 안어울리고 코랄핑크부터 버건디까지 많이써 체리빛은 또안받아ㅋㄱ
8년 전
쀼329
잉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특이하다 나도사실여쿨정확한거아니야 내짐작 ㅋㅋㅋ 답댓고마워~
8년 전
쀼294
혹시 봄웜 갈웜 이런거 피부톤 구별할수있어??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
아닝...그건못해...ㅎㅎㅎㅎ 나는 그저화장품더쿠..
8년 전
쀼297
혹시 얼굴 전체 올리면 화장 어떻게 해야할지 조언해줄수있엉?ㅠㅠ 나 화장 진짜 못해서 애들이 차라리 쌩얼로 오라는 소리도 해...(우럭)ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
우와... 과감하다..당연하지!!!
8년 전
쀼300
핫 생각해보니 좀 창피하긴하다ㄸㄹㄹㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ피부톤 정도만 알려줘도돼!!
8년 전
쀼304
내가 가진게 피부밖에 없어서 피부화장은 안하거든..남는건 동태눈깔과 긴 코와 옹졸한 입술 흑흑흑
8년 전
글쓴쀼
304에게
올 피부화장..그래도 선크림은 발라주고 있지??ㅎㅎ 그럼그냥 섀도우 좋아하는거 추천해줄께ㅎㅎ 네이처 진저베이지랑 모노아이즈 뷰티에디터 러브모드 테이크미아웃 러브이즈굿 에뛰드 통기타여신 마라톤완주 무화과파운드케 익 시빼떼!!

8년 전
쀼305
글쓴이에게
오!! 고마워ㅠㅠㅠ응응 선크림만 바르고있어!! 근데 내가 마라톤완주 너무 이뻐서 샀는데 하하 이거 어떻게 발라야 이쁠까?

8년 전
글쓴쀼
305에게
에뛰드 달달한 대추차나 로즈티 처럼 붉지만 옅은 색으로 베이스깔아주고 눈 끝부분에만 둥글게 마라톤완주 발라주면 왕이뻐!!

8년 전
쀼299
섀딩 투쿨꺼랑 토니모리꺼 5호 슈가브라운? 그게 좋아??
8년 전
글쓴쀼
웅웅!! 근데 난 갠적으로 섀딩에 펄들어가있는건 싫어해서 투쿨꺼 더 추천해
8년 전
쀼301
무쌍에 아이라인을 그려도 티가안난다ㅜㅜ 도대체 어떻게 그려야하는거니ㅠ
8년 전
글쓴쀼
그럴땐 속눈썹 모근만 채우고 눈꼬리를 짧지않게 적당히 빼주고 그린 눈꼬리랑 눈이랑 짙은 브라운 섀도우로 이어주듯 그라데이션 해주면 이뻐!! 마스카라 필수!!
8년 전
쀼303
무쌍에 웜톤인데 섀도우 추천좀
8년 전
글쓴쀼
네이처 진저베이지랑 에뛰드 사랑은 모래성 시빼떼 달달한 대추차 이니스프리 고소한 아몬드 모노아이즈 얼쓰 러브모드!!
8년 전
쀼306
내가 좀 눈이 흐리멍텅하고 힘없는 눈이거든!! 근데 또 샤도 펄 쫙쫙 바르고 음영 넣고 하는건 친구들이 안어울리다고 하는데 화장자체는 연하면서 눈 또렷하게 해주려면 어떻게 해야할까? 미안ㅠㅠㅜ질문이 너무 이상하네...으음ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
얼쓰나 이니스프리 고소한 아몬드같이 브라운 베이스 섀도우로 눈두덩에 발라주고 아이라이너로 점막이랑 속눈썹모근 채우고!! 꼬리는 짧지않지만 또 길지않게..ㅋㅋ 적당히 빼주고 뷰러 빡시게!!하고 마스카라 메이블린 폴시 내 인생템으로 발라주면 짱짱이얌!!
8년 전
쀼307
우와 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ내 요상한 질문에 이렇게 상세하게 답해주다니ㅠㅠㅠ진짜 너 쀼 천사구나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이니스프리 고소한 아몬드 좋은가보구나!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ사야겠다! 근데 점막이 속눈썹 아래에있는 하얀부분 아니야? 거기를 채워..?!
8년 전
글쓴쀼
마져마져 근데 음 눈알이랑..ㅎㅎ 닿는부분 바로위!!
8년 전
쀼309
근데 그 부분을 채우면 정말 또렷해져?ㅠㅠㅠㅠ 계속 요상한 질문만해서 미안해ㅠㅠ그 점막 부분이 눈커풀에 덮여서 안보이지않아?
8년 전
글쓴쀼
309에게
ㄴㄴ그게 눈살에 덮혀서 안보이는 사람이라면 안그려줘도 되는데 눈 떳을때 보이는 눈이 있거든 그런 사람들이면 채워줘야해 안채워주면..눈이 뭔가 덜 뜬거같이보여

8년 전
쀼311
글쓴이에게
우와..그렇구나 나도 눈 크게 떳을때 약간 보이는것같다..속눈썹이 쳐져있어서 못봤구나ㅠㅠㅠㅜ고마워!! 혹시 점막이랑 속눈썹 부분 채울 아라는 어떤 타입이 좋아? 붓이 나으려나?

8년 전
글쓴쀼
311에게
ㄴㄴ붓ㄴㄴ해... 펜슬이나 젤!!

8년 전
쀼312
글쓴이에게
오오 쓰니야 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅜㅠ

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
에뛰드 융드레스 마라톤완주 시럽빼고 테이크아웃 모노아이즈 머츄어버건디 러브이즈굿 테이크미아웃 이탈리안잡 팔레트는 어퓨 마이데일리 팔레트 추천!! 에뛰드 봄 한정 팔레트도 좋은데 한정이라ㅜㅜ 경제적 여유가 있다면 스틸라 팔레트도 추천!! 그부분에 수분크림 한번더 발라주고 화장을 시작하는 것도 괜찮을 것같아!! 모공관리는 일주일에 한번씩 엘리자베스 코팩으로 관리해주고 이니스프리 화산송이 무스팩으로 일주일에 한두번 해줘!!
8년 전
쀼313
쓰니야!! 나도 위에 쀼처럼 좀 힘없고 안또렷한 눈인데 내가 화장을 못하는 탓인가 속눈썹 사이랑 점막 채워주니까 눈이 무거워보인다고 해야하나? 또렷하긴 한데 되게 부리부리...해보이더라구!! 이거 내가 화장을 못해서 그렇겠지?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
점막은 꼭채워주고 속눈썹 사이사이를 연한 브라운이나 에뛰드 프루프10 애쉬브라운 컬러같은 옅은 색으로 채워줘봐!! 그럼 그런 느낌이 덜할지도 몰라!! 속눈썹 위로 올라오게까지 라인을 그리지마!! 우리언니도 비슷하거든 그래서 속눈썹 모근을 저 컬러로 채우고 그위로는 안그리면 괜찮더라구
8년 전
쀼317
우와..고마워! 당장 해봐야지 쓰니 진짜 천사다(추천 박고 사라짐)
8년 전
쀼323
쓰니야 이런눈은 어떡해 해야해ㅠㅠ아직 학생이고 과하게는 티나지않고 티는좀 나게..?화장 해본적도 없어서ㅠㅠ웜톤 같기는한데..
8년 전
글쓴쀼
에뛰드카라멜라떼로 눈위아래로발라주고 시빼떼로 눈앞머리랑 꼬리부분에 발라줘!그리고 너쀼는 마스카라가 중요할듯해! 뷰러짱짱하게해주고 마스카라 퐝! 마스카라는 메이블린 폴시가 진리얌
8년 전
쀼324
고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼325
쓰니야!! 로드샵중에 커버력좋은 쿠션파운데이션 추천좀!!!
8년 전
쀼326
그리고 로드샵제품중에 지속력 좋은 쿠션파운데이션좀 알려줘!!
8년 전
글쓴쀼
마몽드 쿠션파데랑 라네즈 쿠션파데! 둘다 지속력 커버력 짱짱이야!
8년 전
쀼327
마몽드 그 복숭아 그거??
8년 전
글쓴쀼
...복숭아...? 마몽드 커버 파우더 쿠션!!!
8년 전
쀼328
나 섀도우를 못하겠어 안어울리는거 같고 하면 어린애가 어른 화장한거 같대...갈색같은걸로 간단히 음영만 줘도...그렇다고 안하고 아이라인만 하면 애들이 화장인한거 같대 어떻게 해야할까ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
늦어서미안ㅠ 그럼 성숙해보이는 브라운 컬러보다 상큼한 오렌지나 핑크어때?나도 고2인데 중학생처럼 생겨서 다들 안어울린다고하는데 톤에어울리는 핑크색으로 화장하니까 뭐라안하더라구! 이젠 스트레스때메 늙어서 브라운해도머라안하긴함...☆핑크색섀도우 에뛰드 새벽꽃시장 로즈티 수줍은손깍지 추천해!
8년 전
쀼334
어머 나 대학생인데ㅋㅋㅋㅋ 나도 요줌 급늙어가지고... 쨋돈 추천 고마워!!
8년 전
쀼331
버건디색 틴트나 립스틱 섀도우 추천 좀 해줘!!
8년 전
글쓴쀼
섀도우는 모노아이즈 머츄어버건디 로즈페탈 에뛰드 마라톤완주 융드레스 앙큼한 북극여우(?) 달달한대추차 틴트는 토니모리 립톤틴트 다크나이트(베트맨더쿤데 틴트도이뻐서내최애탬♡) 홀리카홀리카 하트풀실키립스틱 러블리 뱀파이어 토니모리 키스러버스타일 버건디와인(♡♡)
8년 전