공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25351l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정국 눈 사진 들고 쌍수한 엄청나게 자세한 후기 4일차 40 ㅂㅍ | 인스티즈

정국 눈 사진 들고 쌍수한 엄청나게 자세한 후기 4일차 40 ㅂㅍ | 인스티즈

이게 내가 원했던 눈인데 솔직히 불가능할 거 예상하고 가긴 했었어...ㅎㅎㅎ

의사쌤이 이런 눈 그대로 나오는 건 불가능에 가깝다고 보랬고,

그나마 비슷하게 수술하려면 매몰로 하는 거 어떠냐고 그러길래

나는 절개로 하고 싶은 입장이라 쫌 ...아...매몰이요?; 이런 반응이었었는데

의사 선생님이 내 눈 더 몇 번 만져보시고 눈 끝에는 지방이 좀 있다고

근육 빼주자고 해서 부분 절개로 했다! 매몰+절개! 이렇게.

우리 지역엔 여자 의사 선생님 계시는 병원 다 후기가 안좋길래...

일부로 전문의 찾아보던 도중에 만나게 된 병원!

난 쌍커풀 두꺼우면 부담스러운 그런 얼굴이라 제발 정국이 반만 닮게 해주세여..제발...이랬었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전라북도 병원이야 서울 아니야!

정말 심각한 짝눈이라 한 6년 동안 엄마한테 제발 쌍수 해달라고

진짜 내가 잘하겠다고 막 빌어서 드디어 20살 되기 직전에 했어...프리덤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅂㅍㅂㅍㅂㅍㅂㅍ

순서대로

1일밤

3일째

오늘

끝에 실밥 보이지? 내일 풀러 갑니다!!!!

오늘 4일째라 실밥도 아직 안 푼 상태고 내가 수술 체질도 아니라 걱정 진~~~~~~짜 많이 했었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

수술 체질 아닌거 어떻게 알았냐면, 일단 어렸을 때 부터 한 8곳을 귀 뚫었는데 뚫은 데마다 다 염증 나고

안 아물고 해서 다 망했고, 발바닥 티눈 세개 생긴 곳도 두 번이나 수술 실패해서 (둘 다 다른 병원)

주사가 너무 아파서 수술 안하려고 결국엔 티눈 지금까지 달고 살고

아대...뭐시기 비대증...? 그거 어렸을때 한 목 수술도 부작용 엄청 나고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 진짜 쌍수도 혹시 망하면 어쩌나...

완전 두껍게 자리 잡혀서 부담스러우면 어쩌나....그랬는데

지금 4일째!!!! 사진이 너무 이상하게 나와서 그렇지 (사진 곶아) 실제로 본 눈은 붓기도 별로 없고

몇주 된 것 마냥 되게 선도 얇다! 멍은 눈 끝에만 있어! 사진 상에도 보일거야.

그래도 아직은 눈 끝 부분이 두껍긴 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 실밥 풀고 나서 며칠 지나고 나서 후기 또 올게!!! 

'정국이 눈이랑 안닮았는데...?' 하는 쀼는

당연히 그렇게 생각했다고 봐...! 완전 다른 눈이지...

그래도 수술하기 전에 의사 쌤한테 보여준 사진이기도 하고, (의사쌤이 참고 하신다고도 하셨음!)

뭔가 실밥까지 풀고 붓기도 완전히 빠진 뒤에 눈이 정국 눈이랑

비슷할 거 같아서 후기 올리는거야!!

정국 눈=쓰니 눈

이 뜻 아니야! 오해 하지마 ㅠㅠㅠ!!!

무튼 수술 하기 전에 옷 갈아입었고, 스타킹은 벗기 좀 그래서 안벗었다!

그리고 손가락에다가 주사 똭 놔서 피 뽑고

수액인가? 그거 수술하면서 맞아야 된다고 핏줄 찾는데

내가 핏줄이 너무 없다고 손등에다가 넣어서 쑤셨는데 결국엔 실패해서

오른쪽 팔에다가 넣었다....ㅠㅠㅠ손등 아직도 멍 안빠졌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 몇분 자고 있으라고 해서 한 10분 잤나? 따라오라고 해서 의사 쌤한테 가서

눈에다가 뭐 그리고 바로 수술실 들어가서

누워가지고

허리에다가 파란색 패치(?) 뭔지는 모르겠는데 차가운 무언가를 붙이고

심장 박동수 체크하는거 손가락에다가 끼우고 얼굴에다가

엄청나게 뭐 씌우고

안약 넣고

소독하고

의사 쌤 들어오셔서 내 손 잡고 기도하시고

바로 마취 들어갔는데

후하후하후하후하후하후ㅏ

마취 진짜 아프다고 많이 들어서 엄청 걱정했는데

첫방 맞은게 너~~~~~~~~~무 안아픈거야

난 축복 받은 여자구나 했는데........

두번째에 놓은 주사가 진심으로

엄청나게 아팠어ㅣ....진심으로.......눈을 가로질러서 놔....주살,ㄹ................하........

내 눈이 두개인 걸 원망했다 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무튼 수술하는데 막 타는 냄새도 나고

근육 뺄 때 뻐근하게 아픈 느낌도 나고 실밥 때문에 눈 찔러서 깜짝깜짝 놀래고

그런건 다 참을 수 있었는데

눈이 너무 부셔서 진짜 힘들었어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

태양을 내 앞에 갖다놓은 줄.......

수면마취도 안했는데 정신은 몽롱해지고 몸은 바싹 긴장하고

손에서 땀나고...응 ..그랬어!

붓기 빼는 방법! (쓰니가 한 방법입니다요! 무조건 따라하기 XX)

얼음 아쮸크림 먹었어요 (그냥 원래 좋아해서 먹었ㅇ....)

병원에서 준 슬러시 느낌 나는 안대로 찜질했어요

베개 두개로 해서 잤어요

물 많이 마셨어요

야식 안먹었어요 (...하.....)

라면 안먹었어요 (4일간....)

안연고 잘 발랐어요

머리에 피 안쏠리게 조심해줬어요 (쓰니 빈혈 있어서 더 조심함...)

운동 안했어요 (나이스 ㅎㅎ)

잠 많이 잤어요....대신 밤을 샜어요...

결론

1. 부분마취 주사 총 5방 놓음

2. 부분절개 4일차

3. 내일 실밥 품

4. 마취주사 겁나 아픔

5. 정국 눈 닮는 건 힘듦

6. 하지만 쓰니 실밥 풀고의 눈 기대중.

7. 실밥 안 푼 현재 지금 눈도 완전 만족

8. 제일 중요한 가격, 카드 66만원, 점 두개 꽁짜로 빼줌

이런 글은 어떠세요?

쀼358
나도답댓좀!
7년 전
쀼359
나둥
7년 전
쀼360
나두
7년 전
쀼361
나도ㅜㅜ!
7년 전
쀼362
나두!
7년 전
쀼363
나도ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼364
헐 나도나도ㅜㅠㅠㅜ
7년 전
쀼365
나도 답댓부탁해 쀼!!!
7년 전
쀼366
나도 답댓 부탁할게!!
7년 전
쀼367
답댓 부탁해!!! 요즘 정국이 눈으로 쌍수하는 사람들이 많쿠낭
7년 전
쀼368
나도ㅜㅜ
7년 전
쀼369
나둥 ㅜ
7년 전
쀼370
나도답댓ㅜㅠㅠㅠ미아내ㅠㅜ
7년 전
쀼371
어딘지나도알려줘ㅜㅠ제발ㅜ
7년 전
글쓴쀼
펑 안한 댓글 보면 돼~
7년 전
쀼372
나도 답댓부탁해♡ㅜㅜㅜ
7년 전
쀼373
나두ㅜㅜ 답댓 부탁해ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼374
나도 답댓 부탁행(*´∇`*)
7년 전
쀼375
쓰니또 올꺼야??궁금해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼376
쓰나!! ㅎ혹시 수술 정원장님한테 받았었어??!
7년 전
글쓴쀼
나 수술해준 의사선생님한테 직접!
7년 전
쀼377
그 대표 원장님?? 정영주 원장님한테 수술 받았어?? 나 거기 상담하러 갔다왔는데 정영주 원장님은 성형외과 전문의가 아니시더라구 ㅠㅠㅠ그 검색해보는 곳에 보면 김석훈 의사선생님만 성형외과 전문의로 등록 되어있넌데?!!
7년 전
쀼378
쀼야!!경과 어때?? 지금도 만족해??
7년 전
쀼380
혹시 지금도 답변해줄까...??? 원장님이름이…
1년 전
글쓴쀼
이름은 기억 안 나는데.... 너무 오래 전이라ㅠ
1년 전
쀼380
헤엑 윗댓이 말한 정영주님 아니고 여자분이셨어???
1년 전
글쓴쀼
남자 분이셨엉!
1년 전
쀼380
홈페이지엔 정영주님만 나오셔서 가면 다른분 계시나보네 고마웡 이거보고 정국이 눈이 하러 가려고했는데…ㅜ
1년 전
글쓴쀼
웅 나 저분 아니었어
그리고 수술 하기 전에 내 손 잡고 기도도 하셨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 기억나

1년 전
쀼380
쓰나..!!! 오랜만인데 내가 하려고하니깐 나가셨댘ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 정영주님 혼자하고계신댘ㅋㅋㅋ😂😂
5개월 전