공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 302l
이 글은 8년 전 (2015/10/01) 게시물이에요

다들 어떤지 궁구미

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 신인의 패기
8년 전
익인2
귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인5
빙임을 밝힙니다
8년 전
익인3
나는 아무런 생각이 없다. 그냥 노래 신난다 이 정도..? 뭐 내 본진 저격했을 리도 없으니까
8년 전
익인4
오해의 소지가 있는건 인정 하지만 필요이상의 까매림
8년 전
익인18
공감
8년 전
익인24
8년 전
익인27
8년 전
익인6
내 본진 저격은 커녕 솔직히 특정 아이돌 생각하고 쓴 거 같진 않지만 가사 자체가 '요즘 아이돌' 싸그리 가리킨 건 맞으니 기분 나쁠 요소 충분히 있다고 생각함.
8년 전
익인7
어느 정도 기분나쁠건 이해가는데 너무 많이 간 사람들이 많은둣 !
8년 전
익인25
8년 전
익인8
오해의 소지가 있는건 맞지만 지나치게 욕 먹는? 건 있는 거 같다 그냥 다음부터는 논란 안나도록 조심 해줬으면!
8년 전
익인10
꽁기꽁기 막나쁘진않은데 그냥 기사나 인터뷰에서 그런의도는 아니였고 그정도의 해명....?
8년 전
익인11
그가사가 뭔말을 하는지는 알겠는데 오해의 소지가 있는듯!
8년 전
익인12
오해의 소지를 제공한건 맞는데 서로 비꼬고 비꼬다 너무 일이 커져버림
8년 전
익인13
아 근데 댓글 뭔가 귀엽다 다들 한줄 쓰기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 구경즁
8년 전
익인14
직접적으로 '아이돌'이란 단어를 언급했기 때문에 이런 일이 벌어진거라 생각함 결국은 관점차이긴한데 다들 너무 흥분된상태에서 자기 의견만 말하다 보니 판이 커진거 같음...
8년 전
익인28
8년 전
익인16
굳이 다르다는게 아니라 틀린거였을까ㅠㅜ....
8년 전
익인17
나는 기분 나쁜 건 없는데 기분 나쁠 수 있다고 생각함! 근데 점점 비판이 비난으로 이어지는듯...?
8년 전
익인23
222 딱 이렇게 생각
8년 전
익인29
뜬금없는데 비난이 비판으로 가명 좋은거아니야?핳....
8년 전
익인31
허머나 미안 수정했어
8년 전
익인33
아냨ㅋㅋㅋ혹시 내가 잘못알았아해서
8년 전
익인30
비판이 비난으로 아니야..?
8년 전
익인32
내가 순서를ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ미안해 수정했어!
8년 전
익인19
난 오히려 그 요즘 아이돌 팬들이 기분 안나쁘다는게 더 신기...
8년 전
익인20
해석이 나뉘는데 난 실력없는 아이돌을 디스한거같다는 쪽인데 다른 사람의 의견도 존중
8년 전
익인21
기분 나쁠 수도 있지만 심하게 욕 먹는 느낌 ..노래 자체가 저격하는 노래도 아니고 들어보니까 맨 처음 한 부분이더만.. ㅇㅍ 댓글보면 이때다 싶어 달려드는 사람들......콘들 힘내세요!
8년 전
익인22
오해의 소지를 만들었지만 이렇게 커질일 아닌걸 서로 헐뜯고 비꼬다가 마음만 상함
8년 전
익인26
솔직히 상식적으로 생각해보면 쉬운데 갓데뷔한 아이콘이 미쳤다고 멀쩡한 아이돌을 깔리가 없으니 ㅋㅋ 당연히 실력 부족한 아이돌을 깐거라고 생각해서 별 생각없어
8년 전
익인34
아이콘팬아닌데 난 그냥 아무생각없었지만 그냥 뭐 만약정말모든아이돌을저격한거라면 선배들한테 미움안받나이정도..? 저 논란글 댓글 천천히 읽어보는데 좀이때다싶어서 더뭐라하는사람도있고 그런거같더라 그냥저글사라졌음좋뎄어!
8년 전
익인35
그냥 기분 꽁기꽁기한 정도였는데 예민보스로 만들고 견제하는 닝겐으로 만드니까 기분이 참....
8년 전
익인36
음 표현을 잘못해서 그런 것 같은데 그냥 넘어가려다가 본진 소환돼서 미안하지만 뭔가 미워진다
8년 전
익인37
트루디 생각나... 뭔가... 언프2에 빠져 살아서 그런가
8년 전
익인38
처음엔그냥 음..뭐 조금 기분나쁜것같기도하고.. 오해의소지가 있네ㅇㅇ 그랬는데 몇몇사람들이 예민보스+견제라고 몰아가는듯해서 더 기분나빠짐
8년 전
익인39
이제는 도가 지나친듯
8년 전
익인40
별생각없는데... 좋게 보이진 않지만 나쁘게 보이지도..
8년 전