공지가 닫혀있습니다 l 열기
제니에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 302l
이 글은 7년 전 (2016/8/15) 게시물이에요
블랙핑크 노래에서 

씨엘목소리 같았다고 민지 목소리라고 봄이 다라 목소리라고 한거 공감 안됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

큭히 제니랑 씨엘이랑 리사랑 비슷한 부분 진짜 모르겠는데 닮았다고 해서 블핑 노래 다 열심히 들었는데 ..... 들을 수록 각자 목소리를 더 잘 알았다고나 할까나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

빅뱅부터 시작해서 블핑까지 내리사랑 중이지만 

사실 이걸 내리사랑이라고 해야할지...ㅋㅋㅋㅋ 

그냥 좋아서 듣고 팬되는 데 내리사랑 이라고 말하는 것도 부끄부끄ㅎ 

암튼 블핑 노래 넘나 좋은것 ㅜㅜㅜ 

스타일 비슷한건 

YG색이여서 비슷한 것 같음 

테디 곡이여서 

솔직히 투애니원 하면 떠오르는 이미지가 

파이어 박수쳐 캔노바디 내가제일 잘나가 루트긴 하지만 

투애니원 만큼 많은 장르 해본 그룹있을까 싶음 

이디엠부터시작해서 힙합 일레트로 흑인베이스음악에 발라드 상큼컨셉도 하고 트로트기반된 것도 하고 안해본 게 없음 

개인적으로 생각하건데 

투애니원은 대중성을 기반으로 투애니원색을 넣었다고 한다면 

블랙핑크는 블랙핑크 고유색에 대중성 첨가한느낌? 

파이어 아돈케 고어웨이 등 우선적으로 대중성이 있음 거기에 투애니원 색 첨가했다면 

블랙핑크는 나 블랙핑크다!!!! 다 비켜!!!! 여기에 대중성 첨가 한 것 같음 

솔직히 둘의 음악 스타일이 비슷해서 좋음!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
나됴 비슷한 느낌은 있는데
완전히 다르던데

7년 전
익인2
박봄은 완죠니 똑같던데 그냥..
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배보자마자 이 사람은 뜨겠다 했던 배우 누구 있아?118 05.15 20:284212 1
연예미국 사는데 요즘 인기 체감한 여가수 5명 있음166 05.15 20:424775 0
제로베이스원(8)/정보/소식 캣냥즈 필더팝 챌린지 55 05.15 13:035093 39
라이즈 앤톤이 연대 학잠 2XL 사이즈 입는대....🫨 45 05.15 12:133041 2
세븐틴너네 항마력 딸렸던거 뭐있어 44 05.15 23:201569 0