공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5949l 1
앞머리 자를까 말까 [앞머리 있는거vs없는거] (Feat. 거지존) 

- 앞머리있으면 귀여워보이고 더어려보이고 얼굴의면적을가려서 얼굴을 더 작아보이게 만들수있음. 특히 이마가 못생겼거나 넓으면 가려줄수있쟈냐..! 

근데 매일 고데기를 해줘야함. 게다가 비오는날. 특히 여름같이 땀흐를때는 앞머리가 다 붕괴됨.. 

게다가 안기르려고하면 조금씩 금방 자라기때문에 자주 잘라주여야함.. 그리고 씨스루뱅이 이뻐보여서 딱했더니 떡지고...애매하고..잘못잘랐고.. 

- 이쁜 사람들은 다 앞머리가 없는 여신머리..!  

여신머리가 하고싶다 너무예뻐 청순열매..근데 눈썹 그리기가 매우 귀찮앙 

게다가 특히 앞머리를 기르기까지의 거지존은 너무 거지같아...☆  

왜 앞머리가 있으면 너무 빨리 길고 없애려고하면 왜 안길어지는거야...☆  

단발로 짧게 자를까 말까 [긴머리vs단발] 

- 여자라면 긴 생머리지! 그야말로 여성스럽고 예쁘고 남자들이 좋아하는 생머리가 최고지! 게다가 얼굴을 가릴 수도 있지! 특히 뒷모습도 단발처럼 어정쩡하지않고 여성스러움. 똥머리도 마음껏 할수있지! 포니테일도 가능하고 여러가지 스타일 연출 가능. 근데 귀찮아. 더워. 그리고 관리가 단발보다 귀찮음. 머리감을때도, 말릴때도 단발보다 오래 걸림. 게다가 머리 상한것도 정리해줘야되고 상한머리 길어봤자 안예쁘쟈나... 

- 요즘엔 시원시원하고 귀여운 발랄한 단발이 대세지! 살짝 파마를 해주거나 염색을 해주면 캐쥬얼하거나 약간 애같은 옷도 소화할수있고 맘껏 귀염잔망을 떨 수 있음. 또는 완전 시크하게 흑발이나 갈색에 칼단발이나 일자단발! 어차피 상한 부분 다 잘라버리자! 근데 잘못 자르면 망.. 게다가 머리 자르고 나면 어울리는 애들도 다시 후회하게 되는게 단발임. 몇시간 안지나서 아 왜잘랐지.. 그리고 너무 애같아보일수가 있음. 똥머리는 커녕 그냥 포니테일머리도 못함.. 삐질삐질 튀어나오는 머리들...... 

매직할까 파마할까 [매직vs파마(웨이브)] (Feat. 볼륨매직?매직?c컬?vs무슨펌하지?웨이브?종류가 왜이렇게 많아] 

- 역시 청순한 이미지의 긴생머리를 위해선 반듯한 매직이 최고지. 남자들은 긴머리중에서도 생머리를 좋아하니까! 깔끔하고 단정한게 청순한 머리중에 갑. 근데 좀 지나면 머리가 다시 부시시해짐. 그리고 머리가 길지 않은 상태에서하면 웃김. 특히 단발에 매직이 제일 애매한 듯 하다. 물론 이것들은 다 케바케이긴 하지만..그리고 거의 6개월에 한번씩은 해줘야하는 듯 하다. 근데 매직이 머리 제일 상한다는데. 휴... 

- 근데 어떤 아이돌 그룹의 모 멤버는 긴 웨이브의 여자가 아니면 여자로 안본댔는데. 그리고 약간 웨이브가 있어야 여성스럽고 사랑스러운 느낌이다. 부드럽고! 특히 부드러운 갈색에 과하지 않은 웨이브는 사랑이다. 근데 머릿결이 개털이면 머리도 안빗겨지고 머리 상한거 다보임. 관리하기가 너무 힘들어...!  

게다가 파마는 종류가 또 왜이렇게 많으며 왜 내가 하면 아줌마가 되는거지? 그리고 파마? 웨이브? 둘중에 뭐해야되? 휴...☆  

여자라면 흑발이 정석? [흑발vs염색]  

- 흑발이 얼굴도 하얘보이고 입술도 더 빨게보이고 

우리나라 사람 얼굴에 제일 잘맞고! 따로 염색안해도되고. 특히 청순하거나 혹은 섹시한 분위기를 낼 수 있다. 게다가 남자들은 여자들의 흑발을 좋아한다지 아마? 근데 기분전환겸 새로운 머리색을 하고싶고..  

- 근데 염색하고싶쟈나...이쁜 색들이 너무 많쟈나...기분좋아지쟈냐..그리고 흑발은 안어울리면 진짜 촌스러워지쟈나... 게다가 갈색은 만만해서 염색하기 좋자냐. 무난해서 거의 다 어울리고 인상이 부드러워짐! 근데 흑발이 너무 예뻐보이네... 그리고 염색은 색이 잘 안나올수도있고 탈색하면 머리가 더 상하쟈냐..주기적으로 뿌리염색도해줘야하니 돈도돈이고... 학생이면 학교에서 걸리고....고민고민.  

흑발하면 또 염색하고 싶고, 염색하면 또 흑발하고싶고... 

+ 붙임머리, 가발 등등 

머리야 빨리 길어라... 빨리 길어지지도 않아...  

여자는 정말 힘든거같아 가끔 남자였으면 좋았겠다는 생각을해 ㅜ.ㅜ 여자는 머리는 물론이요, 화장에, 렌즈에.... 다 돈이고 고민이로다. 그리고 이건 쓰니가 직접 썼쟈냐.

이런 글은 어떠세요?

쀼1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
8년 전
글쓴쀼
살기가힘들어 나는지금거지존..
8년 전
쀼2
진짜 인정이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
거지존에중단발이라 울면서썼어...흐규
8년 전
쀼3
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
글쓴쀼
ㅈㄱㄹㅇ
8년 전
쀼4
ㄹㅇ
8년 전
글쓴쀼
로레알
8년 전
쀼5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글보고 고민 시작
8년 전
글쓴쀼
난이제드디어마음을추스렸어..얌전히기르기로..
8년 전
쀼6
앞머리 없는 염색 긴생머린데.. 이제 아무것도 하기 싫다...
8년 전
글쓴쀼
쓰니는염색하려던생각을접고 개학때까지머리얌전히기르다가 매직을할생각입니다..
8년 전
쀼9
근데 방학때 아니면 언제 염색해 ㅠㅠ 개학전에 덮지뭐
8년 전
글쓴쀼
ㅎㅎ나도 저번방학때까지만해도 그랬지.. 그래서 머리는 개털이되었어.. 익인이도 학생이야?!
8년 전
쀼11
웅 고딩이야!! 나두 그래서 맨날 에센스 발라ㅠㅠ 그래도 펌 안하니까 머리 덜 상하는거같애
8년 전
글쓴쀼
11에게
그렇군.. 난 근데 개학쯔음에 매직할생각인데 머리상할까봐 또고민중이야.. 매직이젤상한대서ㅠㅠ 하 대체근데 염색이나파마가 학생공부랑 무슨관련이라고.. 짜중나

8년 전
글쓴쀼
11에게
무슨색으로햇니 근뎅??

8년 전
쀼13
글쓴이에게
매직 해야된다는거보면 쓰니는 반곱슬인가봐?!! 나 아프리콧 컬러로 그라데이션 했어!! 끝으로 갈수록 주황빛

8년 전
글쓴쀼
13에게
마자 반곱슬인가 곱슬이야..오오그렇군 주황빛예쁘지 이번에태연머리색이그렇게이쁘더라고.. 흐규 언젠간꼭...!

8년 전
쀼7
친구들이 앞머리자르지말래...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기르는중 많이 기름
8년 전
글쓴쀼
난 앞머리가 상당히 거지존...너무 기르기 힘든거같아...휴
8년 전
쀼8
나 앞머리 거지존... 어쩌면 좋니 시스루뱅할거라서 앞머리 길러야하는데....
8년 전
글쓴쀼
맞아 나도 거지존이야..나많이거지존... 난계속기르는중이야.. 바보같이 저번에 잘라버렸어.. 이런 바보..
8년 전
글쓴쀼
머리 기르고해야되? 앞머리짧븜? 난 이제코쯤잉데
8년 전
쀼10
으흑 단발하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
난 항상 단발머리였어서 긴머리면 단발생각 없을텐데 지금 너무 어중간해서 차라리 자르고싶어..ㅠㅠ그치만 반복되겠지.. 이번엔 마음먹고 긴머리에 도전... 익인인 지금 어떤 머린데?
8년 전
쀼18
허리까지오는 긴생머리!! 단발해본적이없어서 한번 해보고싶당..ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
한번도안해봤으면 해보고싶을만하네.. 머리가싹둑
8년 전
쀼12
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ와 이거닼ㅋㅋㅋㄱ진짜가나타났다ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
글쓴쀼
나타났다옹
8년 전
쀼14
와진짜난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞머리특히격공
8년 전
글쓴쀼
마자 앞머리 정말 고민돼
8년 전
쀼15
나는 단발 싫어해서 단발머리 한번도해본적없고 하고싶다는생각 한번도 안하는데
난 긴머리 원하는데!!!!!! 머리가 다 상해서 어쩔수없이 잘라야돼ㅠㅜㅜ

8년 전
글쓴쀼
난중학교땐규정때문이었는ㄷㅔ 막상고등학교오니까자꾸자르게되더라고.. 맞아 머리상하면결국다잘라내야하지..흐규
8년 전
쀼16
제발 앞머리 빨리 자라줘.... 안기를때는 잘도자라더만ㅠ
8년 전
글쓴쀼
내말이...꼭안기를때는 하루가멀다하고 금방자라
8년 전
쀼17
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
글쓴쀼
ㅈㄱㄹㅇ
8년 전
쀼19
ㅇㄱㄹㅇ.... 쓰니는 머리 염색 안하기로 했구나. 나익은 방금 혼자 염색했다 얼굴 앞뒤면을 기준으로 투톤됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷통수는 갈색 얼굴쪽은 검은색... 하....
8년 전
글쓴쀼
쩌번주에 미용실갔는데 검은색덮어서 색도잘안나올거고 머리색빠진부분만나와서 얼룩덜룩해지고 머릿결만상하고 돈만버릴거래.. 그래서 기르고 매직이나파마하고 머리색빠지게해서 오랭..ㅎㅎ 그리고 하면 사실 개학할때 또풀어야할거같아서 차라리 잘됐다 싶어서 개학때 매직만하게..! 지금 머리도 기르는중이라 우와 나 완전 길게썼다 뿌듯해
짤 맘에든다 갈색으로 한거야염색? 에바야. 근대 머리는 진짜 미용실에서 해야 잘되는거같아 색도 머릿결도 흐규

8년 전
글쓴쀼
글개길
8년 전
쀼20
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나익은 인생 내내 단발로 살고있어서 단발 염색 펌 단발 염색 펌 반복..헤헤 쓰니는 조금만 참고 길게길게 길러서 예쁜 머리해!! 나익은.... 붙임머리 해야할듯ㅎㅎ....
8년 전
글쓴쀼
나도 인생이 단발이여.. 흐규 기를만하면자르고 또자르고 방학되면염색파마맨날해서 머리망하고... 휴 내머린저거의 1/3 이야..또르륵 그냥 가슴정도만되도좋겟다..
8년 전
쀼21
나익 최대 길이가 가슴까진데 두세 달만 참으면 확 길더라!! 힘내ㅜㅜㅜㅜ 진짜 앞머리 거지존처럼 조금만 참으면 될지어니...
8년 전
글쓴쀼
21에게
흑흑 앞머리도 거지존인건 함정.. 하여튼 고마워옹

8년 전
쀼25
이거무슨사진이야??
8년 전
글쓴쀼
25에게
응? 나옹이다옹

8년 전
쀼26
25에게
긴머링여자!

8년 전
글쓴쀼
26에게
그냥 어디선가 줍줍했어! 모른다옹

8년 전
쀼29
이거 저금좀풀어줄수있으깡
8년 전
쀼22
아 단발 2달차 진짜 후회중 짜잉나 ㅋㅋㅋㅋ 긴머리의 분위기ㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽다고 해주는데 20대가귀여워보여서 뭐함ㅠ
8년 전
글쓴쀼
긍데 진짜 머리는 잘라서 잘어울려도 후회하고 안어울려도 후회하고 결국엔 기르게 되는듯.. ㅔ
8년 전
쀼23
지금 내가 다 하고있는 고민이닼ㅋㅋㅋ방학이여서 염색할랬는데 사정생겨서 염색은 곤란하고 그래서 머리 단발로자를까 고민중인데 앞머리는 거지존ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
인정린정... 이 고민들이 한번에 오면 제일 멘붕이양...
8년 전
쀼24
와진짜격공ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ그래서난앞머리가발살려고ㅎ
8년 전
글쓴쀼
오그런방법도잇구만
8년 전
쀼27
나지금진짜.. 머리힘들게길렀는데 탈색할까말까고민중이야 머릿결땜에ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 머리느리게길어서 머릿결안좋아서.. 아아아 진짜 힘들닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
힘들지힘들어.... 난일단기를고얌 그리고매직할고얌 아님염샛만해
8년 전
쀼28
거지존 어깨단발에 뿌리에 검정색이 스물스물 올라오는 총체적난국인 나는 울고잇습니다..
8년 전
글쓴쀼
우앙.. 다 가졌군아.... ★☆
8년 전
쀼30
볼륨매직 하려고 검색하다 이 글까지 들어오게됐는데 신기하다... 3년밖에 안 지났는데 글 내용 읽어보니 의아스러운게 많다.. 남자들이 좋아하는~~ , 여자라면 ~~~ 이런 류의 문장들... 사회 전반적인 인식이 달라졌다는 거겠지?
5년 전