공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3368l
이 글은 6년 전 (2018/1/08) 게시물이에요

연습생 시절 일화 들어보면 스엠은 레벨 조이랑 엔씨티 태용. 재현끼리 자작곡? 만들었다고 한것도 놀랐고 그룹 내리사랑도 그렇고 .....

와쥐는 빅뱅 콘서트 뒷풀이?때 아이콘 참석하는거 보면 정말로 잘어울려 다니는구나 생각했는데 최근에 송미노가 블핑 사진 찍어준것도 리사가 진환오빠 ~ 라면서 렬리티에서 언급한것도 블핑하우스에서 승리가 제니랑 리사한테 전화로 말하는거 보면 친한게 느껴져...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 마자ㅇㅈ
6년 전
익인2
연생 기간 길고 겹치니까 머
6년 전
익인3
레벨이랑 엔시티 생각보다 친해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 예리랑 해찬이랑 말하는거 좀 보고싶어 예리가 누나미 쩔
6년 전
익인4
같이 연생해서?-?
6년 전
익인5
데뷔한 그룹도 많아서 그런 듯?
6년 전
익인6
연습생활을 오래하다보니까...?
6년 전
익인7
ㅁㅈ 팬들끼리도 내리사랑있는거같아서 부러워
6년 전
익인8
특히 제왑이그런듯 제왑연습생들 다른곳에가서 데뷔하는경우가 많아서 두루두루친함
6년 전
익인9
ㅁㅈ예전에 빅뱅 투애니원보고 느낌.. 남매같애
6년 전
익인10
ㅁㅈㅁㅈ sm내리사랑중인데
티를 많이 안 내는것일 뿐
자기들끼리 유대감 진짜 깊어보임
서로 든든한 사람들이 되어주는거 같아서 좋음

6년 전
익인11
슴 그거 예리 초딩때 엑소랑 엔시티 몇몇끼리 몰카했다는거 듣고 좀 놀람 글고 굳이 연생 안겹쳐도 워낙 회사끼리 하는게 많아서 조금씩 친해지는 듯
6년 전
익인12
지효도 옥택연이 개명 전 이름으로 지수야~ 했는데 지효가 공 던진거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 연생 긴 친구들도 많고 선배 그룹들도 많고 그래서 그런가봄
6년 전
익인13
근데진짜데뷔반인애들 아닌애들 칼같이 나눠져있음.. 특히 슴..
6년 전
익인14
와이지는 예전부터 친한게 보였어 지금은 좀 덜해졌는데 그래도 친해보여
6년 전
익인15
슴 데뷔반 아니면 여자 남자 얘기도 못한다 그랫는데
6년 전
익인16
와쥐애들은 심지어 같은아파트 같은층 사니까뭐ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인17
조이-태용-재현 셋이 친한거 너무 발려ㅋㅋㅋ 생각만해도 외모 너무 쩔고....같이 곡만들었다니 뭔가 학교드라마같아ㅋㅋㅋ
6년 전
익인19
95 96 97 1살씩 차이나는게 더 영화같고..부럽기도하고...
6년 전
익인18
제니야 착한척하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인20
헐 나 링크줄수있엉????ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인22
익인23
끄앙 고마우ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인21
승리랑 블핑 진짜 귀여움ㅋㅋㅋㅋ블랙핑크인더에리아~~~~~~~~~`
6년 전
익인24
내 본 슞인데 동방신기들하고 비활동기 겹치니까 요즘 놀러다니는거 보기좋아 친목 사진 올려줘라.... 얼마전에 두 팀 같이 훠궈 먹으러갔다던데...
6년 전
익인25
계속 연습생들 트레이닝 확실히 시키고 꾸준히 데뷔 내는건 대형밖에 없으니까? 중소는 한 그룹이 가장이거나 데뷔도 자주 안내니까 힘들듯
6년 전
익인26
우리애들삼대인데왜 다른 그룹이랑 어색해보이지 몇몇멤버들은친해보이는데몇몇멤버들은다른그룹이랑어색그자체임
6년 전
익인27
플디 삼대는아니지만 친목친목
6년 전
익인28
대형이 소속가수도 많으니까 다른 기획사 하나나 둘인 곳이 많지 않나
6년 전
익인31
레벨이랑 엔시티는 친한거 와닿은적은 없었는데 이번에 엔나나 게스트 레벨 나왔을때ㅋㅋㅋ아주 난리였지....
6년 전
익인32
와쥐 진짜 은근 친함 아이콘이랑 블핑 안친할 줄 알았는데 친한 것 같더라
6년 전
익인33
아이콘 이젠 잘 모루겟,,, (나의 생각) 연생땐 친하다가 데뷔하고 거의 일년 반동안 해외에만 있어서 가끔 그렇게 빅뱅 뒤풀이 간거 빼고는 근황도 잘ㅊ모르는거 같던데 오히려 원이나 래성이랑 친하거나 싸이나 에픽하이를 더 자주만남
6년 전