공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1562l 1
우선 20대 초반 처음 시작하는 풋풋한 여대생은  

마크제이콥스 데이지(마크제이콥스 향수라인) 

달달+상큼+머리안아픔 

구찌 엔비미 요것도 달달 상큼 

(내 입문 향수가 구찌 엔비였는데 그것은 단종 ㅠㅠ) 

ck이터니티는 살짝 관능적?+상큼달달 느낌이었음 ㅋㅋ 

올리브영에 있는 향수 말고 좀 더 흔치않은 향수를 찾고 싶다고 하면 필로소피 어메이징그레이스를 추천! 가격대도 괜찮음!! 위의 향들보다는 개인적으로 내취향... 위의 향들보다는 더 가볍고 맑은 느낌이 추가! 맑은 느낌이 있음...이걸 뭐라 설명해야할까 ㅋㅋ흰 원피스 청순청순..! 

좀 무거워도 여성여성 스러운 향수 좋아하면 

랑콤 미라클 정도. 근데 이건 좀 직장인 여성 혹은 25세 이상에게 어울릴 것 같고. 

디올 쟈도르는 관능적인 향. 20대 후반들이 쓸것같지만 은근 20대 초중반도 쟈도르 쓰는 사람 많은듯! 

샤넬 샹스 라인도 거의 불호 없는데 

샤넬이라고 생각하면 무겁고 머리아플 향일거라는 편견과는 다르게 상큼함! 샹스 라인 중에 샹스 오프레쉬? 연두빛 나는 그거 괜찮았음! 참고로 향수병도 취향임! 

그리고 자라 향수 라인도 생각보다 괜찮음! 

가격대 올리브영 향수 라인 정도고 

흔치 않고 머리아프지도 않고 지속력도 괜찮아뵘 

시향한 것들 다 좋았음 

달달하고 살짝 여성스러우면서도(아주 심하게 여성스러운 건 아니고 어리지만 나도 섹시해요!! 이런? ㅋ) 가볍고 발랄한 향도 있음! 종류는 여러가지.  

그리고 바디미스트는 가볍게 좋음!! 

유명한 비오템 비타민 뭐시기 바디미스트!! 괜찮음 ㅋㅋ 

난 개인적으로 오렌지색이 더 취향이었음! 

상큼 청량 시원 느낌 

좀 더 높은 가격대로 가면 

조말론 블랙베리앤베이! 정말 워너비 향수! 내가 좋아하는 중성라인!! 연예인들도 많이 쓴다고 유명!! 4계절 가능! 정장에도 어울리고 청바지흰티에도 어울리고! 시크한 느낌 

시트러스 계열(시원한?)좋아하는데 시트러스가 좋은 쪽이면 시원한데 잘못 풀리면 약간 방향제 느낌 향이라 시트러스 선호한다고 시향 안해보고 바로 사면 낭패!! 

좀 더 높은 가격대로 가면 

톰포드!! 톰포드 파란병 라인 세가지 향 너무 좋음!! 

부내나는 냄새!! 정말 흔치 않음 

참고로 딥디크, 크리드는 개인 취향이 아니었음 

이상하게 머리가 좀 아파서... 

도손 정말 기대했는데 내 취향은 아니더라...ㅎㅎ 

근데 보통 아니다!!라고 느껴도 세월이 좀 흐르면 그때 분명 불호였던 향이 좋아질때도...있더라 ㅎㅎ 

그리고 난 개인적으로 아베크롬비 매장에 그 향기를 상당히 사랑함 ㅋㅋㅋ아베크롬비 향수 라인도 따로 있으니 그 향이 괜찮다 싶었으면 찾아봐 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
향수 ㅠㅠ 젛다ㅠㅠ 꼭 시향 해볼게
7년 전
쀼2
거마워요♡
7년 전
쀼3
감사합니다 슼슼
7년 전