공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4634l 14
이 글은 5년 전 (2019/1/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 여돌 코디들 이거보고 배웠으면.. | 인스티즈

페이브 데뷔조 남동 무대 커버한거 직캠봤는데  

바지 입으니까 춤도 훨씬 편하게 추고 무엇보다 진짜 예뻐..ㅠㅠ 영국 교복같다
추천  14

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 제발ㅠㅠㅠㅠ저렇게 입으면 애들 춤추기도 편하고 얼마나 좋아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
삭스랑 옷이랑 안맞는느낌 안이뻐
5년 전
익인3
2 내기준 긴바지빼구 이쁘진않딘ㅇ
5년 전
익인48
3 색이 넘 제각각
5년 전
익인59
444 치마가 예브단
5년 전
익인62
5년 전
익인88
66... 편해보이는데 이쁘진 않은 것 같아 체크가 별로야ㅠㅠ
5년 전
익인94
5년 전
익인115
88..
5년 전
익인116
5년 전
익인118
10 치마든 바지든 입는 사람,코디 마음아닌가? 나쁜것도 아니공
5년 전
익인129
나도.. 투머치이라서 그런지 뭔가 안예쁘다.. 차라리 위에 프릴블라우스같은거 입었으면 더 좋았을것같음
5년 전
익인130
5년 전

익인4
아직 어색해서 그렇지 익숙해지면 좋을거 같은데?? 춤 출 때 불편한 것보다 훨 나음ㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
짧은거 입히지마라 불편해보인다 해놓고 정작 편하게 입혀놓으니까 안 예쁘다 하면 코디들이 앞으로 이렇게 안 입히지...ㅠ
5년 전
익인128
22 나도 맨날 돈고 다보일것 같은 길이에.. 여돌들 치마속까지 보이는 앵글 캠 신경 쓰랴 ㅠㅠ 차라리 이런게 낫다고 봄
5년 전
익인142
편하구 이쁜 옷도 있지 근데 안예쁘다고 하는 사람들 눈엔 편하긴 하지만 예쁘지는 않으니까 그렇게 얘기하는거 아닐까?
5년 전
익인5
오..바지입히면좋긴하겟는데 뭔가 내스타일은아님 ㅜㅜ 차라리 다 길게입히던가 아님 다 반바지입혔으면 더좋았을텐데 길이너무제각각이다..
5년 전
익인6
재질 잘은 모르겠지만 춤추기엔 저렇게 붙고 스판없는 바지가 더 불편할듯
5년 전
익인7
충분히 예쁜데.... 남돌 춤 출때까지 굳이 치마 고집할 이유가 없어보여 바지도 예뻐 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인8
예븐 건 모르겠어... 물론 내 취향
5년 전
익인9
바지 편해보이기는 하는데 바지 길이가 다 제각각이고 통일감이 없어서 다 따로 노는 것 같아보여..
바지 길이를 좀 맞추던가 했으면 더 예뻤을듯!!

5년 전
익인141
5년 전
익인10
난 ㄴㄴ ㅠㅠ
5년 전
익인11
남돌 춤이면 모르겠는데 음...난 별루다 차라리 치마를 늘리는게 훨 나을듯
5년 전
익인12
구구단 더부츠 할 때가 찐으로 예쁜데...
5년 전
익인14
아 마저 진짜...
5년 전
익인1
ㅇㅈ 긴바지 제복 짱이었음
5년 전
익인53
ㄹㅇ ㅠㅠㅠ
5년 전
익인61
이거레알
5년 전
익인79
이게 찐이다
5년 전
익인87
ㄹㅇ,,,
5년 전
익인89
진심 예뻤어ㅜ
5년 전
익인111
진짜.. 그때 진짜 반했어
5년 전
익인114
진짜 고급지고 예뻤음ㅠㅠ
5년 전
익인188
와 진짜 너무 예뻤음
5년 전

익인13
바지 입어도 이쁘게 꾸밀 수 있는데 저거는 그냥 의상이 안 이뻐.. 중구난방
5년 전
나도 니삭스에 반바지는 많이 이쁘진않은데 그래두 짧은 치마보다 편해보여서 좋을것같다는 느낌이였어!
5년 전
익인15
헐 난 진짜 이쁜데!
5년 전
익인16
이쁜데 진짜 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 이렇게만 입어줘도ㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
바지는 좋은데 옷은 안예쁜듯..
5년 전
익인18
아크케같은 치마가 훨 이뻐..
5년 전
익인19
넘 별로.....
5년 전
익인20
짧은 치마보다 훨 낫다!! 춤추고 노래하는 직업인 사람들한테 춤추기 불편한옷 입히는게 예전부터 이해가 안갓어ㅜㅜ 그렇게 짧고 딱 붙는 옷은 성희롱도 엄청 당하고.. 팬들이랑 가수한테도 저게 훨씬 더 좋을듯
5년 전
익인21
에프엑스 4walls때 바지가 제일 예뻤는데 ... 뭔가 저 바지보다 통일성있고 좋았던 기억이 ㅠㅠ
5년 전
익인57
222맞앙 나도 무대할때 바지 입힌거 뭐있을까 하면 딱 이거 떠오름
5년 전
익인62
5년 전
익인67
5년 전
익인22
이상함...
5년 전
익인23
괜찮은데 저 바지들은 춤출 때 넘 힘들듯
5년 전
익인24
예븐 건 모르겠는데 편하긴 하겠다
5년 전
익인25
긴바지 짱예쁘다!!!!!! 치마보단 엄청 편해보이고 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
하나두 안이뻐.... 편하긴 하겠지만 바지라는거 말고는 여러가지로 안이뻐 통일성까지 없구...
5년 전
익인26
너무 의식해서 바지!!입혀야지 한거같아 ㅠㅠ 내본코디는 저코디한테 안배웠음 좋겠오
5년 전
익인51
5년 전
익인113
5년 전
익인27
진짜 딱 남돌스타일이네 난 ㄱㅊ은데
5년 전
익인28
긴바지/짧은바지+짧은 스타킹은 괜찮은데 어정쩡한 바디길이+어정쩡한 스타킹길이는 좀 안 어울린다
5년 전
익인28
그리고 결론적으로 전체적인 통일성이 없어ㅠ
5년 전
익인29
난별로..
5년 전
익인30
난 좋은데! 딱 막짤에 제일 오른쪽 사람처럼 입히면 움직이기도 편하고 좋을듯! 물론 여름에!
5년 전
익인31
바지 입힌 건 정말 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 조화롭게? 입히면 더 좋았을 것 같은데 짧은 치마보단 오조오억 배 나아 ㅎㅎ
5년 전
익인32
괜찮은디
5년 전
익인33
컨셉안맞으면 못입으니까
5년 전
익인34
검은색 니삭스가 더 이쁠거 같당
5년 전
익인35
안예쁘게 입혔다
5년 전
익인36
옷 안예쁜것 같다..
5년 전
익인37
와 짧은치마들보다 훨 예쁘다
5년 전
익인38
예쁘진 않지만 활동성은 좋아보임
5년 전
익인39
편해보이긴 하는데 이쁘진 않...
5년 전
익인40
엥 옷 대박 예쁘다
5년 전
익인42
내 취향은 아님 바지가 편해보인다에는 훨씬 동감하지만 저렇게 입힐거면 색 조합이나 아이템 매치는 바꾸면 좋겠다 별개로 짧은 것만 입히려는 코디들도 반성하고
5년 전
익인43
바지입힌건 좋은데 코디를 잘했다는 느낌은 안들어ㅠ
5년 전
익인44
짧은 치마보다는 훨 ㅣ이쁘다
5년 전
익인45
바지는 좋은데 저 바지는 예쁘진 않은 듯....
5년 전
익인46
편해보이기는 하는데 전체적으로 촌스러워...
5년 전
익인47
근데 이거보니까 왜 치마를 입히는지 알거같은 느낌이야.... 난 저런복장은 치미가 나은거같아 허벅지랑 무릎 중간정도만 입으면 괜찮을거같음
5년 전
익인50
바지입히면서 이쁘게 입히는 팀이 최고지. 전원 바지코디 레전드는 에프엑스지ㅜ 레라, 포월즈 둘다 바지만 입힘
5년 전
익인52
3부 4부 5부 긴바지 이렇게 입히는것보다 그냥 통일로 긴바지 입히면 더 이뻤을꺼같은데
5년 전
익인54
그냥 짧은 치마가 이상한시선을 받지않는 시대가왔으면..좋겠다 물론 눈살찌푸릴정도는 별로지만
5년 전
익인55
치마가 확실히 예쁘네..
5년 전
익인56
오..안이쁘다 뭔가 잘 안 늘어날 소재처럼 보여서 불편해보임 근데 바지 입힌건 좋은 시도라고 생각..!
5년 전
익인58
같은 교복 컨셉이어도 짧은 치마에 크롭 와이셔츠보다 훠어어어어어어어얼씬 나음 진심... 글고 내 기준 최애 스탈링은 이번 이엑스아이디 풀정장 ㅠ
5년 전
익인60
여돌 짧은 치마랑 코르셋 좀 그만 입혔으면 ㅜ
5년 전
익인63
컨셉에맞으면..
5년 전
익인64
오 예쁘다
5년 전
익인65
따로노는 느낌..
5년 전
익인66
바지를 입히는 건 좋은데 옷이 별로당
5년 전
익인68
긴바지 좋은데 내 취향 옷은 아니야 ㅠㅠㅠ 근데 바지 입히는거 찬성!!
5년 전
익인69
의상 통일해서 멤버한테 맞추면 진짜 다들 예쁠듯
5년 전
익인70
근데 ㄹㅇ 여돌들 무대하는거 보면 무대의상입는것보다 편한 사복입고 추는게 더 잘춤..
5년 전
익인71
이뿌당!!!!!나도 쓰니 생각에 동의해
5년 전
익인73
애증의 페이브 ...... 울 수현있어 ????
5년 전
신수현?? 수현이는 없다ㅠㅠ
5년 전
익인87
신수현 페이브 나갔을걸,,,
5년 전
익인74
진짜 편해보이고 좋다 길게 크게 입혀도 이렇게 이쁜데
5년 전
익인75
바지는 좋은데 통일성이 없는 느낌 위아래 매치도... 잘 안 되는 것 같고
5년 전
익인75
잘만 입히면 치마보다 훨 예쁠 듯
5년 전
익인76
바지 너무 잘 어울리고 편해 보여 통일성만 생기면 최고일듯
5년 전
익인77
왜 코디들이 여돌들 반바지 입혔다 하면 보기만 해도 불안한 짧은 의상 긴바지 입혔다 하면 꽉끼는 스키니 같은것만 입히는지 알겠음 길고 춤추기 좋게 넉넉한 옷은 안예쁘다는 소리 나오니까... 개인적으로 난 저 옷이 활동성 있어 보이고 좋음 세상에 춤을 추는데 엉덩이 보일것 같은 옷 입히는건 뭔가 싶어
5년 전
익인78
헐 완전 예뻐 치마보다 더 예쁨 귀엽다ㅜㅜ
5년 전
익인79
막짤 기준 236은 찐 예쁘다 양말이 좀 아쉽긴 하지만
활동성이나 계절 보면 확실이 효율적인 코디는 맞는 것 같아

5년 전
익인80
헐 예뿐데????
5년 전
익인81
바지는 좋은데 저 옷은 진짜 안 예쁘다
5년 전
익인82
긴바지가...낫다...무릎까지 오는 반바지를 원래 안좋아해서..
5년 전
익인83
남돌은 저렇게 편하고 예쁜 코디 많은데 여돌은 저렇게 절대 못 입히는 병이 있는 듯.....
5년 전
익인255
22222 여돌 차라리 긴치마 해줘라
2년 전
익인85
별론데 일단 안예쁨
5년 전
익인86
진짜 춤추기 편하고 좋겟다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 디자인만 좀 잘 하면 좋을듯...
5년 전
익인90
난 이뿐딩
5년 전
익인91
소녀시대 미스터미스터...정장...이엑스아이디 알러뷰....정장..바지....사랑...
5년 전
익인92
통일성만 맞추면 진짜 짱 예쁠듯 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인93
어우예뻥
5년 전
익인94
근데 안예쁘다 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인95
어우 진짜 편하겠다
난 저런거 조아

5년 전
익인96
나만 예쁜가 문라이즈 킹덤 분위기 나ㅠㅠㅠ
5년 전
익인97
춤출 때 다치겠다... 위험해보여... 하는 아쉬움 1도 안 느껴짐 어색하게 느낄 요소가 있겠지만 추는 사람이 일단 안전하다는 점에서 매우 큰 칭찬
5년 전
익인98
그니까ㅠㅠㅠ얼마나예쁘니ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인99
바지인건 좋은데 통일성도 없고 별로 안예뻐...
5년 전
익인100
편해보이긴 해도 예쁜건 모르겤ㅅ음
5년 전
익인102
별로야
5년 전
익인103
저 옷이 이브다 배워라! 가 아니라 바지입히면 더 춤 잘추니까 좀 바지를 이쁘게 입혀라아녀...?
5년 전
익인103
예쁘다는건 어차피 취향타는거니까
5년 전
익인104
스쿨룩 느낌 넘 예쁘다
5년 전
익인105
치마이쁘긴한데 요즘걍 팬티같어 진짜 무슨 치마가 속바지보이게 짧냐고 그렇게 입힐바엔 걍 바지입히란거지 어휴
5년 전
익인106
안예쁜딩
5년 전
익인107
오 예뻐예뻐 다른 돌들도 입어줬으면ㅠ
5년 전
익인108
좋긴 좋은데 조합이... 조합만 잘 맞추면 ㄹㅇ 예쁠거같음...
5년 전
익인109
난 개인적으로 그 에이프릴이랑 러블리즈 코디가 최고였던 거 같아
5년 전
익인110
2222222 저거 너무... 펑퍼짐한 5부 바지 너무 좀 그래...
5년 전
익인188
333 너무 예쁨
5년 전
익인112
이거 보이그룹 커버할 때만 그렇고 다른 무때에서 코디 진짜 거지같아 페이브걸즈 팬으로써 코디는 진짜 얘네 코디 짜증...
5년 전
익인112
애들 교복 자꾸 입히는데 제발 교복 치마 신경 좀 써줬으면 함 남덕 많은 판인데... 게다가 다른 무대에서 코디들 좀 애매하고 어색하고... 진짜... 제대로 좀 ㄴ입햤으면 좋겠음 애들 활동적으로 움직일 때마다 치마 불안불안함
5년 전
익인112
여돌 코디분들 페이브걸즈 코디 배우지 마세요 절대로ㅠㅠㅠ 다른 무대 보면 감 올 거야 진짜ㅠㅠㅠ코디 정신 있으면 철벽치마 하거나 교복 좀 버려... 옷도 통일성 있게 입히고 맨날 통일성 없어...
5년 전
22222진짜.. 그래도 지난주 프리쇼때는 교복치마안에 철벽치마 해놔서 편하게 춤추긴하더라ㅜㅜ
5년 전
익인117
치마 입히고싶으면 입히는거고 뭐..
5년 전
익인119
바지 진짜 교복바지처럼 스판 하나도 없으면 그게 더 춤추기 불편할듯,,,
5년 전
익인120
훨 예쁘고 보기도 편해
5년 전
익인121
헐 예브드
5년 전
익인122
편해보이긴한데 걍 바지가 안예쁨 다른 바지입히면 좋겟당
5년 전
익인123
별룬디
5년 전
익인125
좋다좋다
5년 전
익인126
안이뻐...
5년 전
익인127
별룬뎅
5년 전
익인131
별로임
5년 전
익인132
바지라서 애들이 편하게 춤출 수 있다는 거 빼면 디자인은 잘 모르겠어... 개인적으로 바지면서 이뻤던 거는 에펙 포월즈랑 소시 미스터미스터
5년 전
익인184
인정......
5년 전
익인189
와 다 받고exid 알러뷰도,,,
5년 전
익인193
ㅇㅈ
5년 전
익인209
ㅇㅈ
5년 전
익인210
ㅇㅈ
5년 전
익인216
ㅇㅈ
5년 전
익인228
ㅇㅈ
5년 전
익인241
ㅇㅈ
2년 전
익인247
오 ㅇㅈ
2년 전

익인133
안예쁘긴하다 ㅋㅋ CLC 블랙드레스나 EXID 알러뷰처럼 수트컨셉이면 몰라도 바지가 확실히 안이쁘긴 한거같음...
5년 전
익인134
예쁘다 안예쁘다는 본인들 취향차이라서 뭐라고 못하겠는데
저 공연 보러갔던 페이브걸즈 팬으로써 솔직히 긴바지로 통일성 있게 입으면 더 예쁠거라고 생각해
난 치마를 짧게 입힐바엔 바지 입히는게 더 낫다고 보거든
치마 입힐거면 철벽치마하고 옷 좀 제대로 입혀주든가.. 치마 안에 넣을거면 확실히 넣어주는게 나을것같아

5년 전
익인209
하̇ͣͪ̇ͣͪ 이거다 진짜 ㅠㅠㅠ̑̈ ㄹㅇ 치마입힐거면 제대로 좀
5년 전
익인134
진짜 지윤이만 매번 치마입으면 앞은 치마속에 넣고 뒤는 빼서 안이쁘더라
5년 전
익인135
소녀시대 미스터미스터같은 수트가 아니라서 그런듯.. 난 그래도 티셔츠보다 못한 아슬아슬한 원피스 입히고 춤추는 것보다 이게 훨씬 낫다
5년 전
익인136
바지는 에펙 포월즈 때가 젤 예쁜듯 딱히 편해보이지도 않고 안 예쁨
5년 전
익인165
2222 세련되고 예뻐
5년 전
익인199
5년 전
익인227
5년 전
익인137
솔직히 여자가 보이시한 컨셉하는거는 먹히기 힘든듯..
5년 전
익인138
별루 예쁘지는 않은 것 같은데...
5년 전
익인139
전에 보러갔을때 어린애들이던데 치마 다짧더라 차라리 저런게 나음 치마를 입힐거면 속처리를 제대로 해주든가 ㅠ 앞쪽에 앉은 팬들은 다 밑에서 찍게 되는데
5년 전
익인140
별로다
5년 전
익인142
별루...
5년 전
익인143
예쁘고 안 예쁘고를 떠나서 본인들이 불안해하지 않고 팍팍 춤출 수 있는 것 같아서 보기 좋다
5년 전
익인146
별로야..
5년 전
익인147
근데 저 옷은 재질 자체가 스판끼 하나도 없어서 춤출 때 오히려 더 불편한거 아니야?
5년 전
익인148
예쁜 진 모르겠음
5년 전
익인149
굳굳
5년 전
익인150
헐 넘 귀여워
5년 전
익인151
안예뻐.. 길이만 맘에드네
5년 전
익인152
짧은데 안 예쁜 옷도 많은데 저게 훨씬 나은듯
5년 전
익인153
바지 입힐거면 통일성 있게 입혀야 할 것 같은데 누군 반바지 누군 긴바지 패턴도 색깔도 다 다르고.. 잘만 더 신경써서 입히면 괜찮게따
5년 전
익인154
별로다 하는 댓글들 팬들이 보면 속상할것 같은데 넘 막말하는듯
5년 전
익인155
편해보이는데 안예뻐.... 바지 다른 거 입히지
5년 전
익인156
ㄴ난 갠적으로 치마가 더 예쁘당
5년 전
익인157
별로야...다른 바지 입었음 좋겠다
5년 전
익인158
난 치마가 더 좋앙
5년 전
익인159
별론데..
5년 전
익인160
춤추기 편한 건 알겠는데 음.. 코디가 예쁜 건 아니야
5년 전
익인162
안배워도될거같음
5년 전
익인163
너무 남자애들한테 잘 어울리는 스쿨룩 느낌이다 다른 더 예쁜 스쿨룩 입힐수도 있었을텐데
5년 전
익인164
페이브 웬일
5년 전
익인166
저건내스탈아닌데 씨엘씨 블랙드레스 착장 너무 예뻐서 직캠다찾아봄ㅠ
5년 전
익인167
교복바지가 더 불편해 ... 하지만 치마가 더 불편해서 6년 내내 바지 ㅎ
5년 전
익인168
여돌은 정장식 코디 아니면 바지코디 예쁘게 하는걸 못봐서 난 치마가 더 좋더라
5년 전
익인169
움...갠적으로 안이뻐
5년 전
익인170
소녀시대 미미랑 에펙같은 코디 많이 입혀줬으면 ㅠㅠ
5년 전
익인171
별로 안 이쁨..
5년 전
익인172
치마가 더 이쁨.. 그냥 길이만 신경쓰면 치마가 훨씬 이뻐 그리고 춤추기엔 바지보단 길이적당한 치마가 더 편함
5년 전
익인173
솔직히 디자인 자체가 예뿌진 않다..
5년 전
익인174
예쁜것같진않네......
5년 전
익인175
좀 짧은 반바지 둘 빼고 불편해 보여
5년 전
익인175
개인적으로 칠부나 긴바지보다 치마랑 반바지가 활동하기 편해서 치마는 철벽치마나 저런 반바지 코디가 좋은 것 같다
5년 전
익인176
남동이 뭐야??
5년 전
헉 미안미안 남돌이라고 쓴건데 오타난걸 지금봤다..😧
5년 전
익인176
아항!! 노래 제목 줄인건줄 알았어 ㅎㅎ
5년 전
익인177
바지 많이 입혀줬음 좋겠다...
특히 연말 무대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 봐도 추워죽을 거 같음

5년 전
익인178
별로디ㅡ 치마가훨씬났네
5년 전
익인179
음.. 바지가 안 예뻐
5년 전
익인180
ㅋㅋ 남돌 안무 다리 시원시원하게 벌리고 엎드리고 눕고 하는 춤 얼마나 많은데 여돌 안무 스펙트럼 넓혔으면 좋겠다는 사람으로서 갠적으루 바지 많이 입혔으면 한다 ㅠㅠ 맨날 치마 입히니까 쎈 춤 못추는게 여돌 치기 당하는 이유 중 하나라고 생각해서...
5년 전
익인181
여돌들은 치마가 이뿌던뎅...걍내생각!!
5년 전
익인182
누구야?
5년 전
익인186
페이브걸즈 라고 페이브엔터 연생들이야! 믹스나인 나오고 구래썽
5년 전
익인183
헐 내눈엔 예쁨ㅠㅠㅠ
5년 전
익인185
편하게 춤출 수 있다는 건 좋은 데... 좋은건데.... 핏이랑 옷이 별로다 아쉽다 진짜
5년 전
익인187
바지 코디는 clc 블랙드래스 코디 진짜 이쁘더라
본문은 개인적으로 내 취향 아님

5년 전
익인190
나는 개인적으로 치마입은게 그냥 더 예쁨..
5년 전
익인191
나름 귀여운뎅 머라지 츄잉껌 느낌...?
5년 전
익인192
바진간 좋은데 코디 안예쁨...
5년 전
익인194
편해보이긴 한데 옷이 안 예쁘다
5년 전
익인195
내눈에는 안예쁘다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인196
편해 보이긴 하는데 옷이 안 예뻐
5년 전
익인197
뭐가 안이쁜지 모르겠다 너무예쁜데
5년 전
익인198
옷핏이 문제인듯... 개인적으로 춥고 예쁘느니 안예쁘고 따수워보이는게 나는 더 좋아ㅠ
5년 전
익인199
치마 짧은것보단 나음
5년 전
익인200
그래도 짧은 치마 크롭 블라우스보단 훠어얼 낫다 진심
5년 전
익인201
짧치보단 나아 안 별로야
5년 전
익인202
안이쁨 ㅠㅠ
5년 전
익인203
앗 나만 예쁘다생각했나
5년 전
익인204
이쁜뎅 !
5년 전
익인205
짧은 치마보다 훨씬 낫다
5년 전
익인206
그냥 그런데?
5년 전
익인207
안예쁨... 촌스러워ㅠ
5년 전
익인208
음 내가 보기엔 예쁜듯!
5년 전
익인211
귀엽당 이뻐!!
5년 전
익인212
편해보이기는 한데 디자인은 정말 별로닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인213
예브진 않은듯 내기준.. 난 우주소녀 코디 진심....
5년 전
익인214
예쁜뎀???? 지쨔 학생같고 조타
5년 전
익인215
아무튼 파워풀한 춤 커버에 치마 입히는 게 ㄹㅇ 불편해 보야 짧은 거 입히더라도 아니쥬 의상같은 반바지가 좋아
5년 전
익인216
바지 입히는건 좋은데 저 의상은 딱히 편해보이지도 않고 그렇다고 예쁘지도 않고....
5년 전
익인217
편해보이지가 않음...
5년 전
익인218
저바지가 편해보인다구,,,,? 머 속바지 보일일 없어서 맘은 편하겠다만 숏팬츠도 껴서 불편하다던데 춤추는데 편한건 차라리 치마라구 생각햄 개인적으로는,,,,글구 저바지가 이뻐보이지두 않오
5년 전
익인219
확실히 치마가 더 예뻐보인당..
5년 전
익인220
반바지 핏 이상해ㅜㅜ안예뻐..
5년 전
익인221
안예뻐
5년 전
익인222
난 예뻐보이는데 나만 그런갑다
5년 전
익인223
나만 안 예쁘나
5년 전
익인224
편해보이지만 너무 통일성이 없음...
5년 전
익인225
별로 안 예브고 안 편해보여 ..
5년 전
익인226
촌스러운뎅..
5년 전
익인229
안예버,,
5년 전
익인230
별루여 바지인건 좋을수 있어두 안예쁘다고 생각
5년 전
익인231
헉 예븐데?
5년 전
익인232
사진만보면 통일도 없고 좀 부해보여 핏이 이상한가
5년 전
익인233
별루다,,
5년 전
익인234
바지가 이상해..
5년 전
익인235
하나도 안 예뻐ㅠㅠ
5년 전
익인236
내 눈엔 괜찮아 보인다
5년 전
익인237
내 눈엔 예뻐ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 크 예쁘다
5년 전
익인238
예쁘댜ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인241
222ㄹㅇ
2년 전
익인240
위클리네
2년 전
익인242
난 치마든 바지든 노출만 신경써서 예쁘기만 하면 다 좋음
2년 전
익인243
바지인게 문제가 아니라 그냥 옷자체가 안예쁜듯 기장도 다 애매하고 위아래 조합도 구리고...
2년 전
익인244
ㄹㅇ 안예쁜데..
2년 전
익인245
예쁘다
2년 전
익인246
안 예뻐..
2년 전
익인248
편해보이긴한데 예쁘진않다,,
2년 전
익인249
그건 익인이가 여자라 그런건데
2년 전
익인276
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인281
? ㅋㅋㅋ 이런 말은 왜 함? 걍 글쓴이 눈에 예뻐 보인다는데 별안간 여자라 그런 거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인287
????? 뭐래;
2년 전
익인292
ㅋㅋ 사실 더 예뻐보인다는것도 그냥 여성해방의 기치를 높이 들고 여자가 치마입고 성상품화되는거 싫다 이거잖아ㅋㅋ
정작 쟤네의견은 물어보지도 않고.

2년 전
익인65
엥 이상해ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인250
위클리 팬인데 이거 말고 tag me 때 옷이 훨 예뻐 tag me 때도 전부 바지!
2년 전
익인250
(내용 없음)
2년 전
익인255
예뻐!!!!!
2년 전
익인250
글고 이제 학교 시리즈 끝나서 치마두 입는다
2년 전
익인251
코디 진심으로 안 예뻐서 어…? 하면서 왔는데 나만 그런게 아니였구나…! 저렇게 귀여운 분들을 데려다가 저런 교복을 입히다니…
2년 전
익인252
진심 모르겠음
2년 전
익인253
나 저런 바지 입어봤는데 저런 바지가 오히려 춤추기 불편해....차라리 아예 길거나 아예 짧고 통이 큰게 낫지...저거 기장도 애매하고 통이 엄청 넓은편 아니라서 불편할듯
2년 전
익인254
22..
2년 전
익인305
2년 전
익인255
예쁜데?????? 코디님 박수..
2년 전
익인256
치마가 나은데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인258
2년 전
익인260
2년 전
익인263
4 짧은 치마는 누가 됐든 무대에 집중을 아예 못하겠음 신경 쓰여서
2년 전
익인268
2년 전
익인278
2년 전
익인286
2년 전
익인288
2년 전
익인299
2년 전

익인259
안이쁨 왜케 바지에 집착해 치마가 춤출때 훨씬 이뻐 ㅋㅋㅋ
코디도 다~~~~ 생각이 있겠지?

2년 전
익인261
2년 전 글이지만..저렇게 타이트한 바지는 춤출때 바지가 더 찡겨서 아픔..개인적으론 전체적 의상 컬러도 아쉽고, 니삭스도 좀 아쉬운듯.
2년 전
익인262
바지라 안예쁜게 아니라 그냥 의상자체가 별로임... 체크무늬에 타이트한 바지라니..
2년 전
익인264
나 중딩때 10년 전쯤 유행했던 바지같다 지하상가에 있던 끈 멜빵 집게로 집고 입는... 바지 넘 타이트한데 ㅜ
2년 전
익인265
컨셉마다 다를 듯
2년 전
익인266
체크무늬 긴바지는 불편해 보인다 소재가 역동적으로 춤추기 불편한 소재같아ㅠ
2년 전
익인267
코디들이 뭘 보고 배우란건지 어리둥절중일듯 ㅋㅋㅋㅋ 과도하게 짧아서 불편한 치마를 입히는건 당연히 문제지만 건 핫팬츠도 마찬가지 아닌지...? 장점을 살리고 단점을 가리는게 코디의 역할이지 걍 무조건 노출 가리고 바지바지 하는게 좋은건지는...ㅎ
2년 전
익인269
나만별론가
2년 전
익인270
팬들이 원하는 진짜 여돌 코디는 럽리가 대표적인듯?!
2년 전
익인270
철벽치마+ 스타일링 짱예
2년 전
익인274
맞아맞아 럽리 옷 진짜 이뻐
2년 전
익인271
아니 근데 왜 자꾸 바지 입히라고 강요하는겨? 컨셉에 따라서 치마가 어울리거나 바지가 어울리거나 할텐데 왜 치마만 입으면 짧다 그러고 부정적이게 생각하는건지.. (물론 진짜 짧은 치마는 입히면 안된다고 생각)
2년 전
익인272
편해보이긴 하는데 옷 디자인이 안이쁘다,,,
2년 전
익인273
안예쁨
2년 전
익인275
디자인 별로,,,
2년 전
익인277
바지 디자인이 내 취향이 아니라서 별로긴 한데 저렇게 바지를 다양하게 입히는건 다른 코디들도 배울만한건 맞음 그렇게 여러번 할수록 익숙해지고 더 이쁜 코디가 발전되는거니까! 시도해봐야 늘지
이 글은 강요도 아니고 그냥 이런 코디도 있으니 배울만하니 배웠으면 한다는거라 예민할거 없음

2년 전
익인279
2년 전
익인280
옷이 너무 안예쁘다ㅜㄴ
2년 전
익인282
무슨 뜻인지는 알겠는데 별개로 옷이 예쁘진 않은 듯
2년 전
익인283
저거 바지 핏이라 해야하나 바지통?? 그게 너무 안 이쁨ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그것만 수정하면 진짜 이쁠듯!
2년 전
익인284
별루
2년 전
익인289
안..예쁨..
2년 전
익인290
춤을 춰야 되니까 예쁨보다는 활동성이 우선시 되어야 한다고 생각
2년 전
익인291
이뻐보여야하는게 1목표인데 여자인 내가봐도 안이쁜데 남자들이 볼때 매력을 느낄까..
2년 전
익인294
안예쁘긴한데 팬티 보일랑말랑한 치마보단 훨씬 보기 좋음
2년 전
익인295
안이쁨
2년 전
익인295
별로 편하게도 안보여
2년 전
익인296
잘 모르겠다 치마보다는 당연히 편할듯
철벽치마라고 하나 치마 안에 같은색으로 속바지 달아서 입히는거 그게 진짜 이쁘고 편해보이던데

2년 전
익인297
일단 이쁜지도 모르겠고 신축성 없으면 저런 바지 겁나 불편함 더 이쁜바지 많았을텐데 굳이 저걸 입힌 이유를 모르겠다 그리고 바지 입는건 좋은데 좀 이쁜거 입혀줘
2년 전
익인127
뭐가 예쁘지..?
2년 전
익인298
위클리 코디 옙뿌더랑
2년 전
익인300
헐 넘 이쁜데...? 무대 찾아봐야겟다
2년 전
익인301
차라리 긴 바지면 몰라도 ㅠㅠ 저건 너무 어중간한 길이인듯
2년 전
익인302
이쁘긴한데 아이즈원처럼 치마를 입어도 안에 바지 입히는게 이쁜것 같음 길이만 적당하면 치마도 편해
2년 전
익인303
진짜 안이쁨
2년 전
익인304
그냥 취향차이지.. 이걸로 여돌 이렇게 입혀야해!! 이건 좀 잘 모르겠다..
2년 전
익인306
검은색 입혔으면 예쁘긋다
2년 전
익인307
진짜 안 예쁘다
2년 전
익인308
별론디…
2년 전
익인309
여돌들 수트보다 치마가 더 춤추기 편하댔음
바지 집착좀 그만해

2년 전
익인310
확실히 치마가 이쁘긴하다
2년 전
익인311
바지라서 안예쁜게 아니라 ㄱ냥 저 코디 자체가 인득
2년 전
익인312
글쎄? 무슨 말 하는지는 알겠는데 글쎄다 싶긴 함
엄청 짧은 치마만 아니면 치마도 불편한 건 아닐텐데 오히려 수트 바지 같은 긴 바지가 더 불편하지 않나

2년 전
익인313
근데 진심 나 여돌들 바지 입고 무대하는거 좋아하는데 지금까지 본 바지의상들 중에 젤 통일성도 없고 핏도 그렇고 삭스랑 매치까지.. 젤 이상함... 개개인으로 봐도 긴바지 빼고는 다 어정쩡함 ㅠ
2년 전
익인314
바지 입는건 뭐 괜찮은데 옷이..뭔가 사립초 교복같음..
2년 전
익인315
편해보이지만 내 눈엔 예쁘지는 않당…
2년 전
익인316
예쁜데
2년 전
익인317
별루
2년 전
익인317
편해보이겐하넹
2년 전
익인318
안예쁨 그리고 실제로 저런 스타일인 바지 입어보면 치마보다 더 불편함ㅠㅠ
2년 전