공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 933l
이 글은 5년 전 (2018/12/26) 게시물이에요
고유별명이여?

이런 글은 어떠세요?

익인1
써도돼
5년 전
익인2
쓰려면 그냥 써 에휴
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인25
22 시초도 따로 있고 그냥 백현이 인기많아서 많이 쓰는거 같은데 너무 보편적 단어 조합이라ㅠㅠ
5년 전
익인27
3333쓰라면서 비꼬는거......
5년 전
익인4
시초는 따로 있어서 써도 됨
5년 전
익인5
그렇게 쓰고 싶다면 써야지 뭐 어째..
5년 전
익인7
ㄴㄴ써도돼 그냥 고유명사처럼 생각나는 사람이 있을뿐 아닌가..
5년 전
익인9
5년 전
익인10
5년 전
익인11
5년 전
익인17
5년 전
익인18
5년 전
익인19
5년 전
익인21
5년 전

익인8
써도됨!
5년 전
익인12
원래 있던 말이고 조합이 특이한 것도 아니잖아 소유권 주장하는 게 더 이상함 써도 돼
5년 전
익인13
각자의 본진이 본인에게는 다 천재가수지 않을까 써도 되냐 안되냐는 좀 웃긴 거 같아
5년 전
익인14
써도되지 그건 애초에 만들어낸 말도 아니니깐
근데 지분율 가지고 있는 멤버 생각나는 ㄴ사람은 한사람이라는거

5년 전
익인15
시초는 다른사람이라며.. 누가 써라 마라 하는건 좀 아닌것같음
5년 전
익인16
5년 전
익인23
5년 전
익인8
누구의 허락도 받을 필요없어 소유권자가 없음
5년 전
익인22
5년 전
익인20
그렇게 쓰고싶다는데 굳이 안말려용....생각나는 사람이 있을뿐이고...
5년 전
익인23
쓰고싶다는데 안말려~ 도 이상하지ㅋㅋㅋㅋ 들었을때 생각나는 사람이 있는것뿐이지 소유권 문제가 아닌데 뭘 말려 애초에 말릴 자격이 없다는 얘긴데
5년 전
익인25
22 도대체 왜 비꼬는거지 난 심지어 오늘 처음 알았고 내 본진 타 그룹 다 많이 쓰던데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
5년 전
익인24
와 금데 나는 저 별명을 그분이 쓰던건줄 오늘 처음 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 당연히 써도 되는데 왜 민감할까 생각랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
5년 전
익인29
5년 전
익인26
엥 근데 그 고유명사처럼 생각난다는 돌 내 본진 같은데 음.. 나는 팬이니까 우리 애가 젤 먼저 생각나긴 하지만 그래도 여러 분 같이 떠오르거든..? 이게 사람마다 다른 건데... 누가 소유권 주장하는 게 더 이상한 거 같은데ㅠㅠ
5년 전
익인30
근데 이미 모든 팬덤이 쑤는 거 아니야...? 각자 자기 본진한테 쓰던데...
5년 전
익인31
헐 난 마츠우라말하는 건 줄...15년 전쯤 마츠우라 그렇게 불렀어서...근데 사람 이름 앞에 대스타 누구누구 같이 붙이는 것 처럼, 원래 쓸수있을만한 단어여서 소유권이라기엔...
5년 전
익인32
난 천재아이돌하면 생각나는 사람 많던데..ㅎ
5년 전
익인33
이건 소유권 주장하면 조롱당하는 조합이라ㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
난 그분 별명인지 처음 알았어 .. 써도된다니까 쓰자 !
5년 전
익인35
난 그냥 옛날부터 쓰던말이구 누구별명인지더 몰랐어서 쓴댜,,,,,
5년 전
익인36
누구껀데????
5년 전
익인37
백현이랭
5년 전
익인37
난 오눌 처음 알았다 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
아니 몰랐으니 몰랐다하는거지 뭔 일코한다는 말까지 들어야하는거야...
5년 전