공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18023l 51
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안녕 쀼들아 ! 생각보다 많은 사람들이 관심을 가져줘서..ㅎㅎ 

진짜 별거 없는뎅!! 내가 글을 잘 못쓰지만 ㅠㅠ그래도 쀼들을 위해서 최대한 열심히 적어볼게!!

나는 초등학교 4학년때부터ㅠㅠㅠ 여드름을 달고 살았던 아이.. 진짜 가리면 가릴수록 화장만 두꺼워지고 로드샵 웬만한 피부제품들은 다 안맞아서 못쓰는 민감성..ㅎ 

이니스프리나 네이처리퍼블릭 에뛰드는 물론이고.. 진짜 웬만하면 다 못쓰는 ㅠㅠㅠㅠ

나도 수능이 끝나고 나서 많이 좋아진것도 있지만 고등학교 2학년 때부터 스킨케어 많이 바꾸고 좋아졌당!!

일단 내가 제일 말해주고 싶은거는 ! 진짜 중요한게 스트레스 안받는거! 그리구 내가 맞는 생활패턴에서 사는거! 

음..그니까 일정한 생활패턴 속에서 살아라! 이게 아니라

굳이 일정하지 않아도 내가 스트레스 받지 않을 패턴으로 살면 돼! 

많이자고 일정하게 사는것두 좋지만 나는 개인적으로 진짜 사는데 있어서 스트레스 받지 않을정도로 자구 

그 스케쥴이 내 몸에 맞는 스케쥴대로만 살면 된다고 생각해!! ㅎㅎ 너무 어려운가..ㅎ 

그리고! 음식 짜게 안먹는거 !!

내가 음식 원래 짜게 먹는 편이었는데 싱겁게 먹기시작하면서도 많이 가라앉았당 !!

물도 일정량 꽤 먹는것두 도움 되더랑!

지금 생각나는건 이정도 이구! 특별한건 없지만! 내가하는 스킨케어 얘기해줄게!!

일단 내 피부는 지성+민감성+여드름 피부야..ㅎ 

일단 화장을 했으면 지워야겠지 ??

나는 일단 더샘 힐링티 가든 티트리 클렌징 워터!

♥10년동안 고생한 여드름 사라진 스킨케어 루틴♥ | 인스티즈

이걸로 닦아줘 ! 내가 아까 말했듯이 일반 로드샵 잘 못 쓰는데 ㅠㅠ 다른 평들도 좋고 속는 셈치고 샀는데 오 진짜 성공!!

이거쓰고 피부가 조금 더 좋아진것도 있당!!

아 화장솜은 분스 화장솜 쓴다!

♥10년동안 고생한 여드름 사라진 스킨케어 루틴♥ | 인스티즈

요거! 2000원에 222개 들어있어!! 이마트 화장솜도 똑같은건데 그건 1500원하더랑!

분스화장솜 가끔 2+1해서 4000원에 3개 살 수도 있어!!ㅎㅎ

아무튼 클렌징워터로 닦아주고 시드물 닥터트럽 트러블 클렌저!

이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 진짜 여러개 많이 써봤지만.. 딱 쓰는 첫날 아 진짜 순하구나 하는게 느껴지면서 피부가 엄청 부드러워지고!!

내 여드름 폭탄을 많이 잠재웠다고 한다 ㅎㅎㅎㅎㅎ민중기씨 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!

이 클렌징폼 자체가 막 워터프루프나 피부화장을 잘 지워주는 세정력을 가진건 아니야!! 근데 2차세안으로는 진짜 추천!!

이거를 곤약스펀지에 짜서 얼굴을 너무 쎄게 말고 그냥 거품으로 세안하듯이! 그렇게 해주면 얼굴이 보들보들^0^

곤약스펀지 얼마 안하니까 한번 속은셈치고 사봐!! 

모공브러쉬 이런것도 써보고 했는데 나는 곤약스펀지가 제일 괜찮더랑!! 자극도 많이 안되는거 같궁

아 혹시 클렌징워터가 너무 귀찮다 하는 쀼들은 위에 있는 클렌징 폼전에

시드물 아크바이 클린 페이스 폼클렌징

이거 세안용으로 괜찮당!! 여드름에 효과있고 그렇진 않지만 자극없이 그냥 세정용으로는 꽤나 괜찮다고 생각하는 제품이야!!

그리고 스킨으로 클레어스 서플 프레퍼레이션 페이셜토너!

이거 좋아 정말ㅠㅠㅠㅠ 나 지금 6통째쓰고 있고 2통 쟁겨놨당..!!! 

클레어스ㅠㅠㅠ 진짜 순하고 좋아!!! 내 스킨케어 제품 거의 다 클레어스 인데 쓰면서 이것때문에 여드름 난다 하는건 단 한번도 없었다!!!

암튼 이 스킨은 흔히 말하는 물토너가 아니라 콧물제형이야! 그래서 7스킨까지는 못하고 4번 정도 발라!!

제일 처음에 스킨 한번 바르고 또 한번 더 바르고 그 다음 !!

그 다음이 진짜 내 인생템 ㅠㅠ!!

바로바로..!!!!!

얼라이브랩 센텔라 드레싱 파우더!!!!!!

이거 뷰티유투버 한별님꺼 보시는 분들은 꽤 아실텐뎅!! 나는 이거 쓰고 한별님 동영상 봤었거든! ㄹㅇ 인생템..

기억은 잘 안나지만 10통 넘게 쓴거 같아! 그리고 지금 집에도 한통 쟁겨놨구.. 또 사야겠구먼!

매일 매일 꾸준히 쓸 수 밖에 없는 제품이야!!

이거를 스킨 두번 바르고 손에 백원짜리 크기 정도 ? 개인마다 다르겠지만! 이거를 스킨이랑 잘 섞어서 얼굴에 발라!

이게 여드름을 짜고 난 피부에도 가루만 올려놔도 고름 같으거 빨리 멈추고 붉은기를 정말 빨리 가라앉혀준다!!! 

이거 진짜 다들 한번 사 두번 사ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!

이거쓰고 피부 좋아졌다는 소리 제일 많이 들었어!!

이거말고 얼라이브랩 레몬 파우더도 있는데 그거는 나는 잘 모르겠어서 ㅠㅠ! 개인마다 차이가 있을거 같으니 만약 찾아보고 궁금하면 댓 남겨줭!!

이렇게 스킨이랑 파우더랑 섞어바르고 나면 파우더 자체가 조금 건조해지게 만드는게 있는거 같아!! 그래서 스킨을 한 번 더 발라줘! 

총 스킨 4번을 바르는거야!!

그리고 나서 여름에는 클레어스 리치 모이스트 수딩세럼

이거 두번 바르는걸로 끝내!!

수분크림보다는 조금 더 가벼운데 한번으로는 안되공 두 번 발라준당!! 

그리고 여름처럼 진짜 유분기 많이 올라오는 철 빼고는!

클레어스 리치 모이스트 수딩 크림

이거를 발라줘!!

지성 피부 때문에 그 가볍다는 네이처리퍼블릭 슈퍼아쿠아 수분크림? 그것도 써봤는뎅 그건 정말.. 수분수분 하더라궇ㅎㅎㅎㅎ 

어느 정도의 유분은 있어야 한다고 생각해서 !! 아까 그 파우더가 조금 더 건조하게 만드는것도 있구! 

그래서 나는 그 네이처꺼보다는 이게 더 좋더랑! 

근데 그렇게 무겁지도 않아! 수딩 크림이라는 이름처럼 딱 그런 느낌이야!!

난 처음에 지성이라서 진짜 막 스킨만 바를 때도 있었고 스킨한번 수분크림 한번에 끝낼때도 있었지만 정말 유분기 많은거랑 수분이 많은거랑은 다른거더라 ㅠㅠ!!

그러니 지성인 쀼들은 진짜 적어도 수분크림은 꼭 발라야해!! 유분기 많이 없는 걸루!!!!!

이렇게가 내 스킨케어 간단한 루틴이야..ㅎ 진짜 별거 없지 ㅠㅠㅠ 기대한 쀼들한테는 미안해ㅠㅠㅠㅠ

아 제일 중요한거는 진짜 여드름 신경쓰여서 거울 자주보고 얼굴에 손대고 하지마 정말로 ㅠㅠㅠㅠ!! 

나도 아직 가끔 술마시거나 힘들면 좁쌀이 몇개씩 올라오는데! 

손으로 짜지마 제발ㅠㅠㅠ

그냥 빨간 상태에서도 짜지말고 ! 노란아이가 안녕? 하고 인사해서 

아 이제 쟤랑 너무 오래 봤으니 노란아이야 이제 갈 때쯤 됐지 않았을까?? 싶을때!!!

그때 여드름 압출기 있지?? 그걸로 그냥 톡 하고 눌러주면 알아서 빠이빠이 하니까 

괜히 손으로 짜서 상처 남길려고 하지마 ㅠㅠㅠ

그리고 여드름을 짜고 나면 붉어지잖아!! 그러면서 흉터지고... 아 절레절레 진짜ㅠㅠㅠ

그럴 때는 아까 본 파우더 있지!! 그걸 좀 많이 손에 뿌리고 아까 수딩세럼! 그거랑 섞어!!

그러면 하얀 몰캉몰캉한 액체가 만들어 질꺼야! 

그거를 그 빨간 자국이나 여드름 상처 같은곳에 올려두고 자

두드려서 흡수시키라는 말이 아니야! 그냥 하얀 팩 올려놓고 자는것 처럼 하고 자면 돼!!

가족들이 이상하게 쳐다볼지도 모르지만..ㅎ 나중에 많이 깨끗해진 피부를 보면 왜 하는지 알게 될 것이여..!

처음에 흉터 없앨려고 아벤느 시칼파트사서 써보고 했는데 

일단 유분기가 정말 많더랑 그것 때문에 여드름 나기도 하고 그랬어 ㅠㅠ

그리고 내가 여드름이 아예없고 흉터만 있는 상태였다면 좀 더 효과를 볼 수 있었겠지만 그것보다 내가 파우더를 추천하는 이유는

이걸 보는 쀼들은 마치 나의 옛날 모습처럼 흉터와 여드름이 공존 하는 쀼들일거라고..! 조심스럽게 예측한단 말이징ㅎㅎ

사실 개인적으로 흉터는 빨리 없애기는 힘들다고 생각해 ㅠㅠ 

하지만 붉게 올라오는 것보다는 훨씬 좋다고 생각하기 때문에! 

파우더 올려놓고 자는걸로 붉은기가 정말 많이 가라앉구 조금씩 흉터도 연해지는 걸 느낄 수 있을거야!!

다시 말하지만 센텔라 드레싱 파우더는 진짜 추천! 두번 추천!!!!!!!

아 그리고 번외로 여드름 컨실러로 메이블린 핏미 컨실러 추천하구!

비싼건 비싼 이유가 있어 정말..ㅇㅇ

혹시 클레어스가 괜찮다 하는 쀼들은 클레어스 일루미네이팅 서플 블레미쉬 크림 이라구 비비 추천해!!

이건뎅 화장을 마음 놓고 할 수 있게 만들어주는 아이야!!! 

일단 회색끼가 많이 없어!! 다른 평들도 그렇드랑

유분기도 많이 안올라오고 커버력도 꽤나 괜찮당 좋은 아이지 ㅎㅎ

옛날에는 여드름을 가리기 바빴는데 사실 지금도 여드름이 없는건 아니거든 ! 

근데 확실히 가리는것보다 차라리 피부가 맑고 깨끗하게 너무 두껍지 않게 화장하는게 피부에도 좋고 보기에도 좋은거 같아!!

아 클레어스 홈페이지 들어가면 샘플신청하면 내가 여기 올린 제품들 다 한번씩 써 볼 수 있어!! 

피부에 안 맞을거 같다는 쀼들은 샘플 한번 써보고 쓰는것도 괜찮을 거같아!

나도 비비는 샘플써보고 본품 샀어!!ㅎㅎ

그리구 이니스프리 티트리랑 알로에! 슬리핑팩이나 워시오프팩도 괜찮당 

확실한 효과를 빨리 볼 수 있다긴보다 가끔 사서 쓰기 괜찮은거 같앙!!

혹시 미스트가 쓰고 싶은 쀼들은 하늘호수 황백 티트리 케어 미스트

이건데 약간 카레 냄새 비슷하게 한약냄새가 나지만 괜찮은 제품이야!

아니면 라로슈포제 미스트도 괜찮았당!!

이렇게 내 글은 끝인거 같앙! 

나도 나름 여드름 스팟이나 티트리오일 이런것도 써보고 케어존 라인도 써보면서 괜찮았다 싶었지만 

지금 내가 쓰는 라인들이 제일 순하고 괜찮았어!!

한시간동안 썼는데 내가 글솜씨가 별로라...많이 횡설수설하는거 같네ㅠㅠㅠㅠ 그래도 내가 하고 싶은 최대한의 말은 한거 같앙!! 

혹시나 궁금한거 있으면 물어보구!!

읽고 한시간동안 고생한 나에게 댓글 하나씩 달아주고강!!!ㅎㅎ

쀼들 잘 읽고 우리 모두 깨끗한 피부를 가졌으면 좋겠어 !!

+ 선크림을 안썼구나 ㅠㅠㅠ 선크림은 닥터지 브라이트닝 업선! 

이니스프리 선크림도 감당 못하던 내가 이거는 마음 놓고 쓴당!! 다들 선크림 바르는거 잊지말구!!! 저거는 바르면 보송보송해져서 건성인 사람들은 힘들지도 모르겠지만 지성인 분들은 나중에도 유분기 많이 안올라오고 진짜 추천!!

++ 필링젤도 가끔 써! 화장도 더 잘먹고 각질케어도 가끔해줘야 된다고 생각하거든 ㅎㅎㅎ

필링젤은 시드물 녹차 필링젤!!

단 너무 세게 할려고만 하지마!! 나한테는 순한 제품이었어! 혹시 필링젤 안 맞으면 안쓰는것도 괜찮아!

그냥 화장솜에 토너 적셔서 닦아내면서 각질케어 하는것도 괜찮당!!

이런 글은 어떠세요?

쀼344
슼할게!! 고마워!!
5년 전
쀼345
슼해요♡♡
3년 전