공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5679l 7
이 글은 5년 전 (2019/3/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

회사에서 10kg빼래서 180/50 으로 활동했던 남돌 | 인스티즈

회사에서 10kg빼래서 180/50 으로 활동했던 남돌 | 인스티즈

은 인피니트 성종 .. 

상체만 봐도 엄청 마른걸 볼 수 있음 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
??????????????????헐
5년 전
진짜에요ㅠ 애가 회사에서 시켰다고 말함 ㅠㅠ
5년 전
익인1
....걸어다니는게 신기하네요..
5년 전
익인2
......내가 50이넘는데
5년 전
익인3
어우야 진짜 사람이 할짓이냐ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 울동생도 180/51인데 뼈임 걍..성종 님은 다이어트해서 빼신거면..힘드셨겠다 원래 마르신데...
5년 전
익인4
볼때마다 에바야.... 밥한숟갈만 먹으면서 다이어트 시킨거 실화냐고ㅠ 내새꾸 1그램도 사라지면 안되는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
.....?? 170에 50도 말랐는데 180에 50?????
5년 전
익인6
???????????????????????
5년 전
익인7
?????????????????????????그게 가능합니까
5년 전
익인7
그러고보니 성종님 실물 진짜 잘생기셨더라 딱 태풍때였는데
5년 전
익인8
헐 성종키 180이야?? 생각보다 엄청크다
5년 전
익인53
22222 뭔가 막내이미지라 그런가 작은줄 ㅜㅠ
5년 전
익인64
데뷔땐 작았는데 점점 커졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
너무 말랐어 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
아 나도 이거 듣고 진짜 충격이였음 울림 특정멤한테 되게 마른 컨셉주는거 너무 싫오,,
5년 전
익인127
다른 팀은 또 누구야??
4년 전
익인11
울림소속가수들 거의 다말랐음ㅜㅜ....
5년 전
익인12
아니 160에 50도 말랐는데 180에 50?????? 진짜 감도 안 잡힌다....
5년 전
익인13
호엥..... 너무 말라쓰.... ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인14
진짜 몸에 뼈랑 피랑 장기만있는 수준아님....? 오바다......
5년 전
익인14
아니 키랑 몸무게랑 130차이면 나는 25키로여야되는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
5년 전
익인79
나도
5년 전
익인15
설마했는데 진짜 성종이네ㅠㅠㅠㅠㅠ성종이 ㄹㅇ 태풍때도 그렇고 맨인럽때ㅠㅠㅠㅠ링거맞고 활동한거 진짜ㅠㅠ
5년 전
익인16
내새끼 아니야..? 했더니 역시나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 진짜 우리 쫑이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘ㅁ 말랏서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
헐 키 180이야???짱크네
5년 전
익인18
나 이때 성종닝 봤었는데 ㄹㅇ완전 말라서놀람
5년 전
익인19
나 이분 실제로 겁나 가까이서 봤는데 처음에 여잔줄 알았어 진짜 말랐는데 뼈대는 남자뼈대 느낌ㅁ이었고 얼굴은 진짜 작고 코 되게 높았어 키도 크고
5년 전
익인21
헐 생각보다 엄청 크네
5년 전
익인22
예쁘다
5년 전
익인23
180????진짜크다
5년 전
익인24
어 우리막내도 그런데...하면서 들어왔더니 본진이어따...
5년 전
익인25
이성종이 뺄 데가 어디써,,,
5년 전
익인26
180에 50?????????????
5년 전
익인26
아니... 와... 헐...
5년 전
익인27
와 여돌보다 마른거 아님..?
5년 전
익인28
성종이보고 왜 살빼라고해✊✊✊애기 많이 먹어야 한다규ㅠㅠ중엽이 나빠✊✊✊
5년 전
익인29
울림 사람이냐..
5년 전
익인30
옛날에 여장했을때 옷 나나가 입던거 입었잖아 ㄹㅇ 말 다했지
5년 전
익인31
와 진짜야..? 울림 뭐냐..
5년 전
익인32
미친거아니야 말려죽일일있냐 180에 60도 엄청 말랐는데 50키로 뭔데..
5년 전
익인33
렌즈도 안어울리니까 빼라고 강요한 회사 누구?? >>>울림<<<
5년 전
익인34
???????? 미쳤네...????? 성종님 의외로 키크시다
5년 전
익인35
저 시기때 친구가 길가다가 우연히 만났는데 툭치면 곧 쓰러질것처럼 보였다고...
5년 전
익인36

5년 전
익인37
중엽이 너어는 너나 빼고 말하자ㅠㅠ우리 막둥이 뺄 곳이 어디있다고ㅠㅠ와중에 10키로를 뺀 프로아이돌 이성종 최고
5년 전
익인38
헐 그와중에 둘짤 너무예쁘다
5년 전
익인39
본진 회사처럼 노답인데가 또 있다니 하면서 들어왔는데 본진이네...
5년 전
익인45
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...소듕한 잉피 맛있는거 맘껏 먹게 해죠라ㅠㅠㅠ뺄 살이 어딨다구ㅜㅜㅜ
5년 전
익인40
울림 생각이 있는겨 없믄겨
5년 전
익인41
염병 지네나 살빼라해 이미 마른 사람엑 무슨 그런 실예를 모델도 아니고 아이돌읻ㄷ
5년 전
익인42
성종이 180이었어?? 키 크구나..
5년 전
익인43
????헐 그냥 체질인줄 알았어..
5년 전
익인44
헐... 근데 180이라고?.. 대박 반전이다.......
5년 전
익인46
하..ㅠ
5년 전
익인47
울림아...애들은 찔 살만 있지 뺄 살은 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인48
헐???????????
5년 전
익인49
180이었구나
5년 전
익인50
살 쪄야 할 판에 진짜ㅠㅠㅠㅠ왜 빼라는거냐고ㅠㅠ
5년 전
익인51
180에 50이면 걍 에바
5년 전
익인52
에바,, ㄹㅇ에바,, 60도 에바인데 50은 진심,, 삼진에바네
5년 전
익인54
헐????
5년 전
익인56
헐 50.....?????????
5년 전
익인57
????????????키가 180이였어???????근데 50??????
5년 전
익인58
왜 빼라한거지....
5년 전
익인59
실제로보면 더 말랐더라 진짜..
5년 전
익인60
헐..... 50이면 정말 쓰러지는 거 아닌가요? ㅠㅠㅠㅠ 왜 살 빼라고 한거죠???
5년 전
익인61
헐 두번째짤 ㄹㅇ 남신같어...
5년 전
익인61
근데 50은 진짜 아니잖아...
5년 전
익인62
50?????? 실화냐.......
5년 전
익인63
무슨 생각인거야 본인들도 다ㅃㄱ고 일해 애한테 무슨짓
5년 전
익인64
1일1식도해봤다 했음 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인65
뭐야진짜 에바야 회사 뭐야 회사 때려
5년 전
익인66
이중엽 ㅣㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인67
이중엽 너나빼이씨ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
레몬..사탕..?
5년 전
익인69
사장님이나 빼시면 안 될까요...?ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜ맴아파 울 쫑
5년 전
익인70
60???? 양아치다 와 안쓰러진게 대단하다... 50이면 키 160이면 일반인축에서도 마른 정도에 속하는건데....
5년 전
익인71
어릴 때 봐서 그런지 180인 줄 몰랐어 지금도 50이야? 그럼 너무 말랐는데....힘들겠다
5년 전
익인72
헐 진짜 모델 스펙 아냐..?
5년 전
익인73
헐... 180이 아니라 160이라고 생각하면 30키로까지 빼라고 했다는거아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 와..
5년 전
익인74
성종이 모습이 어떻든 내가 돈 내고 좋아할 거니까 중엽이는 뭐라고 한 마디도 하지 말자! 성종이 살쪄도 네가 버는 돈 안 달라지니까 제발 카만히좀있어!!
5년 전
익인75
180에50...? 헐...
5년 전
익인76
?????????와 나라면 서있는것도 힘들듯...
5년 전
익인77
성종이 저때 엄청 말랐더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
헐 진짜 극한이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인80
진짜 울림같은 회사가 또 있네... 했는데 본진이엇다~ 제발 살빼라고 하지 좀 말아라ㅠㅠ 울 잉피 멤버 전부랑 러블리즈랑 골차도 애들 다말랐는데...
5년 전
익인81
아니...키가 180인데 50키로라니 진짜 말도 안나온다 자의도 아니고 타의로 다이어트라니 진짜..,
5년 전
익인82
180에 50?????????
5년 전
익인83
헐 성종 키 엄청 크구나...
5년 전
익인85
중엽아~~40kg까지빼자^^
우리 성종이 다이어트때문에 1일1식한대잖어

5년 전
익인86
60도 아니도 50이라니...60도 엄청 말랐는데
5년 전
익인87
오바다 어지럼증 왔겠다 이정도면 진심
5년 전
익인88
내가 130 차이나려면 39키로 돼야하네.. 말도 안 돼..
5년 전
익인89
울림 진짜 ..... 거울도 일부러 그런거 쓰고 어
5년 전
익인90
????데뷔때부터 말랐ㅅ던 분한테 무슨..
5년 전
익인91
예...? 180에 50이요...??????????? 충격.. 남자면 더.. 아.. 잔인해요..
5년 전
익인92
헐...... 너무 말랐다
5년 전
익인93
50....와 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인94
와 잘 안와닿아서 내 키로 생각했는데 168/38이야... 그냥 미친거 아니냐
5년 전
익인95
회사는 제정신인가요....? 키가 180인데...
5년 전
익인96
150인 나보다 몸무게가 덜 나가...........회사 왜그런거래...?
5년 전
익인97
170에 50 만들란 글 봤을때도 뭔 말도 안되는 소리지 했는데 180에 50 이라니; 사람잡네
5년 전
익인98
울림은 왜그래ㅜㅜ
5년 전
익인99
이런 글은 어떠세요에 무슨 요정이 있길래 들어왔더니 성종이었네... 나랑.. 몸무게는 같고 키는.. 20센치 차이나는구나.... 성종이는 늘 잘생겼는데ㅠㅠ 울림...
5년 전
익인100
저렇게 마르려면 난 40키로를 빼야되네...
5년 전
익인101
같은 소속사 후배멤한테도 계속 빼라고 강요하지 않음?? 왜그러는지 그러다가 영영 활동 못하게 되면 책임질건가
5년 전
익인102
아니 몸무게도 놀라운데 성종 180이었어???????? 헐...
5년 전
익인103
그냥 모태마름인줄알았는데 아니 모태마름인건 아는데 마름에서 더 빼라ㅙㅆ다구요???세상에
5년 전
익인104
충격적이네유..
4년 전
익인105
나보다 날씬...
4년 전
익인106
헉 가능한가.. 수치만보면 키 생각보다 크고 너무 말랐네 말랐다고 생각했는데 너무 심했 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소속사 진짜 넘하다
4년 전
익인107
성종이 뺄게 어딧다고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인108
이런거보면 남돌한테 더 코르셋 심한듯. 여돌한테 키 160에 30되라고 하는 회사는 없잖아...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인156
엥 아니던데... 아닌가
4년 전
익인108
응 아니야
4년 전
익인108
180/65보다는 163/49가 훨씬 통통한건데요,,,, 49도 40키로대입니다ㅋㅋㅋㅋ그리고 여돌 대부분 키가 160대초반 언저리 인것도 감안해야하구요ㅎ160초반에 47~49가 180/50수준으로 심각한가요?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인108
응 인티에서 마치 여돌한테만 강요 심하다는 듯한 댓글여론 많이 봄. 그리고 둘다한테 똑같이 강요 심한게 아니고 남돌한테 더 심한거 맞는데 자꾸 여돌 외모지상주의만 비판의 대상이되고 남돌 외모지상주의좀 비판하려고 하면 이렇게 공격당하는게 슬프네
4년 전
삭제한 댓글
108에게

4년 전
익인108
삭제한 댓글에게
너 댓글 잘 읽어봤고 180/65가 163/49보다 훨씬 마른건 변함없음 (남돌은 여돌과 비교해 훨씬 큰 키와 마른 몸매를 요구당함)

4년 전
삭제한 댓글
108에게

4년 전
익인108
삭제한 댓글에게
평소에 여돌에만 한정해서 외모지상주의를 비판하는 여론으 많았기 때문에 나는 남돌한테 외모지상주의가 좀 더 심한거 같은데 늘 여돌만 비판의 대상이되고 남돌이 말라야하는거 비판의 대상이 안되는거같아서 아쉽다는 뉘앙스로 쓴거야 그쯤 했으면 충분하니 이제 서로 스루하자~ 너익 생각 알겠으니 더이상 답댓 달지 말아줘 부탁해

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인108
남돌 180이 여돌 170보다 압도적으로 많음. '남자는 키가 여자보다 중요하다' 는 인식 때문에 남돌은 키 엄청 보고 뽑고 (최소 175이상은 되야 뽑고) 여자는 키가 작아도 귀엽다는 인식 때문에 여돌은 160극초반 언저리만 되도 뽑는 경우가 대다수임
4년 전
익인148
이건 아닌듯ㅋㅋ
4년 전
익인155
180 50보다 160 30이훨씬 마른건데
4년 전
익인108
그건 익이 생각이구! 난 180/50이나 160/30이나 똑같다고 생각해
4년 전
익인159
엥...? 코르셋 용어를 남자한테 쓰는 거 첨 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 아닌 것 같아
4년 전
익인108
왜 남자한텐 쓰면 안돼? 코르셋은 잘생긴 외모를 요구당할때 쓰는 말인데 남자는 잘생긴 외모 요구 안당함?? 인권운동 개념을 여자한테만 적용해야한다는 논리 이상하당,,,남자는 외모 관련해서 인권이 없는것도 아니궁ㅎ
4년 전
익인159
나는 애초에 코르셋이 여성운동할 때 쓰는 건데 ‘굳이’남자 몸무게 얘기하면서 가져올 이유가 없다고 생각해서 달았어
그리고 논리적으로 따져보면 남자 180에서 50되는 거랑 160 30되는 거 후자가 더 힘들어. 가서 계산해봐

4년 전
익인108
여성운동도 인권운동의 한 범주고 그러면 인권이 있는 모든 사람에게 적용 가능하지 여성운동할때 최초로 쓰기 시작했다고 계속 여성에게만 한정해서 써야한다는 법은 없어.

코르셋이란 결국 사람이 사회적으로 받는 부당한 압박감을 말하는건데 그러면 모든 인간이 압박감으로부터 해방되야지 여자만 해방되고 남자는 해방되지 말아야하는것도 아니고. 코르셋이 여성과 외모에만 국한된 개념이 아닌데 너무 좁게 쓰여서 안타깝네

그리고 180/50이 더 되기 힘든지 160/30이 더 되기 힘든지가 무슨 의미가 있지? 실제로 160/30을 요구받은 여돌은 없고 180/50을 요구받는 남돌은 있는데. 그래서 남돌도 여돌만큼 똑같이 또는 그 이상으로 외모압박감을 심하게 받는다는 얘기였는데 거기다대고 코르셋이라는 단어를 왜 남자한테 쓰냐며 이건 아니다 고 하는거야말로 좀 아닌듯.

4년 전
익인159
108에게
뭐야~ 답글 쓰고 있는데 글 엄청 많이 수정됐네
누가보면 남자도 여자만큼 혐오 당하는 줄 알겠다.
긴 글 쓰느냐고 수고했구 앞으로 우리 서로 성차별에 대한 공부 많이 하자~~~

4년 전
익인108
159에게
남자도 적어도 외모 관련해선 여자보다 더 심하게 혐오 당하는거 맞는데? 한남콘, 십이한남이란 단어는 있는데 한녀콘, 십이한녀란 단어는 없는것만 봐도ㅠㅠㅠㅠ 그리고 인터넷 어딜 가도 '한남 외모 ㅃ았다'는 글이 '한녀 외모 ㅃ았다'는 글보다 훨씬 많이 보이는데?ㅠㅠㅠㅠ 남자는 외모로 혐오 안당한다는거는 너랑 니 페미 친구들만의 피셜이야? 맞아 너한테 알려줄게 하도 많아서 긴글 쓰느라 수고했어ㅇㅇ 성차별에 대한 공부는 못생긴 남성은 혐오 안당하고 여자만 피해자라고 생각하는 너가 해야할듯해~ 남한테 성차별 공부 권하기전에 너부터 인권에 대해 공부하는걸 추천할게!ㅎㅎ

4년 전
익인183
108에게
음 나는 여자가 비교도 안 될만큼 외모 억압을 훨씬 많이 받는다고 생각해 그래서 159말에 공감이 더 되네..

2년 전
익인184
108에게
한남이라는 단어가 왜 나왔을까 ㅋㅋㅎ

2년 전
익인184
184에게
등등이 먼저여서 아닐까 지나가다 좀 웃겨서 댓글남겨~

2년 전
익인184
184에게
kimchi녀 된장/녀가 검방이 되다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인174
180에 50하고 160에 30은 좀 차이가 나지 않나? bmi 지수로만 따져도 160에 37정도해야 비슷한거 둘 다 엄청 마른거긴 하지만ㅠ
4년 전
익인188
예?
2년 전

익인109
180/50??????가능해.......?????
4년 전
익인110
내가.....167에 65인데요....세상에
4년 전
익인112
...왜?!?!?!!!?, 180...50....170에 50도 날씬그자체인데...
4년 전
익인113
밥좀먹어 밥 ㅜㅜ 밥 먹으라고ㅜㅜ
4년 전
익인114
쫑이 먹고싶은거 다먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안빼도 예뻐 어떤모습이든 다 예뻐
4년 전
익인115
....??? 웬만한 평균키 여성들도 50 넘는데........ 아니 60도 아니고 50??? 너무 에반데; 진짜 좀 아니다
4년 전
익인117
와... 진짜 심하다...
4년 전
익인118
돌판 코르셋 개너무.... 돌판도 사람이고 특히 건강이 중요한 애들인데 이런 거 볼때마다 화남
4년 전
익인119
오십?!?????? 와,,,
4년 전
익인120
와 심하다..
4년 전
익인121
회사 단독은 아니고 본인도 이번 컨셉은 감량하는게 좋겠다해서 시작한 다이어트야ㅠㅠ 물론 그런 말을 한 울림부터가 노이해지만ㅎ...난 성종이가 어떤 모습이든 사랑해💛
4년 전
익인122
쫑아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
우래기ㅠㅜㅠ 브이앱에서 밥한숟갈먹었다고 했을 때 대충격이었는데ㅜ 지금은 잘 먹구 건강하지~💛
4년 전
익인124
1년 전 글이네ㅠㅠ 우리 쫑이 이제 밥 든든하게 먹쟝 ㅠㅠㅠㅠ건강이 최고양
4년 전
익인125
내키로띠ㅏ지면 24키로되야항..회사진짜 사람이냐 진짜잔인하다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인126
이성종 잘 챙겨 먹구 살 쪄서 돌아와ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 보고싶다
4년 전
익인128
?????? 나 168 50인데도 말랐다는 소리 듣는데 진짜 대박쓰....소속사 왜그러냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인129
근데 진짜 마를수록 잘 나오긴 한다 하ㅠ
4년 전
익인130
180에 60도 충분히 핏예쁜데..
4년 전
익인131
ㅠㅠㅠㅠ1년전글이지만 진심 짜증나고 맘아픔
4년 전
익인132
애기 쓰러졌것다...
4년 전
익인133
이 정도면 학대 아님? 에반데 뭔데 남의 몸무게를 그렇게 기하학적으로 줄이려고 들어
4년 전
익인134
성열이도 183에 52인가 그랬고 제일 많이 나가는 멤버가 60인가 그랬을걸.... 근데 저때는 아이돌들이 거의 다 그랬던 거 같음...
4년 전
익인135
와 진짜 말도 안 돼
4년 전
익인136
성종아..
4년 전
익인137
와 그러니까 내가 20kg인거랑 똑같은거네 와...아니....
4년 전
익인138
울림 진짜....
4년 전
익인139
와 내가 25키로인거랑 똑같음 말이되나 진짜 아이돌들 무리하게 살 빼라고 좀 하지마라
4년 전
익인140
진짜 너무 말랐다.. 지금 내 키에 50도 날씬인데
4년 전
익인141
굳이 왜 빼라고 하지
안빼도 될것같ㄷ

4년 전
익인142
와...내가 저러면 23키로여야하는데...오바아냐 진짜??
4년 전
익인143
우와 성종이 닮았네 했는데 진짜 성종이였쟎아!!!!!!!!!!! 나 바보네ㅠㅠㅠ 흡 안빼도 되는데ㅠㅠㅠ 건강하게 밥 많이 많이 먹쟈!!!
4년 전
익인144
네...? 제가 153에 50인데... 나 뚱댕이네...
4년 전
익인145
180이요????진짜 크신데요
4년 전
익인145
180에 50을 요구한건 너무 이상한데 60아니구요..???
4년 전
여기 왜 갑자기 댓글이 달리는거죠... ㅠ
4년 전
익인147
이런글은 어떠세요에 떠서 그런 것 같아요 ㅠㅠ
4년 전
익인146
빼라한다고 빼는 성종님도 존경스럽..나는 살 언제빼지..후..
4년 전
익인149
울림 이거 아티스트 학대로 신고해야 하는거 아니야
4년 전
익인150
쫑아ㅠㅠ뺄 살이 어딨다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인151
ㅜㅜㅜㅜㅜ뺄살이어디써ㅜㅜㅜ
4년 전
익인151
지금 맘껏 먹어랑 성종아ㅜㅜ
4년 전
익인152
와 에바야
4년 전
익인153
와... 근데 분위기 쩔긴 한다 마르지 않고서는 나올 수 없는 예민미 같은거...
4년 전
익인154
으허어억... 고생했겠다ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인157
아니 180에 50이 말이야 방구야.... 뼈랑 가죽밖에 없겠네 진짜ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인158
진짜 예쁘시다...
4년 전
익인160

4년 전
익인161
180에 50?????? 살아갈 수 있는 무게라구요.....?
4년 전
익인162
180에 50이면 이미 살 없던 상태에서 근육이랑 잔여 살 다 뺀거 같은데.... 건강이 빠졌을거 같다...
4년 전
익인163
60도 마른거 같은데.. ㄷㄷ
4년 전
익인164
맞다 성종 저 때 진짜.. 같은 멤버인 성열도 말랐고
4년 전
익인165
에..? 너무 말랐다... 진짜 180에 50 요구했다고?? 소속사가 문제 있어보이는데..?? 저 키면 70이어도 충분히 날씬함...
4년 전
익인166
이거 너무 문제있다고 보는데... 키빼몸 130이라니 ㅠㅠ 사람이 살 수 있는 무겐가 키빼몸 120은 아이돌 관리시키는 회사면 거의 다 요구하겠지만 키빼몸 130은 난생첨들어본다 진짜 완전 힘드셨겠어...ㅠㅠ 117만 가도 기력없는데
4년 전
익인167
아니근데 저런 상태에서 어떻게 노래하고 춤춰??? 나였으면 진짜 기절할거같아
4년 전
익인168
태풍 활동 16년 9월이고 이 글또 1년 전인데 싸우지 않았으면..
근데 저때 당시에도 디기 놀랬어 그룹내에서 가장 마른 쫑이었는데 뺀다니ㅜㅜ 지금보니까 나 다이어트 죽어라 해서 20키로 넘게 뺐는데 뺀 몸무게네..

4년 전
익인169
와 근데 성종 별로 안큰줄 알았는데 엄청 크구나
4년 전
익인170
성종 키가 180이야???
4년 전
익인151
예전엔 훨씬 작았는데 점점 컸어
4년 전
익인171
와. 그렇게 빼고 인피니트안무가 가능했던거야? 헉
4년 전
익인172
180에 60도 마른거같은데....
4년 전
익인173
와 키가 180이나 되는구나 대박.....엄청 자그마한 이미지라 클 줄 몰랐다
4년 전
익인175
제가...키가 160인데도 50이 넘는데...180에 50....
4년 전
익인176
왜 왜...?왜에???왜 빼라고 한거지?? 왜죠?? 왜??? 아째서???왜???왜죠???
4년 전
익인177
아니 근데 성종이 진짜 살 안빼도 되는데 대체 어디를 빼라는건지 아직도 의문이야,,, 쫑이는 활동하든 안하든 살찐적이 단 한번도 없는데,,,,,ㅜㅜ
4년 전
익인178
60이어도 마른건데 왜 빼라 했지 ㅜㅜ건강 걱정쓰
4년 전
익인179
52였나 54 아니엇나...기억상..그래용...
4년 전
익인180
울림...가만안둬....쫑아 보고싶어 ㅠㅠ
4년 전
익인181
이성종 키 마이 컸네..
2년 전
익인182
180이면 60도 말라말라인데 .. 50이 웬말이야 ...
2년 전
익인158
다시 봐도 예쁜..
2년 전
익인185
쫑이사랑해ㅜㅠ
2년 전
익인186
아니 원래도 마른 체형같던데 .. 거기서 더 뺄 살이 있었다는 게 신기하다 180/50.. 저랑 몸무게 바꿔요
2년 전
익인187
하 씨 우리애기……
2년 전
익인189
성둉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인190
너무하다….진짜 밥은드시고다녔으려나ㅜ
2년 전
익인191
ㅠㅠ예쁘고 수고많았다 우래깅 근데 살 좀 올라도 너무예뻐💛💛
2년 전
익인192
울림.. 다이어트 너무 혹독하게 시켜.. 저 키에 50 말도 안돼..
2년 전
익인193
와 저렇게까지 빼면 춤추면서 노래하기 힘들텐디ㄷㄷ
2년 전