공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28088l
이 글은 5년 전 (2019/3/06) 게시물이에요
라고 말하는 친구가 있어. 

뭐라 반응해야돼 ㅋㅋㅋ 

내가 뻔히 아이돌 덕질하는거 알면서도? 

+) 상황추가하자면 식당에서 밥먹고있는데 빔프로젝트로 내 본진 뮤비 틀어줘서 신나서 아 ㄱ ㅐ조아 그러고 있는데 아~ 난 아이돌 진짜 싫어~ 라는 말을 면전앞에서 들었
이런 글은 어떠세요?

익인432
혹시 여러명이 있었어? 그럼그거 멕이는거같은데 당해봐서앎
5년 전
익인433
저런애들이 나중에 반드시 아이돌좋다고 몇년뒤 쓰니한테 물어보든 미안하다 그럴듯 이네 진심
5년 전
익인434
진짜 거를 사람이네 친구하지 마 그게 아이돌이라서가 아니라 나한텐 소중한 사람이고 추억을 만들어준 사람인데 그 아이돌을 좋아하는 사람 앞에서 대놓고 싫다니ㅋㅋㅋ나 같으면 거를 거 같아
5년 전
익인435
나는 거름
5년 전
익인436
나같았으면
아~~난 너가 싫어~~
이럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거를사람이라 ㅋㅋ

5년 전
익인437
그런 사람 진짜 싫어해 ㅋㅋㅋㅋ으으 걍 아이돌 말고 다르게 대입하면 간단함
5년 전
익인439
솔직히 현실에서 나 저 말 되게 많이 들었는데 걍 오케~~넌 싫고 난 조아 하는 게 최고야 저런 애들 쎄게 말하면 백퍼 뒷말한다
5년 전
익인440
배려도 생각도 없는데...?
5년 전
익인441
나 같으면 오~ 티엠아이~~~ 하고 그냥 넘김
5년 전
익인442
나같음 걍 무시
5년 전
익인443
그냥 공감결여인 사람 아님?ㅋㅋㅋ
5년 전
익인444
오 그걸 왜 앞에서 말하지
5년 전
익인445
응 안녕 잘가
5년 전
익인446
구랭 조아하지마 우리애덜 나만 좋아하면 대~~~~~~~~~
5년 전
익인447
아~ 난 니가 싫어 하면댐
5년 전
익인448
그 친구가 쓰니가 아이돌 좋아하는 거 알고 있음에도 지속적으로 아 난 아이돌 싫어~ 이런 식으로 말하는 거면 나는 그냥 서서히 멀어질래 ㅎㅎ... 모든 사람들이 다 같은 생각을 하고 취향이 같고 그런 게 아니란 거 알고 쓰니처럼 아이돌을 좋아하는 사람들도 있고 쓰니 친구처럼 아이돌을 안 좋아하는 사람들도 있고 그럼에도 불구하고 내가 싫다고 해서 그걸 좋아하는 다른 사람 앞에서 본인의 취향을 계속 들어내고 다른 사람의 취향은 존중 안 해주는 건 너무 무례하다 생각해
5년 전
익인448
아니면 그냥 처음으로 본인의 취향을 들어낸 거면 그냥 앞으론 그 친구한테 아이돌 얘기 안 꺼내면 되는 거고... 근데 이러나 저러나 조금 띠용 할 거 같아 나 같으면 ㅎㅎ 내가 아이돌 좋아하는 거 아는데도 그 앞에서 응 나 싫어해~ 이러면
5년 전
익인449
난 별로 아무 생각없는디.. 싫어할수도 있는거고
5년 전
익인450
내가 아이돌 좋아하는걸 모르는데 그러는거면 아 쟤 앞에서는 일코해야겠다 생각하고 말텐데 뻔히 알면서 저러는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 내 앞에서 저런말을 해야하나 싶고 진짜 기분 나쁠거같음
5년 전
익인451
그냥 무시할거 같은데.. 아이돌 좋아하는 사람도 있고 싫어하는 사람도 있으니까..
5년 전
익인452
음... 난 잘 모르겠는데 사실 나도 친구가 좋아하는 향신료/ 브랜드 싫어한다고 걔 앞에서 몇번 말한적 있거든... 그 대상이 연옌이면 물론 싫다소리 1도 안꺼내지만... 난 그냥 아무 생각 없이 내가 불호인 것들 말한거고 맥일생각 1도 없었어서 그 기준을 잘 모르겠어
5년 전
익인453
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 너. 이러면서 장난으로 대꾸해
5년 전
익인454
그 아이돌도 너 싫을걸~~
5년 전
익인455
그냥 참음 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인456
근데 딱히 누구 기분나쁘라고 한말은아닌것같음. 말그대로 자기는 아이돌 싫다는 말같음.?
5년 전
익인457
걍 손절해 너가 아이돌 파는거 뻔히 알면서 들으라고 한 소리임
5년 전
익인458
엥 안 물어봤는데 (엥 안 궁금한데)
나는 실제로 친구가 나한테 저런 말하길래 진짜로 저렇게 말함. 그래서 왤케 과민반응 하냐 그러길래 그러는 너야말로 굳이 나 아이돌 좋아하는 거 뻔히 알면서 내 앞에서 왜 그러냐고 되물어봄.

5년 전
익인459
걍 지가 세상만사 통달한 쿨걸이라고 생각하는 애들이 저래 ㅎㅎㅎ 정작 기본적인 사회적 매너는 모르면서ㅎ 대놓고 얘길해야해 나 이이돌 좋아하는데 뻔히 알면서 대놓고 그렇게 얘기하면 나 기분나쁘다고
5년 전
익인460
쓰니 진짜 짜증났겠다 ㅠㅠ 나도 친구처럼 말한 적 있는데... 대신 사과할게 벌써 중학교때지만 그렇게 말하면 기분 상하는 줄 몰랐었나봥..
5년 전
익인461
걍 걔랑 아이돌 얘기 안함
5년 전
익인462
그냥 그런갑다
5년 전
익인463
엇... 별로 안 궁금한데! 말해줘서 고마워 ^^ 이럴듯
5년 전
익인464
뭐...관심 있는 게 다르니까
5년 전
익인465
난 손절함
5년 전
익인466
ㄴ나도 너 싫어
5년 전
익인467
그냥 무시..ㅎㅎ
5년 전
익인468
난 그냥 아 그래? 글쿤 하고 넘어감
5년 전
익인469
친구하기 싫다는 말을 굳이 돌려서 ... 라고 말할것 같아
5년 전
익인470
개취존중하라해
5년 전
익인471
아... 이응ㅋ
5년 전
익인471
여기서 포인트는 개띠껍게ㅎㅎ
5년 전
익인472
싫어할수도 있다구 생각
5년 전
익인473
나였으면 오 누가 물어본 사람?하고 웃으면서 말할 듯..
5년 전
익인474
싫어할수도 있는데 굳이 그걸 아이돌 좋아하는 사람 앞에서 말하는게 이해가 안가..
5년 전
익인475
싫어할 순 있지만 굳이 그걸 좋아하는 사람 앞에서 말로 꼭 해야 하나 싶다 친구가 매너가 없네....
5년 전
익인476
나도 공감 능력 없는 사람 싫어~
5년 전
익인477
오~ 굳이 좋아한다는 친구한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손절각
5년 전
익인478
걍 무시하거나 걔랑 말 잘 안섞고 걔랑만 있음 아이돌 얘기 안할듯
5년 전
익인479
난 손절
5년 전
익인480
난 그런 말은 다 무시하고 다른거 얘기할때만 대화한다
5년 전