공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 216l
이 글은 8년 전 (2015/11/17) 게시물이에요

akb 말고도 일본은 다 이런거 있어?

한국 연습생처럼 노래 춤 연기 등등 트레이닝받는건가

이런 글은 어떠세요?

슈슈1
AKB48와 자매그룹들은 각 그룹별로 비정기적으로 연구생오디션을 개최합니다.

서류, 면접, 가창&댄스의 3차에 걸친 오디션에 합격하면

오디션순서에 따라 AKB48 15기 연구생, SKE48 7기 연구생등 각 그룹의 연구생이 됩니다.

한국의 연습생과 비슷하지만 한국의 연습생은 솔로나 그룹을 만들어 데뷔할때까지 비공개하는 반면

AKB48는 연구생이 되면 홈페이지등에 바로 공개하고 전용극장에서 연구생공연등을 통해 데뷔해 활동을 시작합니다.  후에 경력이 쌓이면 정식멤버로 승격하게 되고 소속팀이 정해지게됩니다.

또 드래프트 연구생도 있는데 드래프트연구생은 각 그룹별로 비공개로 진행하던 연구생오디션과 달리

48그룹 전체단위로 신청자를 모집해 비공개 오디션을 통해 일정수의 후보생을 선출한 다음

프로필과 약 한달간의 기본레슨과정을 인터넷등을 통해 공개한후

야구의 드래프트회의처럼 공개적으로 각팀의 정식멤버들이 참석한 가운데 각팀에서 필요한 후보생을 정식멤버들이 지명해 뽑아갑니다. 지명된 후보자는 각팀 소속의 연구생이 되어 활동을 시작합니다.

AKB48와 자매그룹들은 여러개의 팀으로 구성되어 교대로 각 그룹의 전용극장에서 거의 매일 공연을 합니다.

sm루키즈 생각하면 될듯 데뷔전에 계속 sm아티움에서 공연하고있잖아

그리고 akb 자체가 멤버수도 워낙많고 애들이 소속사가 다 다르기때문에 모아놓고 보컬이나 춤 트레이닝을 시키지는 않음
그냥 자신이원하거나 정말 가수로써 가능성이 있는 아이들만 각자소속사에서 시키는걸로 알고있음

연구생들은 처음에는 aks라는 소속사?에 다 소속되어있다가 어느정도 인지도가생기면 각기다른소속사에서 각자 스카웃되서 다른 소속사에 들어가게 됨

8년 전
슈슈3
결론은 한국이랑 시스템 자체가 아예 다름
8년 전
슈슈2
전혀 아니야
8년 전
슈슈4
쟈니스는 주니어라고 해서 데뷔하기전부터 노래 부르고 춤추고 하는 애들이 있는데 잘 보면 대부분 정해져있음. 그리고 그 정해져 있는 애들중에서도 쟈니상이나 윗사람 맘에 드는 멤버들은 데뷔하는건데 비배구조는 전에 있던 그룹이 통째로 데뷔하는데 에이비씨지? 이후로는 그룹이 진짜 거의없고 섹시존 이후에도 원래대로라면 이 시기때 올라왔어야하는데 잠잠해........
입소는 알리고 들어오지만 퇴소는 아니라서 푸쉬멤 좋아한다고 다 데뷔하는것도 아니고 갑툭튀 멤(주로 배구조)이 들어올때도 있음

8년 전