공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26403l 392
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

시험 공부해야되는데

왜때문에 나년은 라섹후기를 검색하고있는건지 모르겠다

안그래도 귀얇아서 성형외과든 어디든 상담사한테 휘둘리는데............

이거보니까 어디갈지 딱 기준이 생김

쀼덜도 참고하라고 퍼옴!

출처는 밑에!

---------------------------------------------------------------------------------------------------

안뇽! 여기서 생정만 얻던 내가 이런 정성글을 쓰게 될줄이야 ㅋㅋㅋ

감회가 새롭당ㅋㅋ

생정글 보고 도움을 많이 받은지라 이번엔 나도 쭉녀들에게 도움을 주고사 써봄!

쪼꼼 길지만 끝까지 읽어줘 8ㅅ8

일단 난 초딩때부터 안경 착용했엉..ㅋ

라섹할 때 부작용 병원 거르는법.txt (쀼덜아 상담사 말빨에 휘둘리지말자) | 인스티즈

하 어제 끝나따 또오해영ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ 내 안경 씌우니까 도경이고 나발이고 다 도망가게 생겼네ㅠㅠㅋㅋㅋ

오해영도 이런데 나는 어떻겠음??

뺑글이 안경이 콤플렉스라 중3때 이후론 거의 8년 동안 렌즈 달고삼

근데 이제 더 렌즈끼면 눈이 너덜너덜해질 것 같더라 ㅇㅅㅇ

그래서 인터넷으로 안과를 폭풍 검색..☆

근데 내가 고딩 때 쌍수를 했거든ㅋ

생긴지는 얼마 안된 곳인데 사람들이 많이 가서 유명해진 곳이었어

근데ㅋㅋㅋㅋ 무슨 이유에선지 소리소문없이 없어졌어ㅠㅠ

진짜 병원 없어지는 건 핵노답이더라?

그렇게 한 번 당하니깐 좀 집착적으로 알아보게 되더라고ㅋㅋ

유명하다고 다가아니고 병원도 역사가 중요하다는 걸 깨달았지ㅠㅠ

<투어할 병원 골라보기>

투어 : 여러 병원 다녀보면서 검사 받고 상담 해보는 거

인터넷에서 말하는 것만 듣고 수술할 병원 찾는 건 진짜 말도 안되는 얘기

이건 진짜 쭉녀들한테 꼭 당부하고싶은 거

인터넷도 좀 알아봐야하지만 직접 검사받고 비교해야됨!

내가 직접 겪은거랑 인터넷에서 말하는 게 좀 다른 부분도 있더라고

눈은 소즁하니까 그 정도 시간은 투자하는 게 맞아ㅋㅋ

일단 난 우선 인터넷 후기를 팠엉

쭉방글도 엄청봤고, 안구갤러리도 가봤는데

안갤 여긴 진자 작정하게 몇십개씩 읽어보니 알바글이 너무 많더라

완전 알바갤 웬만하면 여기 글은 ㄴㄴ

나는 일단 병원 추릴 때

(1) 최신 기계 없으면 제외

(2) 의사가 1명 (규모가 작아 보여서 제외)

(3) 부작용 있다는 병원은 당연히 제외

(4) 페이닥터 있어도 제외

이런 기준을 최대한 만족하는 데로 세 곳을 추려서 직접 가봤엉

<병원 최종선택 팁> ★★★

이거는 돼지꼬리 땡땡. 검사투어하면서 알게된 병원 고르는 핵꿀팁ㅋ

단순히 병원의 느낌이나 다른 사람말만 듣고 병원을 결정하는 건 위험부담이 있으니까

자신만의 확실한 기준을 세우는 게 좋다고 생각해서.. 최종 선택할 때는 2가지 정도를 좀 더 많이 고려했어!

1. 경력+오래된 후기 확인

내가 의사들의 경력을 집착적으로 봤는데.. 위에서도 말했지만 내가 쌍수 받은 병원이 없어짐ㅠ

유명하고 입소문타도 신상 병원은 언제 폐업할지 모른다는 걸 내가 몸소 경험한터라

무조건 10년 이상 경력이 있어야 안심이 되더라고

특히 부작용은 당장 오는게 아니고 10년 후에 오고 그런다니까..

개업한지 3년 되고 5년된 병원은 좀 글차나?

그래서 난 10년 이상 오래된 후기가 있는 병원에 좀 더 믿음이 갔어

2. 잔여각막(교정량)

이건 병원을 여러군데 돌아다니다보니 이게 중요한거구나 싶었던거.

라식라섹은 각막을 깎아내서 교정을 하는 거니까 각막 두께가 당연히 원래보다 얇아져

보통 사람들 각막 두께가 500~550 정도 된다고 하던데

이건 무조건 400이상은 남겨야 안전하다고 생각함! 그래야 나중에 부작용도 덜하고 재수술도 할 수 있대

글고 같은 기계를 써도 의사마다 깎아내는 량이 다르더라 이건 상담받을 때 체크해보는 게 좋아

+ 병원 돈놀이에 호갱님 안되는 법

상담하는 언니들이랑 마주 앉으면 돈 얘기가 시작돼

기본 수술가만 생각하고 가면 절대 안되고 보통 가격에 추가 옵션이 붙어. 옵션은 다 돈이라고 보면댐

보통 옵션은 3가지야, 무통라섹 + 자가혈청 안약 + 기계

무통(덜아프게하는거)이랑 자가혈청(상처빨리낫는거)는 하면 무조건 좋은거라 보통 병워에서 추천해줘

그래서 수술비를 비교할거면 아예 다 포함된 가격은고 견적 비교해봐야돼!

근데 난 무통이든 자가혈청이든.. 의사들이 판단하고, 환자한테 필요한거면 그냥 하는거지

이걸 옵션식으로 환자한테 선택권을 줘서 끼워팔기처럼 하는 병원은 좀 장사꾼 마인드같아서 별로였어

-----

난 총 3곳 갔다 왔는데 셋 다 시설은 좋았고

검사비는 B병원만 냈고, 나머진 무료였엉

A병원 : 학교 제휴된 유명 병원 + 대학 친구가 수술 받은 병원

여긴 워낙 유명한 곳이라 가봐야겠다고 생각했지. 학교 제휴도 맺은 곳이라 학생 할인도 됐어

유명한만큼 사람들도 많았고, 간호사들 서비스 이런건 좋았던 것 같아

근데.. 여긴 나머지 2군데 다녀오고 나서 아예 배제했음..ㅋ

다른 병원이랑 비교해보니까 여기서 받은 검사가 너무 허술한 느낌?

B병원 : 인터넷에 올라온 후기 많았던 곳 + 가보니까 약간 장사꾼 스멜

여긴 내가 후기를 가장 많이 본 병원이야

근데ㅠ 사실 세 병원 중에 경력이 제일 짧아서 첨에 검안을 받으러갈지말지 고민이 좀 됐어 이제 한 5년?

근데 여기 원장이 학회 같은거 많이 다닌데서 가봤어

원래 병원에 도착하면 문진표라는 건 작성시켜 약 먹는 거 있는지 질병유무 같은거

근데 여기는 설문조사 같은 질문 문항도 있는데,

문항 중에 엑스트라 수술(옵션) 얘기 나오면서 "이 옵션은 눈에 좋은거임. 너 이거 추가금 내고 할 의향있음?"

이런 걸 물어보더라고.. 근데 그거는 환자가 정하는 거 아니고 의사가 결정하는 거 아닌가? 의아했음;

검사하는 언니가 말이 엄청 빨랐음  중간중간 못알아들어서 다시 물어보고.. 

암튼 뭔가 빨리빨리 진행하려는 게 느껴졌엉 헝ㅠ

원장 상담은 진짜 한 3분? 한듯 ㅇ_ㅇ 나니?

게다가 내가 지정한 원장한테 받을라면 추가금 붙고ㅠ (나머지 의사들은 그닥)

이것 저것 옵션 추가하면 계속 올라가더라고

돈 덜내고 그 밑에? 옵션으로 받으면.. 부작용나도 감안해야 되고 그런건가?

뭔가 미용실에서 영업당하는 느낌이었어 .. '고갱님 크리닉 추가 하세요.' 뭐 이런거ㅋ

수술일정 언제 괜찮냐고 달력 넘기면서 물어보는데 호갱될 것 같아서 생각해본다고하고 나왔당ㅋㅋ

C병원  : 쭉빵 후기로 찾은 곳 + 의료쪽 사람들이 많이 가는 곳

여긴 생정보고 찾아간 곳이야ㅎ 난 참 생정에서 많은 정보를 얻는 듯^^***

여기는 경력이 오래되서 그런지 오래된 후기가 꽤 있었어 2003년인가 2004년껀데

10년 이상 지난 사람들도 잘 살고있다니 일단 안심이 됐어

여기 병원도 학회랑 연구 많이 하고, 

16년인가 암튼 세 병원 중 경력이 제일 오래되서 가봤엉ㅋ

아 글고 좀 부끄럽지만 잠깐.. 덕밍아웃 좀 할게 ☞☜

내가 정일우를 엄청 좋아했거든? 근데 정일우 사진이 있는거야 거기에 ㅋㅋㅋ

정일우 할아버지가 종합병원장인데 이 병원에 왔다는 게.. 오홋

보니까 의료쪽 사람들이 많이 수술하러 가는 병원이래서 뭔가 이때 달라보였음!

결정적으로 C안과 선택한 이유는 각막을 제일 많이 남겨주는 안과였어

B는 원래 잔여각막 기준이 350-380인데 자기네는 안전하게 400이상 남겨준다했거든

난 그래서 오?! 싶었는데 

여기 오니까 수술안전기준이 더 까다로웠어 기본 430이상 못 남기면 아예 수술을 안해준다더라ㅋㅋ

내가 알아본 병원 통틀어서 잔여각막은 여기가 제일 두껍게 남겼어

<대망의 수술썰>

당일엔 엄마랑 둘이 병원에 갔엉 워낙 수술 시간이 짧다고 알고있어서 그 정도 걸리겠구나 싶었는데

수술 당일날 눈 검사를 한 번 더 하더라고. 확인하는 차원에서 한 번 더 하는거래.

그리고 피를 뽑는 데 이걸루 나중에 자가혈청안약 만들어줬어

그.리.고 대망의 수술썰ㅋㅋㅋㅋㅋ

와나 진짜 쌍수할 때도 떨긴했디만 이건 차원이 달랐어 뭔가

내 눈을 지진다는 생각에 소오름ㅠㅠ 손이 차서 막 엄마가 손 쭈물러 주고 그랬당 ㅋㅋㅋ

수술실 들어가서 누우면 얼굴이랑 어깨랑 막 자세 같은거 잡아줘

그리고.. 개구기 알어?

라섹할 때 부작용 병원 거르는법.txt (쀼덜아 상담사 말빨에 휘둘리지말자) | 인스티즈

이게 개구긴데 ㅋㅋㅋㅋ 이런거처럼 눈에도 눈 감았다 떴다 못하게 고정하는 게 있더라고

수술하다 눈 감을까봐 걱정했던 사람 솔직히 있지?ㅋㅋㅋㅋ 안심해랏☆

불빛 쳐다보라 그래서 그걸 집중해서 쳐다봣엉

그러다 문득 내가 이 불빛은 맞게 쳐다보고 있는건가? 싶으면서

갑자기 마음이 막 불안한거야ㄷㄷㄷ

근데 원장쌤이 잘하고 있다고.. 막 격려해주고 그러다가 어느새 끝남ㅋ 체감상 한 5분 정도?

매를 먼저 맞은 사람으로써? 얘기하자면 진짜 별거 아니었음 8ㅅ8

<수술 다음 이야기> 

일단 수술하고 나면 어느 정도 보이긴 보여! 그리고 제일 걱정됐던 통증

마취약 때문에 수술하고 나서 한 5~6시간 정도는 1도 안아픔

집에가서 밥도 잘먹고 바로 잘 잤어 근데 그 날 새벽에 자다가 눈에 뭔가 들어간 느낌 때문에 깼는데

그 때 깨서 자다말고 갑자기 눈물이 줄줄ㅠㅠ 이렇게 헬게가 시작이구나 싶었디

다행히 밤잠 좀 설치다 자고 일어나니까 안아프더라고

그 후에 아픈 건 없어져서 꿀잠자고 카톡도 하고 그랬엉

내가 받은 게 2day라섹이었는데 이틀만에 각막 회복하고 보호렌즈 뺀다는 거

보통 라섹은 보호렌즈 빼는 데 4,5일 정도 걸린다는데 4일을 어케 참나 싶더라ㅋㅋ

난 하루 아픈 걸로도 충분했음ㅋㅋ

아프진 않았찌만 수술하고 나서는 빛을 보면 안 좋을 것 같아서

최대한 불도 다끄고 블라인드 치고 지냄ㅋㅋ

참고로 이 사진 밤에 찍은거 아니당 .. 아침임 ㅎ

이틀만에 보호렌즈 빼고나서는 암흑의 방은 자진철거했음 ㅋㅋ

스마트폰 중독자라 이거 안하는 게 젤 힘들었는데 나중엔 걍 웹툰도 보구 다함

그래도 난 진짜 시키는 대로 잘했거든 안약도 시간 맞춰 잘 넣구

혹시나 시력 올라오는 거 도움될까해서 멀리보는 거 연습하고 그럼ㅋㅋ

2주째 시력은 양 쪽 나란히 1.0 찍었다!! ☆☆

(+ 댓글보고 추가! 일주일 째 시력은 좌우 1.0 / 0.9 였어ㅎ)

<그 외 꿀팁>

그리고 이건ㅎ 나도 수술받기 전에 궁금했던 거라 적어본당!

★ 병원 혼자 가도 되냥? : 수술한다고 갑자기 시력이 빡! 좋아지고 그런게 아니거든 . 잘 안보이고 눈물도 나고 정신 없어ㅋㅋ 그니까 웬만하면 가족이나 친구랑 가는 거 추천!

★ 세수는 어케함? : 세수는 일단 이틀 정도 못함! 대신ㅋㅋ 닦토했엉 ㅋㅋ 난 닦토 정보도 쭉빵에서 찾음! 세이서 죦!

★ 안약값 안 비싸? : 나도 이게 은근 비싸다는 얘기를 후기같은 거 보면서 미리 알았어 그래서 일회용 인공눈물은 보존제 안 들어있는 걸루 미리 사놨어 한 통에 엄청 많이 들어있는 거 미리 사면 처방비랑 약값 다해서 만 얼마 정도?

★ 화장은 언제부터 해? : 나는 보호렌즈 빼고선 (수술 후 이틀만에) 바로 화장했음!

<수술정보>

병원 : 강남 이오스안과

수술 : 아마리스레드 2day라섹 (무통, 자가혈청 추가없이 기본 포함)

비용 : 150인데 쭉녀한테 지인할인 받고 140!

---------------------------------------------------------------------------------------------------

나는 진짜 정보1도 없어서

그냥 어느정도 인지도 있는데 가면 되겠지 했는데

왠지 나같은 쀼 많을 것 같음...

병원도 어쨌든 다 장사꾼이니까 광고에 혹하지말고

무조건 검사 꼼꼼하게 해주고

잔여 각막 두께 확인하고 안전하게 수술해줄 수있는 곳으로 가부러

이런 글은 어떠세요?

쀼1
대박 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라섹생각중이여서 찾아보는중이였는데ㅠㅠㅠㅠ정보고마워 슼슼할게!!!
7년 전
쀼2
할 완전고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 방학때 라섹할랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼할께 정밀 고마워!!!❤❤❤❤❤
7년 전
쀼3
우앙 고마오ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼4
헐 완전고마버!!! 슼할께!!!
7년 전
쀼5
슼슼 고마워!!!
7년 전
쀼6
고마워!!
7년 전
쀼7
스크랩!!!
7년 전
쀼8
고마와유스크랩❤❤
7년 전
쀼9
우와!!! 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼10
근데 부작용 있다고 말해주는 건 솔직해서 좋은 거 아닌가? 정보 고마워
7년 전
쀼11
슼할게 고마워!!!!!!!
7년 전
쀼12
헐 헐 고마워ㅠㅠ 슼할게
7년 전
쀼13
헐 슼할게 제에에에발 지우지 말아죠ㅠㅠㅠㅠ 몇 년 뒤에 꼭 할거양 고마워!!!!
7년 전
쀼14
고마웡!! 스크랩해쏘!!
7년 전
쀼15
고마오ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼16
슼♥︎
7년 전
쀼17
고마워ㅠㅠ슼슼❤️
7년 전
쀼18
천사 쀼 복받아라 고마워!!!!!!!
7년 전
쀼19
슼슼 고마오❤️
7년 전
쀼20
고마워!!!!!!!!!!!!!!! 스크랩 할겡!
7년 전
쀼21
헐 고마워 스크랩할게!!
7년 전
쀼22
진짜 꿀정보 고마워 슼할꼐!!
7년 전
쀼23
슼슼!
7년 전
쀼24
와 고마워!! 나중에 라섹할때 참고해야겠다 슼할게!!
7년 전
쀼25
와오아왕고마어`~~
7년 전
쀼26
꺄 진짜 잘해놨다ㅠㅜ 병원 갈 때 참고해야지 고마워!!
7년 전
쀼27
슼슼♥
7년 전
쀼28
슼슼할게~
7년 전
쀼29
슼슼
7년 전
쀼30
슼슼 고마붱
7년 전
쀼31
정말 고마워❤
7년 전
쀼32
잘보고 좋은데가야지ㅜㅜㅜ
7년 전
쀼33
와 고마워 ㅠㅠ 슼슼
7년 전
쀼34
일단 슼슼❤️
7년 전
쀼35
고마워ㅠㅠ스크랩할게♡
7년 전
쀼36
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼37
슼슼! 라섹할따 꼭 다시볽!!!
7년 전
쀼38
고마워♡♡♡
7년 전
쀼39
우와 원래 시력 몇이었어? 수술할때 눈못감으면 눈 엄청시렵지않아?
7년 전
쀼146
지나가던 쀼인데
어차피 안약으로 마취 해서 눈 못 감아서 시린 건 없었고 나는 각막 깎을 때 엄청 시려웠어ㅋㅋㅋ 이건 케바케더라 느낌 안 난다는 사람들도 있는데 난 깎는 고통이 느껴졌어..ㅠㅠ

7년 전
쀼170
안약같은거로 약물 처리하니까 괜찮지 않을까? 난 아프진 않고 눈알 긁는 불쾌한 느낌만 들었오
7년 전
쀼40
헐 완전 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해갈게❤❤❤
7년 전
쀼41
정보 완전 고마워! 스크랩해갈게!
7년 전
쀼43
진짜 ㄱㅎ마워ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ♡♡♡♡
7년 전
쀼44
너무너무너무 고마워 쓰니야!!!♡♡♡
7년 전
쀼45
헐... 안그래도 고민하고 있었는데 미래의 나를 위해 슼할게 쓰니야ㅠㅠㅜ 고마워!!!!
7년 전
쀼46
대박 슼슼
7년 전
쀼48
고마워듀ㅠㅠ
7년 전
쀼49
슥할께 고마워욤❤
7년 전
쀼50
슼슼♡♡♡
7년 전
쀼51
고마웡 나중에 참고할게!
7년 전
쀼52
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼53
슼할께 쓰니얌❤
7년 전
쀼54
헐헐 완전 고마워 슼해갈!!게!!
7년 전
쀼55
슼슼
7년 전
쀼56
슼슼
7년 전
쀼57
슼❤️
7년 전
쀼58
사랑해 고마워
7년 전
쀼59
으음...? 난 이튿날 눈불타는줄 수술할때도 물때문에 눈 시려죽눈줄ㅋㅋ
7년 전
쀼60
슼슼
7년 전
쀼61
슼슼 나도 눈수술 생각중이었는데 고마워
7년 전
쀼62
슼슼❤
7년 전
쀼63
나는 학교제휴랑 수능할인으로 300인거 150에 했었는데 당일만 눈 시리고 다음날부터 1도 안아팠다 나에게 쌍수랑 라섹한건 신의한수
7년 전
쀼64
우와 진짜 좋은정보다ㅜㅜ 어차피 각막두껍다고 라식라섹못한대서 희망은 버렸지만 캡쳐는 해놨다ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼65
고맙습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ ♥♥
7년 전
쀼66
고마웡!슼해갈겡
7년 전
쀼67
슼슼❤️
7년 전
쀼68
나도 라식라섹 할 수 있었으면ㅠㅠㅠ 렌즈삽입술 가격이 너무 비싸ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼69
고마워ㅠㅠㅠㅠ슼할겡!!
7년 전
쀼70
슼슼❤
7년 전
쀼71
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼72
고마워 천사야 ㅜㅜ
7년 전
쀼75
슼 고마워ㅠㅠㅠ♥
7년 전
쀼77
나도 이오스에서 하려다 집 가까운데서 했는데 ㅋㅋ 쓰니 많이 알아봤네 ㅎㅎ
7년 전
쀼78
대바규ㅠㅠ 고마워 슼슼할게
7년 전
쀼79
스크랩할게!!
7년 전
쀼80
참고할게!
7년 전
쀼81
고마웡 스크랩할게!!!
7년 전
쀼82
슼슼 완전 현실적이거 자세하게 적어줬다 ㅠㅠ
7년 전
쀼83
나는 그냥 가서 라식했는데 부작용 하나도 없어서 넘나 행복❤
7년 전
쀼84
우리언니 2년전에 이오스에서 함! 나도 졸업하면 여기서 라섹할라고 대기타고있다!!
7년 전
쀼85
와 고마워 쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼86
슼슼 고마오
7년 전
쀼87
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전자세해ㅐㅠㅠㅠㅠ슼해가께ㅠㅠ
7년 전
쀼88
나는 강남하늘안과의원에서 1년 반 전에 했는데 거기도 괜찮은거같앗오 추천하고 다니는 중 ㅋㅋㅋ
7년 전
쀼89
와아 슼좀해가께!!!
7년 전
쀼90
대받 필요했던거ㅠㅠ 고마워!!!! 정독해따!!!
7년 전
쀼91
고마워 ㅠ 슼
7년 전
쀼92
고마워ㅠㅠ스크랩할게ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼93
고마워 슼슼❤
7년 전
쀼94
고마웡쓰니!
7년 전
쀼95
슼슼 땡큐ㅎㅎ
7년 전
쀼96
진짜 쓰니 최고다
7년 전
쀼97
크으 슼슼
7년 전
쀼98
슼 ㅠㅠㅠㅠ지우지말아주ㅜ
7년 전
쀼99
슼할게
7년 전
쀼100
슼할게 고마워! ㅠㅜ
7년 전
쀼101
허락 받고 퍼왔어?
7년 전
쀼102
고마워ㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅜㅜㅜ♡♡
7년 전
쀼103
슼할게 고마워♡♡>
7년 전
쀼104
와 슼슼 너무 고마워 제발 펑 하지 말아줘...제발..ㅠㅠ
7년 전
쀼105
고마워 슼할게ㅜㅜㅜ♥♥♥
7년 전
쀼106
고마워ㅠㅠ
7년 전
쀼107
고마워ㅠㅠㅠ!!
7년 전
쀼108
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼110
슼할게 고마워ㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠ
7년 전
쀼111
슼슼 거마워ㅠㅠ
7년 전
쀼112
쀼야! 그럼 처음 시력은 몇이였어?
7년 전
쀼113
슼해갈게 고마워!
7년 전
쀼114
고마워ㅠㅠ슼슼할게!
7년 전
쀼115
고마워 스크랩해갈게!!!!
7년 전
쀼116
으앙 너무 고마워
7년 전
쀼117
우엌 너무 거마어..♥
7년 전
쀼118
고마워 펑하지 말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할렐루야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼119
슼슼!
7년 전
쀼120
고마워 슼슼
7년 전
쀼121
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워ㅠㅠㅠ❤️❤️
7년 전
쀼122
슼슼슼슼슼
7년 전
쀼123
고마워 슼슼할게ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼125
와 고마워
7년 전
쀼126
슼슼 고마워!
7년 전
쀼127
슼슼 고마워!!!!!
7년 전
쀼128
와 대박 고마워
7년 전
쀼129
슼♡
7년 전
쀼130
넘넘 고마워!!!!>♡♡♡<
7년 전
쀼132
슼슼 펑하지말아줘ㅠㅠㅓㅠㅠ
7년 전
쀼133
쓰니 슼슼할게 짱고마워....! 나도 시력 좋아지고 싶다ㅠㅠㅠ!
7년 전
쀼134
고마워 쀼!! 슼슼해갈겜!!!
7년 전
쀼135
쓰니 글쓴 정성 대단해 !! 슼할게♡
7년 전
쀼136
슼슼 고마워!
7년 전
쀼137
슼슼!!
7년 전
쀼138
고마워 슥슥 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼139
짱이다 진짜 고생했쓰니♡
7년 전
쀼140
슼슼해갈게! 고마오!
7년 전
쀼141
슼!!
7년 전
쀼142
슼할께 완전고마웡
7년 전
쀼143
고마워ㅠㅠㅠㅠ슼슼
7년 전
쀼144
대전 사는 익들 고민중이면 댓 달아! 나 한 곳 괜찮아 알려줌
7년 전
쀼156
헉 나..
7년 전
쀼162
맑은눈안과!
7년 전
쀼145
고마워 슼♥
7년 전
쀼147
쀼들아 이거 쓰니가 퍼온거야!!
7년 전
쀼148
넘나 죠흔 정보인것 슼슼 이번 휴가때 해야지
7년 전
쀼149
혹시 b병원 어딘지 가르쳐줄수 있어?
7년 전
쀼150
와 진짜 착하다 쓰니 ㅠㅠ 짱이야 고마워
7년 전
쀼152
고마워 스크랩할게❤️❤️❤️❤️
7년 전
쀼153
헐ㄹ헐짱짱 슼숰 고마웡
7년 전
쀼154
슼항게 ㅠㅠ 거마워ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼155
와 진짜 너무 고마워ㅠㅠ
7년 전
쀼157
고마어 ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼158
고마보!!
7년 전
쀼159
ㅠㅠ쩌러 쓰니
7년 전
쀼160
슼슽~~~~~
7년 전
쀼161
슼슼 고마웡
7년 전
쀼163
슼슼 고마웡
7년 전
쀼164
슼❤지우지말아줘요ㅍ
7년 전
쀼165
슼해갈게 고마워
7년 전
쀼166
흐윽ㅠㅠ 하기 전에 봤으면 좋았을 걸..... 부작용은 없지만 진짜 고민도 안 하고 학교 제휴라서 덥썩 했는데 하하하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼187
왜왜? 부작용 없으면 괜찮은거 아니야?
7년 전
쀼190
큰 부작용은 없는데... 요새 쪼끔 뿌옇게 보인다고 해야되나.. 그렇고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 내 각막 얼마나 남은지도 모름...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼168
슼슼 고마워!!!
7년 전
쀼169
난 지인 추천받은곳 서울 부산 지점있는 큰 병원 50프로 할인돼서 그냥 했는데 빛번짐 건조증 조금 있고 120퍼 만족함.. 라섹 전 인생 생각하면 지금 진심 천국임ㅜㅜ
7년 전
쀼273
옛날글에 미안한데ㅠㅠ 지인추천한병원말고 다른병원은 안알아보고 바로한거야??
6년 전
쀼171
슼슼 제바루 삭제 ㄴㄴ해죠 ㅠㅠ
7년 전
쀼172
슼슼 고마워!!
7년 전
쀼173
고마워ㅠㅠㅠ슼숰할게ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼174
슼슼 고마워!
7년 전
쀼175
넘나 좋은정보야 ㅠㅠ
7년 전
쀼176
슼슼슼스스슥ㅋ
7년 전
쀼177
고마워 진짜 펑하지말아죠 ㅠㅠ 슼해갈게
7년 전
쀼178
슼슼♡
7년 전
쀼179
스크랩하껭!!!ㅎㅎ♥️❤️
7년 전
쀼180
슼슼 고마웡❤️
7년 전
쀼181
슼슼 쓰나 고마워 제발 펑하지마~
7년 전
쀼182
슼슼ㅠㅠㅠㅠ고마워
7년 전
쀼183
슼슼 고마웡♥♥
7년 전
쀼184
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
7년 전
쀼186
사랑해
7년 전
쀼188
슼 할게 고마워ㅜㅜㅜ
7년 전
쀼189
고마워(*´ω`*)
7년 전
쀼191
슼슼♡
7년 전
쀼192
정일우가 ㅇㅇㅅ 안과에서 했다고? 네이버에 정일우 라식 쳐봤는데 다른 병원이 뜨는데ㅜㅠ
7년 전
쀼193
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼194
사랑해
7년 전
쀼195
슼할게 고마워!
7년 전
쀼196
이걸 라섹하기전에 봤었어야하는데..나 라섹받고 눈병걸림..ㅋㅋ...
7년 전
쀼197
슼할께!!
7년 전
쀼198
헐 고마워ㅠㅠㅠ 이번에 해야겠다ㅠㅠ
7년 전
쀼199
꺅 대학생되면 할 거야ㅠㅜㅜㅠ 슼슼할게❤️❤️❤️
7년 전
쀼200
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ슼할게!!♡
7년 전
쀼201
혹시 지금 시력은 몇정도얌?
6년 전
쀼202
슼 지우지말아주세욥ㅠㅠ사랑합니다
6년 전
쀼203
슼슼
6년 전
쀼204
여기서 라섹한 익인있어?
6년 전
쀼205
뭔가 광고같은데...
6년 전
쀼206
슼할게♡
6년 전
쀼207
와 너무거마웡ㅇ ㅠㅠㅠ 스크랩하께
6년 전
쀼208
이거 광고글 아니지?? ㅠㅠㅠ일단 슼할게
6년 전
쀼210
슥슥
6년 전
쀼211
슼슼!!!고마워!!!!
6년 전
쀼212
슼슼 진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️
6년 전
쀼213
슼슼 고마워!!!
6년 전
쀼214
와... 요새 알아보던 중이었는데... 슼! 고마워♥
6년 전
쀼215
슼슼 고마워!!!!!
6년 전
쀼216
슼해갈게❤❤❤
6년 전
쀼217
슽슼!!고마워
6년 전
쀼218
슼슼 근데 닦토가 뭐야?
6년 전
쀼221
닦는 토너! 물같은 토너를 솜에 묻혀서 닦는거
6년 전
쀼219
슼슼 고마워!
6년 전
쀼220
슼슼 근데 나 고도근시인데 못하려나?ㅠㅜ
6년 전
쀼222
슼슼 고마워♡
6년 전
쀼223
슼슥
6년 전
쀼224
슼 고마워!
6년 전
쀼225
슼슼 쓰니최고ㅜㅜㅜ
6년 전
쀼226
슼슼 감사합다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
쀼227
슼슼해갈게 고마워?
6년 전
쀼228
원래 시력이 몇이었는지 너무너무 진짜진짜 궁금하다... 슼할게. 정보 고마웡
6년 전
쀼229
슼할겟
6년 전
쀼230
슼슼!!고마워!!!
6년 전
쀼231
슼할게 고마워퓨
6년 전
쀼232
슼슼 진짜 고마오
6년 전
쀼233
슼슼 시력 마이너스 고딩쀼
정성스러운 글에 감동받고 갑니다ㅠㅜㅜㅠ
❣️??❣️??❣️??❣️??❣️??❣️??❣️??
복받아ㅠㅜㅜㅠ

6년 전
쀼234
광고글아니길바라며 진짜 눈은 정말 내 시력을맡기는거니깐신중해지게써!
6년 전
쀼235
고므우ㅜㅇ!!숰해갈겜!
6년 전
쀼236
슼슼 고마웡
6년 전
쀼237
슼 다음에 눈수술할때 참고해야겠다 고마워!!
6년 전
쀼238
앗...여기 내그 검사받고 나중에꼭수술받아야지 했던곳인뎅...검사 이벤트때문에 무료였는데 완전 꼼꼼히해줘서 너무좋았다 여기 ㅎㅎㅎ반가워라...근데 다른 커뮤글이네이거..
6년 전
쀼239
내년겨울에 돈모아서 할예정이니까 나도 여기와서 후기썼음젛겠다제발제발....ㅠ0ㅠ 가족들이 다말리는수술이고 2.0넘을거란보장도 없는 극악무도한 시력거진 나는...그래도 더 나은세상복오싶ㄷ ㅏ..☆
나 수술견적비 250정도나왔엉 렌즈삽입술도 추천하겼지만 그거 너무비싸길래..좀심각했음
동공도 평균에 비해 커서 빛번짐이 심한게 수술후엔 더 심해질거라했지만 지금 빛번짐 못느끼고있기때문에 넘길거고
각막두께 얇아서 520?485?인가? 정도밖에없는데 최대한 많이 남기면 485?450? 정도 가능할거라 해주심
대신 각막보호술도 같이 해야 수술해줄거라해서 그거 추가해가지고 2day라섹 250!
이벤트때의 가격이라 지금가면 더 높아질순있지만
나중에와도 이벤트때의 가격가로 해주겠다 하셨으니 믿고갑미당..==33 희희 쀼들 내가 내년에 꼭올게...돈모아둘게 나..

6년 전
쀼243
시력이 낮을수록 가격도 좀 비싸지? ㅠ
6년 전
쀼245
그런건 잘모르겠당
따로 얘기해준건없었거든ㅊ

6년 전
쀼275
쀼 수술했어...?
5년 전
쀼290
혹시 쀼 했어..??
5년 전
쀼302
쀼야 수술 했어??
5년 전
쀼311
수술했어??
5년 전
쀼321
쀼 혹시 수술했오??
5년 전
쀼312
나도 궁금해ㅠㅠ
5년 전
쀼240
고마웡
6년 전
쀼241
슼슼
6년 전
쀼242
근데 이거 원글은 언제 작성됐는지 모르겠는데 17년도 기준으로 진짜 라식이 150...? 정도면 하는거야...? 막 300-400 하는 거 아니였어? 눈 수술이라 돈 되게 많이 들 것 같았는뎅....!!!!!
6년 전
쀼246
원글 작년 7월초에 작성된고얀
6년 전
쀼255
나라섹120정도에햇어
6년 전
쀼257
헐 대박 신기하다!!!! 나도 빨리 하고 싶다!!!!!
6년 전
쀼274
나 2009년에 라섹했고, 문제가 많은 눈이라 원래 비용보다 훨씬 많이 비싸졌는데도 현금 210만원 줬어! ㅋㅋ 요즘은 기계도 더 좋은 것 쓰고, 시력교정수술해주는 병원도 늘어서 경쟁때문에 훨씬 더 저렴할거야. ㅋㅋ
5년 전
쀼244
슼슼!!
6년 전
쀼247
고마워!!!
6년 전
쀼248
슼슼
6년 전
쀼249
슼❤❤ 고마워!
6년 전
쀼250
슼슥 언젠간 나도 하겠지ㅠㅠ
6년 전
쀼251
슼해갈게 고마워
6년 전
쀼252
쓰니야 예약하고갔어? 홈페이지보니깐 온라인예약이있는데 꽉차있어서ㅜㅠ
6년 전
쀼253
앜ㅋㅋㅋ사진 넘 귀여움 댕댕이랑ㅋㅋ커엽 진짜 꼼꼼하고 똑부러졌다
6년 전
쀼256
고마워!!
6년 전
쀼258
슼슼
6년 전
쀼260
슼해갈게!!!고마워!!
6년 전
쀼261
슼할게 고마워!!
6년 전
쀼262
슥슥
6년 전
쀼263
슼슼♡♡
6년 전
쀼265
슼슼 고마워~
6년 전
쀼266
슼슼 고마워!!
6년 전
쀼267
슼슼 고마워❤️
6년 전
쀼268
스크랩 해갈게 고마워❤️
6년 전
쀼269
슼슼 쓰니 고마워ㅠㅠ❤❤❤
6년 전
쀼270
슼슼 고마오ㅠㅠ
6년 전
쀼271
고마워!!!슼할겡!!
6년 전
쀼272
슼슼 감사합니당~
6년 전
쀼277
1년전 글이네!! 좋은 정보 고마워 슼할께♡
5년 전
쀼278
오오 진짜 좋은 정보였엉!
5년 전
쀼279
와 곧 상담 받을 데 알아보려 했는데 고마워 ㅠ
5년 전
쀼280
스크랩했어!!
눈 나쁜 나한테 정말 유용한 정보다........ 고마워♥️

5년 전
쀼281
진짜 고마워요 슼슼슼
5년 전
쀼282
슼 해갈게!!고마웡 ㅠㅠㅜㅠ
5년 전
쀼283
허억 너무좋다ㅠㅠㅠㅠ흐아아앙ㅇ 고마워 슼슼슼
5년 전
쀼284
헐 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 슼할게!!
5년 전
쀼285
스크스크 고마옹 쓰니❤️🧡💚💙
5년 전
쀼286
슼할게 거마어 쓰나!
5년 전
쀼287
숰할게!!
5년 전
쀼288
이거 진짜 중요한곤데 안과 근처에 공사하는 데가 없어야해 왜냐면 수술 중에 공사하다가 정전 일어나면 실명임 기계가 꺼지는 순간 실명임 그래서 양쪽 눈 한번에 해주는 거 아니고 오른쪽 눈 왼쪽 눈 이렇게 해주는 고야 실명하면 한 눈으로라도 살아가라고
5년 전
쀼300
헐 너무 무섭다... 나중에 다시 급하게 전력 보충?해도 오래 방치하면 실명인거지...?
5년 전
쀼305
의대 교수님이 그랬는데 수술 도중에 기계가 꺼지는 순간 실명이래 왜냐면 의사가 수술하는게 아니고 기계가 수술하는 거라서!
5년 전
쀼306
만약에 공사가 아니더라도 정전이나 병원 문제땜에 꺼져서 실명되는 경우도 많아?? ㅜㅜㅜㅜ 넘 무섭다 나 라섹할 생각인데
5년 전
쀼307
진짜 그런 케이스는 얼마 없지 않을까...? 근데 교수님이 이제는 안과의사들도 라식라섹 자기도 하고 자기 가족들한테도 추천하는 추세라고 그러니까 넘 걱정 말아 쀼야!
5년 전
쀼308
307에게
흑흑 다행이다ㅠㅠㅠㅜㅜ 고마워...❤️❤️

5년 전
쀼303
헐.. 소름이다
5년 전
쀼289
슼슼 고마워
5년 전
쀼291
진짜 라섹 넘 하고싶은데 ㅠㅠㅠ 고마워 💛 슼슼 !!
5년 전
쀼292
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
5년 전
쀼293
진짜 진짜 고마워 ㅠㅠ
5년 전
쀼294
고마워!! 슼해갈께!!
5년 전
쀼295
슼할라했는데 이미 슼돼있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼296
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼298
앗 정일우ㅠㅠ 나도 참 좋아하는데ㅎㅎ 할아버지 병원장인거 너무 귀티나~💘 슼할게
5년 전
쀼299
그래서 쓰니가 간곳은 어디야?!ㅠㅜ
5년 전
쀼301
슼슼!!
5년 전
쀼304
슽슽슼슼! 요즘많이 고민해보고있는데 고마워용 ❤
5년 전
쀼309
슼슼 고마워
5년 전
쀼310
슼!!!❤
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
쀼322
헉 너쀼는 어디서 한지 알려줄수있어..?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼325
헉 어디인지 알려줄수있을까... 참고하려구....
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼327
삭제한 댓글에게
헐 고마워!!!!!!!

5년 전
쀼374
쀼야ㅠㅠ 늦은 댓글 미안해ㅜㅠ 혹시 나두 알려줄 수 있을까...?ㅠㅠ 나 이제 수술하려구 병원알아보는 중인데 참고하고싶어서ㅠㅠ
5년 전
쀼314
고마워 ㅠㅠ
5년 전
쀼315
수술할따 눈 계속뜨고맀으면 눈 시리지 않았어??ㅠㅜㅜㅜ 나 그거 무서워서 계속 못하고있어 ㅡㅠㅠㅠ
5년 전
쀼316
이오스하니까 전에 본 영상 생각나서 링크 들고 왔는데 후기보면 확실히 좋긴 좋은 것 같음

5년 전
쀼317
나 여기 요반달 31일날 수술합니다!!! 타커뮤에서 보고 가봤는데 비싸긴해도 눈인데 큰돈드려서 하는게 낫다는 생각이여서 하게되었아 나 눈 진짜 진짜 안좋은데 170~190선이더라고!! 다른 쀼들 참고해!
5년 전
쀼318
헐헐 대박 수술예쁘게 하고와🥰 그리고 혹시 수술하구 시간되면 후기남겨줄 수 있을까??🙏🏻🙏🏻
5년 전
쀼319
응응 수술하고 안정되면 후기남겨볼께!!!
5년 전
쀼349
수술은 잘됐닝...????
5년 전
쀼352
이제야 후기들고 왔어 귀찮음이 날 집어삼켰다 돌아왔어
https://instiz.net/name_beauty/1147788

5년 전
쀼323
헉 쀼.. 혹시 나도 불러줄수있어...?
5년 전
쀼353
이제 왔어요 ㅎㅎ
https://instiz.net/name_beauty/1147788

5년 전
쀼337
쀼 혹시 시력이 어느 정도야ㅠㅠㅠㅜㅜ??
5년 전
쀼338
나 -6
5년 전
쀼355
혹시 후기 필요하면 봐줭

5년 전
쀼345
뿌혹시 수술했니?.
5년 전
쀼354
후기 들고 이제서야 왔어요 ㅎㅎ

5년 전
쀼320
슼할게♡♡♡
5년 전
쀼328
이미 수술 예약 잡았는데 이글 이제야 보네 싶었지만 예전에 봤던 글이닷!! 다행이야ㅋㅋㅋㅋ진짜 자기만의 기준이 중요한거 같아ㅇㅇ 내 기준은 날 수술해주는 의사 얼굴을 알고 수술방에 들어가냐 이거였는데 만족해서 예약 잡았어 그리고 다들 안과 여러군데 가서 검사 받고 결정해 그래야 비교할 수 있어서 귀가 좀 두꺼워진달까??? 예전 글이라서 몇이나 볼까 싶지만..ㅎㅎ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼339
나 강남에 ㅂㅇ안과랑 ㅅㅇㅅ안과랑 집 주변에 안과!! 지금 두번째 병원에서 수술한지 이틀째인데 만족해서 댓글 단당!!!
5년 전
쀼329
슼슼~~
5년 전
쀼330
슼할게♡♡♡
5년 전
쀼332
와 슼슼
5년 전
쀼333
슼슼!
5년 전
쀼334
끼악ㅠㅠㅠ내일하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두근두근
5년 전
쀼335
슼슼 고마웡❤️
5년 전
쀼336
고마워!!! 슼할게
5년 전
쀼340
1년전 글이네 슼슼!!
5년 전
쀼341
슼슼 고마워!
5년 전
쀼342
유용하당 ㅜㅜ슼할게 고마웡
5년 전
쀼343
슼슼 고마워용
5년 전
쀼344
고마워!! 슼슼
5년 전
쀼346
슼슼!
5년 전
쀼347
헐 슼슼!!고마워❣️
5년 전
쀼348
고마워 슼슼
5년 전
쀼350
나도 이오스 안과 알라보건 중이었는데 고마웡 슼할게〰️
5년 전
쀼351
슼슼 고마워!
5년 전
쀼356
슼슼 ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼357
고마웡ㅇ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼358
고마워!!!
5년 전
쀼359
고마워 슼할께!!
5년 전
쀼360
슼슼 고마워👍
5년 전
쀼361
헉 고마워❤️💜
5년 전
쀼362
고마워!!!♡
5년 전
쀼363
고마워 슼슼💕💕
5년 전
쀼364
슼슼 고마웡!
5년 전
쀼365
고마워!! 슼슼
5년 전
쀼366
슼슼 고마워!!
5년 전
쀼367
헐 머야 나 라섹인인데 저기서함 ㅋㅋㅋㅋ병원이름 나와서 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능끝나고 해서 지금한지 3년찬데 , 시력 좀 떨어지긴했지만 안구건조증도 없고 좋아!!!! 검사랑 정기검진?도 잘 해주시고ㅎㅎㅎ 라섹하고 한 3일동안은 지옥같지만.. 그 후에는 정말 광명찾았어 ㅠㅠ 라섹은 내 생애 베스트 선택 남바원이다..! 고민하는사람은 하는 거 추천!!
5년 전
쀼368
헉 시력이 어느정도 됐었어?!?
5년 전
쀼369
하기전에 마이너스였어 ㅠㅠ 지금 그 검진표가 없어서 정확히는 모르겠는데 안경벗고 생활 불가한정도!!! 바로 앞사람 얼굴도 흐릿하게 보였었어 ㅇㅇ 하고나서는 1.0이야~~
5년 전
쀼386
똑똑똑...익이나 나 이번에 받으러 가려는데 혹시 선생님 어떤분한테 받았는지 물어봐도 될까ㅠㅠ? 상담예약 잡으러는데 모르겠어서ㅠㅠ
4년 전
쀼389
혹시 수술 받앗니..? 나도 정보가 궁금해 ㅠㅠ
2년 전
쀼370
슼할게 ㅎㅎㅎㅎ고마워 쓴이야
5년 전
쀼371
슼슼 고마워🙇‍♀️❤️
5년 전
쀼372
오 나 5일날 여기서 수술받았는데 4일째인데 하나도 안아프고 수술도 잘 됐어 만족한다!
5년 전
쀼376
혹시 비용 아직도 14-150정도야???
5년 전
쀼377
아니아니 지금은 가격올랐더라ㅜ
5년 전
쀼373
슼할게 고마워
5년 전
쀼378
고마워 쓱할게!
5년 전
쀼379
고마오! 슼해갈께♥
5년 전
쀼381
슼슼 감사합니다!
5년 전
쀼382
슼슼 🎶
5년 전
쀼384
스마일라식 추천합니다!!
5년 전
쀼385
헐 잔여 각막은 진짜 중요한데ㅠㅠ 꿀팁 감사합니당..
5년 전
쀼387
쀼 3년전이라 대답해줄지 모르겠는데 안구건조증 왔어??
3년 전
쀼388
22궁금
3년 전
쀼389
나도 귱금해 ㅠㅠ
2년 전
쀼390
나도 궁금ㅜㅠ혹시 오면 답글 부탁해..!!
2년 전