공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 364l
이 글은 9년 전 (2014/12/27) 게시물이에요

러블리즈 보면 AKB48 생각남 귀엽고 소녀소녀한 이미지랑 부담스럽게 샤랄라한 춤

실제로 akb졸업한 멤버 존똑인 애들도 몇명보이고

이번에 인피니트F 심장이 뛴다 꽃보다남자 리턴즈 OP 아라시 곡이랑 분위기랑 도입부랑 내용 개비슷

인피니트랑 러브리즈 잘못이 아니라 전체적으로 우리나라 가요계가 일본 닮아가는것 같은것 뿐이니 팬분들은 예민하게 생각해주시길 마시길 ㅜ

내 가수가 소중한 만큼 남의 가수 소중한거 잘 아니까 

이런 글은 어떠세요?

익인1
음? 나 그거 일본꺼 들어봤는데 안똑같던데? 그리고 러블리즈 같은 컨셉 흔한 컨셉인데 그렇게 말하면 기분 별로 좋지않아....
9년 전
우리나라에선 그런 컨셉 흔하지 않지 이제
완전 똑같다는게 아니라 그런 스멜이 물씬 풍긴다는거 그냥 아라시 한국버전이란 기분이 들었음

9년 전
익인2
인피니트f 가슴이뛴다는 일본데뷔 목적으로 만들어져서 그런거 같아 ㅋㅋ
9년 전
9년 전
익인3
러블리즈 샤랄라한 춤이였어? 난 보면서 인피니트 춤같다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래랑 다르게 춤이 되게 파워풀?하길래
9년 전
익인4
222ㅋㅋㅋ 교복 입고 추는거치고 되게 파워풀하고 칼군무더라
9년 전
9년 전
익인5
저거 두개가지고 일본 따라한다고 보기엔 좀 그런듯ㅋㅋㅋ 여그룹도 흔한 교복 컨셉이고 에프는 뭐 발랄하니까 그렇게 보일수도
9년 전
평소엔 안그러다가 갑자기 두 그룹다 그렇게 나오니 따라하나? 란 생각이 들었던 거임
9년 전
익인6
러블리즈 샤랄라한 춤 절대아닌데
9년 전
아니 내가 볼땐 그랬다고ㅋㅋㅋㅋ내가 볼땐 좀 엽기적이었음 개인의 생각일 뿐임
9년 전
익인7
헐..나도 뭔가 그 일본판 꽃남 그노래 생각나긴했어 비슷하진 않은데 약간 그 느낌이 나
9년 전
love so sweet 도 닮았고 love rainbow도 닮음..아라시도 좋아하고 인핏도좋아함 완전 같다는게 아니라 느낌이 같다는건뎅..
9년 전
익인10
헐 맞아 love so sweet 느낌이 비슷한듯
9년 전
익인8
난 러블리즈 오히려 에이핑크랑 느낌 비슷하다 생각했는데
에프보고 꽃남 뮤비 생각나긴 했음 그렇다고 따라했다거나 그런 느낌은 아니였고

9년 전
갑자기 확 변해서 그런건가 생각함ㅋㅋㅋ
9년 전
익인9
내가 제이팝 많이보고들었었는데 캔디젤리럽은 살짝 느낌남
9년 전
나도 제이팝 케이팝 할것없이 다 좋아해서 최신곡 다 듣는 편
9년 전
익인11
응?그렇구능
9년 전
익인12
일본데뷔곡이니까 당연히 그런 느낌 있을듯ㅋㅋ
9년 전
익인13
러블리즈컨셉은 누가생각해도 흔히 생각하고 만들수있는 컨셉같음
9년 전