공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 578l
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요
예서네도 알고 그런게 아니라 코디가 지멋대로 한 거니까  

예서네도 피해자아님? 몇십억 들여서 공부하라고 코디구했더니 시험지 빼돌려서 예서네 몰래 풀린거잖어 ...
이런 글은 어떠세요?

익인1
인정 예서도 피해자임.. 예선 일도 몰랐잖아
5년 전
익인2
예서네도 모르고 받은거니 피해자는 맞지.. 안됐어..
그치만 다른 사람들이 봤을때는 그런 사정까지는 잘 모르고 알려고도 안할테니 결과적으론 매장될 일이지ㅠㅠ

5년 전
익인3
사람들은 알고했는지 모르고 했는지 안 궁금해함 그리고 몰랐다고 해도 믿어줄까? 욕먹기 싫어서 몰랐다고 거짓말한다고 생각할껄? 솔직히 드라마니까 모르고 한걸 알기때문에 괜찮아 하지만 현실에선 모르고 한지 어떻게 알겠어 그냥 눈 앞에 보여지는 것만 믿지 유출된거 보고 일등했구나하고
5년 전
익인4
당연한거 아닌가
신아고 학생들 부모들 입장에서는 예서네가 알았건
몰랐건 유출한거 맞고 그걸로 인해 만점된거 맞으니까
팩트만보니까 스캐가 드라마니까 예서의 입장에서 봐서
그렇지 학생들 입장에선 몰랐다고 말해도 안믿지 솔직히

그리고 유출되어서 만점받은거 알고도 죄없는 사람이 범죄자 되게 생겼는데도 성적...대학때문에 유출사건 덮으려는 거잖아 그것만으로도 이미 피해자는 아니지 이제

5년 전
익인4
예서 입장에선 억울하고, 우주랑 신아고 학생들 입장에선 더 억울하고
5년 전
익인7
5년 전
익인5
모른다고 하더라도 그걸 믿어 주는 사람이 많을까?사실 나조차도 같은 반 애가 똑같은 상황에서 난 몰랐어!!! 해도 거짓말 하네 이렇게 생각들 거 같아서 ㅠㅠ
5년 전
익인6
당연 매장 당할 일이지... 일단 시험지 빼돌릴 걸로 결과가 나왔잖아... 과정은 안 중요하지 결과가 중요하니까. 사람들이 안 믿어줄 것 같은데...만약 내 주변에 그런 사람이 있으면 나 절대 안 믿을 듯. 알았든 몰랐든 억울하건 억울하지 않건 어쨌든 시험지 유출로 1등 한 거 맞잖아. 매장감 맞음...
5년 전
익인8
예서가 몰랐더라도 이득을 본거니까...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
우린 제3자에서 보니까 그런거지. 모르는 사람 입장에서는 알았는지 몰랐는지도 모르고, 어쨌든 이득을 본거니까.
5년 전
익인10
억울하겠지만 이득 봤으니깐 당연히..!
5년 전
익인11
피해자는 맞는데 그걸 밝히면 0점처리가 되니까
5년 전
익인12
내가 그학교학생이면 예서 절대가만못놔둠..
5년 전