공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1088l 1

일단 나는 피부가 지성에 여드름 많고 흉터많고 그런 얼굴이여서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 관리 열심히했더니 요즘 피부 맨들맨들해져서 엄청 기분 좋다!! 

막 여건상 이것저것 다 써보면 시간 많이걸리잖아~ 좋다해서 내 피부에 맞는지도 모르겠고ㅠㅠㅠㅠ 

그래서 그냥 쉽게 구할수 있고 집에 보통 하나씩은 다들 갖고 있는걸로 피부관리법을 가지고 왔어!  

쀼들이 많이 읽을진 모르겠지만 그래도.. 조금이나마 도움이 되고자 글을 올린당..(쭈굴) 

일단 첫번째! 클렌징오일이야 

클렌징오일로 먼저 세안을 하잖아!? 그때 적어도 2분정도는 클렌징을 꼼꼼히 해주는거야!!! 그러면 모공도 잘씻기고 엄청 산뜻해ㅋㅋ 사실 나는 클렌징오일로 대강하고 폼으로 열심히 박박닦았는데도 막 남아있는느낌나고ㅠㅠ 그랬거든.. 근데 이젠 다 닦인느낌도 나고 트러블도 훅훅 줄었어! 클렌징오일이 없다면 클렌징 크림도 괜찮을거양 

두번째! 물 많이마시기! 사실 물 많이 마시기는 피부뿐만 아니라 몸에도 좋고 다이어트에도 좋은데 챙겨마시던 습관 없으면 솔직히 힘들잖아... 그래서! 

피부 관리하는법!!! | 인스티즈

이걸 준비했어:D 다이어트용이지만 보통 이정도 마셔줘야 효과가 있는거 같아서~ 

세번째! 식염수팩이야 

식염수팩은 집에 누구나 다 있는건 아니지만 약국만 가도 천원에서 천오백원선으로 다 살수있어! 렌즈용 말구 그냥 생리식염수로 사야해! 이거를 솜에 적셔서 십분에서 십오분정도하면 트러블 쭉쭉 가라앉고 보들보들해지더라구ㅎㅎ 만약에 식염수 사기 좀 그렇다거나 피부에 안맞는다 싶을때는 평소에 쓰는 스킨을 시원하게 적셔서해도 비슷한 효과가 있을거야~ 

마지막! 낮잠!!!!!!★★★ 

나갔다가 돌아와서 씻고 수분크림자고 몇시간만 자고 일어나면 꿀피부돼 진짜... 낮잠이 최곤데 낮잠 잘 시간이 없는 쀼들은 최대한 밤에 일찍자는게 좋을것 같아! 나는 

일찍 잤을때랑 늦게잤을때의 피부상태가 완전 달라.. 

그만큼 잠이 중요한거같아! 

아그리고 진짜 마지막!!!!!!! 밀가루 끊어 쀼들!!!!! 

라면이랑 햄버거 피자! 제일제일 안좋아 진짜 밀가루 못끊는 쀼들은 저 세개만이라도 피해봐.. 나 라면 세달째 안먹고 있는데 살만해:D 엄청 가아아끔 먹는건 괜찮은것 같앟 우리 피부 좋아지면 실컷먹잨... 

물론 내가 이 위에들만 한건 아니지만!! 위에 쓰여진것만 잘 실천해도 50퍼센트는 무조건 좋아질거라고 예상해ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 어렸을때부터 피부가 안좋았어서 이것저것 안해본게 없어ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 궁금한건 댓글로 다 물어봐줘!! 뭐든 다 상관없어:-) 썼던 스킨 로션 약 수분크림 세안브러쉬 팩 등등..?

쀼1
와 진짜 다른건 하겠는데 밀가루는 못 끊겠어..차라리 고기를 안먹을래ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
피부 엄청 안좋은거 아니면 괜찮을거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 안좋았었거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼4
요즘 이마 난리났어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼2
흉터어떻게없앴어?? 난막파진흉터는아니고빨간점?같이났거든ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
흉터는 자연적으로도 없어지는데 빨리없애고 싶으면 올리브영에 바이오오일도 괜찮구 흉터약도 괜찮아!! 난 둘다 써봤엉 흉터약 막 세고 그렇지 아나.. 좋아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼3
ㅁㅈ낮잠자면 피부 개꿀임ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
짱ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼5
잠 많이 자는게 피부에는 진짜 최고
8년 전
글쓴쀼
맞아진짜.. 친구중에 피부 짱좋은친구가 맨날 잠만자
8년 전
쀼6
스킨로션 뭐 썼어?!
8년 전
글쓴쀼
나 더페 피지용 로션썼어! 막 코 그링 그려져있고 약간 초록민트..? 병이고 펌핑식으로 된거 그거 쓰다가 지금은 토니모리 토니 랩 에이씨 컨트롤 하얀색병 로션 쓰고 있는데 그냥 그래 별로야 더페꺼..추천ㅋㅋ 스킨은 닦아주는 용도로만 써서 아무거나 썼어! 근데 식물나라 페퍼민트? 그거 괜찮은거 같앙
8년 전
쀼7
클렌징오일 뭐썼어?
8년 전
글쓴쀼
네이처리퍼블릭 카모마일 클렌징오일 쓰고있어! 큰병으로 두통째야ㅎㅎ 막 뭐가 엄청 좋고 이런건 모르겠는데 잘닦이고 향이 거의 없어서 좋은거 같아 나는ㅠ
8년 전
쀼8
스킨로션뭐썼ㅇ엉??궁구미..
8년 전
글쓴쀼
윗댓 봐주랑!!!
8년 전
쀼9
오 나도 식물나라 쓰는중!!냄새는 별로지만 그냥 피부정리용으로 좋은거같앙 로션참고할겧ㅎㅎㅎ슼슼
8년 전